Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Самостоятельное определение точки стояния в лесуДанный материал не откроет читателю никаких особых тайн. Предлагаемым способом определения точки стояния в лесу пользуются неизвестное количество времени. Статья публикуется с целью обратить внимание читателя на сложность данной проблемы. Конечно, современные системы типа американской GSM, работающей со спутниками "Навстар" легко решают эту проблему. Однако в условиях войны их сигнал может быть заглушен, устройства могут быть потеряны или сломаны и т.п.
Самостоятельное развитие навыков прицеливания видомым глазомПредставляю очередное упражнения на тему развития навыков стрельбы с прицеливанием, как ведущим, так и вспомогательным глазом, то есть обучение прицеливанию и сильным, и слабым глазом при стрельбе.
Броня из пены - анонсировали американцыАрмейские бронемашины могут стать намного более лёгкими. Вчера, 6 июня, на сайте Государственного университета Северной Каролины (North Carolina State University, NCSU) были опубликованы результаты исследования на бронепробитие композитной металлической пены (composite metal foam, CMF).
В Германии уличным гонщикам вместо штрафа ломают машины Автоматическая система наказания за большое превышение разрешенной скорости. Именно такую штуку придумали в Германии, более того, в одном из городов её уже успешно используют. Что это такое и как работает – под катом!
Бывший переговорщик от ФБР поведал, каким способом всегда получать то, что вы хотитеНекоторые люди являются прирожденными переговорщиками, благодаря чему им удается получать то, чего они желают. А другие всегда остаются ни с чем. Просто им неизвестен секрет ведения переговоров. А вы хотите узнать его?
Телохранитель
Как можно выявить плохую рукоять ножа?Что делает рукоять ножа плохой? Изготовитель ножей Кайл Вер Стейг (Kyle Ver Steeg) размышлял над этой темой гораздо дольше остальных производителей ножей.
Основные принципы ситуационной осведомленности для путешественника  Cитуaциoннaя ocвeдoмлённocть, кaк мы пoмним – «пpиcтaльный мoнитopинг тoгo, чтo пpoиcxoдит вoкpуг вac в динaмичныx и cлoжныx уcлoвияx». «Cлoжныx» в дaннoм cлучae cинoнимичнo cлoву «нeзнaкoмыx». A мoжeт быть бoлee нeзнaкoмым и нeпpивычным, нeжeли улицы чужoгo гopoдa?
Как жертва откусила язык своему насильнику В ЮАР тревожно. 24-летняя молодая женщина, работающая медсестрой в больнице, стала жертвой нападения насильника, который пришел в медицинское учреждение под видом пациента, после чего воспользовался ситуацией и попытался устроить себе яркий экстремальный секс.
11 психологических советов для любителей походов Вы не супергерой. Вы человек. А человек – существо социальное. В походе самое важное – это плечо друга. На природе, без «бронежилета» урбана, каждый понимает, как он уязвим. И именно это помогает наладить по-настоящему крепкие дружеские связи.
Непредвиденные травмы может нанести простая зажигалка уроненная в еду (ВИДЕО)Несчастный случай произошёл в китайском ресторане Haidilao в Куньмине (провинция Юньнань). Один из посетителей заведения уронил в кастрюлю с варевом зажигалку, которую передавал своему другу.
Облако тегов
Хотите попытаться самостоятельно извлечь пулю из раны Тогда для начала немного отрезвляюще | Все живое и неживое в этом мире имеет свойство постоянного выделения в окружающую среду ма | Нескладной тактический нож | анализ | скаут | бой на ножах | Выбор бронежилета | скауты | Кровоизлияние в мозг | Головной мозг | Раны в ДТП | Кт мозга | Организация охраны детей | Охрана детей | Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес
Журнал Телохранитель

“Мозговой тюнинг” советы для меткой стрельбы

“Мозговой тюнинг” советы для меткой стрельбы


Если вашей целью является меткая стрельба и точное попадание в цель, то Вы должны быть в не только в хорошей физической форме, но и умственной. Есть ли что-то, что нам в этом может помочь?

Точно так же, как и спортсмены тренируют свой ум и тело, чтобы достичь совершенства в исполнении, Вы, как стрелок, сможете сделать то же самое и улучшить качество своей точной стрельбы. Но, в то время, как физические упражнения могут помочь вам, зарядив ваш организм энергией, поставляя к мозгу насыщенные кислородом эритроциты, это никак не сможет повлиять на вашу умственную концентрацию. Таким образом, возникает вопрос: можно ли сделать что-нибудь, чтобы улучшить концентрацию внимания? Группа ВК “Тактика спецназа”Поэтому мы хотим предложить вам несколько советов по улучшению концентрации внимания и, вообще, мозговых функций.

Омега 3 и 6

Большинство людей слышали о предполагаемых преимуществах Омега жирных кислот, но не многие знают, как именно они работают. Исследование преимуществ рыбьего жира на функции человеческого мозга продолжается уже в течение нескольких лет, и, надо сказать, результаты впечатляют. Было доказано, что омега-3 жирные кислоты и омега-6 жирные кислоты оказывают влияние на концентрации и на внимания тех, кто использует их в качестве пищевых добавок, именно поэтому старшеклассники часто прибегают к их употреблению накануне экзаменов.

Как это работает?

Возможно, чтобы это объяснить принцип работы омега жирных кислот в головном мозге более по-научному и рассказать о их полезных свойствах и важности, когда речь заходит о концентрации и производительности мозга, будет гораздо уместнее привести слова ученых. Мозг должен передавать нервные импульсы от одной клетки мозга к другой для того, чтобы он нормально функционировал. Точка, в которой импульс покидает одну клетку мозга (или нейрон) и переходит к другой называется синапс.

После преодоления этого физического пространства нервный импульс поступает в нейрон, проникая через ее клеточную мембрану. Около 20% клеточных стенок, окружающих нейрон, состоят из жирных кислот. Главную роль в возбуждении нейрона играют ионные каналы мембраны, которые открываются и закрываются для передачи или блокировки сигналов по мере необходимости.

По одной из версий наиболее полезные и активные из омега-3 жиров — это эйкозапентаеновая кислота (ЕРА) и докозагексаеновая кислота (DHA). ЕРА является главным компонентом растительных масел, a DHA содержится в рыбе и рыбьем жире. EPA – уменьшает риск образования тромбов, заметно улучшает состояние сосудов крови. DHA является структурным и функциональным компонентом мозга. Хорошее состояние мембран клеток является главным условием полноценного функционирования клеток и не только наружных, но и внутренних. Оптимальным состоянием мембран клеток является их полужидкая консистенция, при которой рецепторы клеток свободно плавают и воспринимают сигналы. Но важно знать, что возможности наших клеток ограничены, и процесс преобразования одной незаменимой кислоты в другую растянут во времени, что связано с низкой активностью ферментных систем. А вот жир морских рыб нашим клеткам не надо перерабатывать, он поступает в готовом виде и сразу усваивается.

Что еще может вам помочь для концентрации внимания во время стрельбы? Да, в общем-то, есть много разных вещей.

Гинкго Билоба

Гинкго билоба – реликтовое дерево, современник динозавров, единственный представитель семейство гинкговых, которые были широко распространены но Земле в мезозойскую эру. В Китае, Корее и Японии листья и плоды Гинкго Билоба применяпись в народной медицине с незапамятных времен. Китайские монахи вообще считают это дерево священным. Гинкго Билоба помогает обеспечить стабильное поступление кислорода и питательных веществ в клетки мозга и сердца, уменьшает эмоциональное перенапряжение, является мощным стимулятором памяти и концентрации внимания не только у пожилых, но и у молодых людей с большими интеллектуальными нагрузками (студенты часто предегают к его использованию накануне экзаменов).

Из некоторых источников известно, что он также способствует увеличению скорости передачи нервных сигналов, улучшает синтез и оборот нейромедиаторов и активизирует рецепторы ацетилхолина в гипокампе. Это свойство позволяет использовать его для восстановления умственных способностей и при облегчении симптомов депрессии. В развитых странах мира в связи с быстрым темпом жизни и постоянным стрессом нарушения концентрации внимания становятся все более распространенными. Нарушения концентрация проявляются в виде беспокойства, замедленной реакции, молчаливости, замкнутости. И в связи с этим в современном мире все больше людей принимает этот препарат, действие которого наступает приблезительно спустя два с половиной часа после его приема. В любом случае перед его применением ознакомьсесь с инструкцией.

Изофлавоноиды

Похоже на то, что они могут влиять на когнитивную функцию. Эксперимент над слепым человеком с использованием изофлавоноидов и веществ плацебо показал улучшение пространственной памяти после приема изофлавоноидной комбинации, содержащей даидзеин, генистеин и глицитеин.

Витамины группы B

В научном сообществе общепризнано (хотя и до сих пор никто не смог предоставить надежных и окончательных доказательств), что эти витамины оказывают положительное влияние на улучшение когнитивных функций. Считается, что витамины группы В снижают уровень гомоцистеина – аминокислоты, увеличивающей риск развития болезни Альцгеймера.

Витамин D

Согласно исследованиям, этот витамин может оказывать положительное воздействие на мозг. Метаболические проводящие пути для витамина D были найдены в гиппокампе и областях мозжечка мозга, вовлеченного в планирование, обработку и формирование новых воспоминаний. Это предполагает, что витамин D может быть вовлечен в познавательные процессы.

Ноотропные препараты

Любой прием того или иного препарата, будь-то лекарства или натуральные пищевые довавки, дожен быть всегда под контролем с соблюдением правильной дозировки, особенно, если речь идет о длительном применении. Например, передозировка Гинкго Билоба может вызвать такой побочный эффект, как подавление аппетита, что в будущем может вылиться в большую проблему и привести к анорексии. Другие проблемы могут возникнуть с употреблением так называемых ноотропов или “умных лекарств”, которые стали широкоиспользоваться студентами, чтобы улучшить результаты во время сдачи экзаменов. Стоит ли принимать ноотропы, чтобы улучшить качество стрельбы? Решать Вам. Но знайте, что в некоторых штатах США, таких как Иллинойс, ресурсы, выделенные здравоохранением на реабилитацию наркозависимых, оказываются недостаточными, чтобы справиться с растущим числом молодых людей, которые обращаются за помощью после неудачных попыток выйти самим из зависимости, вызванной этими новыми веществами, которые так часто хвалят и даже называют их “фантастическими” препаратами для улучшения функций мозга.

Школьные власти США уже давно обеспокоены такой широко распространенной проблемой, как распространение этих веществ, среди которых Метилфенидат и Модафинил, которые действуют как стимуляторы умственной активности и внимания, но в то же время действует отрицательно на сон. Тем не менее, врачи, работающие в реабилитационных центрах с наркозависимыми, утверждают, что ноотропы имеют сходный состав и оказывают такое же воздейстие на организм человека, как и кокаин. Они оба увеличивают умственную активность и действуют в качестве стимулятора, но при этом вызывают бессонницу.

Допинг в спортивной стрельбе

Стоит ли рисковать возможным появлением привыкания и зависимости от этих веществ только лишь для того, чтобы улучшить свои показатели на полигоне или на охоте? Хотя и было доказано, что не все ноотропы оказывают вредное воздействие на организм человека и способны вызывать зависимость, но нет никаких сомнений в том, что, несмотря ни на что, лучше воздержаться от их приема и прибегнуть к более натуральным пищевым добавкам. В целом, понятие “допинг” в спортивной стрельбе имеет свои подводные камни. Олимпийские стрелки Ким Чен Су из Северной Кореи и Филлип Адамс из Австралии на протяжении многих лет обвинялись за принятие запрещенных препаратов, но не самих наркотиков, а просто препаратов, которые могли маскировать их. Если бы по-настоящему существовал такой препарат, который смог бы позволить каждому стрелку всегда попадать в цель, то Вы, конечно же, уже бы об этом знали. Поэтому давайте считать, что здоровый образ жизни, регулярные физические упражнения и некоторые пищевые добавки природного происхождения, которые были тщательно отобраны на основе достоверной информации, представляют собой наилучший способ улучшить свои когнитивные функции, чтобы получить лучший результат в стрельбе.

“Мозговой тюнинг” советы для меткой стрельбы