Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Ведение стрельбы на ходу При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с постановкой на землю левой (правой) ноги, а стрельба производится во время переноса правой (левой) ноги вперед. При этом не замедляется движение вперед. Локоть левой руки к боку не прижимается, а локоть правой руки удерживается примерно на уровне плеча.
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Компания Holosun - представила тактические коллиматорные прицелы на солнечных батареяхКомпания Holosun представила коллиматорный оптический тактический прицел с технологией "Solar Fail Safe" с подзарядкой от интегрированной в корпус солнечной батареи.
Телохранитель
Самые странные дробовики в видео от «Разрушительного ранчо»Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию, устроив соревнование по убойности среди многоствольных дробовиков.
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Спецназ в кедах и шортах Во время просмотра новостей из стран Западной Европы и Северной Америки можно заметить, что на всякие перестрелки и захват заложников часто прибывают какие-то странные люди, одетые в обычную гражданскую одежду, но при этом до зубов вооруженные и в экипировке. Кто эти Рэмбо в шортах?
Тренируем реакциюТренируя реакцию, будь то реакция на слух, на зрение или на осязание, нужно четко знать, какая будет ответная реакция в процессе тренировки, какое именно действие. Осуществлять тренировки нужно для одного органа чувств на различную ответную реакцию. Другими словами, во время тренировки необходимо обеспечить разные движения с работой максимального количества мышц. Но каждое движение должно быть очень простым и быть единственным. Они могут быть разными и требовать различных усилий. От движения пальцем, до выполнения упора лежа и подтягиваний.
Журнал Телохранитель

Как ориентироваться по звукам

Как ориентироваться по звукам


Ночью и в туман, когда наблюдение ограничено или вообще невозможно (а на сильно пересеченной местности и в лесу как ночью, так и днем) на помощь зрению приходит слух.

Разведчики обязательно должны учиться определять характер звуков (то есть что они означают), расстояние до источников звуков и направление, откуда они исходят. Если слышны различные звуки, разведчик должен уметь отличать их один от другого. Развитие такой способности достигается длительной тренировкой (таким же образом профессиональный музыкант различает голоса инструментов в оркестре).

Почти все звуки, означающие опасность, производятся человеком. Поэтому если разведчик слышит даже самый слабый подозрительный шум, он должен замереть на месте и слушать. Возможно, что недалеко от него затаился враг. Если противник начнет двигаться первым, выдав тем самым свое месторасположение, то он первым и умрет. Если это сделает разведчик, такая участь постигнет его. Точно так же неопытный или нетерпеливый охотник выдает свое присутствие зверю, за которым охотится. Умелый же охотник своей выдержкой превосходит животных.

В тибую летнюю ночь даже обычный человеческий голос на открытом пространстве слышно далеко, иногда на полкилометра. В морозную осеннюю или зимнюю ночь всевозможные звуки и шумы слышны очень далеко. Это касается и речи, и шагов, и звяканья посуды либо оружия. В туманную погоду звуки тоже слышны далеко, но их направление определить трудно. По поверхности спокойной воды и в лесу, когда нет ветра, звуки разносятся на очень большое расстояние. А вот дождь сильно глушит звуки. Ветер, дующий в сторону разведчика, приближает звуки, а от него — удаляет. Он также относит звук в сторону, создавая искаженное представление о местонахождении его источника. Горы, леса, здания, овраги, ущелья и глубокие лощины изменяют направление звука, создавая эхо. Порождают эхо и водные пространства, способствуя его распространению на большие дальности.

Звук меняется, когда источник его передвигается по мягкой, мокрой или жесткой почве, по улице, по проселочной или полевой дороге, по мостовой или покрытой листьями почве. Необходимо учитывать, что сухая земля лучше передает звуки, чем воздух. Поэтому прислушиваются, приложив ухо к земле или к стволам деревьев.

Средняя дальность слышимости различных звуков днем на ровной местности, км (летом)

Характерные звуковые признаки (действия противника) в км.

Шум двигающегося поезда 10

Паровозный или пароходный гудок, заводская сирена 7-10

Стрельба очередями из винтовок и пулеметов 5

Выстрел из охотничьего ружья 3,0

Автомобильный сигнал 2-3

Топот лошадей на рыси по мягкому грунту 0,6

по шоссе 1,0

Крик человека 1-1,5

Ржание лошадей, лай собак 2-3

Разговорная речь 0,1-0,2

Всплеск воды от весел 0,25-0,5

Звяканье котелков, ложек 0,5

Переползание 0,02

Шаги 0,03

Кашель 0,04-0,05

Резкая команда голосом 0,5-1

Движение пехоты в строю:

по грунту 0,3 Ровный глухой шум по шоссе 0,6

Стук весел о борт лодки 1-1,5

Отрывка окопов вручную 0,5-1 Удары лопаты по камням

Вбивание деревянных копьев: Глухой звук равномерно вручную 0,3-0,6 чередующихся ударов механическим способом 0,8

Рубка и спиливание деревьев: Резкий стук топора, ручным способом (топором) 0,3-0,4 визг пилы, прерывистый бензопилой 0,7-0,9 стук бензинового двигателя, глухой удар падение дерева 0,8-1,0 о землю спиленного дерева

Движение автомобилей: Ровный шум по грунтовой дороге 0,5 моторов по шоссе 1-1,5 Резкий шум

Движение танков, САУ, БМП: двигателей по грунту 2-3 одновременно с резким по шоссе 3-4 металлическим лязгом гусениц

Шум двигателя стоящего танка, БМП 1-1,5

Движение буксируемой артиллерии: Резкий отрывистый по грунту по шоссе 1-2 грохот металла и 2-3 шум двигателей

Стрельба артиллерийской батареи 10-15

(дивизиона)

Выстрел из орудия 6

Стрельба из минометов 3-5

Стрельба из крупнокалиберных 3

пулеметов

Стрельба из автоматов 2

Одиночный выстрел из винтовки 1,2

Ночью звуки хорошо передаются через землю. Существуют определенные способы, помогающие слушать ночью, а именно:

— лежа: приложить ухо к земле;

— стоя: один конец палки прислонить к уху, другой конец упереть в землю;

— стоять, слегка наклонившись вперед, перенеся центр тяжести тела на одну ногу, с полуоткрытым ртом, — зубы являются проводником звука.

Обученный разведчик при подкрадывании, если только ему дорога жизнь, ложится на живот и слушает лежа, стараясь определить направление звуков.

Это легче сделать, повернув одно ухо в ту сторону, откуда доносится подозрительный шум. Для улучшения слышимости рекомендуется при этом приложить к ушной раковине согнутые ладони, котелок, отрезок трубы. Для лучшего прослушивания звуков разведчик может приложить ухо к положенной на землю сухой доске, которая выполняет роль собирателя звука, или к сухому бревну, вкопанному в землю. При необходимости можно изготовить самодельный водяной стетоскоп. Для этого используется стеклянная бутылка (либо металлическая фляга), заполненная водой до горловины, которую зарывают в грунт до уровня воды в ней. В пробку плотно вставляют трубку (пластмассовую), на которую одевают резиновую трубку. Другой конец резиновой трубки, снабженный наконечником, вставляют в ухо. Для проверки чувствительности прибора ударить пальцем землю на расстоянии 4 м от него (звук от удара ясно слышен через резиновую трубку).

При обучении распознаванию звуков необходимо воспроизводить с учебной целью следующее:

1. Отрывку траншей.

2. Сбрасывание мешков с песком.

3. Ходьбу по дощатому настилу.

4. Забивание металлического штыря.

5. Звук при работе затвором автомата (при открывании и закрывании его).

6. Постановку часового на пост.

7. Часовой зажигает спичку и закуривает сигарету.

8. Нормальный разговор и шопот.

9. Сморканье и кашель.

10. Треск ломающихся веток и кустарника.

II. Трение ствола оружия о стальную каску.

12. Хождение по металлической поверхности.

13. Перерезание колючей проволоки.

14. Перемешивание бетона.

15. Стрельбу из пистолета, автомата, пулемета одиночными выстрелами и очередями.

16. Шум двигателя танка, БМП, БТР, автомобиля на месте.

17. Шум при их движении по грунтовой дороге и по шоссе.

18. Движение небольших воинских подразделений (отделение, взвод) строем.

19. Лай и повизгивание собак.

20. Шум вертолета, летящего на различной высоте.

21. Резкие команды голосом и т.п. звуки.

Как ориентироваться по звукам