Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
«Hoж — этo cмepть». Немного пpo бoeвoe пpимeнeниe нoжaДoбpый дeнь, дpузья! Пoгoвopим o “cмepти, кoтopoй нe виднo”. Mнoгo paccкaзaнo o бoeвoм пpимeнeнии нoжa, нo oчeнь peдкo этo дeлaлocь дeтaльнo. Пoэтoму ceгoдня я дaм бoлee-мeнee тoчныe пoяcнeния, пoчeму бoeвoe пpимeнeниe нoжa — cтoпpoцeнтнaя cмepть для пpoтивникa. Bceгo нe paccкaзaть, нo кoe-чтo paзъяcню. Taктичecкиe вapиaнты, впpoчeм, нe буду oпиcывaть — иx oгpoмнoe кoличecтвo, oднaкo кoнкpeтныe пpимepы пpивeду.
Для чего нужно научится стрелять Бывший военный, участник боевых действий рассказывает, почему необходимо научиться хорошо стрелять и по возможности из разного оружия, а также о последствиях интенсивных тренировок...
Надетая на вас одежда сильно влияет на шансы выживания при пожареВ случае пожара большое значение имеет, что на вас надето. Горючие материалы вспыхнут от малейшей искры. Как повысить шансы на выживание, какие материалы выстоят в огне, как горят такие распространенные материалы как хлопок и шерсть.
Haпaдeниe в лифтe: чтo вам дeлaть, ecли вac пытaютcя убитьBчepa вeчepoм в Mocквe в лифтe убили чeлoвeкa. Жeнщинa зaшлa внутpь вмecтe c нeзнaкoмым мужчинoй, и в xoдe пocлeдующeгo paзбoйнoгo нaпaдeния в лифтe былa убитa. Moи coбoлeзнoвaния poдным и близким.
Практика работы групп быстрого реагирования охраныПри поступлении вызова группы быстрого реагирования (далее ГБР) от оперативного дежурного (старшего смены) старший группы, приняв сигнал и подтвердив прием, приступает к проверке указанного объекта. До прибытия на объект по указанному адресу уточняют сработавшие рубежи охраны, особенности объекта (подъезд к объекту, этажность зданий, расположение помещений, входных дверей, наличие окон, лоджий, коды доступа в подъезд и т.д.). На основании имеющейся информации старший ГБР определяет место подъезда к объекту. Прибыв на место, докладывает оперативному дежурному.
Телохранитель
Плюсы и минусы самостоятельных тренировок с жилетом-утяжелителемПри тренировках с собственным весом в определённый момент возникает необходимость увеличения нагрузки. Увеличивать нагрузку можно разными способами. Рассмотрим один из них. Использование дополнительного веса, а именно, жилета-утяжелителя. Я для себя выбрал жилет WORKOUT весом 16 кг. Я пробовал и тренировал с жилетом как бег, так и разные упражнения. В этой статье я расскажу о подтягиваниях, отжиманиях, отжиманиях от брусьев, приседаниях, выпадах, приседаниях на одной ноге, выходах силой и покажу плюсы и минусы их выполнения с жилетом. Но сначала общие моменты.
Тренируются "профессионалы". Крутая жесть. ВИДЕОНа сайте Reddit опубликовано видео, в котором показано тренировки двух полицейских. По всей вероятности, это происходило в Колумбии. Вот что случается, когда слишком много играешь в видеоигры и хочешь быть похожим на Рэмбо. Казалось бы, что могло пойти бы не так ли?
Обзор SOG Banner. Его надо просто подержать в рукахНожи SOG не нуждаются в представлении, но в линейке складных ножей SOG есть новинки, которые заслуживают особого внимания. Одна из интересных новинок – SOG Banner. Весь черный, тактический, с помощником открывания, и сделан в США.
Компания LEATHERMAN отправила в продажу новую модель медицинских ножниц RAPTOR RESPONSEКомпания Leatherman на этой неделе отправила в продажу новую модель медицинских ножниц из коллекции Raptor, новинка получила название Raptor Response. В отличие от базовой версии Raptor Rescue, новая модель имеет более упрощенный и облегченный дизайн, и лишилась некоторых функциональных возможностей. В новой модели отсвет стеклобой, складной стропорез, плюс ключ под кислородный баллон и крепление под темляк, теперь выполнены из пластика.
Новый компактный и мощный AR-образный пистолет Maxim Defense PDXЕсли бы не тендер Командование специальных операций США то AR-образный пистолет Maxim Defense PDX, возможно, никогда и не появился бы. Maxim Defense PDX - это персональное оружие самообороны, AR-образный пистолет, который создавали для конкретной цели - боя на ближней дистанции, или CQB.
Облако тегов
Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями которых люди добивают | Технологии бурно развиваются но такое простое решение как ремень безопасности не одно деся | Психологическая подготовка в боевых искусствах важнее всякой другой ибо главная ее цель — | Adra | Стрельба из-за укрытия | Прикладка | При обнаружении неисправности поломки автомобиля на маршруте инкассации и невозможности пр | Ледрит | полицейская операция | Нередко роль зрения в стрельбе сводят к контролю точности совмещения мушки с точкой или ра | Вам наверняка знакома ситуация когда на фоне физических нагрузок внезапно наступает общая | спецназ вмс | Строевая подготовка | работа полиции в США | life card | Термин «ситуационная осведомлённость» часто используется когда речь заходит о самообороне | Paзбиpaть пoдpoбнo в paмкax дaннoй cтaтьи пoчeму в cтpeльбe нeoбxoдимo знaть paccтoяниe дo | Категорически ошибочной является предлагаемая концепция по тактике согласно которой единст | Смотря ролики в интернете по тактической стрельбе можно наблюдать как стрелок после заверш | 950-91 | 2007 | ЦРУ | Наше понимание слова «равновесие» простирается за пределы того что мы иногда называем чист | Удар коленом | Укус | женская нагрудная кобура | Огневая подготовка сотрудников спецподразделений МВД России 3 часть | обеспечение безопасности лица во время общественных | Актуальность практической стрельбы как вида спорта в реальной жизни в том числе в силовых | Еще древние гимнастические системы включали упражнения в виде разнообразных движений глаза
Журнал Телохранитель

Высушить обувь вовремя выхода

Мокрая обувь во время выхода — это не только неудобство, это еще и обилие возможных проблем, которые она (мокрая обувь) может принести. Однако, есть 8 практических моментов касаемо сушки обуви, которые проверены опытом и представлены ниже.

Высушить обувь вовремя выхода


1. Сушка трекинговых ботинков у костра.

Способ этот не только самый популярный, но и самый опасный: скольких туристов оставил он без обуви! Далеко не все туристические ботинки можно сушить у костра. Большинство современных материалов вовсе не переносят высоких температур. Мембранная обувь может полностью потерять свои свойства, её рекомендуется сушить вдали от прямых источников тепла.

Что будет с трекинговыми ботинками при сушке у костра:

Ваша обувь может «сесть», и вы просто не сможете натянуть её на ногу.
Ботинки могут прогореть от искр костра, которые с лёгкостью оставляют дырки в синтетической ткани.
Обувь сгорит целиком, если вы, заболтавшись с товарищем, оставите ее без присмотра на долгое время.
Если вы всё же решились на свой страх и риск применить на практике способ сушки походных ботинок у костра, нужно помнить о нескольких правилах:

Ботинки у костра сушатся в руках, а не выставляются рядом и не пристраиваются на камушке или полене. Нужно учитывать, что неосторожное движение, порыв ветра или сильнее разгоревшийся костёр могут оставить вас без обуви.
Эффективнее всего сушить ботинки, направив их горловину к источнику тепла, то есть к костру.

2. Сушка на солнце или на ветру.

Это один из самых безопасных способов сушки обуви. Если после мокрого перехода природа решила порадовать вас хорошей погодой, то вам будет достаточно расшнуровать ваши ботинки и выставить их на солнечное место, а солнце сделает за вас всю работу. Этот способ даёт вам возможность не следить за ботинками и заниматься своими делами.

Ко всему прочему солнце почти не навредит вашей обуви. Единственное, о чём вам нужно будет беспокоиться, это изменение положения тени в течение дня – совсем недавно стоявшие на солнце ботинки могут оказаться в тени, и тогда их шансы просохнуть заметно падают.

Стоит помнить, что если ваш поход пролегает по зоне обитания всяческих ядовитых гадов, после подобной сушки стоит проверять обувь на наличие всякой нечисти, например, скорпионов и пауков, которых манит тень горловины ботинка.

3. Сушка ботинок на себе.

Этот вариант сушки тоже действенен и безопасен. Достаточно вылить из ботинка набравшуюся туда воду, выжать стельки, выжать носки и снова надеть ботинки на ноги. Тело, разогретое физическими нагрузками, становится отличной «батареей» и со временем высушивает мокрую обувь. Прогулка в мокрых ботинках вряд ли положительно скажется на вашем здоровье.

Разумеется, этот способ лучше не применять при низких температурах, чтобы не получить обморожение конечностей.

4. Сушка ботинок камнями.

Для этого способа нам понадобиться мелкие камушки, которые складываются в котелок или в старую консервную банку и ставятся на костёр или горелку. Когда камни хорошо нагрелись, но ещё не раскалились до бела, мы высыпаем их в ботинок. Если Вы боитесь испачкать свою обувь изнутри, можно обернуть камни платком. Ботинок с камни нужно постоянно и достаточно активно трясти, чтобы камни всё время перекатывались. Важно, чтобы камни не находились долго на одном месте, иначе они могут испортить ботинок. Когда камни остынут, можно повторить процедуру несколько раз до тех пор, пока ботинок не станет сухим.

Способ этот очень действенный и позволяет за несколько десятков минут высушить даже очень мокрые ботинки. Для обуви с тонкой синтетической подкладкой и мембраной этот способ не подходит – камни просто проплавят нежную синтетику.

5. Сушка ботинок в походе песком.

Для этого способа понадобится песок. Его насыпаем в котелок или любую другую ёмкость, которая в дальнейшем ставится на огонь. После этого нагретый песок пересыпается в ношеный носок. Носок с разогретым песком отправляется внутрь ботинка. Такая песочная грелка отлично сушит ботинки, так как занимает максимальную их площадь. Для лучшего эффекта операцию стоит повторить несколько раз.

6. Сушка водяными грелками.

Для этого способа нам понадобятся две пол литровые бутылки. Если сушить ботинки по очереди, то хватит и одной такой бутылки. В бутылки заливается крутой кипяток, после чего бутылка укладывается в ботинок.

Способ этот требует довольно много времени, так как вода остывает достаточно быстро и для того, чтобы высушить ботинки, грелку придётся наполнить не один раз.

7. Сушка ботинок в спальнике.

Этот способ подойдёт для самых суровых туристов и альпинистов – мокрые ботинки укладываются непосредственно внутрь спальника и сушатся опять-таки за счёт тепла человеческого тела. Это скорее экстремальный способ сушки, ведь о комфортном сне с мокрыми ботинками в спальнике можно забыть.

8. Сушка ботинок газетой

Сушка газетой – способ известный и повсеместно практикуемый ещё со времён наших бабушек. До сих пор некоторые туристы носят в свои походы газету именно для того, чтобы сушить обувь. Газета действительно очень хорошо впитывает влагу и может просушить сырые ботинки – нужно лишь уложить достаточное количество внутрь башмаков.

Высушить обувь вовремя выхода