Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Размер имеет значение: комфорт и удобство обращения с винтовкой зависит от многих факторовТочность, вес, длина ствола, усилие спуска, надёжность – эти характеристики можно точно измерить и объективно отразить в отчёте об испытаниях винтовки. Но есть и субъективные качества. Например, мне нравится, чтобы охотничья винтовка была «тяжеломордой». Но что это означает? Вряд ли мне удастся это толком объяснить.
Нюансы практического процесса при стрельбе для новичкаОбучение практической стрельбе имеет много аспектов. Освоивший основные принципы обращения с оружием новичок, даже если он был достаточно внимателен в процессе обучения, все же на практике вряд ли сможет показать по-настоящему хороший результат. Потому что при формировании соответствующего навыка есть целый ряд нюансов, которые требуют отдельного внимания.
Лучшие породы собак предназначенные для охоты на утокОхота на утку и гуся – увлекательное занятие для настоящих мужчин, начинающееся ранней весной и заканчивающееся поздней осенью. Очень часто к нему привлекают специально обученных псов, способных поднять дичь на крыло и подать ее своему хозяину, вытащив из воды так, чтобы не повредить целостность добытой птицы. В сегодняшней публикации будут представлены краткие описания лучших пород собак, способных справиться с этой задачей.
Советы о тактике ведения рукопашного боя от ветерана и участника в двух войнах поручика Е.А. ЮрьеваЧто советовал делать в рукопашном бою поручик Е.А. Юрьев ветеран двух войн, награжденный двумя георгиевскими крестами за военные подвиги в русско-турецкую войну 1877-1878 гг.
Захватывающая зимняя охота на тетереваТетерев – желанный и ценный трофей для любого охотника. Крупная краснобровая птица с иссиня-черным оперением заставляет пережить минуты азарта и волнения, которыми сопровождается тетеревиная охота. Добыча ценной птицы производится в различное время года.
Телохранитель
Как работает праща после долгих тренировок (ВИДЕО)Между прочим, холодное оружие метательного действия. Тренированный дядя с пращой и камнем запросто может отправить на тот свет человека. Тут дядя с 25 метров с 17 попыток три арбуза убил. До 200 км/ч снаряд разгоняется...
Гонки огонь на болотных багги (ВИДЕО)Совершенно не думали, что подобный вид спорта существует. Специальная трасса, специальные странные машины, штука крайне популярна в нескольких южных штатах США. Настоящий зрелищный спорт для рэднеков: мощные моторы, шум, грязь, вода, камуфлированные штаны и банка пива в руке.
Рогатка: как игрушка так и оружие одновременноМногие скептически относятся к такому необычному виду спорта, как охота с рогаткой. Совершенно напрасно: посвятив некоторое время упражнениям с ней, можно охотиться даже на зайца. Просто у рогатки, как и любого другого стрелкового оружия, есть свои секреты. Постоянно тренирующийся стрелок может попасть в цель с 25-30 метров, при максимальной дальности в 60 метров. А это уже, для такого, казалось бы, непрактичного орудия совсем неплохо. В некоторых штатах США рогатки даже определенной мощности рассматриваются как оружие. Мы отобрали 5 лучших рогаток, используемых охотниками, любителями просто пострелять по мишеням, и даже военными.
Автоматический пистолет Desert Eagle – почему бы нет? ВидеоВ сети набирают популярность видеоролики, где из широкоизвестного по кинолентам пистолета Desert Eagle стреляют очередями. То есть пистолет работает в автоматическом режиме (full auto).
Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого годаМы не любим тактические ручки, поскольку это – бесполезная и дорогая хрень для понтов… Шутка =) Тактическая ручка — весьма полезный, на наш взгляд, элемент EDC и достаточно эффективный инструмент самообороны, НО только в умелых руках! Другими словами — тренировки, тренировки и ещё раз тренировки позволят такой специальной ручке стать вашим преимуществом в случае чего. В противном случае это действительно «бесполезная и дорогая хрень для понтов».
Облако тегов
По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко
Журнал Телохранитель

Не писаные законы толпы

Не писаные законы толпы



Часто люди, случайно или намеренно оказавшиеся в толпе, не задумываются о том, что невольно подвергают себя серьезному риску. Причина, по которой собралась та или иная толпа, значения не имеет. Это может быть и несанкционированный стихийный митинг, и концерт рок-звезды, и футбольный матч, и крупная автомобильная авария. Главным является то, что толпа — особый, живущий собственной жизнью биологический организм, суть которого становится ясна только в случае всеобщей паники.


ПОВЕДЕНИЕ ТОЛПЫ

Общая мыслительная способность большого скопления народа по значению близка к нулю, так как самые сообразительные и благоразумные люди, находясь в толпе, теряют способность реально воспринимать события. Они полностью подчинены психологии толпы, разительно отличающейся от психологии отдельно взятого нормального человека.

Одной из типичных черт толпы является стихийное возникновение всеобщей паники, которая носит резко асоциальный характер. Во время паники и бегства между людьми рушатся даже самые сильные эмоциональные связи. Так, муж может бросить жену, мать - ребенка и т. п. Люди, охваченные всеобщей паникой, склонны преувеличивать значение опасности, они не задумываются и не пытаются искать иных решений. Они просто бегут и во время этого совершают несовместимые с разумом поступки. Поведение толпы во время паники очень схоже с типичными случаями при пожарах: из охваченного огнем здания люди могут выпрыгнуть с любой высоты.

Каждой толпе нужен объект ненависти или лидер.

Она с одинаковым наслаждением учинит погром или подчинится чьей-то сильной воле. Толпа способна на самопожертвование, равно как и на страшную жестокость. В жизни толпы, особенно с социально-политическими наклонностями, важны такие события, как первая кровь или первый камень, брошенный в витрину. В этом случае возникает ситуация, когда всеобщая безответственность может превратить каждого отдельного человека в преступника.

КАК УЦЕЛЕТЬ В ТОЛПЕ

От толпы, стихийно образовавшейся на месте аварии или другого происшествия, старайтесь держаться подальше. Умерьте свое любопытство. Если вы оказались в толпе случайно, постарайтесь как можно быстрее из нее выбраться. Для этого воспользуйтесь психологическими приемами, например, притворитесь, что вы больны или пьяны и вас сильно тошнит.

Если путь к отступлению уже отрезан, не впадайте в панику и постарайтесь избежать хотя бы продвижения в центр толпы или в группу особо активных участников. Если толпа куда-либо направилась, избегайте приближаться к заборам и стенам, уклоняйтесь от тумб, столбов и деревьев. В противном случае вас могут просто раздавить.

Не хватайтесь за неподвижные предметы, так как при этом можно поранить руки. Следует избегать стеклянных витрин и всего, что может быть разбито, опрокинуто или разгромлено.

В первые же минуты нахождения в толпе выбросьте зонтик и сумку. Снимите аксессуары, если есть опасения, что вас случайно могут ими задушить. Это относится к шарфам, галстукам и платкам. На одежде застегните молнию и все имеющиеся пуговицы. Если вы что-то потеряли, не пытайтесь это поднять: ваша жизнь намного дороже самой ценной вещи.

Если толпа очень плотная, то вероятность упасть, невелика, но вас могут случайно задавить. Чтобы этого не произошло, рекомендуется согнуть руки и плотно прижать локти к корпусу. Толчки сзади нужно амортизировать локтями, а предплечья напрячь и прикрыть ими живот.

Если вас сбили с ног, нужно прикрыть руками голову и попытаться немедленно встать. Для этого необходимо быстро подтянуть ноги к корпусу, напрячь все мышцы, и подняться на ноги резким рывком. Если вас уронили на колени, то упритесь всей стопой в землю и резко прогнитесь, используя при этом движение толпы. Если попытки подняться на ноги оказались безуспешными, свернитесь на боку калачиком, спрятав голову между коленями и прикрыв затылок руками.

Прежде чем сознательно идти на митинг, задайте себе два вопроса: действительно ли вы такая ярая приверженка готовящейся акции протеста и так ли необходимо вам лично участвовать в массовых беспорядках. Если на оба вопроса вы дали положительный ответ, то подумайте о личной безопасности.

Составьте предполагаемый прогноз событий и тактику своего поведения в случае массовых беспорядков. Внимательно следите за всеми изменениями состояния толпы, положением на ее флангах и передвижениями сил правопорядка. Постарайтесь держаться как можно дальше от милиции, так как часто недовольство толпы бывает направлено именно на милиционеров, а это означает, что в их сторону полетят палки, бутылки и камни. Ответные действия представителей власти будут не менее опасными.

[media=http://rutube.ru/tracks/4716512.html?v=3cc160e405c41d3674ff989e39d168ea]


У каждого митинга или демонстрации всегда есть четкая привязка к местности. Постарайтесь узнать еще до начала событий, куда пойдет толпа, по каким улицам и есть ли в этом районе опасные участки, то есть железные ограды, витрины, мосты и т. д. Составьте план продвижения демонстрации, наметив пути возможного отхода. Не приближайтесь к мусорным контейнерам, детским коляскам, сумкам, чемоданам и неизвестно кем оставленным тюкам или коробкам. Не наступайте на пакеты и «пустые» кульки.

Избегайте приближаться к агрессивно настроенным лидерам и не рвитесь ближе к трибуне. Опыт показывает, что находиться с краю намного безопаснее, и люди там менее подвержены эмоциональному настрою толпы. Если сотрудники милиции начали разгонять митинг или где-то возникла стычка с хулиганами, оставайтесь на месте и постарайтесь не терять над собой контроль. Ни в коем случае не кричите. Не делайте резких движений и не убегайте, иначе вам не избежать неприятностей с органами правопорядка. Нередко при разгоне митингов и демонстраций сотрудники милиции применяют слезоточивый газ или травматическое оружие, поражающее резиновыми пулями. Поэтому в ходе операции по рассеиванию митинга возможны бегство и паника.

Если вы пришли на стадион, чтобы послушать концерт популярного артиста или посмотреть футбольный матч, заранее подумайте, каким путем будете уходить. Не стойте у стены, оградительной сетки или металлических поручней. Так, например, трагедия на стадионе в Шеффилде (Великобритания) показала, что основная масса зрителей погибла около сетчатого ограждения, прижатая и раздавленная толпой.

Еще немного внимания хотел уделить одной проблеме которая существует во многих финансовых учреждений это взыскание дебиторской задолженности. Есть несколько основных "видов" должников - те, кто пытаются сохранить бизнес и основная задача которых - отсрочка; должники, которые платят только про "просуженным" требованиям; должники, которые не платят, если считают, что выгоднее обанкротить организацию; злостные неплательщики-мошенники. По сути тупиковый вариант и только профессионалы смогут оказать квалифицированную помощь в таких компаниях на первом месте взыскание различных видов задолженностей исключительно законными способами.

Не писаные законы толпы