Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Интересные прямые конкуренты Boston DynamicsПока весь мир смотрел видео с роботами от Boston Dynamics и хихикал, китайцы из компании Unitree собрались с силами и активно создавали свой аналог.
Зачем пистолет прикрепляют к кобуре Нередко можно видеть, что пистолет у сотрудников полиции или военных прикреплён к кобуре ремешком или шнуром. Зачем это делается?
Тактика спецназа во Вьетнаме работа в джунгляхНа протяжении дня, патруль перемещался на 500 метров. Это около 50 метров в час, или приблизительно один шаг в минуту. В течении этой минуты солдат должен был очень внимательно оглядываться по сторонам, не делая резких движений и контролировать территорию перед собой, для обнаружения любых признаков присутствия противника. Оружие, должно быть направленно в направлении наиболее вероятной атаки противника.
Моменты, когда полюбому нужно защищатьсяБывают моменты, когда нужно защищаться. Есть некоторые принципы, применимые к любой форме защиты. Понимание основных примет позволит безопасно преодолеть любую непредвиденную ситуацию. Вы всегда должны помнить о двух задачах перед злоумышленником — это не предназначено для того, чтобы вас схватили и не ударили. Для решения таких проблем необходимо применять следующие принципы защиты:
Кайл Дефюр. Настрой очень важенПятиминутное видео от Кайла Дефюра на тему настроя, который является, по его словам, для него и многих его друзей, самым важным аспектом тренировочного процесса.

Телохранитель
Турецкий обновленный полимерный пистолет SAR9X PlatinumКомпания Sarsilmaz Arms, которая импортирует оружие в США под брендом SAR USA представила обновленный пистолет SAR9X Platinum, первая версия которого вышла 2018 г. и получила прекрасные отзывы от потребителей.
Кто работает в Исландии в полиции Интересная история произошла в Исландии в г. Клеппсвегуре. Человек находился в своем автомобиле когда мимо проходила прекрасная полицейская.
Новый фонарь предназначенный для самообороны PepperBall LifeLite MobileАмериканская компания PepperBall, которая поставляет свою продукцию армии США и более 5 тыс. правоохранительных агентств по всему миру, выпустила новую версию своего фонаря для самообороны LifeLite Mobile.
Огненная противоугонка в машине (ВИДЕО)В машину встроены огнемёты и в случае, если кто-то пытается вскрыть автомобиль, они выдают мощные потоки огня с обеих сторон около дверей. Используется сжиженный газ и электрические зажигательные элементы. Кроме того в салоне есть специальная кнопка, которая позволяет активировать огнеметы изнутри в том случае, если кто-то нападает снаружи.
Редкая техника «железного паха» в боевых искусствах (ВИДЕО)Ван Лиутай – куратор Музея боевых искусств, который находится в деревне Цзюньтун, небольшом поселении на окраине Лояна, одной из четырёх древних столиц Китая. Он также является мастером кунг-фу, но не совсем обычным: Лиутай специализируется на редкой технике, известной как «железный пах». Она заключается в нанесении удара в пах двухметровым деревянным бревном (весом 40 килограмм) со стальным наконечником и одновременное применение дыхательных упражнений цигун. Её цель – закалить себя.
Облако тегов
Аюб | Как театр начинается с вешалки так и меры безопасности начинаются с простой дисциплины и п | Стрелкова аксиома «В момент дожатия спуска нельзя останавливать поводку автомата — пуля уй | Пятиминутное видео от Кайла Дефюра на тему настроя который является по его словам для него | Во время стрельбы на деталях оружия образуется нагар который разъедает хромовое покрытие д | Перед тем как вы начнете учиться быстро стрелять не целясь необходимо в должной мере овлад | слеппер | Схемы работы | Посадка и высадка из машины | Лечение ран опарышами | Побег | Оружейные тактические комплексы подготавливаются и отрабатываются для взаимодействия в мик | Инструктор кладет на стол несколько предметов патроны от различного оружия пуговицы знаки | Всякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно что для п | Следует помнить что простуда усталость головная боль повышенная температура алкоголь и кур | Длительные служебные командировки в горячие точки повседневная служба требуют от военнослу | С тех пор как неизвестный мушкетёр додумался отрезать полоску кожи чтобы прикрепить к свое | Любые стрелковые дисциплины относятся к огневой подготовке но людей которые повышают ее св | Мы слышим о людях сожжённых на костре замёрзших и измельчённых невероятными объёмами внешн | Технический осмотр | Технические средства | Средства ото | Едства ото | оперативно-технический | оперативный осмотр | ото | Стрессовая подготовка бойцов входящих в состав подразделений специального назначения | Иногда человеку попавшему на холод приходится надеяться только на собственное внутреннее т | Метод охраны руководителя | Выжим спуска завершая работу над выстрелом по праву считается наиболее ответственным участ
Журнал Телохранитель

Тактика спецназа во Вьетнаме работа в джунглях

Тактика спецназа во Вьетнаме работа в джунглях


Передвижение.

На протяжении дня, патруль перемещался на 500 метров. Это около 50 метров в час, или приблизительно один шаг в минуту. В течении этой минуты солдат должен был очень внимательно оглядываться по сторонам, не делая резких движений и контролировать территорию перед собой, для обнаружения любых признаков присутствия противника. Оружие, должно быть направленно в направлении наиболее вероятной атаки противника. Место, куда ставилась стопа, тщательно осматривалось. Каждую минуту необходимо было останавливаться, прислушиваться и принюхиваться. Обвисшие ветви, полагалось, осторожно отодвинуть левой рукой в сторону, и отпустить их только после обхода, чтоб они не запутались за экипировку или рюкзак. Перед тем, как сделать шаг, носком ботинка обследовалась почва и только тогда, вес тела, переносился на эту ногу. Полное соблюдение тишины было обязательным!

Камуфляж специально не подбирался, он усовершенствовался во время действий. Перед выходом в рейд, патруль маскировал элементы формы и снаряжения при помощи растений. Потом члены патруля рисовали черной краской полосы на форме и экипировке, которые размывали острые контуры и края. Это приносило очень хорошие результаты в джунглях. На лицо накладывался маскировочный грим. На каждой остановке патруля маскировка поправлялась. Были случаи, когда светловолосые солдаты патруля перекрашивали волосы в черный цвет.

Ликвидация следов.

С минуты посадки патруль совершал т.н. "стерилизацию"- очень тщательно ликвидировал свои следы. Члены патруля отлично отдавали себе отчет, что с момента посадки вьетнамцы будут искать любые следы оставленные патрулем. Собирался любой мусор оставленный патрульными, поправлялись изогнутые растения, и затирались следы ботинок. Как трагично может закончиться небрежность и пренебрежение мерами безопасности свидетельствует пример двух патрулей, которые были выслежены и ликвидированы, благодаря оставленным фантикам от конфет и окуркам сигарет.

Кроме "стерилизации" также создавались фальшивые следы, а также часто менялось направление движения. Однако это не всегда обманывало опытных следопытов. Как контрмера применялась тактика "крючка" Состояла она в выполнении большого круга и возврата на тоже место, чтобы установить, не спешит ли за патрулем противник. Дополнительно, иногда, использовались противопехотные мины. Применялись также разнообразные засады с использованием оружия с глушителем.

Хуже было с группами преследователей, имевших собак-ищеек. Что-бы их обмануть, употребляли разные вещества, которые рассыпали/распыляли на собственные следы. Часто это был перец или слезоточивый газ CS.

Чтобы запутать следы преследователям, использовались ботинки с подошвой в виде человеческой стопы или с кусками покрышек (это должно было уподобить следы к следам сандалий Ho Shi Minha), а также ботинки с подошвой, которые носили в северо-вьетнамской армии.

Чтобы вызвать замешательство некоторые патрули применяли элементы обмундирования северо-вьетнамских солдат (формы, снаряжения, каски).

Ночь.

Большое значение имели вопросы, связанные с охраной патруля в ночное время. NVA быстро заметила, что патрули редко устанавливают радиосвязь ночью (использую пеленгаторы вьетнамцы могли установить местонахождение патруля с точностью до 200 метров). Патруль пытался отыскать место на ночной привал RON (Rest-Over-Night Position) там, где было больше всего терновника и вьющихся растений, чаще всего на склонах холмов, чтоб максимально усложнить врагу прочесывание территории. Патрульные старались занять минимальную площадь- противник не догадывался, что в маленькой кучке растительности кто-то находиться. Под голову солдат подкладывал рюкзак и засыпал в полном снаряжении (со слегка ослабленными ремнями), с оружием готовым к стрельбе.

Перед ночлегом командир патруля назначал сектор обстрела каждому солдату, лично подходя к нему и указывая конкретно. Также уточнял ориентиры для бросков гранат и места установки мин Клеймор. Согласно инструкциям армии США, мины должны устанавливаться на расстоянии не менее 15 метров от позиций. В патрулях, мины размещались уже на расстоянии 4 метров. Это было вызвано тем, что на большей дистанции враг мог обнаружить их, обойти, изменить положение или направить на патруль.

Обнаруженные патрули, вьетнамцы атаковали только после длительной слежки за ним, с привлечением специально обученных действиям в ночное время бойцов. Чаще всего, вьетнамцы пытались просто спровоцировать американцев, стреляя вслепую из АК-47.

Снижение бдительности ночью могло означать смерть. Полагалось все время быть в полудреме, готовым к действиям в любую минуту, принимая во внимание малейший шум, который мог обозначать подкрадывание врага к позиции патруля.

На рассвете все приводилось в порядок. Солдаты быстро принимали пищу и проверяли мины. Потом при помощи радиостанции проверялась связь с офицером -наводчиком авиации. Только после этого деактивизировались мины и совершалась "стерилизация".

Тактика спецназа во Вьетнаме работа в джунглях