Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Робот в помощь для морпеха СШАНа официальном YouTube-канале Корпуса морской пехоты США появилось видео учебных стрельб с участием роботов.На видео показаны учения 1-го батальона 3-го полка морской пехоты, проходившие 14 сентября на военной базе Air Ground Combat Center, расположенной в городе Твентинайн-Палмс (штат Калифорния).
Скрытое ношение короткоствольного оружия Способы ношения короткоствольного оружия весьма разнообразны. Они определяются исходя из размера и веса оружия, вида носимой одежды, оперативной ситуации. Так, в некоторых случаях наиболее важным обстоятельством будет скрытность ношения, в других - скорость извлечения оружия.
Самые дикие бойцы в истории на ножах считаются итальянцы Начиная со Средних веков и заканчивая серединой XX века итальянцы славились по всей Европе как самые дикие и искусные бойцы на ножах. Зарезать врага считалось почетным, а доносить властям на «честное» убийство ножом могли только подлейшие люди. Но больше всего иностранцев поражала не лихость, а дикость обычаев. К примеру, молодые бонвиваны любили такую игру: затушив свет достать ножи и начать резать всех без разбору. Зачем? Потому что на их взгляд это весело.
50 подтягиваний и 7 км за полчаса. Так живет и тренируется лучший атлет мираМэтью Фрейзер второй год подряд получает звание самого физически подготовленного человека планеты и 275 тысяч долларов в награду.
Дельный совет для преодоления кирпичного забораРазбег, во время разбега при приближении к стене темп шагов увеличивается за счет сокращения длинны шага. Затем поближе к стене делается более широкий шаг таким образом, что бы...
Телохранитель
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Böker Plus Outdoorsman XL — супер мистер надежность на природе!Нож с фиксированным клинком Böker Plus Outdoorsman обрел довольно большое число почитателей с момента его создания. Прочная конструкция и нескользящая, частично прорезиненная ручка служат весомыми преимуществами при выборе этого ножа любителями отдыха на свежем воздухе. Компания Böker представляет более крупную версию — Böker Plus Outdoorsman XL, в которой реализованы все достоинства оригинальной модели.
Видео об английских коллекторах История сборщика денег.
Облако тегов
нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка
Журнал Телохранитель

Первые тренировки британских коммандос

Первые тренировки британских коммандос


Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.

На ранних этапах своего становления тренировки бойцов Отдельных рот – предшественников отрядов коммандос – сложно было назвать систематическими. Отряды были расквартированы в сельской местности в разных населенных пунктах, и между ними не было координации: командир каждого отряда проводил тренировки и обучение личного состава так, как считал нужным. Однако программы тренировок всех Отдельных рот изрядно отличались от армейских.

Первые тренировки британских коммандос

В ходе тренировок по рукопашному бою коммандос учили пользоваться не только руками и оружием,
но и подручными предметами – например, касками


Во-первых, здесь не было жесткой армейской муштры. «Мне нравилось бегать по сельской местности одетым кое-как, словно наперекор обычному армейскому педантизму. Патронташ на шею, ранец, одеяло, котелок – и вперед. Не надо соблюдать безукоризненный внешний вид, вытягиваться по струнке и отдавать честь всему, что движется», – вспоминает Эрнест Чаппелл, прибывший в Отдельную роту № 9 из полка Королевских Уэльских фузилеров.

Во-вторых, бойцам разъясняли смысл каждого отданного им приказа, чтобы каждый понимал, что, зачем и как он должен делать. Наконец, программы тренировок включали в себя вещи, которые не входили в курс тренировок обычных солдат, например, ориентирование на пересеченной местности, нейтрализация противника подручными предметами и многое другое. Когда Отдельные роты были переформированы в отряды коммандос, первые две десантные операции показали, насколько еще низок уровень подготовки бойцов. Но радикально ничего не изменилось – каждый отряд по-прежнему тренировался по усмотрению своего командира, и лишь критерии отсева новобранцев стали более жесткими: те, кто не выдерживал программу тренировок, возвращался в свой армейский полк.

Первые тренировки британских коммандос

Упражнение по нейтрализации вражеского часового.
В руке у атакующего кинжал “Fairbain-Sykes” – фирменное оружие коммандос


Когда руководство коммандос принял на себя адмирал Луис Маунтбеттен, ситуация с обучением бойцов в корне изменилась. В замке Ахнакэрри был создан Центр базовой подготовки коммандос, где должны были проходить подготовку бойцы всех без исключения подразделений. Здесь был идеальный ландшафт для тренировок: в горах тренировали альпинистские навыки, в лесах – ориентирование на местности и засады, а многочисленные озера использовались для обучения плаванию, как без одежды, так и в полной выкладке. Также была разработана единая программа тренировок, по которой обучались все новобранцы.

Обучение начиналось с азов – рукопашного боя, дзюдо и 15-мильных форсированных маршей в полной выкладке. Затем начинались курсы по форсированию водных преград, вплавь и на лодке. Во время этих упражнений для создания ощущения реального боя по тренирующимся велась стрельба из пулеметов, причем стреляли боевыми патронами, пули от которых зачастую ложились в опасной близости от курсантов. Во время тренировок штурма вражеских позиций коммандос также подвергались обстрелам боевыми патронами и нередко получали ранения, в том числе и смертельные.

Обычно программа тренировок корректировалась в зависимости от целей предстоящего рейда. Если требовалось захватить пленных – коммандос усиленно изучали рукопашный бой, если нужно было что-то взорвать – то бойцы в ходе усиленных тренировок по подрывному делу учились уничтожать взрывчаткой самые разные объекты, начиная от телеграфных столбов и заканчивая верфями.

Первые тренировки британских коммандос

Поскольку зачастую высадка производилась в горах,
каждый боец коммандос должен был обладать навыками скалолазания


Однако все тяготы и опасности обучения коммандос не пугали бойцов. Те, кто действительно хотел стать «коммандос», выдерживал программу тренировок, воспринимая ее не как тяжелую повинность, но как увлекательное и опасное приключение. «Нам внушали, что мы, возможно, лучшие войска в Европе, и мы в это верили. Вот почему мы стали коммандос. Нам это нравилось, мы этого хотели. Мы были воинственны и жаждали риска», – говорил Эрни Чаппелл, продолжавший свою службу в рядах отряда коммандос № 1.

Комплекс тренировок коммандос был и остается одним из самых тяжелых курсов. Но именно благодаря ему удалось создать подразделение, которое отлично показывало себя как в ходе десантно-диверсионных операций в тылу врага, так и в качестве боевого подразделения на фронте.


Первые тренировки британских коммандос