Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Самостоятельное снаряжение патронов 12 калибраСуть самостоятельного снаряжения патронов 12 калибра (и других калибров, конечно, тоже)
- в практическом понимании того,
- как устроен патрон;
- как от патрона зависит эффективность стрельбы;
- какие факторы не зависящие от качества снаряжения патрона, как ни крути (намек на самого стрелка).
Нюансы поведения после проведения стрельбЕсли внимательно пересмотреть видео, где показаны тренировки или занятия по тактической стрельбе, то можно заметить, что стрелок, который закончил упражнение, быстро проводит повороты головой со стороны в сторону.
Боевая группа прикрытия сотрудников ЦРУВ этом отделе работают сотни бывших бойцов американского спецназа. Задача — вооруженная охрана шпионов агентства. Стоит послушать, что удалось узнать о задачах оперативников GRS из первых уст. «Они не учат иностранные языки, не встречаются с иностранцами и не пишут разведдонесений. Их основными задачами является планирование путей отхода от мест встреч шпионов с их агентами, проверка информаторов и обеспечение «оболочки безопасности» во время встреч и на объектах ЦРУ. Но, если дело дойдет до драки, у вас будет тот, кто будет стрелять». Это слова бывшего офицера американской разведки. К этому можно добавить, что наиболее квалифицированных сотрудников неофициально называют «скорпионы».
Принципы во время скоростной стрельбы при использовании пистолета-пулеметаCкоростная cелективная стрельба (ССС) предполагает работу с любым видом стрелкового оружия, но с присущими каждому из них техническими особенностями. Один мой знакомый, успешно отстреляв учебное упражнение из пистолета-пулемета «Кедр», заметил: «Да какие тут особенности? Пули сами летят в цель. Не стрельба, а одно удовольствие!»
Как охраняют торговые суда: что можно противопоставить уже современным пиратам Современное морское пиратство мутирует с огромной скоростью. В Сомали всё начиналось с «эха войны», когда после Огаденской, а затем гражданской войны в стране было нечего есть, а оружия было завались. В море стали выходить пираты на плохих лодчонках, с ржавыми, словно украденными в краеведческом музее, автоматами. Сейчас ситуация изменилась кардинально.
Телохранитель
Насколько может быть прочна пуленепробиваемая маска на самом деле?Пуленепробиваемые маски из кевлара последнее время приобретают всю большую популярность в войсках специального назначения, а в некоторых государствах, например, в Тайване уже официально стоят на вооружении спецназа и некоторых армейских подразделений. Несмотря на явные преимущества и устрашающий вид такая маска имеет и довольно много минусов. Интересно, насколько же она прочна?
Компания LEATHERMAN выпустила битодержатель с храповым механизмом — RATCHET DRIVERТорговая марка Leatherman, хорошо известный производитель карманных мультитулов и складных ножей, расширила свою коллекцию аксессуаров, выпустив на рынок новый битодержатель с храповым механизмом. Новинка получила название Ratchet Driver и совместима с карманных мультитулов, предусматривающие встроенный битодержатель, например, Wave+, Charge+, MUT, Skeletool, Signal и Super Tool 300M.
Что происходит, когда пуля застревает в стволе пистолетаПри стрельбе из этого револьвера Smith & Wesson .357 Magnum произошла досадная осечка: пуля застряла в стволе.
Почему после тренировки появляется крепатура и болят мышцы?Я уже рассказывал о том, что такое мышечная боль, почему она возникает, и какие виды боли существует. Но поскольку этот вопрос продолжает волновать посетителей нашего сайта, то я решил сделать отдельную статью на эту тему, в частности сделав акцент на той боли, которая возникает спустя продолжительное время после тренировки (24-48 часов).
91-летний коп не желает выходить на пенсию 91-летний полицейский из США, проработавший в правоохранительных органах 56 лет, не торопится выходить на пенсию.
Облако тегов
В оперативном бое контакте противники появляются внезапно на коротких дистанциях перебегаю | При скоростной стрельбе по нескольким целям удобнее начинать стрельбу с крайней правой цел | Пиратство | подготовка ак 3 | как купить | Такой вид плавания следует отличать от обычного на время-дальность установку рекордов или | гексоген | динамит | Для того чтобы сделать выстрел стрелку необходимо удерживая оружие прицелиться в центр миш | В современных конфликтах гражданские автомобили все чаще и чаще берут активную участь в бо | Гербер | скорость в практической стрельбе | опарыши | несколько новых рюкзаков | Угроз | Действительно арамидное волокно не поддерживает горения выдерживает высокие температуры и | В этом руководстве мы осветим что за каламбур некоторые вопросы тактики действий при низко | Мэтт с «Разрушительного ранчо» решил проверить сможет ли старенький АК выдержать расстрел | Аюб | Как театр начинается с вешалки так и меры безопасности начинаются с простой дисциплины и п | Стрелкова аксиома «В момент дожатия спуска нельзя останавливать поводку автомата — пуля уй | Пятиминутное видео от Кайла Дефюра на тему настроя который является по его словам для него | Во время стрельбы на деталях оружия образуется нагар который разъедает хромовое покрытие д | Перед тем как вы начнете учиться быстро стрелять не целясь необходимо в должной мере овлад | слеппер | Схемы работы | Посадка и высадка из машины | Лечение ран опарышами | Побег | Оружейные тактические комплексы подготавливаются и отрабатываются для взаимодействия в мик
Журнал Телохранитель

Охрана совместно с собаками

Охрана совместно с собаками


Ведение охраны со служебными и сторожевыми собаками-метод высокоэфективный. Однако, он имеет свои особенности, которые необходимо знать каждому, кто будет его практически использовать.

Рассмотрим некоторые из них. Прежде всего надо понимать,что пара нападающих служебных собак по степени приченённой травмотичности приравнивается к холодному оружию. Причём оружию, не дающему сбоев. Не "выпадающему из рук", никогда не "промазывающему" мимо жертвы, всегда превосходящему жертву в физической силе, ловкости и быстроте реакции. Сторожевых собак не только невоможно взять голыми руками, но и достаточно сложно попасть в них из огнестрельного оружия. Гораздо сложнее, чем в человека. Всё это делает служебных и сторожевых собак незаменимыми участниками охранной деятельности. С одной стороны. А с другой, требует чёткого знания правил и особенностей ведения охранной деятельности с собаками.

Чаще всего собаки применяются в охране больших открытых территорий, охраняемых способом патрулирования. Но они так же эффективны при охране внутренних помещений зданий (квартир, домов, офисов) и пропускных пунктов. Все, охраняемые собаками территории должны быть оснащены предупреждающими табличками:"ОХРАНЯЕТСЯ СЛУЖЕБНЫМИ СОБАКАМИ".

Во время доставки к месту службы сторожевая собака должна находиться в наморднике, перевозиться в специальном транспорте, а во время пеших переходов, идти слева от охранника, на коротком поводке.

При несении дежурства способом патрулирования территории с нарядом охраны, собака находиться без намордника и на длинном поводке. Отпускать собаку с поводка можно в следующих случаях:

когда существует угроза жизни и здоровью третьих лиц со стороны нарушителя;

когда существует угроза жизни и здоровью охранников со стороны нарушителя;

когда нарушитель может скрыться;

когда необходимо розыскать нарушителя на значительной территории.

когда охраняемая территория ограждена забором не менее 2метров.

Подготовленная и обученная для охраны собака должна уметь выполнять следующие функции:

по команде догнать скрывающегося нарушителя

до прихода охранника сторожить нарушителя, не нападая на него и не причиняя ему дальнейших физических увечий.

по команде начинать нападение

по команде прекращать нападение, переходя к команде "охранять"

без команды нападать, если нарушитель проявляет опасную агрессивность в отношении охранника-хозяина или третьих лиц.

не бояться звуков выстрелов и не обращать на них внимания

по команде "ко мне" оставлять всё и возвращаться к хозяину.

Хозяин-охранник осуществляющий патрулирование территории с собакой при обнаружении нарушителя должен прежде всего громко и внятно предупредить его, что для задержания будет использована собака. Дать достаточно времени нарушителю осознать этот факт и выполнить требования охранника (остановиться, показать руки, следовать за охранником) без применения собаки.

Патрулирование открытых охраняемых территорий проводиться группами охранников с собаками. По два и более человек в группе, каждый из которых ведёт свою собаку. Применение нескольких собак одновременно, даже к группе нарушителей бывает очень эффективным.

На вооружённых нарушителей собак нельзя пускать открыто, "в лоб". В таком случае следует делать это из укрытия, сбоку.

После нейтрализации нарушителей с применением собак, в случае нанесения нарушителям телесных повреждений, охранники должны оказать им первую медицинскую помощь. А так же необходимо составить акт о случившемся.

Нельзя применять собак против детей, беременных женщин и инвалидов. А также не применяются собаки при большом скоплении народа, где между собакой, нарушителем и охранником могут оказаться другие люди. Каждая сторожевая собака закрепляется за одним охранником-хозяином. Сторожевые собаки должны уметь спокойно переходить к другому охраннику, но делать это часто нежелательно.

Режим службы собаки необходимо правильно организовать: у каждой собаки должно быть отдельное удобное место для сна, достаточное и правильное питание. При температуре воздуха ниже 20 и выше 30 градусов, продолжительность рабочего времени собаки не должна превышать 4-5 часов. В жаркое время года собака должна быть обеспечена водой круглосуточно. Работающая в охране собака должна пройти все основные, необходимые в таких случаях прививки.

Правильно организованое патрулирование охраняемой территории даёт практически стопроцентный эфект сохранности. И здесь нельзя не отметить колосальный психологический эфект. Люди бояться собак. Иногда даже больше, чем оружия. Видимо потому, что с оружием рядовой гражданин сталкивается редко, а последствия нападения разъярённого пса хорошо представляет себе каждый. К тому же собаку нельзя подкупить, её нельзя "отключить" при известной ловкости рук или за деньги, вообщем, с ней не договоришься. Расстановка по периметру предупредительных табличек: "ОСТОРОЖНО! ОХРАНЯЕТСЯ СОБАКАМИ" уже сама по себе, как правило, значительно снижает число попыток попасть на охраняемую территорию. Экономический эфект применения собак в охранной деятельности тоже положительный. Наличие собак позволяет значительно уменьшить колличество людей-охранников и свести к минимуму использование дорогой спецтехники. Их природные навыки к охране и защите окупают себя с лихвой.

Охрана совместно с собаками