Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том как правильно нужно прятать оружие (Джеффри Деннинг)вдруг понадобится, это нужно знать.

Бывший командир подразделения SWAT, ветеран первой войны в Персидском заливе, руководитель службы безопасности американских дипмиссий в Израиле, федеральный маршал, снайпер, Деннинг решил поделиться своими соображениями по проблеме, которая все больше волнует законопослушных владельцев оружия в США.
В Японии осенью должны начаться продажи летающего мотоцикла Первого августа 2019 года японское новостное агентство Jiji Press сообщило, что фирма A.L.I. Technologies, расположенная в Токио, назвала дату начала продаж своего летающего мотоцикла с незатейливым названием Speeder (так подобные устройства обычно называются в разного рода фантастике). Заказы начнут принимать в октябре 2019 года на выставке Tokyo Motor Show. Там же серийный образец аппарата будет продемонстрирован широкой публике.

Как нужно правильно развивать наблюдательностьКак в военной практике и других подразделений, которые связаны с военным делом, особое значение уделяется при подготовке кадров к технике наблюдения. Такая техника очень сложная, но освоить ее можно легко. Система наблюдения включает в себя способность самостоятельно анализировать полученную информацию и так же принимать решения. Все наработанные навыки человека основаны только на его практических действиях.
Брутальность жизни римских легионеров Римская история, как правило, омрачена жизнями своих знаменитых полководцев и печально известных императоров. Однако рядовые легионеры, особенно из более поздней Республики и Принципата, широко почитаются как величайшие солдаты, когда-либо участвовавшие в войне.
Рейнджеры и их 28 правил 28 «Правил рейнджера» — набор правил, первоначально установленных полковником Робертом Роджерсом в 1757 году в ходе Войны с французами и индейцами (1755—1763).
Телохранитель
Селфи с простреленной головой Это уже не первый подобный случай на нашей памяти. В Омске 36-летняя мадам нашла у сожителя в квартире в пистолет, решила сделать с ним крутое селфи, для чего приставила ствол к голове. И тут обычная в таких случая штука – ошибка восприятия, когда смотришь на себя в смартфоне, и вместо того, чтобы нажать кнопку съемки, нажимаешь на спусковой крючок в пистолете. Именно так и произошло, дамочка прострелила себе голову и была госпитализирована.
Неимоверная история выживания!Всего-то пятьдесят лет назад этот врач один, на маленькой резиновой шлюпке, пересек Атлантический океан. Ему на это хватило шестидесяти пяти дней. Пил он морскую воду и питался тем, что поймает в океане. Он хотел доказать, что жертвы кораблекрушения имеют шансы на выживание. И он доказал.
Дробовик VS винтовка: какое оружие в сравнении лучше для обороны?С 2017-ого года мы по-новому взглянули на старый добрый дробовик. У этого оружия множество имен, и самые часто звучащие — «коротышка» (shotty), «сволочь» (bitch), «толстяк» (gauge), «метелка» (room broom) и «гром-палка» (boom stick, спасибо Зловещим мертвецам).
Телохранители знаменитостей - какие ониКак мы знаем, жизнь знаменитостей имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Чрезмерная популярность в одну ногу шагает с такими понятиями, как огромные толпы фанатов, дотошные журналисты, большое количество ненавистников и папарацций. Для любого человека не секрет, что знаменитости в большей степени подвержены опасности. Именно поэтому, для предотвращения опасных ситуаций, звезды нуждаются в надежных охранниках, которые в любой момент будут обеспечивать безопасность своего работодателя. Наверняка у вас есть желание посмотреть на самых крутых телохранителей звезд? В таком случае приступим.
Сотка отжиманий в день - как это работает Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями, которых люди добиваются за счет выполнения обычных отжиманий от пола в количестве 100 штук в день в течение месяца (или около того). Но работает ли эта схема в действительности или это просто очередной обман в погоне за лайками и просмотрами? Ну а главное, сможешь ли ты с её помощью добиться желаемых результатов? Давай разбираться.
Журнал Телохранитель

Работа профессионального переговорщика

Работа профессионального переговорщика


Стараясь тем или иным способом разрешить конфликт с заложниками, сотрудники большинства спецподразделений следуют одному важному принципу: переговорщик никогда не отдает команды, а командиры никогда не занимаются переговорами.

При выборе переговорщика желательно опираться на широкий контингент подготовленных специалистов. Большое значение имеют национальность или раса переговорщика. Основываясь на своем американском опыте, JI Томпсон говорит, например, что крайне нежелательно привлекать темнокожую женщину переговорщика для общения с темнокожим преступником мужского пола. Также очевидно, что забаррикадировавшийся белый расист не захочет вести конструктивный диалог с черным переговорщиком, а с белым переговорщиком не станет разговаривать ярый поборник превосходства черной расы. А вот в районах, где отчетливо прослеживается конфликт между темнокожим населением и «латинос», белый переговорщик будет восприниматься как нейтральная фигура и, вероятно, сможет наиболее эффективно выполнить возложенные на него задачи.

Очень желательно, чтобы переговорщик общался с террористами на их родном языке. Хорошо иметь в составе группы переговорщика-полиглота, но и ему понадобится помощь носителя языка для точного смыслового перевода идиоматических выражений. Например, в Сент-Луисе, где живет Л. Томпсон, обосновалась многочисленная колония беженцев из Боснии. В связи с этим правоохранительные органы привлекли в свой штат людей, которые хорошо знают сербско-хорватский язык.

В связи с этим хотелось бы спросить: были ли в составе российских спецподразделений переговорщики- чеченцы, или люди, хотя бы немного говорившие на чеченском языке? Вряд ли. Если бы таковые были, то либо власти похвастались, либо журналисты «разнюхали» о подобном отрадном факте. Мы же наоборот слышали сетования на то, что террористы плохо говорят по-русски, и поэтому с ними тяжело вести переговоры.

Правда, во время событий на Дубровке была попытка использовать для переговоров чеченца. Депутат Госдумы Асланбек Аслаханов попробовал войти в контакт с террористами. Однако, поскольку у Аслаханова не было специальной подготовки, его «переговоры» с преступниками превратились в словесную перепалку. А как мы уже знаем, переговорщик ни в коем случае не должен вступать в конфронтацию с террористами.

При подготовке переговорщика одним из полезных приемов является перевоплощение его в преступника, захватившего заложников. В этом случае переговорщик не только будет использовать накопленный опыт для создания реалистичного образа «террориста», но и получит возможность почувствовать себя в шкуре «партнера по переговорам».

Следует как можно чаще организовывать совместные тренировки переговорщиков и группы захвата. Такие тренировки помогают обеим сторонам лучше понимать потребности и возможности друг друга. Позволяют исключить возникновение взаимной неприязни, что является не таким уж редким явлением. Простой пример: переговорщик и группа захвата часто по-разному относятся к просьбам террористов. Если для переговорщика просьба оппонентов является возможностью поторговаться, получить что-то взамен, то для штурмовой группы это лишь помеха в процессе подготовки штурма. В процессе совместных тренировок переговорщики узнают, какого рода информация особенно важна для группы захвата, и впоследствии своевременно предоставляют коллегам важные сведения. С другой стороны командиры штурмовой группы начинают лучше понимать, какую существенную помощь им может оказать переговорщик. Простой звонок в последние секунды перед штурмом может отвлечь преступника, заставить его переместиться в определенную часть помещения.

Присутствие хорошего переговорщика абсолютно необходимо при разрешении практически любого инцидента с захватом заложников. Он способен разрядить обстановку, убедить преступника сдаться без применения насилия с чьей-либо стороны, что представляет собой самый желательный исход. Но и в том случае, когда невозможно закончить дело миром, переговорщик может обеспечить группу захвата ценной разведывательной информацией, потянуть время, чтобы усыпить бдительность злоумышленников и дать группе захвата возможность подготовиться к эффективному штурму. А в определенный момент, когда уже начата операция проникновения, он может отвлечь внимание преступника.

Классическим примером таких действий является уже упоминавшаяся операция по освобождению заложников в иранском посольстве в Лондоне. Переговорщик полиции центрального округа до последней минуты держал лидера террористов на телефоне. «Все спокойно, никакого подозрительного движения», — говорил он своему собеседнику за мгновение до того, как бойцы SAS ворвались в комнату и пристрелили главаря.

Работа профессионального переговорщика