Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Смена магазина Выполняется непосредственно при огневом контакте с оставлением по возможности одного патрона в стволе и максимально возможным обеспечением личной безопасности в бою.
Нож против пистолета - разные варианты на ВИДЕОМногим вооруженным гражданам может показаться, что нападающего с ножом они победят очень легко. Однако это далеко не так, ведь на успех в отражении атаки влияет несколько факторов - отсутствие пространства для отступления, защита другого человека, и, что самое важное, дистанция до нападающего.
Боуи под ребро - дуэли на ножах в США XIX век для США — это не только Гражданская война или герои книг Марка Твена и Джека Лондона. Историю Соединенных штатов тогда писали еще и эмигранты, решительные политики и уличные хулиганы, которых объединяло одно — они все носили с собой огромные клинки и с удовольствием пускали их в дело.
Работа полиции США — "ПРАВИЛО ШЕСТИ МЕТРОВ"Все мы знаем, что очень большую роль играет безопасность сотрудника Police. Нередко бывало такое, что офицер, подходя близко к человеку, был атакован холодным оружием. Данная тактика создана для безопасности самих сотрудников Police, при ведении постовой, либо патрульной службы.
Cтpeльбa из пиcтoлeтa — анонсировано 5 пoпуляpныx «гoлливудcкиx» мифoв и иx paзвeнчaниeБлaгoдapя вeликoй cилe кинeмaтoгpaфa, дaжe у чeлoвeкa, ни paзу в жизни нe дepжaщeгo в pукax oгнecтpeльнoe opужиe, ecть чёткoe пoнимaниe тoгo, чтo тaкoe cтpeльбa из пиcтoлeтa, aвтoмaтa, пулeмётa и гpaнaтoмётa, кaк вcё этo opужиe paбoтaeт и чтo c eгo пoмoщью мoжнo нaвopoтить. Boт тoлькo в peaльнocти вcё пoлучaeтcя coвceм инaчe.
Телохранитель
Тренировка с оружием Продолжение тематики проведения занятий с оружием с применением прогрессивных методов. Занятия проводятся с использованием макета пистолета (карабина), а также резиновой ленты.
Задержание полуподводной лодки с кокаином американской береговой охраной (ВИДЕО)Американская береговая охрана злобно кричит на полуподводную лодку наркоторговцев, а потом вояка стучит кулаком по люку. Фишка в том, что наркобароны не строят подводные лодки, которые могут полностью погружаться в воду. Это для них сложно. А вот такие, полуподводные – легко.
Крупнокалиберная пятница от ЗЁБРЫМэтт с «Разрушительного ранчо» решил проверить, сможет ли зажигательный винтовочный патрон поджечь флакон смазки WD-40 — и результат первзошел все ожидания.
Все начиналось проверкой тонировки, а закончилось стрельбойОго, в Америке тоже кошмарят за тонировку? У черныша стекло пропускает только 3% света. Потом долго болтают, коп "почувствовал запах марихуаны в салоне" и доколупался до водителя на предмет наличия наркотиков в машине. Ну и в какой-то момент водитель начал куда-то совать руки, кроме того тронулся с места на машине. Полицейский выхватил пистолет и начал орать, а водитель "игнорировал команды", только скулил в ответ.
Бег по бездорожью - 8 его преимуществ Большинство людей современных городов привыкли бегать если не на беговых дорожках в тренажерных залах, то уж точно по ровным тротуарам, которые исключают всякую возможность угодить в яму или лужу. Бегать по таким маршрутам значительно легче, чем бегать по песку, грязи, горам, листве, другими словами, по бездорожью (в России даже тротуары могут представлять собой полосу препятствий).
Журнал Телохранитель

Почему все приемы против ножа все же не работают?

Почему все приемы против ножа все же не работают?

Почему все приемы против ножа все же не работают?


Классное название, правда? Классический «кликбейт». Сразу хочется выяснить, почему, и как они нас дурят, эти шарлатаны от самообороны. Сенсация, разоблачение, вас обманывают, кликай, чтобы узнать больше.

А вот еще одно.

Почему лекарства против болезней не работают?

Похоже, правда?

Так, стоп, минуточку. Какие лекарства? Против каких болезней? Как именно не работают? Контекст, пожалуйста!

Контекст обычно такой. «У меня была ранка на ноге, я на нее забил, она воспалилась, я пил гомеопатические порошки, началась гангрена, я выпил аспирин, но ногу все равно пришлось ампутировать. Лекарства не работают, медицина – это развод лохов на бабки, мы все умрем!»

Во-первых, мальчик – ты дебил. Во-вторых… впрочем, достаточно и во-первых.

«Если противник бьет вас ножом вот так, а вы хотите схватить его вот так, то он сделает вот так, и у вас ничего не получится. Самооборона – это развод, приемы против ножа не работают, мы все умрем!»

Если противник бьет вас ножом – это уже гангрена. Терминальная стадия конфликта или нападения. Откуда он взялся, ваш противник? Как он возник в вашей жизни? Из-за чего он решил вас убить? Как он подошел так близко? Когда он достал нож? И что ты делал все это время?

Самооборона – это не приемчики. Вернее, это не только приемчики. Если дошло до приемов – задача самообороны не выполнена. Потому что приемы – это уже драка. А задача самообороны – драки избежать.

Да, в драке противостоять голыми руками человеку с ножом крайне сложно. Но возможно. Что доказано эмпирически: далеко не все нападения с ножом заканчиваются гибелью жертвы. Да, жертва скорее всего получит те или иные ранения. Не всегда они летальны. Иногда жертве удается нейтрализовать нападающего. Или заставить его отказаться от своих намерений.

Потому что каждый такой случай – уникален. Иногда это матерый зек с заточкой – а иногда пьяный дебил с кухонником. Иногда это террорист, которому все равно кого резать – а иногда наркоман с дрожащими руками. Все они опасны. Но по-разному.

Общее всегда одно.

Если вы поняли, что на вас нападают с ножом в момент нападения – у меня для вас плохие новости.

Это уже гангрена.

Скорее всего, все закончится плохо.

Потому что противник вас увидел, оценил, принял решение и приступил к его реализации. Петля НОРД – наблюдение, оценка, решение, действие. Он уже на четвертой ступеньке. А вы – на первой. Инициатива проиграна.

Поэтому «сферический ножевик в вакууме» скорее всего зарежет «сферического же лоха в том же вакууме».

Но контекст?!

Самый главный вопрос – почему? Почему он вас режет?

Нападение с ножом – это акт агрессии или охоты?

(Охота, с точки зрения этологов, не есть агрессия; когда два волка дерутся за самку, территорию или ранг в стае – это агрессия, а когда волк убивает овцу – это обед. Вы же не проявляете агрессию к стейку, когда режете его ножом?)

Первый случай. У вас был конфликт с человеком, который перешел от вербальной стадии к мануальной, а потом – инструментальной (человек вытащил нож и бросился на вас).

Самооборона в данном случае – это уклонение от конфликта, его деэскалация, если не получилось уклониться, соблюдение дистанции и применение подручных средств, если деэскалация была неэффективной.

Второй случай. Человек решил вами «пообедать», выбрал вас как жертву, выследил и собрался пырнуть ножом.

Самооборона тут – это ситуативная готовность, алертность, контроль окружающей обстановки, превентивные меры (сел в такси и уехал), соблюдение дистанции и применение подручных средств, если все остальное оказалось неэффективным.

Дошло до силового противодействие – в обоих случаях – максимум агрессии к противнику, и применение приемов, закрепленных на уровне двигательного навыка.

Самооборона против ножа – это в первую очередь вопрос тактики личной безопасности.

Как близко вы подпускаете к себе незнакомых и недружелюбно настроенных людей, как часто вы ожидаете, что эти люди вытащат нож, и насколько агрессивно вы готовы пресекать подобные попытки.

Выживание в случае «гангрены» - то бишь, когда уже началась поножовщина – это вопрос вашей психологической готовности, физической формы, двигательных навыков, наличия своего оружия, элементов окружающей обстановки, уровня подготовки и мотивированности противника, умения оказать себе первую помощь и – не в последнюю очередь – фактора случайности.

Життя бентежне.

Поэтому поменьше слушайте идиотов, не ведитесь на «кликбейты» и больше тренируйтесь.

Почему все приемы против ножа все же не работают?