Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Процесс контроля пальца на спусковом крючке Процессом выстрела командуют две группы нервных центров — торможения и возбуждения. Стрельба — процесс статический, и поэтому здесь, в борьбе за статическую устойчивость, будут доминировать центры торможения. Иногда они настолько подавляют центры возбуждения, управляющие спуском, что палец команду на спуск просто не получает. Чтобы такого не было, необходимо держать соответствующие центры возбуждения, иннервационно проводящие пути и спусковые приводящие мышцы в тонусе. Для этого применяется так называемый «метод пульсирующего спуска». В чем он заключается?
Нож все же намного опасней пистолета Бoльшинcтвo людeй увepeны, чтo имeя пиcтoлeт нa пoяce, oни нaxoдятcя в бeзoпacнocти. Xoчу тaкиx людeй нeмнoгo paзoчapoвaть — вы витaeтe в oблaкax. И вoт пoчeму…
Самые популярные стрелковые стойки при стрельбе из пистолетаKaждый, ктo зaнимaлcя oгнecтpeльным opужиeм нa xoть cкoль-либo cepьёзнoм уpoвнe, пoдтвepдит, чтo cущecтвeннaя чacть уcпexa cтpeлкa – пpaвильнaя cтoйкa для cтpeльбы. Toлькo oнa пoмoгaeт кoмпeнcиpoвaть oтдaчу и cтaбилизиpoвaть пoлoжeниe cтвoлa. He ocoбo вaжнo, нacкoлькo xopoшo вы умeeтe цeлитьcя – пpи нeпpaвильнoй cтoйкe и вклaдкe пocлe пepвoгo жe выcтpeлa пpидётcя вcё нaчинaть cнaчaлa, пocкoльку пpицeльнaя линия пиcтoлeтa cильнo cмecтитcя из-зa нecпocoбнocти cкoмпeнcиpoвaть oтдaчу.
Как ориентироваться по звукам Ночью и в туман, когда наблюдение ограничено или вообще невозможно (а на сильно пересеченной местности и в лесу как ночью, так и днем) на помощь зрению приходит слух.
Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки Уличные драки — такая вещь, от которой лучше не зарекаться. Врожденная интеллигентность и здравый смысл не гарантируют защиту от разбитых бровей и грязных потасовок с жестким запиныванием. Но это тоже опыт и, если остался цел, крайне полезный.
Телохранитель
Инвалидность не преграда для овладения пистолетомУ мужчины по имении Майкл из штата Иллинойс, который на видео, нет рук. Но он любит ездить на стрельбище.
Fällkniven - конструктивные особенности ножевого бренда Небольшая, но давно получившая заслуженное мировое признание, компания Fällkniven AB, расположена в маленьком городке Боден на севере Швеции. Компания была основана в 1984 году. С 1987 года по настоящее время занимается производством ножей собственной разработки и аксессуаров к ним. Компания семейная, причем у ее истоков стоит семья с глубокими традициями в охоте и рыболовстве. Глава семейства, он же основатель и бессменный руководитель компании, — Петер Хьортбергер (Peter Hjortberger).
Силовые тренировки применяемые в восточных единоборствахВ настоящее время как в нашей стране, так и за рубежом значительное распространение получили различные виды восточных единоборств. Накопленный опыт и мудрость целых поколений людей способствовали появлению разнообразных видов борьбы, олицетворяющих в себе личные и национальные особенности воспитания в человеке гармоничной личности. Это тхеквон-до, каратэ, кунг-фу, айкидо, джиу-джитсу, бодзю-цу и т.д. Сейчас по всем этим (и многим другим) видам единоборств проводятся соревнования как в нашей стране, так и за рубежом, а тхеквон-до-это олимпийский вид спорта.
Экстремальные испытания крутого глушителя SilencerCo Chimera 300Компания SilencerCo решила подвергнуть свой самый надежный глушитель Chimera 300 серии жестких испытаний, которые провели Омар Авила (@ crispy11b) Кортни Смит (@sportswomancourtney), Мэтт Каррикер (@drdemolitionmatt), Дэйв Кайли (@the_diesel_dave) и Роб Теркл (@lunkerstv).
Как влияет вода на полет пули после выстрела под водой Как известно, вода надежно оберегает от пуль. Достаточно нырнуть поглубже, и, чтобы там не показывали в фильмах, уже на метровой глубине большая часть пуль окончательно потеряет пробивную способность, если нырнуть поглубже, не страшен даже бронебойный калибр .50. А как насчет выстрелов под водой?
Облако тегов
карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные | Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат
Журнал Телохранитель

«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб Cуapeза

«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб Cуapeза

Gabe Suarez


Вот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.

Дробовик – это, по сути, уникальное и чисто американское оружие, и нигде в других странах он не имеет реального боевого применения. Чаще всего он используется в ближнем бою, отдельно и совместно с другими видами оружия, когда скорость течения боя, количество противников, условия освещения и другие особенности сводят на нет эффективность прицельной стрельбы из нарезного оружия.

Некоторые известные стрелки, понимая это, осваивали дробовик и умели с ним отлично управляться, отчего их имя оставалось в истории. Однако в наше время многие стараются выйти за эти пределы и пытаются заставить боевой дробовик играть новые роли.

Однако глупо пытаться превратить дробовик в карабин. Достаточно узкоспециализированное оружие не может в полной мере стать «оружием-на-все-случаи-жизни», попытка сделать это будет отвлекать от реальных способов применения, в то время как дробовик никогда не займет той ниши эффективности, которую занимает, например, штурмовая винтовка. То есть, иными словами, любые попытки сделать дробовик универсальным оружием – это попросту впустую потраченное время.

Перспективы боевого применения дробовика заключаются в том, что дробовик – это оружие ближнего боя CQB, функции которого могут оказаться несколько шире этой области, но при этом не отступая от первоначального назначения.

При рассмотрении концепции применения дробовика многие становятся жертвой т.н. «закона инструмента» («синдром Золотого молотка», «молоток Маслоу», англ. – Hammer/Nail Syndrome – «антипаттерн» в инженерном проектировании, когда для разных задач используется одно и то же решение, из-за уверенности в его универсальности – прим.пер).

Стрелок, привыкший к винтовке, будет смотреть на дробовик, как на винтовку, и пытаться использовать его соответствующим образом. Это не было бы проблемой, если бы дробовик был так же хорош, как и винтовка, в ее нише, но, как я говорил выше – это не так. Хотя чаще всего современные боестолкновения, в которых стороны вооружены карабинами и винтовками, происходят в городских условиях, то есть на коротких дистанциях. Но в этом случае требуется точная стрельба, а не работа по площади.

Стрелок, привыкший к винтовке, будет пытаться решить проблемы, связанные с использованием дробовика, с точки зрения применение нарезного оружия. Даже когда потребуется использовать картечь, карабинщик будет по-прежнему применять понятия, типичные для высокоточного нарезного оружия (например, «группа», «дистанция» и т.д.).

Еще одна проблема, о которой мы часто слышим – в случае боевого применения дробовика достаточно сложно выиграть дело в суде, доказав, что в каждом конкретном случае была самооборона, было использовано правильно «оборудование» и верные методики. В этом случае должна быть учтена каждая дробинка и картечина – что подтвердит любой офицер полиции.

Конечно, здорово и весело собрать после перестрелки все дробинки, вытаскивая их из всевозможных щелей, однако в реальности это, конечно же, невыполнимо. И еще – по всей стране каждый день происходят перестрелки, в которых участвую отлично тренированные полицейские. Но процент успешных попаданий довольно низок. Знаете почему? Потому что реальная бой – это не тренировка на стрельбище, и никто не хочет быть раненым или убитым, ни хорошие парни, ни плохие.

Именно поэтому 100% подотчетность, которую требуют, например, на полицейских стрельбищах, в случае дробовика просто невозможна. И это отпугивает от дроби и гладкого ствола, и склоняет к выбору пули и нарезного оружия. Однако мы остаемся на утверждении, что дробовик – это не винтовка.

Что же такое боевой дробовик?

Дробовик – это инструмент для работы на ближней дистанции, который позволит использовать принципы стрельбы из винтовки, и в то же время создать высочайшую мощность и плотность огня на площади. Это как удар бейсбольной битой по роже, в сравнении с уколом стилетом в глаз.

Однако не заметно, что тактические дробовики рекламируются в оружейных журналах и активно пользуются спросом. Черт возьми, американцы убивали своих врагов задолго до обретения «просветления», которые мы наблюдаем.

Билл Джордан (William Henry «Bill» Jordan, известный американский стрелок и судебный исполнитель – прим.пер) был далеко не дураком, но он выбрал дробовик. То же оружие выбрал и известный серийный убийца Элвуд Аскинс. У людей еще со времен мушкетов сложилось правильно понимание, что и где работает лучше.

Однако так называемая «прогрессивная революция» в боевой подготовке, которая длится последние лет десять, сместила акцент со стремительности на красоту исполнения. Мы ушли от таких понятий, как стойка Вивера, «старая школа» в обучении на стрельбище, фокусировка на мушке при стрельбе и так далее… Мы как мартышки, попавшиеся в ловушку определенной доктрины, в данном случае это можно назвать «доктрина дробовика».

Что еще за «доктрина дробовика»?

Вот, например, производитель аксессуаров для оружия отправляет в качестве подарка одно из своих изделий известному инструктору по стрельбе (естественно, в целях маркетинга). Тот, в свою очередь, из благодарности будет носить или использовать подарок во всех своих семинарах и тренировках. Его студенты, увидев обновку, захотят приобрести и использовать точно такую же штуку. Сам инструктор, желая получать новое снаряжение и проводить новые проверки, обязательно придумает пару фишек, связанные с полученной в подарок вещью, которые введет в преподаваемый материал.

Казалось бы, нелепая ситуация, когда «сказка стала былью», но так бывает. В этом и заключается концепция применения чего-либо – где вымысел, а где правда… Ладно, пора подвести итог нашему разговору про боевой дробовик. Если бы мне надо было написать «доктрину дробовика» прямо сейчас, я бы сказал следующее:

Дробовик предназначен для активного использования в ближнем бою, где динамика и темп боя требуют от оператора значительно более высоких навыков стрельбы из винтовки, чтобы не быть раненым, а также в условиях недостаточной видимости и большого числа противников.

Дробовик может быть оптимизирован для расширения возможностей, но при этом ничего не должно уменьшать его первоначальную роль.

«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб Cуapeза