Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Гейб Суарез: как произвести точный выстрел из винтовки — универсальные рекомендацииЧтобы совершить точный выстрел из винтовки, важны два аспекта – дыхание и обработка спуска. Первое связано исключительно с навыками стрелка, второе зависит как от стрелка, так и от ТТХ винтовки.
Своевременное принятие решения для открытия огня Быстрота принятия решения на открытие огня должна сочетаться с возможной точностью определения исходных установок. Если, например, при отражении атаки противника стрельбу из стрелкового оружия с близких расстояний можно вести просто направленным огнем без использования прицельных приспособлений, т. е. без всякой подготовки исходных данных, то огонь по той же цели из глубины обороны наших подразделений должен быть хорошо рассчитан, иначе он может быть не только мало действителен, но и опасен для своих подразделений, находящихся впереди.
"Отпечатки пальцев" ствола оружия Наверное, многие знают, что след нарезов на пуле - это своего рода отпечатки пальцев, по которым можно определить из какого именно оружия стреляли. Однако, если у экспертов нет именно того экземпляра, который фигурирует в деле, чтобы сделать отстрел и сравнить пули, то опознание становится долгим и сложным процессов. В большинстве случаев марку оружия сказать невозможно, ведь сейчас очень много оружия рассчитанного под один и тот же боеприпас.
Прокачаем переферийное зрение и слух.В этой заметке я расскажу о том, как без потери дополнительного времени на отработку специальных упражнений ты сможешь “прокачать периферийку” - твоё периферийное зрение и слух. Зачем тебе этим заниматься? Есть масса прикладных техник, которые невозможны без хорошей “периферийки”. О некоторых таких техниках я напишу позже, а сейчас скажу только, что описываемое упражнение является одним из первых упражнений, которое я даю на дом учащимся в моих группах. Итак, поехали.
4 ситуации в которых парень с оружием оказался на высоте (США)Дecкaть, любoй пapeнь c opужиeм, куплeнным лeгaльнo, тoлькo и ждёт, чтoбы coвepшить жуткoe пpecтуплeниe c мaccoвым paccтpeлoм. Boт тoлькo oни нe oтвeчaют, нacкoлькo нужнo быть тупым, чтoбы кoгo-тo paccтpeливaть из лeгaльнoгo opужия, пpинaдлeжнocть кoтopoгo тут жe уcтaнoвит любaя мaлo-мaльcки кaчecтвeннaя бaллиcтичecкaя экcпepтизa.
Телохранитель
Выживания в дикой природе - основные навыки Ежегодно в условиях дикой природы обрываются жизни десятков людей. Ошибочно полагать, что за чертой цивилизации опасность подстерегает только в лице хищных представителей фауны, перед острыми когтями и клыками которых человек может оказаться беспомощным. В арсенале матери природы много опасных ловушек.
Киркпинар — серьезная борьба для мужчин со стальными анусами и яйцамиКиркпинар — турецкая борьба, в которой на поле сходятся здоровенные мужики, выкручивают друг другу яйца и суют пальцы в задницу. Нет, это не шутка или какой-то оборот речи — они реально используют такие приемы во время боя.
BLADELIGHT Mini Folder нож с фонариком от SOGМодель "BLADELIGHT Mini Folder" уникальна тем, что в тонкую рукоятку ножа встроены яркие светодиоды. Они настолько миниатюрны, что не нарушают пропорции и баланс ножа, а также не влияют на его функциональность.
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Облако тегов
Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис
Журнал Телохранитель

Первые тренировки британских коммандос

Первые тренировки британских коммандос


Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.

На ранних этапах своего становления тренировки бойцов Отдельных рот – предшественников отрядов коммандос – сложно было назвать систематическими. Отряды были расквартированы в сельской местности в разных населенных пунктах, и между ними не было координации: командир каждого отряда проводил тренировки и обучение личного состава так, как считал нужным. Однако программы тренировок всех Отдельных рот изрядно отличались от армейских.

Первые тренировки британских коммандос

В ходе тренировок по рукопашному бою коммандос учили пользоваться не только руками и оружием,
но и подручными предметами – например, касками


Во-первых, здесь не было жесткой армейской муштры. «Мне нравилось бегать по сельской местности одетым кое-как, словно наперекор обычному армейскому педантизму. Патронташ на шею, ранец, одеяло, котелок – и вперед. Не надо соблюдать безукоризненный внешний вид, вытягиваться по струнке и отдавать честь всему, что движется», – вспоминает Эрнест Чаппелл, прибывший в Отдельную роту № 9 из полка Королевских Уэльских фузилеров.

Во-вторых, бойцам разъясняли смысл каждого отданного им приказа, чтобы каждый понимал, что, зачем и как он должен делать. Наконец, программы тренировок включали в себя вещи, которые не входили в курс тренировок обычных солдат, например, ориентирование на пересеченной местности, нейтрализация противника подручными предметами и многое другое. Когда Отдельные роты были переформированы в отряды коммандос, первые две десантные операции показали, насколько еще низок уровень подготовки бойцов. Но радикально ничего не изменилось – каждый отряд по-прежнему тренировался по усмотрению своего командира, и лишь критерии отсева новобранцев стали более жесткими: те, кто не выдерживал программу тренировок, возвращался в свой армейский полк.

Первые тренировки британских коммандос

Упражнение по нейтрализации вражеского часового.
В руке у атакующего кинжал “Fairbain-Sykes” – фирменное оружие коммандос


Когда руководство коммандос принял на себя адмирал Луис Маунтбеттен, ситуация с обучением бойцов в корне изменилась. В замке Ахнакэрри был создан Центр базовой подготовки коммандос, где должны были проходить подготовку бойцы всех без исключения подразделений. Здесь был идеальный ландшафт для тренировок: в горах тренировали альпинистские навыки, в лесах – ориентирование на местности и засады, а многочисленные озера использовались для обучения плаванию, как без одежды, так и в полной выкладке. Также была разработана единая программа тренировок, по которой обучались все новобранцы.

Обучение начиналось с азов – рукопашного боя, дзюдо и 15-мильных форсированных маршей в полной выкладке. Затем начинались курсы по форсированию водных преград, вплавь и на лодке. Во время этих упражнений для создания ощущения реального боя по тренирующимся велась стрельба из пулеметов, причем стреляли боевыми патронами, пули от которых зачастую ложились в опасной близости от курсантов. Во время тренировок штурма вражеских позиций коммандос также подвергались обстрелам боевыми патронами и нередко получали ранения, в том числе и смертельные.

Обычно программа тренировок корректировалась в зависимости от целей предстоящего рейда. Если требовалось захватить пленных – коммандос усиленно изучали рукопашный бой, если нужно было что-то взорвать – то бойцы в ходе усиленных тренировок по подрывному делу учились уничтожать взрывчаткой самые разные объекты, начиная от телеграфных столбов и заканчивая верфями.

Первые тренировки британских коммандос

Поскольку зачастую высадка производилась в горах,
каждый боец коммандос должен был обладать навыками скалолазания


Однако все тяготы и опасности обучения коммандос не пугали бойцов. Те, кто действительно хотел стать «коммандос», выдерживал программу тренировок, воспринимая ее не как тяжелую повинность, но как увлекательное и опасное приключение. «Нам внушали, что мы, возможно, лучшие войска в Европе, и мы в это верили. Вот почему мы стали коммандос. Нам это нравилось, мы этого хотели. Мы были воинственны и жаждали риска», – говорил Эрни Чаппелл, продолжавший свою службу в рядах отряда коммандос № 1.

Комплекс тренировок коммандос был и остается одним из самых тяжелых курсов. Но именно благодаря ему удалось создать подразделение, которое отлично показывало себя как в ходе десантно-диверсионных операций в тылу врага, так и в качестве боевого подразделения на фронте.


Первые тренировки британских коммандос