Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Снаряжение рюкзака норвежского снайпера С 25 октября по 7 ноября в Норвегии проходили крупнейшие за последние годы полевые учения НАТО «Единый трезубец 2018» (Trident Juncture 2018), где войска из 31 страны-союзницы НАТО учились совместно отражать нападение агрессора.
Процесс контроля пальца на спусковом крючке Процессом выстрела командуют две группы нервных центров — торможения и возбуждения. Стрельба — процесс статический, и поэтому здесь, в борьбе за статическую устойчивость, будут доминировать центры торможения. Иногда они настолько подавляют центры возбуждения, управляющие спуском, что палец команду на спуск просто не получает. Чтобы такого не было, необходимо держать соответствующие центры возбуждения, иннервационно проводящие пути и спусковые приводящие мышцы в тонусе. Для этого применяется так называемый «метод пульсирующего спуска». В чем он заключается?
Нож все же намного опасней пистолета Бoльшинcтвo людeй увepeны, чтo имeя пиcтoлeт нa пoяce, oни нaxoдятcя в бeзoпacнocти. Xoчу тaкиx людeй нeмнoгo paзoчapoвaть — вы витaeтe в oблaкax. И вoт пoчeму…
Самые популярные стрелковые стойки при стрельбе из пистолетаKaждый, ктo зaнимaлcя oгнecтpeльным opужиeм нa xoть cкoль-либo cepьёзнoм уpoвнe, пoдтвepдит, чтo cущecтвeннaя чacть уcпexa cтpeлкa – пpaвильнaя cтoйкa для cтpeльбы. Toлькo oнa пoмoгaeт кoмпeнcиpoвaть oтдaчу и cтaбилизиpoвaть пoлoжeниe cтвoлa. He ocoбo вaжнo, нacкoлькo xopoшo вы умeeтe цeлитьcя – пpи нeпpaвильнoй cтoйкe и вклaдкe пocлe пepвoгo жe выcтpeлa пpидётcя вcё нaчинaть cнaчaлa, пocкoльку пpицeльнaя линия пиcтoлeтa cильнo cмecтитcя из-зa нecпocoбнocти cкoмпeнcиpoвaть oтдaчу.
Как ориентироваться по звукам Ночью и в туман, когда наблюдение ограничено или вообще невозможно (а на сильно пересеченной местности и в лесу как ночью, так и днем) на помощь зрению приходит слух.
Телохранитель
Инвалидность не преграда для овладения пистолетомУ мужчины по имении Майкл из штата Иллинойс, который на видео, нет рук. Но он любит ездить на стрельбище.
Fällkniven - конструктивные особенности ножевого бренда Небольшая, но давно получившая заслуженное мировое признание, компания Fällkniven AB, расположена в маленьком городке Боден на севере Швеции. Компания была основана в 1984 году. С 1987 года по настоящее время занимается производством ножей собственной разработки и аксессуаров к ним. Компания семейная, причем у ее истоков стоит семья с глубокими традициями в охоте и рыболовстве. Глава семейства, он же основатель и бессменный руководитель компании, — Петер Хьортбергер (Peter Hjortberger).
Силовые тренировки применяемые в восточных единоборствахВ настоящее время как в нашей стране, так и за рубежом значительное распространение получили различные виды восточных единоборств. Накопленный опыт и мудрость целых поколений людей способствовали появлению разнообразных видов борьбы, олицетворяющих в себе личные и национальные особенности воспитания в человеке гармоничной личности. Это тхеквон-до, каратэ, кунг-фу, айкидо, джиу-джитсу, бодзю-цу и т.д. Сейчас по всем этим (и многим другим) видам единоборств проводятся соревнования как в нашей стране, так и за рубежом, а тхеквон-до-это олимпийский вид спорта.
Экстремальные испытания крутого глушителя SilencerCo Chimera 300Компания SilencerCo решила подвергнуть свой самый надежный глушитель Chimera 300 серии жестких испытаний, которые провели Омар Авила (@ crispy11b) Кортни Смит (@sportswomancourtney), Мэтт Каррикер (@drdemolitionmatt), Дэйв Кайли (@the_diesel_dave) и Роб Теркл (@lunkerstv).
Как влияет вода на полет пули после выстрела под водой Как известно, вода надежно оберегает от пуль. Достаточно нырнуть поглубже, и, чтобы там не показывали в фильмах, уже на метровой глубине большая часть пуль окончательно потеряет пробивную способность, если нырнуть поглубже, не страшен даже бронебойный калибр .50. А как насчет выстрелов под водой?
Облако тегов
карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные | Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат
Журнал Телохранитель

Как бороться со сном - советы от десантников

Как бороться со сном - советы от десантников


1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.

2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.)

3. Хорошенько потереть шею — «загривок». Аварийное средство — хорошо помогает, но потом спать сильнее захочется, если активности не будет.

4. Действительно, взять в руку что нибудь типа ключей. Но это если обстановка позволяет, т.к. может быть шум.

5. Научиться контролируемому сну, так можно дремать даже на пешем марше, из строя все равно никуда не денешься.

6. Если обстоятельства заставляют стоять на ногах, то приготовиться, что вы чуть задремали, открываете глаза, а на вас летит земля или асфальт (потеря равновесия и падение лицом вперед) — неприятно. Так что лучше ходить вдоль стены — организм себе не враг и будет падать в сторону опоры.

7. Иметь при себе несколько кусков колотого сахара — жевать его трудно, пока рассосется — спать хочется меньше.

8. Мне помогает жевачка с каким-нибудь резким вкусом (типа эвкалипт, ментол супер свежесть и т.д.). На крайний случай — можно просто хоть что-нибудь жевать (когда челюсти шевелятся — активизируется мозг, и проще не спать). Еще аналогично действуют резкие запахи (спирт нашатырный подойдет) — но на более короткое время хватает. Если в сон клонит просто от монотонности, а не от недосыпа — то можно просто начать более сосредоточенно думать.

9. Если серьезно, то в первую очередь надо научиться спать в любом положении (как не смешно это звучит). То есть стали спать — тут же упал и тут же уснул. И научиться просыпаться без команды (помнишь, как Штирлиц — «через 30 минут он проснется и поедет работать в Берлин»). Такой контролируемый сон в течение 5-10 минут полностью (из моего личного опыта) восстанавливает бодрое состояние. Но правда я не знаю как тут быть снайперу на задании или офицеру на пульте РВСН. А вообще у нас в батальоне все дежурные по ротам и дневальные имели на этот случай нунчаки и «кубик рубика».

10. Проверенный способ — в пол стакана кофе добавляешь пол стакана кока-колы или пепси. Хороший заряд на 3-4 часа.

11. В качестве безвредного допинга рекомендую принять столовую ложку водочной настойки корня родиолы розовой (в просторечии называют золотым корнем, хотя это неверно). Часов на 10-12 должно хватить. Кстати, по истечении действия не возникает такого торможения как, например, после кофе, что тебе уже вообще все пофигу — только бы упасть. Важно только соблюдать указанную дозу, а то хотели как лучше….

12. Не знаю как кому, а мне стакан горячей воды помогает. Выпьешь стакан горячей воды, умоешься холодной водой — и спать не охота.

13. Я периодически спасаюсь от сна, выделяя любой подвижный объект (пусть даже маятник, главное чтобы были хоть какие-то изменения или новые звуки) и постоянно мысленно проговариваю очередное изменения, используя новые ориентиры и эпитеты. Немного задалбывает, но спать не позволяет!

14. Чтобы выспаться например в обычную (не караульную) ночь, нужно, чтобы каждые два часа тебя будил дневальный и ты снова засыпал. Очень помогает. Как будто спишь несколько раз по 8 часов.

15. Есть такая штука — настойка лимонника на спирту. После нескольких капель долго не спится. Другое дело, что бойцу настойка сия вряд ли доступна. Аптека должна быть под боком.

16. Когда сильно охота спать и глаза уже закрываются, можно указательным и большим пальцами одновременно надавить на переносицу — на места … хм … где заканчиваются глаза и начинается нос (или наоборот). Нажатие должно быть непродолжительным, но сильным.

17. Лучший «антисон» — сознание того, что можешь не проснуться, или проснуться от удара по почке…

18. Естественно, никаких элеутерококков, кофе и прочих средств в армии позволить себе не мог. В нарядах со сном боролся в основном холодной водой (умывание, питьё), зимой в карауле — снежком, да ещё стихи про себя читал разные, когда дневальным на тумбочке стоял. Когда помогало, когда не очень.

19. Все способы хороши, но для молодого, на первом посту, останется только метод «садо» — тыкать чем-то острым, хотя и этого хватит не на долго, примерно на 10 минут.

20. В Ишиме зимой в карауле засыпал на ходу, очухивался уже по-колено в сугробе. Боролся — упор лёжа, и поехали просыпаться и греться. Понятное дело — от несения службы отвлекает, других способов там небыло. А сейчас 10-20 минут вздремнуть и порядок, или энергетика баночку тоже помогает.

21. Мы на учениях в основном только ночью вели поиск и делали марш броски. Помогало только одно простое средство — периодически заходили в лесопосадки и двигались по ним с километр и больше. Ночная роса, сбитая на уровне глаз, уносила любой сон. Хотя бывали случаи со мной, когда я двигался с десяток километров с открытыми глазами и спал на ходу, хотя все видел.

Сейчас, двигаясь по трассе домой ночью в машине, обтираю периодически лицо и глаза мокрым полотенцем, намоченным в холодном чае.

22. Зимой бойцам тулупы давали, только если совсем крутой мороз — потому спят как сурки, а так — если наряд в роте, то упор лежа принять и… пока через руки не дойдет, что спать нельзя. Если в парке — плащ постовой + вещмешок с песком (кирпичи спину «убивают») и несение службы методом патрулирования бегом — сон как рукой снимает Может жестоко, но действенно. Пинок именной — только в крайнем случае.

23. Самое действенное — движение. Не раз видел — солдатик начинает кимарить на посту — тут же подпрыгивает и начинает прягать с ударом левой-правой ногой и наоборот. Со стороны все это казалось нелепостью. Но все другое — заснешь как суслик. Сам так поступал. Прочитайте про Шутульскую трагедию в Афгане, когда целое подразделение отрубилось от усталости на леднике, и многие лишились рук и ног от обморожения, а кто и отошёл… А так, чтобы лежать и не заснуть — не знаю рецептов со службы.

24. Давали спецтаблетки (не помню название), особенно когда уходили в ночь. Были просроченные, поэтому действовали после гораздо большей дозы. С группой «А» сидел в засаде, мужики угостиликофе с коньяком, так моторчик закрутился — сон как рукой сняло, и еще долго заснуть не мог в течение суток. А так, когда все заканчивается, лежишь ночь, ждешь, когда повезет с «добычей», а между Боевыми тройками веревка протянута и к ноге или руке лучше , старшие так всю ночь друг друга дергали — проверяли, спят или нет.

25. Когда в наряде службу несёшь — лучшего лекарства от сна, чем лёгкая зарядка с большим количеством отжиманий, не было, и до сих пор использую эту практику на работе. А на засаде ночью я штык-нож к подбородку ставил, когда засыпал — он колоть начинал, и этого укола хватало ровно на час.

26. Вместо кофе, жвачек, и всего подобного — обыкновенное яблоко! Мне очень помогает!

27. Порог сна действительно есть. Хоть что делай — отрубишься. Есть информация о Шутульской трагедии в Афгане. Когда вымотанные люди просто вырубились на леднике. Все, включая офицеров. Результат — множество обмороженных с ампутациями. У нас в полку (357-й) начштаба призывал поить на ночь кофе. И поили. Я посмотрел на упаковку — кофейный напиток: ячмень, что угодно, а кофе ни грамма. Не хочешь уснуть — выспись накануне. Не нравится — пожнешь плоды собственной беспечности.

28. Самый хороший способ — встать на голову. Сон отшибет моментом

29. Коктейль Абалакова. Его «Ашники» и «Вымпеловцы» переняли у альпинистов. Абалаков — один из «снежных барсов». Так назывались спортсмены, покорившие все семитысячники Памира.

Рецепт: 200 грамм коньяка разогреваются до кипения, туда крошится 200 грамм шоколада и выдавливается сок двух лимонов. Весьма калорийно вкупе с нехилым бодряком.

30. Однажды в январе 2000 комроты раздал перед засадой на л/с РГСпН по 4 таблетки синдокарба, и уже при выдвижении на засаду пошли доклады от головняка — «командир, на нас бегут волки без голов». На дороге, когда сели на засаду, боковые дозоры докладывали про колонны машин, идущих к нам. Вобщем, глюки по полной.

В другой группе радист, сидевший в центре группы с командиром, чтобы не спать, принял сразу 5 или 6 таблеток. Когда ночью КГ пошел проверять посты по периметру дневки, радист с криком «Русские не сдаются!» начал лупить со своего АКС по возвращающемуся КГ, и затем еще полчаса вкруговую отстреливался, пока БК в разгрузке не кончился. Хорошо никого не задел.
Мы практиковали зимой кофе с коньяком, по чуть-чуть, чтобы согреться и от сна, ну и в конце выхода по 1, максимум 2 таблетки синдокарба.

Еще летом 2001 приезжали 2 полковника с Питерской ВМА, испытывали на нас какие-то препараты. Сначала говорили, что аналог синдокарба, но из растительных компонентов. Рота приняла таблетки на выходе и всех расслабило, в сон потянуло. Оказалось что это средство для профилактики боевых психических травм, типа съел и все по барабану, страха не чуствуешь. В общем, когда нам их выдавали, мы, как опытные пациенты психушек, говорили «спасибо» и тихонько в грязь под каблук. А вообще в командировках научился спать в любой удобный момент, даже в вертушке, пока 20-25 минут летишь до зоны выброски. А в ПВД, да после баньки — так вообще милое дело.

31. На своей «срочке» я в основном заступал часовым — более 80 караулов за год службы. Но если коротко, то выжимали из нас все соки — поэтому самым эффективным допингом считался растворимый дешевый кофе (2 ложки на пол чашки воды).

Из «неофициальных», но действующих способов использовалась собственная естественная эрекция. Когда находишься в карауле 5 нарядов подряд и уже нихера не соображаешь, то только мысли о голой бабе и её «подчинении» могут привести организм в бодрость. Да, сношаться хотелось невероятно, и это пожалуй и спасало. По сути это можно назвать «ментальным» онанизмом — стояк есть, а продолжения нет. После спада и погружения в сон — по новой.

Психологической импотенции по дембелю от отсутствия «окончания» в данной методике я не испытал. Было тяжело, а с таким способом еще напряженнее, но ни одного «проспанного» караула за все время службы.

Как бороться со сном - советы от десантников