Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Рельсотрон для гражданского рынка Оружие будущего появилось на гражданском рынке. Теперь любой желающий может приобрести компактный рельсотрон и пострелять из него. Портал thefirearmblog.com сообщил о том, что американская компания Arcflash Labs объявила о старте продаж электромагнитной винтовки EMG-01A.
Самостоятельные тактические советыВ основе индивидуальных действий в городе лежит так называемое "левостороннее правило". Суть его заключается в том, что человеку-правше, у которого правая рука ведущая, удобнее и быстрее удаются все действия, связанные с поворотом влево, чем действия, связанные с поворотом вправо, и быстрее стрелять в условиях, когда надо двигаться или разворачиваться влево и гораздо труднее и менее результативнее - с разворотом вправо.
Пять мифов о рыцаряхРыцари были благородными и галантными защитниками христианской веры и дамы сердца. А еще они были ублюдками, которые ходили по нужде прямо в доспехи и резали бедных крестьян как скот. Они были низкорослыми и одновременно высокими, гнилозубыми пьяницами и прекрасно сложенными атлетами. В общем, весь образ рыцаря до сих пор до ужаса мифологизирован и при этом противоречив. Поэтому никогда не поздно разрушить пару самых застоявшихся мифов.
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Телохранитель
Хитрости и финты в бою Обманная техника рукопашного боя, хитрости в драке и спортивном бою, нестандартные финты в спортивном бою, финты для оценки противника, в завязке и кульминации боя. Ключевое значение обманных техник для достижения победы.
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Облако тегов
Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером
Журнал Телохранитель

Как пилотов гражданской авиации США обучают стрелять в захватчиков

Как пилотов гражданской авиации США обучают стрелять в захватчиков

Инструктор по стрельбе тренирует пилотов в Артиже


Каждый год сотни пилотов в США отправляются на обучение в город Артижа в штате Нью-Мексико. Курс состоит из 56 часов занятий в течение пяти дней. Каждый класс насчитывает 48 человек.

Но на занятиях эти летчики изучают не новые модели самолетов или правила авиаперевозок. Здесь их учат стрелять в воздушных террористов.

17 лет назад за 74 минуты были угнаны четыре американских самолета. Это произошло 11 сентября 2001 года.

Год спустя был издан специальный контртеррористический акт о вооружении летчиков гражданской авиации, согласно которому американские пилоты получили право проносить оружие в кабину самолета.

Курсанты первой группы офицеров федеральной летной службы (FFDO), известные как «вооруженные пилоты», получили дипломы в апреле 2003 года. С тех пор программа подготовки действует на регулярной основе.

Несмотря на это, широкой публике о ней не известно. Как заметил президент США Дональд Трамп, выступая в прошлом месяце с тезисами о необходимости вооружить школьных учителей, многие не знают о том, что некоторые пилоты вооружены.

Какова же вероятность того, что пилот вашего рейса вооружен?

Как пилотов гражданской авиации США обучают стрелять в захватчиков

Тренировка офицеров FFDO в апреле 2003 года


Американское правительство не раскрывает точного числа вооруженных летчиков, говоря только, что таких тысячи. Имена тех, кто прошел тренинг, также засекречены.

Один из пилотов предположил, что каждый десятый из 125 тысяч летчиков гражданской авиации носит оружие. «Может быть, меньше», – добавил он.

Обучение является добровольным и бесплатным, так же, как и оружие. При этом прошедшие тренинг пилоты не получают никаких надбавок к зарплате. Большинство курсантов на время обучения в Артиже берет на работе отпуск.

«Я встречал сотни выпускников этих курсов, – говорит Эрик Сарандреа, заместитель директора Федеральной службы воздушных маршалов, которая курирует программу. – Первое что я делаю – благодарю их».

Сарандера, который 9 сентября 2001 года находился в офисе напротив Всемирного торгового центра, говорит, что большинство офицеров федеральной летной службы, так же как и он сам – бывшие военные (он отслужил четыре года в воздушно-десантных войсках).

«Они – патриоты своей страны, их беспокоит безопасность пассажиров. Они действительно принимают это близко к сердцу».

Сначала тренинг проходит в классах, затем курсанты отправляются на стрельбище. Они обучаются стрельбе из положений сидя и стоя, а также получают навыки противодействия угонщикам, если те попытаются завладеть их оружием.

Их учат не покидать кабину. «Необходимо держать дверь в кабину запертой, чтобы у летчиков всегда была возможность посадить самолет», – поясняет Сарандреа. Также пилоты знакомятся с правилами хранения оружия.

Внутри кабины пилоты держат пистолет в поясной кобуре. За ее пределами переносят оружие в запирающемся ящике.

«Их полномочия распространяются на все пространство самолета и только, – говорит заместитель директора. – Они не могут ходить с оружием вокруг воздушного судна или отправиться, например, в магазин».

Программа подготовки вооруженных пилотов рассчитана на длительный срок. После получения диплома в Нью-Мексико офицеры FFDO проходят тренинги каждые шесть месяцев. А каждые пять лет участвуют в двухдневных сборах.

При этом они не получают никаких надбавок к жалованию. «У нас нет возможности отблагодарить их, кроме как сказав спасибо, – говорит Сарандреа. – Мы направляем им благодарность каждые пять лет, а при выходе на пенсию вручаем памятный сувенир».

Как пилотов гражданской авиации США обучают стрелять в захватчиков

Самолеты Boeing 727 используют для тренировки офицеров в Артиже


С 9 сентября 2001 года в США не было угнано ни одного самолета, так что пока офицеры FFDO ни разу не использовали оружие преднамеренно (в 2008 году пилот прострелил стену кабины, когда убирал оружие в кобуру).

Но по всему миру за это время было предпринято 55 попыток угона.

На некоторых рейсах американских авиакомпаний с повышенным риском – тех, которые летают в опасные места или перевозят пассажиров из различных списков лиц, подозреваемых в терроризме – действуют вооруженные воздушные маршалы. Во время рейса маршалы, каждый из которых имеет за плечами как минимум четырехмесячную специальную подготовку, остаются в салоне самолета.

Вооруженные пилоты – еще один уровень безопасности, и их подготовка обходится дешевле. В 2013 году ассоциация пилотов ALPA сообщала, что отправка вооруженного пилота в рейс обходится правительству в 17 долларов, в то время как один рейс воздушного маршала стоит 3 тысячи.

Сарандреа подчеркивает, что и воздушные маршалы, и вооруженные пилоты будут серьезной проблемой для любых террористов, которые решат устроить новое 11 сентября.

«Я общаюсь с коллегами по всему миру, и мы видим в этом определенную закономерность, – говорит он. – ИГИЛ и «Аль-Каида» зациклены на авиации. Я считаю – и это мое личное мнение, – что для них захватить самолет особенно ценно. Захватите самолет и вы – номер один среди террористов всего мира!»

Как пилотов гражданской авиации США обучают стрелять в захватчиков

Тренировка в центре FFDO в апреле 2003 года


По словам Сарандреа, ему не известно о других странах, которые вооружали бы своих пилотов. А некоторые из них запрещают ношение оружия пилотам в небе. Но большинство разрешает.

«Те страны, которые хотят участвовать в безвизовой программе (облегчающей доступ в США), должны подписать соглашение о воздушных маршалах. В большинстве случаев проблем с этим у нас не возникает».

Но как быть с пассажирами, которые не согласны? С теми, кто возражает против оружия в кабинах самолетов. Путешественникам, которых беспокоит, например, возможность психических расстройств у вооруженных пилотов.

«Правительственное агентство TSA тщательно следит за обстановкой. Каждый, кто имеет доступ к авиации и организации полетов, проходит постоянные проверки, – говорит Сарандреа. – Мы не только работаем с офицерами FFDO, но так же находимся в контакте с авиакомпаниями».

«Так что если у них возникают какие-либо проблемы с кем-то из их сотрудников, а компаниям известно, кто из них участвует в программе FFDO, они немедленно сообщают нам».

«Если это что-то серьезное – мы немедленно отстраняем офицера от полетов и изымаем его оружие, в какой бы точке мира он не находился».

Организации пилотов поддерживают программу. Главная среди них – ассоциация ALPA – просит правительство увеличить ассигнования на FFDO с 20 до 25 миллионов долларов в год.

Билл Кейсон, пилот с 20-летним стажем, является президентом ассоциации офицеров FFDO, хотя по правилам организации не может сказать, является ли он сам вооруженным пилотом.

Он говорит, что члены добровольной программы демонстрируют лучшие качества, присущие американскому национальному характеру. На тренировках царит жесткая дисциплина, чтобы подготовить специалистов к возможной атаке наподобие терактов 11 сентября.

Этот 74 минутный отрезок сентябрьского дня 17-летней давности не скоро будет забыт. «Пилоты всегда держат это у себя в голове, – говорит Сарандреа. – Возможно, в следующий раз именно я буду тем, кому придется разбираться с этим, кто знает?»

Как пилотов гражданской авиации США обучают стрелять в захватчиков