Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Работа военной разведки - подслушиваниеДанный способ приоритетен в ситуациях если войска находятся на близком расстоянии к врагу или же глубокой ночью, когда видимость несколько ограничена из-за темного времени суток. Также подслушивание актуально, если разведывательная функция происходит прямо в тылу противника.
Школьный рюкзак с бронезащитой - американские реалии Для нас это кажется дикостью, но в США к этому уже настолько привыкли, что спокойно идут в магазины и покупают специальные вставки в детские рюкзаки, которые останавливают пули. На случай появления стрелка. Вставки универсальные и подходят для разных типов и размеров рюкзака.
Познавательных 13 случаев, когда вооруженный гражданин остановил массовый расстрелПротивники владения огнестрельным оружием очень любят кричать на каждом шагу, что, дескать, стоит только ввести эти новые правила – как количество преступлений возрастёт. А между тем, возможно и иная ситуация – вооруженный гражданин, причём не просто носящий с собой огнестрел, но и неплохо им владеющий, будет останавливать агрессора при первой же возможности.
Рикошет который может присутствовать при стрельбе дробьюПри обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным аспектам. В тире или на стрельбище стрельба по мишеням происходит под прямым углом, поэтому никто не сталкивается с явлением рикошета. А он очень распространён, когда стрельба происходит на пересечённой местности.
Основы для меткой стрельбы снайпера Марк В. Лонсдейл Первым навыком, вырабатываемым у снайпера, является правильное прицеливание. Важность правильного прицеливания не может быть переоценена. Не только потому, что это один из основных навыков, но и потому, что он дает способы, при помощи которых снайпер может проверять правильность изготовки для стрельбы и нажима спускового крючка.
Телохранитель
Задержание Джорджа Флойда – запись с нагрудной камеры полицейского публикуется впервые!(ВИДЕО)Это видео с нагрудного регистратора копа, который производил арест Джорджа Флойда. Видео публикуется впервые. И это очень странно. Потому что на видео видно, что "святой Джордж" ведет себя совершенно неадекватно...
Девушка коп успокаивает выстрелом пьяного дебошира с ножом (ВИДЕО)Кидался пьяный на людей с ножом. Отправили полицию. Первой приехала дама с пистолетом. Магия "дропзэнайф" не сработала. "А-А!" тоже. Вопли на репите, истерика, потом мужик просит убить его или он её убьет. Ну и выстрел, это не могло продолжаться вечно.
Прилетело и очень быстро!Иногда в американских полицейских видео 20 минут возни, а тут в 55 секунд всё всунули. Если коротко, то 45-летний оборванец гулял с обрезом дробовика. Ему предложили сделать "дропзэган" три раза, но черный отказался. В него выстрелили чем-то странным (на видео четко видно, как нечто странное летит), от чего он на месте скончался.
Водомёт в действии - мощь напора Видео снято во время беспорядков в Венесуэле в 2017 году. Там сразу поняли, что водомёты – идеальное средство для борьбы с демонстрантами. Пускать вперед полицию в экипировке, пусть с дубинками и щитами – всё же опасно.
Дополнительные апперы и сменные стволы AR-15 при отстреле для дальнейшего продления разрешенияКоллеги, многие из нас - счастливые владельцы прекрасной, удобной, модульной винтовки AR-15.
Облако тегов
Ответ на вопрос Аарона — военнослужащего ССО США о его подготовке к боевым действиям у спр | модель | С тех пор как в разных городах мира появились такси в той или иной степени возник вопрос о | Статья от ЧВК “Омега консалтинг груп” о том как правильно заниматься физическими упражнени | Почитатели Артура Конан-Дойля знают вероятно не только его захватывающие рассказы о сыщик | Девушка | Бронирование | Автомобиля | Корнер | Бывший командир подразделения SWAT ветеран первой войны в Персидском заливе руководитель с | and xy | and xx | and 11 | На всем оружии ощущается специфический «провал» спускового крючка после срыва курка с шепт | Стрельба из автомобиля | физическая охрана | zipcuff | Американская армия | эвакуация первого лица | эвакуация | построение охраны лица | Контрзасад | эвакуация охраняемого лица | При использовании оптики стрелок должен применять другую технику использования контакта ще | Ни для ко­го не сек­рет что жи­вот­ные уме­ют чув­ст­во­вать слы­шать вос­при­ни­мать за­п | Классическая спортивно-снайперская изготовка «стоя» считается единственно правильной для | нападение | кража | Капа – элемент персональной экипировки который начинающему бойцу необходимо приобрести в п | В последнее время очень распространено мнение слабой применимости спортивных единоборств в
Журнал Телохранитель

Психология настроя бойца

Психология настроя бойца


Первый шаг на этом пути - признание того факта, что не все люди дружелюбно настроены и законопослушны. Рядом с нами обитает немало хищников. Для них человеческая жизнь не имеет никакой ценности. Они убивают с той же легкостью, с какой съедают бутерброд. Они, не задумываясь, отрежут палец женщине, только чтобы завладеть ее кольцом. В их сердцах нет жалости, так что на жалость не рассчитывать и свою собственную приберечь для тех, кто ее достоин.

Второе условие обретения нужного настроя, отказа от психологии потенциальной жертвы - готовность защищаться перед лицом направленной агрессии. Один старый боец сказал как-то, что недостаточно быть быстрым или метким - необходимо быть внутренне готовым к действию. Если без обиняков, то надо быть готовы к тому, чтобы убить любого, кто покушается на нашу жизнь, без колебания отвечать на насилие еще большим насилием.

Подобный настрой необходимо приобрести в первую очередь, а потому развивайте его в своем сознании.

Чтобы реакция не была жалкой и неэффективной, мы приобретаем боевые навыки, через которые намерены реализовать нашу готовность.

Между тем открытым остается вопрос: когда наступает момент эти навыки применить? Не можем же мы шагать по жизни с рукой на рукоятке пистолета и выхватывать его всякий раз, когда нам покажется, что этот человек и есть наш убийца. В повседневной жизни мы не можем подозревать кого-то конкретно, а потому должны проявлять общую бдительность. Надо воспитывать в себе психологическое состояние общей, фоновой настороженности, в основе которой лежит внимательность к происходящему вокруг, и тогда внезапное появление реального противника не застанет врасплох.

Большинство людей XX века вовсе не расположены причинять вред ближнему, даже когда этот "ближний" проявляет по отношению к ним совершенно явную, неприкрытую агрессию. Объяснение этому феномену кроется в целом ряде особенностей культуры, в частности в неспособности поверить, что кто-то действительно намерен причинить нам вред. Но если мы готовы согласиться с тем, что наша жизнь ничуть не менее ценна, чем жизнь отъявленного негодяя, подобный настрой следует в себе изживать.

Желаемый эффект достигается последовательным переключением на все более высокие режимы боевой готовности с соответственным повышением уровня бдительности в отношении ситуации, в которой вы оказались. В результате при встрече с опасностью вы сможете действовать решительно и без излишних душевных метаний. Кроме того, более обостренное внимание к окружающему позволит избежать ряда трагических ошибок, на которые так любят ссылаться средства массовой информации, высказывающиеся в пользу одностороннего разоружения населения.

Лучшая из известных техник обретения нужного боевого настроя и состояния бдительности состоит в тщательном изучении и использовании цветового кода готовности.

Цветовой код готовности был предложен еще в годы Второй мировой войны экспертами 82-й воздушно-десантной дивизии. Впоследствии он был модифицирован и спустя несколько лет после окончания войны стал пропагандироваться Джеффом Купером в контексте обеспечения личной безопасности.

Первый уровень психологического состояния характеризуется полной отстраненностью от всего, что происходит вокруг, абсолютной неготовностью реагировать на опасность. В этом состоянии человек погружены в себя, все внимание поглощено собственными мыслями и проблемами. По шкале цветового кода состояние (по аналогии со светофором) определяется как "белый свет" (в первоначальном варианте - зеленый). Преступники обожают иметь дело с теми, кто не готов им противостоять, ведь они - легкая добыча.

Следующий, более высокий уровень готовности дать отпор определяется как "желтый свет". Человек в этом состоянии психологически расслаблен, но отдаст себе отчет в происходящих вокруг событиях. Он знает, что или кто находится у него за спиной, отмечает все необычное, выбивающееся из общей динамики среды. Практически любой конфликт предваряется некими неявными знаками, которые человек в состоянии "белого света" просто не заметит.

Тот же, у кого в голове "горит" "желтый свет", непременно эти признаки отметит, поскольку его внимание обращено вовне. Не исключено, что потревожившие его признаки вполне безобидны, но если они предвещают схватку, то он настороже. Человек в состоянии "желтого света" понимает, что, если под угрозой окажется его жизнь, он должен будет сделать все, чтобы предотвратить печальный для себя исход, однако он еще не знает, когда это случится и кто станет его противником. Основное различие между двумя персонажами состоит в том, что человек в состоянии "желтого света" обращает внимание на то, что происходит в непосредственной близости от него.

Далее следует состояние обеспокоенности конкретными обстоятельствами, и оно обозначается "оранжевым цветом". В этом состоянии человек уже отметил для себя какой-то конкретный признак вероятной стычки, и его внимание сконцентрировано на источнике тревожного сигнала. Он не только понимает, что ему, возможно, придется применить оружие, но и сознает вероятное присутствие конкретной цели. Состояние "оранжевого света" на шаг приближает к принятию решения о применения оружия. Внутренне переключиться с "желтого" на "оранжевый свет" достаточно просто, чего не скажешь о переходе на "оранжевый свет" сразу с "белого".

Например, в контексте прочесывания помещений мы переключаемся с "желтого света" (общая тревога) на "оранжевый" (повышенная тревога) при приближении к зонам повышенной опасности. Возможно, мы еще не видим перед собой конкретной живой мишени, однако момент и поле боя вполне могут открыться уже в следующие несколько секунд, даже если противник пока никак себя не проявил.

Если в опасной зоне обнаруживается затаившийся человек, мы делаем следующий шаг по лестнице боеготовности и соответственно порог принятия решения на открытие огня еще более снижается. Этот высший уровень определяется как "красный свет" и характерен для ситуации, когда вооруженное столкновение весьма вероятно. Мы еще не решили стрелять, но локализовали конкретного человека, который может быть настроен по отношению к нам враждебно и, возможно, заслуживает пули - теперь все будет зависеть от его реакции на наше появление.

Определяющим же фактором реакции становится внутренний спусковой крючок, то есть оценка намерений оппонента на основе его действий. В своей оценке необходимо исходить из возможного наличия в руках незнакомца оружия того или иного рода, подозрительного движения в нашу сторону, а в исключительных случаях - выстрела из направленного на нас оружия.

Единственными факторами, ограничивающими срабатывание внутреннего спускового крючка, являются представления о законности и этичности применения оружия в тех или иных обстоятельствах. Условия срабатывания внутреннего спускового крючка должны быть определены задолго до возможного столкновения, чтобы, когда события начнут стремительно развиваться, не пришлось отвлекаться на полемику с самим собой по поводу того, стрелять или подождать еще. Реакция останется продуктом сознательного решения, однако будет почти мгновенной и в этом смысле подобной условному рефлексу.

С началом схватки внимание полностью и безраздельно должно быть направлено на разрешение возникшей проблемы. Это потребует лишь эффективных тактических действий, меткой стрельбы и предельной концентрации на конкретной задаче момента. Никаких пауз и переживаний по поводу промаха или неверного тактического хода. Никаких мыслей о следующем выстреле. Полная концентрация и мобилизация всех внутренних ресурсов на выстреле, который производите в данный момент!

Понятно, что необходимо планировать наперед решение той или иной тактической задачи, связанной, к примеру, с осмотром комнаты, проходом через дверь или обходным маневром, но только не тогда, когда приходится защищать свою жизнь. Как бы то ни было, а с началом схватки не должно быть ни сомнений, ни колебаний.

Психологическое состояние в ходе решения той или иной тактической задачи будет определяться также уровнем опасности или характером предчувствий непосредственно перед началом действий. Надо четко представлять характер предстоящей миссии и то, что придется делать.

Пониманием того, что ждет впереди и что предстоит делать, будет определяться тактика действий.

Например, можно предпочесть пистолету помповое ружье или пистолет-пулемет. Можете захватить с собой фонарь или, прежде чем что-либо предпринять, заранее вызвать подмогу, а может счесть за лучшее просто притаиться в темноте и, воспользовавшись при появлении противника фактором внезапности, нанести разящий удар.

В ходе проведения операции необходимо пребывать в состоянии "желтого света". При обнаружении признака цели или при переходе к исследованию опасной зоны внутренне переключаться на "оранжевый свет". При контакте с причиной или источником признака цели - "красный свет", все системы приводятся в состояние немедленной готовности.

Любой другой психологический настрой просто самоубийствен. Решение на открытие огня определяется поведением или очевидными намерениями противника. Оценка этих параметров - внутренний спусковой крючок.

Целесообразность ведения огня на поражение определяется контекстом, но в общем и целом противник с оружием в руках должен быть уничтожен. Некоторые скажут, что это нечестно. И что с того? Кто хочет честного поединка, пусть отправляется на боксерский турнир. Кладбища заполнены могилами тех, кто хотел честного поединка. Нельзя позволять себе отвлекаться на такие глупости, когда на карту поставлена жизнь. Помните, что проигравший в этой игре - покойник.

Существует экспресс-тест на уровень психологического настроя и степени готовности к применению силы. Представьте, что сейчас, в этот самый момент, банда вооруженных преступников ломится в вашу дверь и хочет вас убить. Где ваше оружие? Можете ли вы достать его за две секунды?

Если ничего нет, то закройте глаза и откройте рот - вы умерли.
Думайте!

Психология настроя бойца