Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Спецподоразделение антитеррора ФБР

Спецподоразделение антитеррора ФБР


Спецподразделение ФБР по спасению заложников (HRT) в том случае, когда нет серьезных операций, требующих оперативного развертывания подразделения, проводит обучение своих бойцов в разных штатах по всей стране.

Основой плановой подготовки являются три 120-дневных цикла. Три команды проходят подготовку по этим циклам, затем происходит ротация. В течение первого, тренировочного цикла, члены команды обновляют свои навыки базовой подготовки бойца спецназа. Они принимают участие в совместных учениях с другими спецподразделениями, как американскими, так и иностранными. Во время второго, операционного цикла, команда совершенствуется в быстром развертывании как на территории США, так и на территории иностранных государств. Во время третьего, поддерживающего цикла, команда работает над спецпроектами, ведет исследования по улучшению снаряжения HRT.

Бойцы каждой команды 2—3 часа в день уделяют физической подготовке, боевой подготовке и занятиям но тактике действия боевых групп. Один день в неделю выделяется для поддерживания быстро утрачиваемых навыков, таких как скоростной спуск по веревкам, или проламывание брешей.

Большое внимание уделяется специальной подготовке, которая включает следующие элементы: динамичный штурм, преследование, операции на море и в сельской местности, операции с применением вертолетов, операции в особо холодных погодных условиях.

Три дня в неделю совершенствуются снайперские навыки и навыки в стрельбе из различного оружия на различных дистанциях. В течении обычной тренировочной недели боец HRT тратит около тысячи боеприпасов.

Каждые 12—18 месяцев подразделение принимает участие, по крайней мере, в одних комбинированных учениях с различными государственными структурами, от которых зависит безопасность страны — ФБР, Госдепартамент, министерства обороны, национальной безопасности, энергетики (безопасность ядерных объектов).

Подразделение HRT известно своим участием в совместных программах со спецподразделениями армии и флота США, такими как Delta Force и Seal team Six (команда Шесть). Для подготовки бойцов HRT используются армейские центры подготовки, в том числе Camp Peary (лагерь Пири) в Виргинии. В последнем бойцы проходят курс «smash and bang» для получения навыков в разрушении баррикад и блокпостов.
Кроме того, HRT постоянно проводит совместные учения с иностранными подразделениями AT, в том числе с французским G1GN, британскими SAS и SBS, австралийским SAS, германским GSG-9 и другими.

В интернете промелькнуло сообщение о том, что на одной из военных баз на территории США прошли учения, в которых приняли участие подразделение ФБР HRT, региональные команды ФБР SWAT и израильское контртеррористическое подразделение ЯМАМ. Команды в составе офицера и шести бойцов в течение 72 часов выполняли задачу, поставленную организаторами учений. Победителями стали израильтяне. Они продемонстрировали наивысшую эффективность действий.

Спецподоразделение антитеррора ФБР