Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Компания Holosun - представила тактические коллиматорные прицелы на солнечных батареяхКомпания Holosun представила коллиматорный оптический тактический прицел с технологией "Solar Fail Safe" с подзарядкой от интегрированной в корпус солнечной батареи.
Влияние алкоголя на восстановления мышц Слишком много выпивки подавляет синтез мышечной массы. Мы не думаем, что есть много людей, которые считают, что если выпить ящик пива это сделает вас лучшим спортсменом. Тем не менее, есть много людей, которые утверждают, что это на самом деле не имеет значения, в любом случае - что тренировка тренировкой, а социальная жизнь, общественная жизнь, эти два понятия которые на самом деле не влияют друг на друга. Поэтому стоит отметить, результаты недавнего исследования из группы Джона Хоули в Австралии.
Телохранитель
Самые странные дробовики в видео от «Разрушительного ранчо»Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию, устроив соревнование по убойности среди многоствольных дробовиков.
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Спецназ в кедах и шортах Во время просмотра новостей из стран Западной Европы и Северной Америки можно заметить, что на всякие перестрелки и захват заложников часто прибывают какие-то странные люди, одетые в обычную гражданскую одежду, но при этом до зубов вооруженные и в экипировке. Кто эти Рэмбо в шортах?
Тренируем реакциюТренируя реакцию, будь то реакция на слух, на зрение или на осязание, нужно четко знать, какая будет ответная реакция в процессе тренировки, какое именно действие. Осуществлять тренировки нужно для одного органа чувств на различную ответную реакцию. Другими словами, во время тренировки необходимо обеспечить разные движения с работой максимального количества мышц. Но каждое движение должно быть очень простым и быть единственным. Они могут быть разными и требовать различных усилий. От движения пальцем, до выполнения упора лежа и подтягиваний.
Журнал Телохранитель

Почему все приемы против ножа все же не работают?

Почему все приемы против ножа все же не работают?

Почему все приемы против ножа все же не работают?


Классное название, правда? Классический «кликбейт». Сразу хочется выяснить, почему, и как они нас дурят, эти шарлатаны от самообороны. Сенсация, разоблачение, вас обманывают, кликай, чтобы узнать больше.

А вот еще одно.

Почему лекарства против болезней не работают?

Похоже, правда?

Так, стоп, минуточку. Какие лекарства? Против каких болезней? Как именно не работают? Контекст, пожалуйста!

Контекст обычно такой. «У меня была ранка на ноге, я на нее забил, она воспалилась, я пил гомеопатические порошки, началась гангрена, я выпил аспирин, но ногу все равно пришлось ампутировать. Лекарства не работают, медицина – это развод лохов на бабки, мы все умрем!»

Во-первых, мальчик – ты дебил. Во-вторых… впрочем, достаточно и во-первых.

«Если противник бьет вас ножом вот так, а вы хотите схватить его вот так, то он сделает вот так, и у вас ничего не получится. Самооборона – это развод, приемы против ножа не работают, мы все умрем!»

Если противник бьет вас ножом – это уже гангрена. Терминальная стадия конфликта или нападения. Откуда он взялся, ваш противник? Как он возник в вашей жизни? Из-за чего он решил вас убить? Как он подошел так близко? Когда он достал нож? И что ты делал все это время?

Самооборона – это не приемчики. Вернее, это не только приемчики. Если дошло до приемов – задача самообороны не выполнена. Потому что приемы – это уже драка. А задача самообороны – драки избежать.

Да, в драке противостоять голыми руками человеку с ножом крайне сложно. Но возможно. Что доказано эмпирически: далеко не все нападения с ножом заканчиваются гибелью жертвы. Да, жертва скорее всего получит те или иные ранения. Не всегда они летальны. Иногда жертве удается нейтрализовать нападающего. Или заставить его отказаться от своих намерений.

Потому что каждый такой случай – уникален. Иногда это матерый зек с заточкой – а иногда пьяный дебил с кухонником. Иногда это террорист, которому все равно кого резать – а иногда наркоман с дрожащими руками. Все они опасны. Но по-разному.

Общее всегда одно.

Если вы поняли, что на вас нападают с ножом в момент нападения – у меня для вас плохие новости.

Это уже гангрена.

Скорее всего, все закончится плохо.

Потому что противник вас увидел, оценил, принял решение и приступил к его реализации. Петля НОРД – наблюдение, оценка, решение, действие. Он уже на четвертой ступеньке. А вы – на первой. Инициатива проиграна.

Поэтому «сферический ножевик в вакууме» скорее всего зарежет «сферического же лоха в том же вакууме».

Но контекст?!

Самый главный вопрос – почему? Почему он вас режет?

Нападение с ножом – это акт агрессии или охоты?

(Охота, с точки зрения этологов, не есть агрессия; когда два волка дерутся за самку, территорию или ранг в стае – это агрессия, а когда волк убивает овцу – это обед. Вы же не проявляете агрессию к стейку, когда режете его ножом?)

Первый случай. У вас был конфликт с человеком, который перешел от вербальной стадии к мануальной, а потом – инструментальной (человек вытащил нож и бросился на вас).

Самооборона в данном случае – это уклонение от конфликта, его деэскалация, если не получилось уклониться, соблюдение дистанции и применение подручных средств, если деэскалация была неэффективной.

Второй случай. Человек решил вами «пообедать», выбрал вас как жертву, выследил и собрался пырнуть ножом.

Самооборона тут – это ситуативная готовность, алертность, контроль окружающей обстановки, превентивные меры (сел в такси и уехал), соблюдение дистанции и применение подручных средств, если все остальное оказалось неэффективным.

Дошло до силового противодействие – в обоих случаях – максимум агрессии к противнику, и применение приемов, закрепленных на уровне двигательного навыка.

Самооборона против ножа – это в первую очередь вопрос тактики личной безопасности.

Как близко вы подпускаете к себе незнакомых и недружелюбно настроенных людей, как часто вы ожидаете, что эти люди вытащат нож, и насколько агрессивно вы готовы пресекать подобные попытки.

Выживание в случае «гангрены» - то бишь, когда уже началась поножовщина – это вопрос вашей психологической готовности, физической формы, двигательных навыков, наличия своего оружия, элементов окружающей обстановки, уровня подготовки и мотивированности противника, умения оказать себе первую помощь и – не в последнюю очередь – фактора случайности.

Життя бентежне.

Поэтому поменьше слушайте идиотов, не ведитесь на «кликбейты» и больше тренируйтесь.

Почему все приемы против ножа все же не работают?