Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Своевременное принятие решения для открытия огня Быстрота принятия решения на открытие огня должна сочетаться с возможной точностью определения исходных установок. Если, например, при отражении атаки противника стрельбу из стрелкового оружия с близких расстояний можно вести просто направленным огнем без использования прицельных приспособлений, т. е. без всякой подготовки исходных данных, то огонь по той же цели из глубины обороны наших подразделений должен быть хорошо рассчитан, иначе он может быть не только мало действителен, но и опасен для своих подразделений, находящихся впереди.
"Отпечатки пальцев" ствола оружия Наверное, многие знают, что след нарезов на пуле - это своего рода отпечатки пальцев, по которым можно определить из какого именно оружия стреляли. Однако, если у экспертов нет именно того экземпляра, который фигурирует в деле, чтобы сделать отстрел и сравнить пули, то опознание становится долгим и сложным процессов. В большинстве случаев марку оружия сказать невозможно, ведь сейчас очень много оружия рассчитанного под один и тот же боеприпас.
Прокачаем переферийное зрение и слух.В этой заметке я расскажу о том, как без потери дополнительного времени на отработку специальных упражнений ты сможешь “прокачать периферийку” - твоё периферийное зрение и слух. Зачем тебе этим заниматься? Есть масса прикладных техник, которые невозможны без хорошей “периферийки”. О некоторых таких техниках я напишу позже, а сейчас скажу только, что описываемое упражнение является одним из первых упражнений, которое я даю на дом учащимся в моих группах. Итак, поехали.
4 ситуации в которых парень с оружием оказался на высоте (США)Дecкaть, любoй пapeнь c opужиeм, куплeнным лeгaльнo, тoлькo и ждёт, чтoбы coвepшить жуткoe пpecтуплeниe c мaccoвым paccтpeлoм. Boт тoлькo oни нe oтвeчaют, нacкoлькo нужнo быть тупым, чтoбы кoгo-тo paccтpeливaть из лeгaльнoгo opужия, пpинaдлeжнocть кoтopoгo тут жe уcтaнoвит любaя мaлo-мaльcки кaчecтвeннaя бaллиcтичecкaя экcпepтизa.
Энергетики для спорта и экстремальных ситуаций Экстремальные энергетики предназначены в первую очередь для военных, туристам и альпинистам.
Телохранитель
Выживания в дикой природе - основные навыки Ежегодно в условиях дикой природы обрываются жизни десятков людей. Ошибочно полагать, что за чертой цивилизации опасность подстерегает только в лице хищных представителей фауны, перед острыми когтями и клыками которых человек может оказаться беспомощным. В арсенале матери природы много опасных ловушек.
Киркпинар — серьезная борьба для мужчин со стальными анусами и яйцамиКиркпинар — турецкая борьба, в которой на поле сходятся здоровенные мужики, выкручивают друг другу яйца и суют пальцы в задницу. Нет, это не шутка или какой-то оборот речи — они реально используют такие приемы во время боя.
BLADELIGHT Mini Folder нож с фонариком от SOGМодель "BLADELIGHT Mini Folder" уникальна тем, что в тонкую рукоятку ножа встроены яркие светодиоды. Они настолько миниатюрны, что не нарушают пропорции и баланс ножа, а также не влияют на его функциональность.
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Облако тегов
Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког
Журнал Телохранитель

Защита от рейдерского захвата

Защита от рейдерского захвата


Рейдерство, как явление на отечественном пространстве, отбрасывает возможность внедрения четких правил игры в сфере бизнеса и защиты частной собственности в Украине на долгие годы. Кроме того, инвестиционная привлекательность страны резко падает в связи с незащищенностью иностранного капитала. Человеку западного мировоззрения не понятно система принятия судебных решений, которые могут противоречить закону и способствовать манипуляции частной собственностью на всех уровнях. Так же дикарскими будут методы силового захвата власти и предприятий, охраняемых объектов в стране, которая хочет иметь статус демократической. А чисто символическая борьба, на бумаге, с явлением рейдерство в Украине со стороны власти, вызывает не безосновательное возмущение и искреннее удивление публичных бизнес – кругов, международного сообщества. Даже если предприятие, охраняемый объект имеет опыт нескольких корпоративных воин, этот объект все равно находиться в зоне риска.

Практически все специалисты в сфере противодействия рейдерству советуют: рейдерское нападение даже на охраняемый объект лучше предупредить, чем в этом победить. Абсолютное большинство поглощений формально базируется на ошибках акционеров и управляющих предприятия, охраняемого объекта, при управлении последним. При правильном расчете, захват охраняемого объекта, обходиться дешевле, чем законная покупка его акций. В большом бизнесе в 9 из 10 случаев то, что с наружи кажется как корпоративный конфликт, обычный хозяйственный или трудовой спор, - проявление рейдерской атаки.

Специалисты определяют такие признаки предприятия, охраняемого объекта, если они имеются, то данный охраняемый объект может стать мишенью рейдерской атаки:

- угрожающая ситуация на рынке/ в отрасли;

- привлекательность активов;

- нарушение законодательства при организации и приватизации компании, при приобретении акций, проведение эмиссии, выборе органов управления и т.д.;

- невыплата дивидендов по акциям;

- не оперативная структура управления;

Среди любимых средств рейдерства определим:

- покупка малых пакетов акций, с последующим использованием прав, которые предлагаются акциями;

- купля долгов предприятия, охраняемого объекта, в основном не самых значительных для данного предприятия, но таких которые дают определенные права;

- занижение стоимости активов предприятия с целью дальнейшей перепродажи (используется в основном владельцами предприятия, охраняемого объекта);

- недобросовестное банкротство;

- подкуп менеджеров;

- создание искусственных долгов с целью доведения до процедуры банкротства;

- противодействие рейдерской атаке – это, в первую очередь, это система организационных и правовых действий.

Гарантом действенности такой системы должна быть государственная политика, направленная на защиту частной собственности, создание прозрачной конкурентной среды и борьба с коррупцией.

Прежде чем, перейти к рассмотрению методов борьбы с рейдерством приведем характерные признаки недружелюбного внимания к охраняемому объекту:

- начало покупки акций у акционера путем выкупа значительного пакета с использованием рекламы в СМИ;

- появление в регистраторе акционеров новых номинальных держателей;

- запросы у разных госструктур к охраняемому объекту или регистратора с прошением предъявить информацию про акционеров, количество принадлежащих им ценных бумаг;

- инициатива в судах процедуры признания недействительными все корпоративные действия, прошения перед судом про предупредительные меры ( например, наложение запрета на проведение общих сборов акционеров).

Эксперты предполагают, что определенной панацей, может быть такая стратегия предприятия, охраняемого объекта, когда к потенциальной атаке управление готовиться еще в момент подготовки уставных документов. Возможным направлением противодействию рейдерской атаки, в рамках которой используют явно не законные методы, это обращение в специальные структуры. В Украине такая Украинский национальный комитет Международной торговой палаты, как представитель передового международного объединения бизнесменов и предпринимателей.

Работа бюро заключается в разработке, координации внедрение национальных и международных проектов противодействия криминальным коммерческим преступлениям и рейдерству: сбор и распространение информации касательно субъектов и объектов противоправных действий, поддержание законодательных реформ, которые сводят на нет все действия рейдеров, так же консультационная и информационная поддержка. Определенную деятельность в противодействии незаконным захватам бизнеса проводит Украинский союз промышленников и предпринимателей. Ряд специалистов советуют застраховать свой бизнес от подобных акций.

Такая процедура включает:

во-первых, страхование клиентов от нежелательного побочного действия «прорыва обороны» предприятия, охраняемого объекта (причиненного физического и морального убытка) и, во-вторых, в случае захвата охраняемого объекта, возмещение недополученной прибыли в период вынужденного простоя (сумма возмещения вычисляется на основе длительности периода простоя и общей суммы финансовых убытков).

Проект консалтингово-страхового сотрудничества может действительно помочь верхнему сегменту среднего и большого бизнеса, когда тот имеет дело с превентивной стадией захвата охраняемого объекта, другими словами на момент подготовки к окончательному незаконному корпоративному поглощению. Наиболее уязвимыми перед рейдерским атаками становятся открытые акционерные общества. Поскольку их акции находятся в свободной продаже, приобрести небольшой пакет акций для рейдера не проблема. Приобретение акций – это первый шаг к захвату охраняемого объекта (если конечно покупатель преследует изначально такую роль). Эффективным способом защиты открытого акционерного общества, охраняемого объекта, от поглощения может быть выведение его активов в другие предприятия. Как правило после выведения активов из АО реорганизовывают в ТОВ, а бывшие акционеры становятся учредителями. Неотъемлемый атрибут отечественной рейдерской атаки будет участие охранных структур. Хотя охранные структуры могут отказаться от участия в штурме или обороне. Хотя это тоже бизнес, кто будет отказываться от предложенных денег? С целью ограничения возможностей использовать незаконные действия охранных структур во время рейдерских акций, необходимо усовершенствовать законодательную базу, лицензионные условия.

Подытожив многие исследования, определим основные стратегические методы защиты от рейдеров:

- юридическая, финансовая, и налоговая проверка факторов риска;

- определение единой антикризисной стратегии;

- оптимизация структуры управления;

- поиск ресурсов для противодействия «рейдерской атаке»;

- мониторинг задолженности;

- привлечение дружественного стратегического инвестора;

- внесение изменений и дополнений в основные договора по последствиям изменений владелец/контроль;

- компенсационные выплаты в случае изменения владельца;

- консолидация акционерного капитала (выкуп акций, дополнительная эмиссия, конвертируемые ценные бумаги);

- концентрация активов в «защищенной» компании;

- увеличение задолженности и отягощение активов/погашение задолженности;

- исправление «юридических дефектов»;

- реорганизация компаний;

- договор акционеров;

- проведение постоянной аналитической работы в рамках конкурентной разведки.

Защита от рейдерского захвата