Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Смена магазина Выполняется непосредственно при огневом контакте с оставлением по возможности одного патрона в стволе и максимально возможным обеспечением личной безопасности в бою.
Нож против пистолета - разные варианты на ВИДЕОМногим вооруженным гражданам может показаться, что нападающего с ножом они победят очень легко. Однако это далеко не так, ведь на успех в отражении атаки влияет несколько факторов - отсутствие пространства для отступления, защита другого человека, и, что самое важное, дистанция до нападающего.
Боуи под ребро - дуэли на ножах в США XIX век для США — это не только Гражданская война или герои книг Марка Твена и Джека Лондона. Историю Соединенных штатов тогда писали еще и эмигранты, решительные политики и уличные хулиганы, которых объединяло одно — они все носили с собой огромные клинки и с удовольствием пускали их в дело.
Работа полиции США — "ПРАВИЛО ШЕСТИ МЕТРОВ"Все мы знаем, что очень большую роль играет безопасность сотрудника Police. Нередко бывало такое, что офицер, подходя близко к человеку, был атакован холодным оружием. Данная тактика создана для безопасности самих сотрудников Police, при ведении постовой, либо патрульной службы.
Cтpeльбa из пиcтoлeтa — анонсировано 5 пoпуляpныx «гoлливудcкиx» мифoв и иx paзвeнчaниeБлaгoдapя вeликoй cилe кинeмaтoгpaфa, дaжe у чeлoвeкa, ни paзу в жизни нe дepжaщeгo в pукax oгнecтpeльнoe opужиe, ecть чёткoe пoнимaниe тoгo, чтo тaкoe cтpeльбa из пиcтoлeтa, aвтoмaтa, пулeмётa и гpaнaтoмётa, кaк вcё этo opужиe paбoтaeт и чтo c eгo пoмoщью мoжнo нaвopoтить. Boт тoлькo в peaльнocти вcё пoлучaeтcя coвceм инaчe.
Телохранитель
Укладка рюкзака "Самое главное при укладке рюкзака — не брать лишнего! Как правило, человек обычного телосложения не должен нести больше 20-25% от своего веса при длительных походах. В Германии министерство обороны определяет этот показатель в 33% — но их маршруты являются более напряженными."
Тренировка с оружием Продолжение тематики проведения занятий с оружием с применением прогрессивных методов. Занятия проводятся с использованием макета пистолета (карабина), а также резиновой ленты.
Задержание полуподводной лодки с кокаином американской береговой охраной (ВИДЕО)Американская береговая охрана злобно кричит на полуподводную лодку наркоторговцев, а потом вояка стучит кулаком по люку. Фишка в том, что наркобароны не строят подводные лодки, которые могут полностью погружаться в воду. Это для них сложно. А вот такие, полуподводные – легко.
Крупнокалиберная пятница от ЗЁБРЫМэтт с «Разрушительного ранчо» решил проверить, сможет ли зажигательный винтовочный патрон поджечь флакон смазки WD-40 — и результат первзошел все ожидания.
Все начиналось проверкой тонировки, а закончилось стрельбойОго, в Америке тоже кошмарят за тонировку? У черныша стекло пропускает только 3% света. Потом долго болтают, коп "почувствовал запах марихуаны в салоне" и доколупался до водителя на предмет наличия наркотиков в машине. Ну и в какой-то момент водитель начал куда-то совать руки, кроме того тронулся с места на машине. Полицейский выхватил пистолет и начал орать, а водитель "игнорировал команды", только скулил в ответ.
Журнал Телохранитель

Первые тренировки британских коммандос

Первые тренировки британских коммандос


Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.

На ранних этапах своего становления тренировки бойцов Отдельных рот – предшественников отрядов коммандос – сложно было назвать систематическими. Отряды были расквартированы в сельской местности в разных населенных пунктах, и между ними не было координации: командир каждого отряда проводил тренировки и обучение личного состава так, как считал нужным. Однако программы тренировок всех Отдельных рот изрядно отличались от армейских.

Первые тренировки британских коммандос

В ходе тренировок по рукопашному бою коммандос учили пользоваться не только руками и оружием,
но и подручными предметами – например, касками


Во-первых, здесь не было жесткой армейской муштры. «Мне нравилось бегать по сельской местности одетым кое-как, словно наперекор обычному армейскому педантизму. Патронташ на шею, ранец, одеяло, котелок – и вперед. Не надо соблюдать безукоризненный внешний вид, вытягиваться по струнке и отдавать честь всему, что движется», – вспоминает Эрнест Чаппелл, прибывший в Отдельную роту № 9 из полка Королевских Уэльских фузилеров.

Во-вторых, бойцам разъясняли смысл каждого отданного им приказа, чтобы каждый понимал, что, зачем и как он должен делать. Наконец, программы тренировок включали в себя вещи, которые не входили в курс тренировок обычных солдат, например, ориентирование на пересеченной местности, нейтрализация противника подручными предметами и многое другое. Когда Отдельные роты были переформированы в отряды коммандос, первые две десантные операции показали, насколько еще низок уровень подготовки бойцов. Но радикально ничего не изменилось – каждый отряд по-прежнему тренировался по усмотрению своего командира, и лишь критерии отсева новобранцев стали более жесткими: те, кто не выдерживал программу тренировок, возвращался в свой армейский полк.

Первые тренировки британских коммандос

Упражнение по нейтрализации вражеского часового.
В руке у атакующего кинжал “Fairbain-Sykes” – фирменное оружие коммандос


Когда руководство коммандос принял на себя адмирал Луис Маунтбеттен, ситуация с обучением бойцов в корне изменилась. В замке Ахнакэрри был создан Центр базовой подготовки коммандос, где должны были проходить подготовку бойцы всех без исключения подразделений. Здесь был идеальный ландшафт для тренировок: в горах тренировали альпинистские навыки, в лесах – ориентирование на местности и засады, а многочисленные озера использовались для обучения плаванию, как без одежды, так и в полной выкладке. Также была разработана единая программа тренировок, по которой обучались все новобранцы.

Обучение начиналось с азов – рукопашного боя, дзюдо и 15-мильных форсированных маршей в полной выкладке. Затем начинались курсы по форсированию водных преград, вплавь и на лодке. Во время этих упражнений для создания ощущения реального боя по тренирующимся велась стрельба из пулеметов, причем стреляли боевыми патронами, пули от которых зачастую ложились в опасной близости от курсантов. Во время тренировок штурма вражеских позиций коммандос также подвергались обстрелам боевыми патронами и нередко получали ранения, в том числе и смертельные.

Обычно программа тренировок корректировалась в зависимости от целей предстоящего рейда. Если требовалось захватить пленных – коммандос усиленно изучали рукопашный бой, если нужно было что-то взорвать – то бойцы в ходе усиленных тренировок по подрывному делу учились уничтожать взрывчаткой самые разные объекты, начиная от телеграфных столбов и заканчивая верфями.

Первые тренировки британских коммандос

Поскольку зачастую высадка производилась в горах,
каждый боец коммандос должен был обладать навыками скалолазания


Однако все тяготы и опасности обучения коммандос не пугали бойцов. Те, кто действительно хотел стать «коммандос», выдерживал программу тренировок, воспринимая ее не как тяжелую повинность, но как увлекательное и опасное приключение. «Нам внушали, что мы, возможно, лучшие войска в Европе, и мы в это верили. Вот почему мы стали коммандос. Нам это нравилось, мы этого хотели. Мы были воинственны и жаждали риска», – говорил Эрни Чаппелл, продолжавший свою службу в рядах отряда коммандос № 1.

Комплекс тренировок коммандос был и остается одним из самых тяжелых курсов. Но именно благодаря ему удалось создать подразделение, которое отлично показывало себя как в ходе десантно-диверсионных операций в тылу врага, так и в качестве боевого подразделения на фронте.


Первые тренировки британских коммандос