Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Первые тренировки британских коммандос Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.
Пинок в кадык для мсье: история появления французского боксаНеприятно когда тебя бьют ногами. Вдвойне неприятно, когда тебя бьет ногами в пах французский мсье, обучавшийся уличным боевым искусствам в драках с парижскими гопниками. Такое вполне могло произойти в XIX веке, когда любители вина и круасанов изобрели сават — один из самых подлых и изощренных стилей боя, где в ход идут тяжелые ботинки, прицельно бьющие противнику между ног.
ФБР и полиции США - реальная аналитика применения пистолета Хорошая статья с короткими результатами иследований приминения короткоствольного оружия полицией и ФБР.
Лучшая смазка для извлечения ржавого болта Часто во время ремонта дома или на даче мы сталкиваемся с тем, что старые, насквозь проржавевшие болты и гайки не делают так просто покидать свои гнезда. Канал Project Farm решил проверить, какой именно смазочный материал поможет решить эту проблему лучше всего.
Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствованияСтрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей.
Телохранитель
Кто быстрее лучник или арбалетчик Кто быстрее — воин, вооружённый знаменитым английским длинным луком, или арбалетчик с простейшим арбалетом? Тренированный лучник выпускает 10–12 стрел в минуту, однако владеть луком может только тренированный стрелок, в то время как стать арбалетчиком можно за считаные дни.
Насколько крут может быть самодельный наручный огнемет (ВИДЕО)«Король рандома» собрал в своей мастерской внушительную конструкцию, которая на самом деле является полноценным огнеметом.
Упражнение "Вакуум" для живота«Вакуум» является одним из наиболее полезных упражнений для того, чтобы привести в тонус поперечную мышцу брюшного пресса и сделать живот более плоским. Регулярное выполнение упражнения в течение трех недель способствует существенному укреплению внутренних мышц живота, что не только делает талию более узкой и форму живота более плоской, но и в целом улучшает пропорции вашей фигуры.
Ружье или пистолет - топ оружия для обороны домаПреступники становятся все наглее, а случаи вторжения в чужой дом происходят все чаще. Поэтому перед многими встал вопрос покупки оружия для самообороны. В данном рейтинге рассмотрим наилучшие типы оружия для защиты от вторжений в ваше жилище.
Винтовка Outfitter G2 – одна из самых безопасных винтовок для охотыКомпания Traditions Performance Firearms представила новую конфигурацию винтовки Outfitter G2 со съемным цевьем и предустановленным оптическим прицелом.
Облако тегов
Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с
Журнал Телохранитель

Тактика зачистки помещения в одиночку

Тактика зачистки помещения в одиночку


Категорически ошибочной является предлагаемая концепция по тактике, согласно которой единственный стрелок способен безопасно преодолеть участок местности или внутреннее пространство здания.

Ошибочность подобного утверждения очевидна уже потому, что мы не можем одновременно смотреть в разные стороны, тогда как при действиях в одиночку именно это и приходится пытаться делать. Осматривая одну опасную зону, стрелок-одиночка часто оказывается спиной к другим опасным зонам. Потому общее правило таково: избегайте прочесывания (зачистки) в одиночку.

В крайнем случае, когда пришлось все-таки действовать в одиночку, существует ряд тактических принципов, которые позволят минимизировать опасность. Запомните, что как необходимо соизмерять темп стрельбы со сложностью задачи, так же необходимо регулировать уровень поспешности и агрессивности действий с учетом тактической обстановки, в которой вы оказались.

Вне зависимости от типа предстоящего осмотра помещений следование предлагаемым правилам поможет провести его максимально эффективно и безопасно. Заметим, что данные принципы действуют как для одиночного поиска, так и для группового.

1. Мобилизуйте органы чувств на выявление признаков цели.

В первую очередь вы будете полагаться на свое зрение и слух. Но не только. Обоняние и осязание также способны снабдить ключевой информацией о местоположении противника.

К признакам цели относится все то, что указывает на наличие неприятеля. Признаки часто проявляются в блеске, движении, звуке, запахе, форме, визуальном контрасте, прямых и косвенных следах. Вполне очевидны такие признаки, как, например, звук крадущихся шагов на скрипучем деревянном полу, отражение на полированных поверхностях, тень на полу или стене, выглядывающий из-за угла ствол пистолета.

Другие менее заметны: звук трения ткани о поверхность стены или запахи. Трудно не уловить запах курильщика, запах оружейной смазки, одеколона, человеческого тела и другие, которые могут предупредить вас о присутствии противника.

При осмотре особенно тесного помещения вы даже можете уловить тепло, исходящее от тела вашего незримого противника. Эти и подобные едва уловимые и вполне отчетливые признаки заметить несложно, если обращать на них внимание. Очень часто они помогут вам выявить тайное убежище преступника. Они свидетельствуют о наличии опасности, которая пытается остаться не замеченной вами и, возможно, ждет удобного момента для атаки.

2. Не подавайте признаков собственного присутствия.

Пытаясь выявить признаки потенциальной цели, делайте все возможное, чтобы никак не обнаружить собственного присутствия, не выдать своего местоположения. Осмотр здания с целью выявления преступника — это на 50% охота и на 50% принятие мер к тому, чтобы самому не превратиться в дичь. А потому главное правило — скрытность действий. Если только ситуация не требует вашего самого решительного вмешательства, действуйте неспешно, осторожно и методично.

Сохраняйте спокойствие, продвигайтесь по дому со всеми предосторожностями, поэтапно решайте каждую возникающую перед вами тактическую задачу. Если случайно производите какой-то шум, остановитесь, всмотритесь в окружающее, прислушайтесь и двигайтесь дальше не раньше, чем через минуту.

3. Не полагайте, что где-то опасности нет, пока не убедитесь окончательно.

Не давайте собственных объяснений необычным явлениям, проверьте, чтобы знать наверняка. Помните: либо уверен, либо мертв.

4. Минимизируйте собственную уязвимость перед источниками потенциальной опасности, держитесь от них на максимальном удалении.

Насколько позволяет планировка помещений или территории, оставайтесь как можно дальше от углов и любых других объектов, пространство за которыми не просматривается. Не позволяйте стволу своего оружия или носку обуви выдаваться за подобные преграды. В противном случае вы можете не только выдать свое местоположение и намерения, но оружие могут просто выхватить у вас из рук.

5. Двигайтесь тактически грамотно.

При переключении с одной проблемы на другую сохраняйте равновесие. Держите оружие так, чтобы можно было немедленно открыть огонь при появлении любой угрозы. Цель каждого тактического маневра — направление ствола на зоны потенциальной опасности по мере приближения к ним.

6. Следуйте принципу «трех глаз».

Это означает, что оружие должно быть ориентировано туда, куда направлен ваш взгляд. Куда бы ни посмотрели глаза, за ними неотступно следует мушка на конце ствола. Держите оружие в положении готовности в стрельбе, или «по-охотничьи», так, чтобы оно не заслоняло обзора.

При преодолении открытых пространств делайте это быстро, но не бегом, кроме тех ситуаций, когда вы оказались под огнем противника. Передвигайтесь проворным шагом и замедляйте его только на подходе к конкретной опасной зоне. В эти моменты избегайте перекрещивать шаг, так как тогда не сможете одинаково быстро реагировать на угрозу с любого направления.

7. Когда приходит время открывать огонь, обращайтесь к основам стрелковой подготовки.

В шутку называемым «тремя секретами»: наведение, прицеливание, выстрел. Эти «секреты» позволят вам наносить по противнику быстрые и эффективные удары за минимальное время, то есть прежде, чем противник сделает то же самое в отношении вас.

Помните, что нет смысла промахиваться еще быстрее. Невозможно промахнуться настолько стремительно, чтобы выиграть дуэль. Если вы не можете попасть в цель по первому требованию, никакая тактика вас не спасет.

Тактика зачистки помещения в одиночку