Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Использовали ли когда-либо нунчаки в бою, или они были всего лишь голливудская фишка?Известно, что любимое оружие легендарного мастера боевых искусств Брюса Ли – по крайней мере, в некоторых фильмах – это нунчаки, популярный аспект поп-культуры. Существуют те, кто хочет, чтобы вы верили, что это скромное оружие широко использовалось для уничтожения челюстных костей. Но действительно ли нунчаки применялись в бою? В конце концов, каждый может нанести вред себе или своим союзникам, а не врагу, если он не очень хорошо обучен, и даже в этом случае существует риск, если он не особенно осторожен.
Стрессовые тренировки: Важный недостающий элемент огневой подготовкиПоговорим о вещах, на которые вы наверное никогда не тратили время при тренировках с оружием, о борьбе со стрессом и смертельных ошибках при самообороне...
ZORE - при проблеме быстрого доступа к оружию в жилье в случае опасности (ВИДЕО)Ролик на английском языке, но всё понятно. Речь идет о том, что владельцы оружия в США часто сталкиваются с проблемой безопасного его хранения: надо одновременно держать оружие так, чтобы им не могли овладеть злоумышленники, но и так, чтобы самому можно было быстро и просто им воспользоваться. Тогда на помощь приходит инновационный блокиратор ствола ZORE.
«Нож — это смерть». Коротко про боевое применение ножаДобрый день, друзья! Поговорим о “смерти, которой не видно”. Много рассказано о боевом применении ножа, но очень редко это делалось детально. Поэтому сегодня я дам более-менее точные пояснения, почему боевое применение ножа — стопроцентная смерть для противника.
Тянконабэ – основная еда для бойцов!Дохлому борцу на помосте сумо ничего не светит. Профи, которые выступают только в Японии, весят не менее 120 килограммов. Основая их еда это “тянконабэ”.
Телохранитель
Винтовка G36 и "грязевой тест" (ВИДЕО)Винтовка G36 считается одной из лучших моделей современного стрелкового оружия, но и на нее пришлась доля критики.
Тактические упражнения с применением  бревнаТакого рода испытание является частью тренировок в армии США, им тренируют многих солдат различных спецподразделений. Суть – приучать бойца к командной работе, а также проверить человека на псих. устойчивость.
Как в США разорвали Одесскую Народную РеспубликуВ американском штате Техас есть городок с названием Одесса. Так вот, там действует карантин, который запрещает работать барам, барбершопам и другому мелкому бизнесу. Это не понравилось местной организации любителей большим и страшных пушек, поэтому они заявили, что будут защищать конституционное право на работу своих сограждан, поэтому выставили вооруженные патрули у заведений, которые начали работу нарушая карантин. Защищать от кого? Разумеется, от полиции.
Динамические полицейские будни в Бруклине (ВИДЕО)Старое видео, но классное. Нарушитель стряхнул полицейского со своей машины и умчался куда-то вдаль по Бруклину. А потом погоня, погоня, погоня, погоня в горячей крови. Да какая! Полицейский очень грамотно "боднул" машину нарушителя, да так, что та перевернулась. Всё максимально жестко, но хоть не пристрелили (потому что белый?).
Киднеппинг со стрельбой в американском штате Орегоне (ВИДЕО)Жестяное полицейское видео из США. Там в Орегоне в службу 911 поступил звонок, что угашенный наркотиками мужик с автоматом АК-47 (!!!) похитил 6-летнего мальца и скрылся с ним на своем автомобиле. Вскоре машину засекли, началась солидная американская погоня, в ходе которой на дороге за городом преступника удалось прижать. Тогда он вышел из машины и открыл огонь из автомата.
Облако тегов
эвакуация первого лица | эвакуация | построение охраны лица | Контрзасад | эвакуация охраняемого лица | При использовании оптики стрелок должен применять другую технику использования контакта ще | Ни для ко­го не сек­рет что жи­вот­ные уме­ют чув­ст­во­вать слы­шать вос­при­ни­мать за­п | Классическая спортивно-снайперская изготовка «стоя» считается единственно правильной для | нападение | кража | Капа – элемент персональной экипировки который начинающему бойцу необходимо приобрести в п | В последнее время очень распространено мнение слабой применимости спортивных единоборств в | Человек впервые взявший оружие но уже твёрдо решивший овладеть навыком стрельбы должен нау | Довольно сложно устоять под натиском природы особенно если не имеешь достаточных навыков д | -1 320+5+226-226 u0WP9nwQ | -1 3+226-226-10+0+0+1 u0WP9nwQ | -1 2+226-226-10+0+0+1 u0WP9nwQ | -1 320+5+302-302 Rs142x91 | -1 3+302-302-10+0+0+1 Rs142x91 | -1 2+302-302-10+0+0+1 Rs142x91 | -1 320+5+637-637 ljOZZODP | -1 3+637-637-10+0+0+1 ljOZZODP | -1 2+637-637-10+0+0+1 ljOZZODP | -1 320+5+31-31 yg6CZIeW | -1 3+31-31-10+0+0+1 yg6CZIeW | -1 2+31-31-10+0+0+1 yg6CZIeW | -1 320+5+633-633 lUDunWbz | -1 3+633-633-10+0+0+1 lUDunWbz | -1 2+633-633-10+0+0+1 lUDunWbz | -1 320+5+198-198 c4y0j3yK
Журнал Телохранитель

Стрессовые тренировки: Важный недостающий элемент огневой подготовки

Поговорим о вещах, на которые вы наверное никогда не тратили время при тренировках с оружием, о борьбе со стрессом и смертельных ошибках при самообороне...

Стрессовые тренировки: Важный недостающий элемент огневой подготовки


Стрельба по бумажным мишеням прекрасна: она улучшает меткость, мускульную память, и вообще это очень приятное времяпрепровождение. К сожалению, когда дело доходит до самообороны в реальном мире, выясняется, что эти бумажные мишени ни разу не готовили вас к тому ошеломляющему стрессу в действительности, когда вы берётесь за оружие, чтобы на самом деле защитить себя.

В ходе тренировок вам необходимо учитывать каждый аспект вашего поведения в любой возможной ситуации самообороны, в которой вы принимаете решение извлечь оружие. Это означает выйти за рамки собственно стрельбы; фактически, в этой статье я не собираюсь говорить о стрельбе, а вместо этого, напротив — о вещах, на которые вы, можно предположить, никогда не тратили время — например, возвращении оружия в кобуру, вызове полиции, удерживая при этом оружие наведённым в цель, и о борьбе со стрессом в сложной обстановке, в которой вы не хотели бы совершить смертельную ошибку.

Самооборона с оружием, но без стрельбы

Хотя средства массовой информации и популярное кино обожают рисовать владельцев оружия как стрелков с Дикого Запада, только и ищущих повода устроить перестрелку, ‪#‎lastday_club реальность не такая захватывающая. По факту, большинство событий, заставляющих вас извлечь оружие скорее всего не потребуют от вас сделать ни единого выстрела. К сожалению, не часто на обучающих курсах вас готовят к такого рода сценариям, когда вы держите нападающего на прицеле до прибытия полиции.

Хотя это может прозвучать как обычное дело, но в стрессовой ситуации многое может пойти не так. Гормоны, скачущие по вашим жилам, могут склонить вас к совершению фатальных ошибок, особенно если вы не готовились правильно реагировать на такого рода ситуации.

Вам следует проделать много скучных, но необходимых повторений следующих упражнений на тренировках

Выхватывание оружия в движении

Если вы часто стреляете, значит вы извлекали своё оружие на стрельбище бессчётное число раз. Но сколько раз вы его выхватывали, двигаясь при этом? В ситуации самообороны вы, скорее всего, не будете стоять столбом в идеальной стойке Вивера или Изоцелеса, рассматривая мишень.

Вам нужно отработать ряд разных упражнений:
• выхватывание оружия в движении;
• выхватывание оружия, пятясь назад;
• выхватывание оружия внутри автомобиля и при выходе из автомобиля;

Выхватывание оружия с различных положений

Когда я (автор статьи, Роберт Ричардсон — прим. перев.) был совсем ещё новичком в боевых искусствах, мой наставник дал мне ценный совет.

Он сказал мне, что если я найду инструктора, про которого скажут, что благодаря обучению у него мне никогда не придётся драться лёжа на земле, выйти к чёрту из его дверей и найти учителя, который побывал в настоящей схватке.

По статистике, 90% боёв заканчивается в партере, что делает умение сражаться лёжа весьма важным навыком, который стоит преподавать — и это верно и в отношении курсов самообороны с огнестрельным оружием.

В ходе тренировок вам нужно научиться быстро и безошибочно выхватывать оружие из разных положений, включая выхватывание из положения лёжа и стрельбу с земли.

• Практиковались ли вы извлекать оружие, сидя в машине?
• Пробовали и тренировались ли вы дотягиваться и отстёгивать ремень, удерживая оружие направленным на нападающего?
• Всё это может произойти в реальном мире, но к таким событиям люди редко готовятся.

Возвращение оружия в кобуру

Звучит чудно, особенно для всезнаек, но вопрос возвращения оружия в кобуру как отдельная тренировка часто упускается из виду. В итоге это выливается в ошибки, которые в стрессовой ситуации могут оказаться гибельными.
Слишком много людей упускают тренировку моментов непосредственно после кульминации конфликта. Будь то возвращение вашего оружия в кобуру после нейтрализации нападающего, или безопасное укладывание вашего оружия на землю с демонстрацией пустых рук после прибытия полиции. Ваше неконтролируемое возбуждение может направить события по неверному пути, если вы не готовились к такой ситуации.

После того, как ситуация оказалась под контролем, гормоны могут проделывать удивительные вещи с вашим организмом. Трясущиеся руки, туннельное зрение, и сучение руками в попытке включить предохранитель — самые основные моменты, к которым нужно заранее быть готовыми.

Тренировки с ведомой рукой

Обращение ли это в полицию, удерживая нападающего на прицеле, или попытка дозвониться в службу спасения уже после стрельбы — нужно быть готовым выполнить эти задачи не ведущей рукой.

Тренируйтесь доставать телефон, фонарик и любой другой инструмент, который может вам понадобиться в случае нападения, удерживая при этом оружие на цели. В стрессовой ситуации манипуляции, которые могут казаться лёгкими и простыми, запросто могут привести к провалу, если вы не тренировались. Не верьте мне — проверьте.
В ходе следующей тренировки ‪#‎lastday_club обратите внимание на то, как часто вы шарите в поисках предохранителя. А теперь представьте те же самые действия под влиянием стресса, когда всё идёт не так, как запланировано.

Макеты оружия: тренировки с синими пушками

Я думаю, что имитатор или макет оружия должен быть у каждого. Это позволяет развивать мускульную память и тренироваться в описываемых сценариях вполне безопасным способом. Когда вы захотите попробовать такие упражнения, то в самом начале, а также тренируясь дома, предпочтительно использовать макеты оружия.

Подготовка — ключ к выживанию и благополучному исходу

Жизнь не всегда идёт как запланировано, и реальные ситуации самообороны почти никогда не вписываются в книжные описания. Было бы непростительно игнорировать наработку перечисленных основных приёмов, и тренировки с включением дополнительных стрессовых факторов.

Стрессовые тренировки: Важный недостающий элемент огневой подготовки