Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает В этой статье Джефф Пратер, основатель центра Warriorschool, в котором предлагают тренировки правительственным агентствам и специальным подразделениям, рассказал о том, в каких ситуациях может потребоваться умение стрелять одной рукой.
Телохранитель
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Тактика зачистки помещения в одиночку

Тактика зачистки помещения в одиночку


Категорически ошибочной является предлагаемая концепция по тактике, согласно которой единственный стрелок способен безопасно преодолеть участок местности или внутреннее пространство здания.

Ошибочность подобного утверждения очевидна уже потому, что мы не можем одновременно смотреть в разные стороны, тогда как при действиях в одиночку именно это и приходится пытаться делать. Осматривая одну опасную зону, стрелок-одиночка часто оказывается спиной к другим опасным зонам. Потому общее правило таково: избегайте прочесывания (зачистки) в одиночку.

В крайнем случае, когда пришлось все-таки действовать в одиночку, существует ряд тактических принципов, которые позволят минимизировать опасность. Запомните, что как необходимо соизмерять темп стрельбы со сложностью задачи, так же необходимо регулировать уровень поспешности и агрессивности действий с учетом тактической обстановки, в которой вы оказались.

Вне зависимости от типа предстоящего осмотра помещений следование предлагаемым правилам поможет провести его максимально эффективно и безопасно. Заметим, что данные принципы действуют как для одиночного поиска, так и для группового.

1. Мобилизуйте органы чувств на выявление признаков цели.

В первую очередь вы будете полагаться на свое зрение и слух. Но не только. Обоняние и осязание также способны снабдить ключевой информацией о местоположении противника.

К признакам цели относится все то, что указывает на наличие неприятеля. Признаки часто проявляются в блеске, движении, звуке, запахе, форме, визуальном контрасте, прямых и косвенных следах. Вполне очевидны такие признаки, как, например, звук крадущихся шагов на скрипучем деревянном полу, отражение на полированных поверхностях, тень на полу или стене, выглядывающий из-за угла ствол пистолета.

Другие менее заметны: звук трения ткани о поверхность стены или запахи. Трудно не уловить запах курильщика, запах оружейной смазки, одеколона, человеческого тела и другие, которые могут предупредить вас о присутствии противника.

При осмотре особенно тесного помещения вы даже можете уловить тепло, исходящее от тела вашего незримого противника. Эти и подобные едва уловимые и вполне отчетливые признаки заметить несложно, если обращать на них внимание. Очень часто они помогут вам выявить тайное убежище преступника. Они свидетельствуют о наличии опасности, которая пытается остаться не замеченной вами и, возможно, ждет удобного момента для атаки.

2. Не подавайте признаков собственного присутствия.

Пытаясь выявить признаки потенциальной цели, делайте все возможное, чтобы никак не обнаружить собственного присутствия, не выдать своего местоположения. Осмотр здания с целью выявления преступника — это на 50% охота и на 50% принятие мер к тому, чтобы самому не превратиться в дичь. А потому главное правило — скрытность действий. Если только ситуация не требует вашего самого решительного вмешательства, действуйте неспешно, осторожно и методично.

Сохраняйте спокойствие, продвигайтесь по дому со всеми предосторожностями, поэтапно решайте каждую возникающую перед вами тактическую задачу. Если случайно производите какой-то шум, остановитесь, всмотритесь в окружающее, прислушайтесь и двигайтесь дальше не раньше, чем через минуту.

3. Не полагайте, что где-то опасности нет, пока не убедитесь окончательно.

Не давайте собственных объяснений необычным явлениям, проверьте, чтобы знать наверняка. Помните: либо уверен, либо мертв.

4. Минимизируйте собственную уязвимость перед источниками потенциальной опасности, держитесь от них на максимальном удалении.

Насколько позволяет планировка помещений или территории, оставайтесь как можно дальше от углов и любых других объектов, пространство за которыми не просматривается. Не позволяйте стволу своего оружия или носку обуви выдаваться за подобные преграды. В противном случае вы можете не только выдать свое местоположение и намерения, но оружие могут просто выхватить у вас из рук.

5. Двигайтесь тактически грамотно.

При переключении с одной проблемы на другую сохраняйте равновесие. Держите оружие так, чтобы можно было немедленно открыть огонь при появлении любой угрозы. Цель каждого тактического маневра — направление ствола на зоны потенциальной опасности по мере приближения к ним.

6. Следуйте принципу «трех глаз».

Это означает, что оружие должно быть ориентировано туда, куда направлен ваш взгляд. Куда бы ни посмотрели глаза, за ними неотступно следует мушка на конце ствола. Держите оружие в положении готовности в стрельбе, или «по-охотничьи», так, чтобы оно не заслоняло обзора.

При преодолении открытых пространств делайте это быстро, но не бегом, кроме тех ситуаций, когда вы оказались под огнем противника. Передвигайтесь проворным шагом и замедляйте его только на подходе к конкретной опасной зоне. В эти моменты избегайте перекрещивать шаг, так как тогда не сможете одинаково быстро реагировать на угрозу с любого направления.

7. Когда приходит время открывать огонь, обращайтесь к основам стрелковой подготовки.

В шутку называемым «тремя секретами»: наведение, прицеливание, выстрел. Эти «секреты» позволят вам наносить по противнику быстрые и эффективные удары за минимальное время, то есть прежде, чем противник сделает то же самое в отношении вас.

Помните, что нет смысла промахиваться еще быстрее. Невозможно промахнуться настолько стремительно, чтобы выиграть дуэль. Если вы не можете попасть в цель по первому требованию, никакая тактика вас не спасет.

Тактика зачистки помещения в одиночку