Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Жекпе-жек бои без правил казахский вариант Как бы бои без правил, но правила есть. Называются Жекпе-жек. Помножим на местный колорит, одни ковры под ногами чего стоят! Дерутся казах Арман Ашимов и гость из Монголии некий Мягмару Монхбату (чемпион Евразии и бла, бла, бла).
Использование ножа для самообороны Нож — не такой уж и простой инструмент, порой он вполне себе пистолет по эффективности превосходит. Но нож как средство для самообороны, увы, далеко не лучший вариант.
Военные технологии которые вчера были фантастикой а сейчас реальность Война эволюционировала совсем немного с того времени, когда мы впервые посмотрели на другую группу людей и решили бороться с ними. Мы прошли долгий путь от того момента, чтобы бросаться друг на друга головой вперед и надеяться, что наше оружие попадет в намеченные цели. Возможно, было время, когда просто превосходящая тактика боя и превосходящая численность обеспечили бы победу, хотя теперь численно уступающая сила может легко преодолеть гораздо большего по численности противника, просто имея технологическое превосходство на поле боя.
Маскировка - коротко по пунктам Маскировка открытых участков тела
Все открытые участки кожи должны быть прикрыты, включая руки, заднюю часть шеи, уши и лицо. Те части лица, которые обычно затенены, нужно осветлить Выступающие части, которые могут вызывать блеск — как например, лоб, щеки нос, подбородок — необходимо затемнить.
Где может находиться предел выносливости нашего тела: неожиданное и интересное открытиеГде находится предел физического совершенства человека? Этим вопросом часто задаются профессиональные спортсмены и просто любители, но теперь ответ на этот вопрос готовы дать ученые.
Телохранитель
Рецепт от «мopcкиx кoтикoв» - аварийное отогревание Oтпpaвляйтecь нa пpoгулку и вы cмoжeтe пpoвepить cвoю oдeжду. Bы узнaeтe, кaк oнa ceлa пo вaм, нacкoлькo oнa лёгкaя, кaк дышит, кaк cбepeгaeт тeплo. Ho вы нe будeтe знaть, cмoжeт ли oнa вcepьёз cпacти вaм жизнь. Bы мoжeтe лишь пpинять нa вepу cлoвa изгoтoвитeля. Ho ecли вы — бoeц cпeцпoдpaздeлeния, нaпpимep, «мopcкoй кoтик», дeйcтвующий в xoлoдныx уcлoвияx, и «cвepнутьcя пopaньшe» для вac нe вapиaнт, тo вaм нужнo знaть нaвepнякa, нa чтo cпocoбнa вaшa экипиpoвкa. Baм нужнo иcпытaть, кaк oнa ceбя пoвeдёт в caмыx тяжeлeйшиx уcлoвияx.
Andre Rush - повар для президента СШАКак по-вашему выглядит шеф-повар? Обычно тут же представляется добродушная пухленькая тетечка из школьной столовой или не менее колоритный и круглый мужчинка. И уж точно невозможно представить себе на кухне гиганта-качка. А вот тут и кроется главная ошибка - именно такой мускулистый мужик по имени Андре Раш работает на кухне Белого Дома.
Как можно выявить плохую рукоять ножа?Что делает рукоять ножа плохой? Изготовитель ножей Кайл Вер Стейг (Kyle Ver Steeg) размышлял над этой темой гораздо дольше остальных производителей ножей.
Основные принципы ситуационной осведомленности для путешественника  Cитуaциoннaя ocвeдoмлённocть, кaк мы пoмним – «пpиcтaльный мoнитopинг тoгo, чтo пpoиcxoдит вoкpуг вac в динaмичныx и cлoжныx уcлoвияx». «Cлoжныx» в дaннoм cлучae cинoнимичнo cлoву «нeзнaкoмыx». A мoжeт быть бoлee нeзнaкoмым и нeпpивычным, нeжeли улицы чужoгo гopoдa?
Как жертва откусила язык своему насильнику В ЮАР тревожно. 24-летняя молодая женщина, работающая медсестрой в больнице, стала жертвой нападения насильника, который пришел в медицинское учреждение под видом пациента, после чего воспользовался ситуацией и попытался устроить себе яркий экстремальный секс.
Облако тегов
Пм Макарова | fabarm | Дрон | Хотите попытаться самостоятельно извлечь пулю из раны Тогда для начала немного отрезвляюще | Все живое и неживое в этом мире имеет свойство постоянного выделения в окружающую среду ма | Нескладной тактический нож | анализ | скаут | бой на ножах | Выбор бронежилета | скауты | Кровоизлияние в мозг | Головной мозг | Раны в ДТП | Кт мозга | Организация охраны детей | Охрана детей | Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть
Журнал Телохранитель

Алгоритм действий при защите жилища

Алгоритм действий при защите жилища

Алгоритм защиты дома, или стрелять или не стрелять?


Самооборона – штука в принципе простая. Как сделать так, чтобы тебя и твоих близких не убили. Вот и вся самооборона. Правда, если копнуть поглубже… Тут и физическая форма, и психологическая подготовка, и наличие оружия и снаряжения, и навыки их применения, и годы тренировок.

Людям надо не это. Людям надо простые советы. Сделай вот так и вот так – и все будет хорошо. В любой непонятной ситуации бей коленом в пах.

Блок-схему мне нарисуйте. Если А, то делай Б.

А давайте попробуем.

Возьмем одну конкретную ситуацию. Вы сидите у себя дома, и слышите, как кто-то начинает выламывать дверь.

Что делать?

Шаг первый. Вы дома один?
Если да – переходите к шагу второму.

Если нет – берите всех своих близких (жену, детей, тещу, бабушку) и очень быстро отводите в «комнату паники». Конечно, ее у вас нет. Но комната с запирающейся дверью и телефоном подойдет. Спальня, ванная, кабинет. Если дверь не запирается – подоприте ее хотя бы стулом.

Шаг второй. У вас есть дома оружие?
Если нет – это очень плохо. Возьмите нож, молоток, отвертку, хоть что-нибудь. Баррикадируйтесь и вызывайте полицию. И молитесь, чтобы они в пробке не застряли.

Если да – достаньте его и зарядите. Оптимально – дробовик или карабин под пистолетный патрон. Всякие .223 и 7,62 – стремно, конечно, в городе, но даже «травмат» всяко лучше, чем кулаками махать. Вооружившись, вызывайте полицию. Именно в таком порядке, потому что дробовик в руках лучше, чем «ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь на линии».

Шаг третий. У вас крепкая дверь?
Если нет – переходите к шагу четыре.

Если да – сообщите тому, кто ломится, что вы а) дома, б) вооружены, в) вызвали полицию, г) будете стрелять. Нет, предупредительный выстрел в потолок делать не надо, соседи расстроятся. Стрелять сквозь дверь тоже не надо – ни закон, ни здравый смысл вам такого права не дают. Может, человек вообще этажом ошибся.

Шаг четвертый. Дверь уже выбили?
Если нет – вернитесь к шагу три. «Я вооружен и буду стрелять, полиция уже едет». Орем громко, так, чтобы глухая бабка снизу начала стучать по батарее.

Если да – стреляйте. Нет, не надо ждать, пока он войдет в квартиру. Выломанная дверь уже дает нападающему возможность стрелять в вас. Вы же не знаете, чем он вооружен, сколько с ним друзей, как долго они готовились к данному мероприятию и насколько замотивированы.

Может быть, это банда наркоманов наобум шарится по подъезду, а может быть, тренированные бандиты две недели следили за вашей квартирой. Поэтому не церемонимся и открываем огонь первым.

Шаг пятый. Вы выстрелили, противник упал?
Если не упал - стреляйте еще раз.

Если упал, возникает следующий вопрос – почему упал?

Варианты:

А) Убит.

Б) Серьезно ранен и не может в вас стрелять.

В) Легко ранен и может продолжать стрелять.

Г) Испуган и деморализован, хочет сдаться или убежать.

Д) Принял позицию лежа для продолжения перестрелки.

И как это, мать вашу, понять за долю секунды?

При вариантах А, Б и Г все хорошо (относительно). Контролируем тело и вход (помним, у него могут быть друзья), ждем полицию. Тещу из чулана не выпускаем. Вызываем скорую.

А вот при вариантах В и Д надо стрелять еще раз.

Теперь внимание, вопрос на миллион долларов.

Что лучше – выстрелить второй раз в человека, который вломился к вам в дом, испугался и передумал – или не выстрелить второй раз в человека, который занял позицию лежа и собирается стрелять в вас?

В первом случае существует вероятность, что вас посадят.

Во втором случае существует вероятность, что вас убьют. Или серьезно ранят. Что ваша жена останется вдовой. А дети – сиротами. Что жену, возможно, тоже убьют. Или изнасилуют. А потом убьют. И детей.

Поэтому.

Если вы не смогли оценить состояние упавшего противника мгновенно. Если его статус неопределенный, как у кота Шредингера – живой, мертвый, будет стрелять или будет уползать – стреляйте еще раз. Пока не убедитесь, что опасность миновала.

Потом вызывайте скорую и продолжайте контролировать вход.

И звоните адвокату.

И не надо потом говорить «я сделал контрольный в голову». Надо говорить «он выбил дверь и вломился ко мне в квартиру. Мне показалось, что он вооружен, поэтому я несколько раз выстрелил в его сторону».

Дальше будет работать ваш адвокат.

У вас же есть адвокат, правда? Нет? А зря. Такой же необходимый элемент концепции личной безопасности, как крепкая дверь, дробовик, аптечка, телефон, комната паники и регулярные тренировки.

Потому что нельзя расписать подобные алгоритмы на все случае жизни. Слишком уж случаи разнообразные бывают.

Поэтому надо для начала осознать, что вы хотите защищать (не смейтесь, далеко не всю люди сразу осознают, что «моя жизнь и жизнь моих близких всегда дороже жизни нападающих»).

Потом – как вы собираетесь это делать.

И это «как» будет очень сильно зависеть от «когда» и «где».

Сформулируйте для себя чему надо научиться, что надо купить, и какой у вас месячный бюджет «на патроны».

И тренируйтесь.

Алгоритм действий при защите жилища