Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
Литерный | Безопасность на роезде | Вагон | эмблема | ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м
Журнал Телохранитель

Признаки скрытого ношения оружия

Признаки скрытого ношения оружия


Преступники, готовящие покушение, в процессе реализации своих замыслов осуществляют действия, которые имеют внешние проявления. Наблюдая за окружающей обстановкой, по целому ряду признаков может выявить злоумышленников со спрятанным оружием.

Прежде всего, необходимо обращать внимание на тех, кто держит в руках различные предметы - портфели, чемоданы, сумки, дипломаты, гитарные и скрипичные футляры, пакеты или свертки. Особенно подозрительно чрезмерно бережное обращение с ними, стремление держать их все время при себе - все это может свидетельствовать о возможном наличии внутри оружия или каких-либо опасных предметов. Следует иметь в виду, что современное огнестрельное оружие внешне может быть неотличимо от футляра для очков или курительной трубки. Существуют пистолеты, специально предназначенные для сокрытия в толстой кожаной перчатке, дамской сумочке или папке с бумагами.

Также необходимо внимательно осматривать одежду людей, обращая внимание на следующие моменты:
На одежду больших размеров, подозрительно просторную, со складками, оттопыренными полами пальто или пиджака. На одежду, которая топорщится и бугрится в местах традиционного ношения оружия ? в районе подмышек, на груди, поясе, бедрах, голенях. Не следует забывать, что пистолет можно носить и за голенищем сапога или высоким берцем ботинка. Существуют также дамские кобуры для малогабаритных пистолетов, которые укрывают на бедре под краем чулка.

На перекос пиджака или брюк, который может свидетельствовать о наличии оружия или других тяжелых предметов в карманах (чтобы быстрее извлечь пистолет преступник может заранее переложить его в боковой карман брюк или верхней одежды).

На несоответствие одежды сезону. Нельзя спрятать оружие под летней майкой. Поэтому, несмотря на жаркую погоду, злоумышленник для этих целей вынужден надевать плащ или куртку, в крайнем случае, свободную футболку, накидку или жилет. Классический способ скрыть поясную кобуру летом - носить легкий жилет разгрузочного типа (с большим количеством карманов). И наоборот, хотя под зимней одеждой, более длинной и плотной, можно легко спрятать оружие, но доставать пистолет из-под зимней куртки - достаточно тяжелое занятие, поэтому преступник скорее всего предпочтет даже в мороз надеть более легкую одежду. Извлечение оружия из под одежды затруднено, если она застегнута. Поэтому расстегнутая в холодную погоду одежда у приближающегося человека должна насторожить.

Также признаком возможного наличия оружия может служить незастегнутая пуговица верхней одежды (это облегчает извлечение оружия ? руку просто просовывают в образовавшееся пространство. Кроме того, поскольку стрелять в теплых перчатках не представляется возможным, то зимой следует обращать внимание на людей, не носящих перчаток, держащих руки в карманах, чтобы их согреть. Известны случаи, когда преступники применяли зимой перчатки с отрезанными пальцами.

Если преступник не хочет отягощать себя лишней одеждой, он может разместить оружие в отделении обычной поясной сумки. За границей это очень распространенный способ ношения оружия. По словам одного из американских авторов, "...бейсбольная кепка, белая футболка, шорты и зеркальные противосолнечные очки, дополненные черной нейлоновой поясной сумкой, в совокупности означают примерно то же самое, что и татуировка "Я полицейский" на лбу". На западе также существуют кобуры в виде обычных сумок барсеток и дамских сумочек через плечо. Их можно носить в любое время года и практически с любой одеждой, кроме того они содержит в себе существенный элемент неожиданности. Очевидно, скоро подобная мода ношения оружия доберется и до нашей страны.

Для выявления скрытого оружия также необходимо обращать внимание на осанку и жесты человека. При этом внимание должны привлекать следующие особенности:

Неестественное положение руки, ее оттопыренность, неподвижность (может свидетельствовать о нахождении оружия под мышкой). Взмах рукой со стороны пистолета бывает стесненным, поскольку рука инстинктивно тяготеет к телу, как бы охраняя оружие.

Скованность в движениях (в отмашке рук, переставлении ног и т.п.).

Прощупывание одежды или движения, направленные на то, чтобы поправить ее втом месте, где обычно носят оружие. Например, при подъеме по лестнице или в гору пистолет в кармане или за поясом может изменить положение. В связи с этим человек, имеющий оружие, старается быстрым круговым движением руки привести пистолет в исходное состояние. При беге человек, прячущий пистолет, склонен придерживать оружие рукой.

Присаживание на корточки вместо наклона, чтобы поднять что-либо с земли.

Асимметричная походка - человек делает более короткий шаг на стороне пистолета, находящегося в кармане или заткнутого за пояс. Так, пистолет, заткнутый за пояс с правой стороны, будет стеснять движения правой ноги, поэтому шаг правой ногой становится короче шага левой ногой.

Признаки скрытого ношения оружия