Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб Cуapeза

«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб Cуapeза

Gabe Suarez


Вот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.

Дробовик – это, по сути, уникальное и чисто американское оружие, и нигде в других странах он не имеет реального боевого применения. Чаще всего он используется в ближнем бою, отдельно и совместно с другими видами оружия, когда скорость течения боя, количество противников, условия освещения и другие особенности сводят на нет эффективность прицельной стрельбы из нарезного оружия.

Некоторые известные стрелки, понимая это, осваивали дробовик и умели с ним отлично управляться, отчего их имя оставалось в истории. Однако в наше время многие стараются выйти за эти пределы и пытаются заставить боевой дробовик играть новые роли.

Однако глупо пытаться превратить дробовик в карабин. Достаточно узкоспециализированное оружие не может в полной мере стать «оружием-на-все-случаи-жизни», попытка сделать это будет отвлекать от реальных способов применения, в то время как дробовик никогда не займет той ниши эффективности, которую занимает, например, штурмовая винтовка. То есть, иными словами, любые попытки сделать дробовик универсальным оружием – это попросту впустую потраченное время.

Перспективы боевого применения дробовика заключаются в том, что дробовик – это оружие ближнего боя CQB, функции которого могут оказаться несколько шире этой области, но при этом не отступая от первоначального назначения.

При рассмотрении концепции применения дробовика многие становятся жертвой т.н. «закона инструмента» («синдром Золотого молотка», «молоток Маслоу», англ. – Hammer/Nail Syndrome – «антипаттерн» в инженерном проектировании, когда для разных задач используется одно и то же решение, из-за уверенности в его универсальности – прим.пер).

Стрелок, привыкший к винтовке, будет смотреть на дробовик, как на винтовку, и пытаться использовать его соответствующим образом. Это не было бы проблемой, если бы дробовик был так же хорош, как и винтовка, в ее нише, но, как я говорил выше – это не так. Хотя чаще всего современные боестолкновения, в которых стороны вооружены карабинами и винтовками, происходят в городских условиях, то есть на коротких дистанциях. Но в этом случае требуется точная стрельба, а не работа по площади.

Стрелок, привыкший к винтовке, будет пытаться решить проблемы, связанные с использованием дробовика, с точки зрения применение нарезного оружия. Даже когда потребуется использовать картечь, карабинщик будет по-прежнему применять понятия, типичные для высокоточного нарезного оружия (например, «группа», «дистанция» и т.д.).

Еще одна проблема, о которой мы часто слышим – в случае боевого применения дробовика достаточно сложно выиграть дело в суде, доказав, что в каждом конкретном случае была самооборона, было использовано правильно «оборудование» и верные методики. В этом случае должна быть учтена каждая дробинка и картечина – что подтвердит любой офицер полиции.

Конечно, здорово и весело собрать после перестрелки все дробинки, вытаскивая их из всевозможных щелей, однако в реальности это, конечно же, невыполнимо. И еще – по всей стране каждый день происходят перестрелки, в которых участвую отлично тренированные полицейские. Но процент успешных попаданий довольно низок. Знаете почему? Потому что реальная бой – это не тренировка на стрельбище, и никто не хочет быть раненым или убитым, ни хорошие парни, ни плохие.

Именно поэтому 100% подотчетность, которую требуют, например, на полицейских стрельбищах, в случае дробовика просто невозможна. И это отпугивает от дроби и гладкого ствола, и склоняет к выбору пули и нарезного оружия. Однако мы остаемся на утверждении, что дробовик – это не винтовка.

Что же такое боевой дробовик?

Дробовик – это инструмент для работы на ближней дистанции, который позволит использовать принципы стрельбы из винтовки, и в то же время создать высочайшую мощность и плотность огня на площади. Это как удар бейсбольной битой по роже, в сравнении с уколом стилетом в глаз.

Однако не заметно, что тактические дробовики рекламируются в оружейных журналах и активно пользуются спросом. Черт возьми, американцы убивали своих врагов задолго до обретения «просветления», которые мы наблюдаем.

Билл Джордан (William Henry «Bill» Jordan, известный американский стрелок и судебный исполнитель – прим.пер) был далеко не дураком, но он выбрал дробовик. То же оружие выбрал и известный серийный убийца Элвуд Аскинс. У людей еще со времен мушкетов сложилось правильно понимание, что и где работает лучше.

Однако так называемая «прогрессивная революция» в боевой подготовке, которая длится последние лет десять, сместила акцент со стремительности на красоту исполнения. Мы ушли от таких понятий, как стойка Вивера, «старая школа» в обучении на стрельбище, фокусировка на мушке при стрельбе и так далее… Мы как мартышки, попавшиеся в ловушку определенной доктрины, в данном случае это можно назвать «доктрина дробовика».

Что еще за «доктрина дробовика»?

Вот, например, производитель аксессуаров для оружия отправляет в качестве подарка одно из своих изделий известному инструктору по стрельбе (естественно, в целях маркетинга). Тот, в свою очередь, из благодарности будет носить или использовать подарок во всех своих семинарах и тренировках. Его студенты, увидев обновку, захотят приобрести и использовать точно такую же штуку. Сам инструктор, желая получать новое снаряжение и проводить новые проверки, обязательно придумает пару фишек, связанные с полученной в подарок вещью, которые введет в преподаваемый материал.

Казалось бы, нелепая ситуация, когда «сказка стала былью», но так бывает. В этом и заключается концепция применения чего-либо – где вымысел, а где правда… Ладно, пора подвести итог нашему разговору про боевой дробовик. Если бы мне надо было написать «доктрину дробовика» прямо сейчас, я бы сказал следующее:

Дробовик предназначен для активного использования в ближнем бою, где динамика и темп боя требуют от оператора значительно более высоких навыков стрельбы из винтовки, чтобы не быть раненым, а также в условиях недостаточной видимости и большого числа противников.

Дробовик может быть оптимизирован для расширения возможностей, но при этом ничего не должно уменьшать его первоначальную роль.

«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб Cуapeза