Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Почему все приемы против ножа все же не работают?Классное название, правда? Классический «кликбейт». Сразу хочется выяснить, почему, и как они нас дурят, эти шарлатаны от самообороны. Сенсация, разоблачение, вас обманывают, кликай, чтобы узнать больше.
Тактическая стрельба - управление оружиемВ обоих вариантах хвата в базовой стойке ось ствола оружия должна быть параллельной горизонту и является нулем отсчета углов для управления оружия по высоте (поэтому и называется «нулевым уровнем»). Выработка исходной стойки с оружием в «нулевом уровне» – наиболее трудоемкая и скучная часть обучения системе тактической стрельбы.
Эксперта-криминалист советы для плохих парней Как не оставлять следов, почему сложно подстроить самоубийство и как лучше утопить тело. Эксперт-криминалист выдал 47 эпических советов для плохих парней
Морпехи США во время борьбы с пиратами - страницы истории Эскадра американского флота устраивает блокаду ливийских портов. Морпехи проникают на объект во враждебной гавани и, сняв охрану, уничтожают его. Нанятые Вашингтоном «дикие гуси» пылят по пустынным дорогам, чтобы принудить к демократии непокорного восточного владыку. Нет, это не голливудский блокбастер. Это первая военная кампания американских морпехов.
Умение пользоваться автоматом Автоматом нужно уметь пользоваться. Самым распространенным недостатком является неумение носить оружие. Неправильное ношение не позволяет быстро изготовить автомат к бою, в случае острых ситуаций. В бою важны даже доли секунды.
Телохранитель
Ржавый АК - стрелять будет? (ВИДЕО)О надежности автомата Калашникова слагают легенды. Особенно этим грешат в странах бывшего СССР.
Уровень шестилетних монахов в ШаолинеОни умеют превращаться в пиксели!
Шутка, они творят в шесть лет такое, что китайская сборная по гимнастике завистливо шмыгает носом в сторонке. Повторимся, малым по 6 (шесть) лет.
Миниатюрный пистолет Trailblazer LifeCard - теперь в калибре .22 MagnumСпустя два года после презентации первого складного пистолета LifeCard калибра .22 long Rifle широкой публике была представлена версия калибра .22 Winchester Magnum Rimfire.
Страницы истории - спецназ Первой мировой Во время Первой мировой войны на Западном фронте шла так называемая окопная (позиционная) война, когда две стороны вгрызались землю и долго ковыряли оборону друг друга, неся страшные потери и не добиваясь при этом никакого результата. Так вот, очень популярны тогда были рейды во вражеские окопы в ночное время, особенно преуспели в этом отчаянные французские траншейные разведчики.
Работа с кувалдой Многих удивит тот факт, от чего на самом деле зависит сила удара. Кажется, что это связано с силой мышц, но в действительности все не совсем так. Удар является сложным движением, подразумевающим участие многих мышц, поэтому его сила в большей степени зависит от слаженности их работы. Чтобы удар был сильным, следует натренировать тело задействовать нужные мышцы с необходимым усилием в нужный момент.
Облако тегов
Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста
Журнал Телохранитель

Женский спецназ Норвегии

Женский спецназ Норвегии

Инструктор, тренеровавший Jegertroppen, говорит, что женщины часто стреляют лучше мужчин


Она прошагала несколько километров с ношей, равной собственному весу; она убивала мелкую дичь, чтобы выжить в лесу в ходе учений; она практиковалась в прыжках с парашютом, чтобы знать, как попасть в логово врага.

19-летняя Яннике, симпатичная норвежка с убранными в хвостик волосами — девушка весьма выносливая. Но это не все: она к тому же входит в состав Jegertroppen ("Охотничий отряд") — первого в мире женского отряда спецназа.

"Я хотела сделать что-то большее, выбрать самое трудное, что есть в армии, — поясняет Яннике. — Хотела убедиться, на что я способна".

Через полгода после начала боевой подготовки, несмотря на то, что не все шло гладко, она намерена продолжать.

Jegertroppen был сформирован в 2014 году. Тогда военное командование решило, что война в Афганистане показала "оперативную необходимость" в хорошо подготовленных солдатах-женщинах, которые могли бы собирать разведданные и налаживать контакты с местными женщинами и детьми во время размещения войск в странах с традиционным укладом жизни.

Женский спецназ Норвегии

Важная часть боевой подготовки — участие в зимнем патруле


Начинание, которое задумывалось просто как эксперимент, сейчас признано большим успехом.

В первый же год заявление подали более 200 женщин, и теперь ежегодно через эту суровую боевую подготовку проходит примерно с десяток человек, регулярно пополняющих элитный женский отряд специального назначения, который может быть задействован как в Норвегии, так и за рубежом.

По словам Яннике, пока самой трудной ей показалась так называемая "адская неделя" — проверка на прихологическую и физическую выносливость, включающая изнурительные марш-броски, длящиеся по нескольку дней, практически без отдыха и с минимальным количеством воды и пищи.

"Они таким образом проверяют, насколько ты способна переносить трудности, будучи в таком изнуренном состоянии", — говорит Яннике.

Женский спецназ Норвегии

Яннике говорит, что в такой мирной стране как Норвегия трудно все время помнить, что они учатся убивать.


Сегодня эти молодые женщины учатся прорываться из засады в черте города. Они работают группами по два человека: укрываются за сожженными танками, ведут автоматный огонь на подавление противника и учатся выставлять дымовую завесу для прикрытия отхода отряда.

Каждый раз, когда им удается попасть по металлическим мишеням, стоящим далеко впереди в снегу, раздается громкий звон — к радости капитана Оле Видара Крогсетера, руководящего тренировкой.

"Мы предоставляем им наилучшую подготовку, максимально приближенную к реальным условиям, — говорит он. — Мы заставляем их повторять эти приемы боя до тех пор, пока они ими не овладеют в совершенстве".

Женский спецназ Норвегии

Оле Видар (справа) раньше не работал с женщинами-солдатами и признается, что поначалу был настроен скептически


Женский спецназ Норвегии

Женщины проходят ту же подготовку, что и мужчины, включая прыжки с парашютом


В промежутках женщины-солдаты, которым от 19 до 27 лет, отдыхают, и тогда обстановка здесь совершенно меняется.
Они поют, шутят, сидят, развалясь, на ящике с аппаратурой, наслаждаясь недолгим моментом отдыха. Затем разводят костер и приступают к жарке шашлыка.

В середине 1980-х Норвегия стала одной из первых стран в составе НАТО, разрешивших женщинам служить в боевых частях, однако их число всегда было незначительно. Женщинам разрешили подавать заявку на службу в спецназе, но никто туда не прошел.
США и Британия только недавно официально разрешили женщинам поступать на службу в боевые части, но американские спецназовцы оказали этому новшеству сопротивление.

Женский спецназ Норвегии


Женский спецназ Норвегии


Солдаты-женщины говорят, что чувствуют себя почти как сестры. Их лица закрыты, поскольку в будущем они могут работать под прикрытием

Опрос, проведенный в 2014 году Институтом Айн Рэнд среди офицерского состава спецназа, обнаружил, что 85% были против того, чтобы позволять женщинам выполнять специфические задачи, а 71% были против того, чтобы женщины входили в состав их частей.

В первую очередь офицеров беспокоило то, что могут упасть высокие стандарты подготовки, а также сплоченность внутри отряда.
Мужчины также высказывали озабоченность по поводу того воздействия, которое может оказывать на женщин предменструальный синдром (ПМС). Их также волновало, как повлияет на коллектив тот факт, что женщинам и мужчинам придется жить в разных отсеках.



Женский спецназ в Норвегии: из чего сделаны эти девчонки?

Норвежский спецназовец Магнус, тренировавший новобранок Jegertroppen, полагает, что это надуманные проблемы.

В Норвегии солдаты, как мужчины, так и женщины, спят в одной комнате, а ПМС во время тренировок не доставлял никаких проблем, по его словам.

При этом он признает, что некоторые сомнения небезосновательны: например, хватит ли у женщины-солдата сил быстро отнести в безопасное место раненого бойца-мужчину.

Женский спецназ Норвегии


В основном пополнение приходит из специализированных спортивных школ

Женский спецназ Норвегии


Женщины учатся в отряде спецназа и рукопашному бою

"Не думаю, что надо ожидать от женщин абсолютно того же, что и от мужчин, — добавляет Магнус. — Они не победят в рукопашном бою, но мы ведь в большинстве случаев используем не кулаки, а оружие. А они стреляют, как правило, лучше мужчин".

Смогли бы вы пройти такую подготовку?

Что нужно, чтобы окончить курс:

Совершить 15-ти километровый марш-бросок через лес за 2 часа 15 минут в полном обмундировании и со снаряжением: в сапогах с 22-х килограммовым рюкзаком и с оружием.
6 раз подтянуться на турнике
сделать 50 подъемов туловища за 2 минуты
40 отжиманий
пробежать 3 километра за 13 минут
проплыть за 11 минут 400 метров, из них первые 25 метров — под водой

Большинство членов Jegertroppen были отличницами в специализированных спортивных школах, но дело не только в их хорошей физической подготовке.

"Женщины мыслят нестандартно, — поясняет двадцатидвухлетняя Вендерла, прошедшая эту подготовку в прошлом году. —
Мужчины просто делают то, что им сказано. Возможно, мы больше приспособлены к тому, чтобы увидеть какое-то иное, лучшее решение".

Несмотря на то, что равенство полов в норвежской армии — как и в целом в обществе — уже давно укоренилось, всего лишь 11% личного армейского состава — женщины. Это свидетельствует от том, что вербовка и подготовка женщин-солдат все еще оставляют желать лучшего.

В Британии этот показатель составляет 10,2%, в Соединенных Штатах — более 15%.
Женский спецназ Норвегии

"Это был лучший год в моей жизни", — признается 22-летняя Вендерла


Женский спецназ Норвегии

Во время подготовки условия максимально приближены к боевым


В 2016 году воинский призыв в Норвегии распространился на женщин, и они составили четверть от 8 тысяч новобранцев. Это означает, что женщин-солдат в армии со временем станет больше.

Вендерла рассказывает, что сама она не сталкивалась с проявлениями сексизма в спецназе, однако в другом батальоне такие эпизоды бывали.

Например, ее сослуживцы иногда говорили ей, что она слабее мужчин и менее способна, а один из солдат отпускал в ее адрес скабрезные шуточки. Но все это прекратилось после того, как она пожаловалась.

"Я думаю, что он, возможно, был не очень уверен в себе. Но я-то знала, что со мной все в порядке, потому что я все тесты прошла, так что это его проблемы", — говорит Вендерла.

Норвежские военные в настоящий момент находятся в Иордании, где тренируют сирийских повстанцев, которые воюют с боевиками "Исламского государства".

Пока никто из женщин, прошедших подготовку в спецназе Jegertroppen, не был отправлен на спецоперацию. Как говорит командование, главное — они обучены и готовы, если в них будет надобность.

Яннике говорит, что в такой мирной стране как Норвегия во время боевой подготовки трудно все время помнить, что они учатся убивать.

"Но я пытаюсь не забывать об этом, потому что для этого мы, по сути, здесь и обучаемся", — говорит она уверенно и спокойно.

Женский спецназ Норвегии