Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Нож все же намного опасней пистолета Бoльшинcтвo людeй увepeны, чтo имeя пиcтoлeт нa пoяce, oни нaxoдятcя в бeзoпacнocти. Xoчу тaкиx людeй нeмнoгo paзoчapoвaть — вы витaeтe в oблaкax. И вoт пoчeму…
Самые популярные стрелковые стойки при стрельбе из пистолетаKaждый, ктo зaнимaлcя oгнecтpeльным opужиeм нa xoть cкoль-либo cepьёзнoм уpoвнe, пoдтвepдит, чтo cущecтвeннaя чacть уcпexa cтpeлкa – пpaвильнaя cтoйкa для cтpeльбы. Toлькo oнa пoмoгaeт кoмпeнcиpoвaть oтдaчу и cтaбилизиpoвaть пoлoжeниe cтвoлa. He ocoбo вaжнo, нacкoлькo xopoшo вы умeeтe цeлитьcя – пpи нeпpaвильнoй cтoйкe и вклaдкe пocлe пepвoгo жe выcтpeлa пpидётcя вcё нaчинaть cнaчaлa, пocкoльку пpицeльнaя линия пиcтoлeтa cильнo cмecтитcя из-зa нecпocoбнocти cкoмпeнcиpoвaть oтдaчу.
Как ориентироваться по звукам Ночью и в туман, когда наблюдение ограничено или вообще невозможно (а на сильно пересеченной местности и в лесу как ночью, так и днем) на помощь зрению приходит слух.
Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки Уличные драки — такая вещь, от которой лучше не зарекаться. Врожденная интеллигентность и здравый смысл не гарантируют защиту от разбитых бровей и грязных потасовок с жестким запиныванием. Но это тоже опыт и, если остался цел, крайне полезный.
Мероприятия по уходу за оптическими приборами Оптические приборы, такие как оптические прицелы, бинокли, дальномеры – весьма дорогое снаряжение, которое, хоть и рассчитано на эксплуатацию в трудных условиях, все равно часто подвергается загрязнениям, и требует тщательного ухода. Конечно же, оптические приборы нуждаются в особом уходе, если вы хотите, чтобы они долго служили вам верой и правдой.
Телохранитель
Инвалидность не преграда для овладения пистолетомУ мужчины по имении Майкл из штата Иллинойс, который на видео, нет рук. Но он любит ездить на стрельбище.
Fällkniven - конструктивные особенности ножевого бренда Небольшая, но давно получившая заслуженное мировое признание, компания Fällkniven AB, расположена в маленьком городке Боден на севере Швеции. Компания была основана в 1984 году. С 1987 года по настоящее время занимается производством ножей собственной разработки и аксессуаров к ним. Компания семейная, причем у ее истоков стоит семья с глубокими традициями в охоте и рыболовстве. Глава семейства, он же основатель и бессменный руководитель компании, — Петер Хьортбергер (Peter Hjortberger).
Силовые тренировки применяемые в восточных единоборствахВ настоящее время как в нашей стране, так и за рубежом значительное распространение получили различные виды восточных единоборств. Накопленный опыт и мудрость целых поколений людей способствовали появлению разнообразных видов борьбы, олицетворяющих в себе личные и национальные особенности воспитания в человеке гармоничной личности. Это тхеквон-до, каратэ, кунг-фу, айкидо, джиу-джитсу, бодзю-цу и т.д. Сейчас по всем этим (и многим другим) видам единоборств проводятся соревнования как в нашей стране, так и за рубежом, а тхеквон-до-это олимпийский вид спорта.
Экстремальные испытания крутого глушителя SilencerCo Chimera 300Компания SilencerCo решила подвергнуть свой самый надежный глушитель Chimera 300 серии жестких испытаний, которые провели Омар Авила (@ crispy11b) Кортни Смит (@sportswomancourtney), Мэтт Каррикер (@drdemolitionmatt), Дэйв Кайли (@the_diesel_dave) и Роб Теркл (@lunkerstv).
Как влияет вода на полет пули после выстрела под водой Как известно, вода надежно оберегает от пуль. Достаточно нырнуть поглубже, и, чтобы там не показывали в фильмах, уже на метровой глубине большая часть пуль окончательно потеряет пробивную способность, если нырнуть поглубже, не страшен даже бронебойный калибр .50. А как насчет выстрелов под водой?
Облако тегов
Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные | Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе
Журнал Телохранитель

Первые тренировки британских коммандос

Первые тренировки британских коммандос


Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.

На ранних этапах своего становления тренировки бойцов Отдельных рот – предшественников отрядов коммандос – сложно было назвать систематическими. Отряды были расквартированы в сельской местности в разных населенных пунктах, и между ними не было координации: командир каждого отряда проводил тренировки и обучение личного состава так, как считал нужным. Однако программы тренировок всех Отдельных рот изрядно отличались от армейских.

Первые тренировки британских коммандос

В ходе тренировок по рукопашному бою коммандос учили пользоваться не только руками и оружием,
но и подручными предметами – например, касками


Во-первых, здесь не было жесткой армейской муштры. «Мне нравилось бегать по сельской местности одетым кое-как, словно наперекор обычному армейскому педантизму. Патронташ на шею, ранец, одеяло, котелок – и вперед. Не надо соблюдать безукоризненный внешний вид, вытягиваться по струнке и отдавать честь всему, что движется», – вспоминает Эрнест Чаппелл, прибывший в Отдельную роту № 9 из полка Королевских Уэльских фузилеров.

Во-вторых, бойцам разъясняли смысл каждого отданного им приказа, чтобы каждый понимал, что, зачем и как он должен делать. Наконец, программы тренировок включали в себя вещи, которые не входили в курс тренировок обычных солдат, например, ориентирование на пересеченной местности, нейтрализация противника подручными предметами и многое другое. Когда Отдельные роты были переформированы в отряды коммандос, первые две десантные операции показали, насколько еще низок уровень подготовки бойцов. Но радикально ничего не изменилось – каждый отряд по-прежнему тренировался по усмотрению своего командира, и лишь критерии отсева новобранцев стали более жесткими: те, кто не выдерживал программу тренировок, возвращался в свой армейский полк.

Первые тренировки британских коммандос

Упражнение по нейтрализации вражеского часового.
В руке у атакующего кинжал “Fairbain-Sykes” – фирменное оружие коммандос


Когда руководство коммандос принял на себя адмирал Луис Маунтбеттен, ситуация с обучением бойцов в корне изменилась. В замке Ахнакэрри был создан Центр базовой подготовки коммандос, где должны были проходить подготовку бойцы всех без исключения подразделений. Здесь был идеальный ландшафт для тренировок: в горах тренировали альпинистские навыки, в лесах – ориентирование на местности и засады, а многочисленные озера использовались для обучения плаванию, как без одежды, так и в полной выкладке. Также была разработана единая программа тренировок, по которой обучались все новобранцы.

Обучение начиналось с азов – рукопашного боя, дзюдо и 15-мильных форсированных маршей в полной выкладке. Затем начинались курсы по форсированию водных преград, вплавь и на лодке. Во время этих упражнений для создания ощущения реального боя по тренирующимся велась стрельба из пулеметов, причем стреляли боевыми патронами, пули от которых зачастую ложились в опасной близости от курсантов. Во время тренировок штурма вражеских позиций коммандос также подвергались обстрелам боевыми патронами и нередко получали ранения, в том числе и смертельные.

Обычно программа тренировок корректировалась в зависимости от целей предстоящего рейда. Если требовалось захватить пленных – коммандос усиленно изучали рукопашный бой, если нужно было что-то взорвать – то бойцы в ходе усиленных тренировок по подрывному делу учились уничтожать взрывчаткой самые разные объекты, начиная от телеграфных столбов и заканчивая верфями.

Первые тренировки британских коммандос

Поскольку зачастую высадка производилась в горах,
каждый боец коммандос должен был обладать навыками скалолазания


Однако все тяготы и опасности обучения коммандос не пугали бойцов. Те, кто действительно хотел стать «коммандос», выдерживал программу тренировок, воспринимая ее не как тяжелую повинность, но как увлекательное и опасное приключение. «Нам внушали, что мы, возможно, лучшие войска в Европе, и мы в это верили. Вот почему мы стали коммандос. Нам это нравилось, мы этого хотели. Мы были воинственны и жаждали риска», – говорил Эрни Чаппелл, продолжавший свою службу в рядах отряда коммандос № 1.

Комплекс тренировок коммандос был и остается одним из самых тяжелых курсов. Но именно благодаря ему удалось создать подразделение, которое отлично показывало себя как в ходе десантно-диверсионных операций в тылу врага, так и в качестве боевого подразделения на фронте.


Первые тренировки британских коммандос