Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Самостоятельное определение точки стояния в лесуДанный материал не откроет читателю никаких особых тайн. Предлагаемым способом определения точки стояния в лесу пользуются неизвестное количество времени. Статья публикуется с целью обратить внимание читателя на сложность данной проблемы. Конечно, современные системы типа американской GSM, работающей со спутниками "Навстар" легко решают эту проблему. Однако в условиях войны их сигнал может быть заглушен, устройства могут быть потеряны или сломаны и т.п.
Самостоятельное развитие навыков прицеливания видомым глазомПредставляю очередное упражнения на тему развития навыков стрельбы с прицеливанием, как ведущим, так и вспомогательным глазом, то есть обучение прицеливанию и сильным, и слабым глазом при стрельбе.
Броня из пены - анонсировали американцыАрмейские бронемашины могут стать намного более лёгкими. Вчера, 6 июня, на сайте Государственного университета Северной Каролины (North Carolina State University, NCSU) были опубликованы результаты исследования на бронепробитие композитной металлической пены (composite metal foam, CMF).
В Германии уличным гонщикам вместо штрафа ломают машины Автоматическая система наказания за большое превышение разрешенной скорости. Именно такую штуку придумали в Германии, более того, в одном из городов её уже успешно используют. Что это такое и как работает – под катом!
Бывший переговорщик от ФБР поведал, каким способом всегда получать то, что вы хотитеНекоторые люди являются прирожденными переговорщиками, благодаря чему им удается получать то, чего они желают. А другие всегда остаются ни с чем. Просто им неизвестен секрет ведения переговоров. А вы хотите узнать его?
Телохранитель
Как можно выявить плохую рукоять ножа?Что делает рукоять ножа плохой? Изготовитель ножей Кайл Вер Стейг (Kyle Ver Steeg) размышлял над этой темой гораздо дольше остальных производителей ножей.
Основные принципы ситуационной осведомленности для путешественника  Cитуaциoннaя ocвeдoмлённocть, кaк мы пoмним – «пpиcтaльный мoнитopинг тoгo, чтo пpoиcxoдит вoкpуг вac в динaмичныx и cлoжныx уcлoвияx». «Cлoжныx» в дaннoм cлучae cинoнимичнo cлoву «нeзнaкoмыx». A мoжeт быть бoлee нeзнaкoмым и нeпpивычным, нeжeли улицы чужoгo гopoдa?
Как жертва откусила язык своему насильнику В ЮАР тревожно. 24-летняя молодая женщина, работающая медсестрой в больнице, стала жертвой нападения насильника, который пришел в медицинское учреждение под видом пациента, после чего воспользовался ситуацией и попытался устроить себе яркий экстремальный секс.
11 психологических советов для любителей походов Вы не супергерой. Вы человек. А человек – существо социальное. В походе самое важное – это плечо друга. На природе, без «бронежилета» урбана, каждый понимает, как он уязвим. И именно это помогает наладить по-настоящему крепкие дружеские связи.
Непредвиденные травмы может нанести простая зажигалка уроненная в еду (ВИДЕО)Несчастный случай произошёл в китайском ресторане Haidilao в Куньмине (провинция Юньнань). Один из посетителей заведения уронил в кастрюлю с варевом зажигалку, которую передавал своему другу.
Облако тегов
Хотите попытаться самостоятельно извлечь пулю из раны Тогда для начала немного отрезвляюще | Все живое и неживое в этом мире имеет свойство постоянного выделения в окружающую среду ма | Нескладной тактический нож | анализ | скаут | бой на ножах | Выбор бронежилета | скауты | Кровоизлияние в мозг | Головной мозг | Раны в ДТП | Кт мозга | Организация охраны детей | Охрана детей | Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес
Журнал Телохранитель

Интересный ручной фонарь MT6

Интересный ручной фонарь MT6


Не секрет, что в ярких фонарях, особенно профессиональных серий, используются довольно емкие аккумуляторы с высокими токами. Это необходимо для поддержания номинальной силы света в течение длительного времени. При всей безупречности такого подхода, он страдает потребительским изъяном: раскошелившийся на самую недорогую модель пользователь вынужден докупать еще и специализированное зарядное устройство.

Интересный ручной фонарь MT6


Решить данную проблему могла бы встроенная зарядка; но её наличие сразу удорожает изделие, переводя его на ступеньку выше. А у нас модель — начальная. Поэтому, сколь бы ни был престижен бренд Led Lenser сам по себе, батарейки для МТ-6 можно купить в любом ларьке. И это правильно.Помимо щелочных элементов питания, в комплектацию входит чехол и темляк. Исполнение чехла стандартно для серии Outdoor и было описано в сравнительном обзоре.

Интересный ручной фонарь MT6


Остальные решения данной модели также полностью соответствуют концепции Outdoor и в целом LedLenser:
- 5-летняя гарантия (продлеваемая в случае регистрации продукта еще на 2 года);
- уникальный, как на оружии, серийный номер;
- три программы, определяющие порядок перебора яркости (нарастание или ослабление + стробоскоп);
- наличие двух профилей энергосбережения;
- блокировка кнопки от случайного нажатия;
- фирменная оптика, представляющая собой линзу и рефлектор особой конфигурации;
- и, конечно, фокусировка.

Интересный ручной фонарь MT6


Более подробно упомянутые особенности рассмотрены в сравнительном обзоре, где разбирается концепция Outdoor в целом.
И на широком угле, и в теле-положении линзы, световое пятно данного фонаря имеет форму круга с небольшими прямолинейными участками, однако восприятию это никак не мешает.

Интересный ручной фонарь MT6

Интересный ручной фонарь MT6


Оценим и профиль луча:

Интересный ручной фонарь MT6

Интересный ручной фонарь MT6


Также осветим 50-метровую галерею, мишени в которой установлены на дистанциях 10, 20, 25 и, наконец, 50 метров. Пояснения к фото:
- снимок 1: стандартное освещение тира, съемка в натуральном масштабе с рубежа;
- снимок 2: узкий луч, дальняя мишень;
- снимок 3: узкий луч, ближняя мишень;
- снимок 3: широкий луч, ближняя мишень.

Интересный ручной фонарь MT6 Интересный ручной фонарь MT6


Нетрудно заметить, что если на 25 метрах уровень освещения вполне комфортен, то на 50 — уже недостаточен. С другой стороны, после привыкания зрения к темноте, мощности фонаря вполне хватит и на более дальние дистанции. А что на сей счет нам говорит производитель? Ведь на картонных коробках Led Lenser — очень, кстати, качественных, — указана не только яркость свечения и его продолжительность, но и дальность действия.

Интересный ручной фонарь MT6


В этом аспекте заявленные 260 метров несколько обескураживают. В рекламном проспекте сказано, что “Beam Distance - The distance at which a useful amount of light is still emitted.” Однако есть закономерное подозрение, что остатки света на подобном расстоянии будут пригодны разве что для ловли бликов на зеркальных поверхностях. И если нам необходимо, например, распознать светоотражающий объект, то на дистанции в четверть километра, сила света и вправду будет “useful”. Но не более того. Кстати, для более мощного МТ10 аналогичный параметр заявлен «всего» в 180 метров, но это вполне закономерно: здесь размер линзы — больше.

Что ж, фонарь МТ6 производит крайне приятное впечатление. Он действительно светит ярко. Производитель выжал из сравнительно слабых элементов АА всё, что мог — и найти другого изготовителя с аналогичным КПД будет трудно, если вообще возможно. Кстати, применение «пальчиковых» батарей обусловило значительный, 37 мм, диаметр корпуса, и столь же немалый размер оптического блока — 42 мм. Зато корпус удобно лежит в руке. Так что за самолюбие владельцев МТ6 можно не беспокоиться: в линейке Outdoor среди фонарей с одним светодиодом, эта модель хоть и младшая – зато самая упитанная.

Интересный ручной фонарь MT6

Интересный ручной фонарь MT6