Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как раньше вычисляли преступников до появления дактилоскопииДо XX века полицейские даже самых развитых стран испытывали серьезные проблемы с идентификацией потенциальных и реальных преступников. Злоумышленники могли представиться любой фамилией, а при следующем аресте — как-то иначе. В результате полицейские картотеки были практически бесполезны, нужно было огромное количество времени, чтобы просмотреть их все и найти нужного человека по описанию, а не по имени…
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Телохранитель
Toyota Prius Vulcan: экзотическое оружие массового уничтожения со скорострельностью 6,600 выстрелов в минутуПарни из компании Black Rifle Coffee Company решили установить 20-мм шестиствольную авиационную пушку системы Гатлинга M61 Vulcan на экологический автомобиль Toyota Prius (потому что истребитель "Раптор" слишком дорогой), получив таким образом беспощадную наземную машину для уничтожения.
Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и NanoТрадиционный итальянский производитель Beretta сегодня старается закрыть практически все ниши на оружейном рынке, в том числе и области ультракомпактных пистолетов.
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Мощный и неубиваемый нож с фиксированным клинком Böker Plus ApparoВ течение многих лет на рынке ножей появляются многочисленные экземпляры ножей для выживания с полыми рукоятками. Большую часть из них можно отнести к декоративным и коллекционным из-за отсутствия стабильности конструкции. И вот Ньютон Мартин (Newton Martin) из Техаса (США) разработал практически неубиваемый нож для выживания с полой рукояткой.
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Защита от рейдерского захвата

Защита от рейдерского захвата


Рейдерство, как явление на отечественном пространстве, отбрасывает возможность внедрения четких правил игры в сфере бизнеса и защиты частной собственности в Украине на долгие годы. Кроме того, инвестиционная привлекательность страны резко падает в связи с незащищенностью иностранного капитала. Человеку западного мировоззрения не понятно система принятия судебных решений, которые могут противоречить закону и способствовать манипуляции частной собственностью на всех уровнях. Так же дикарскими будут методы силового захвата власти и предприятий, охраняемых объектов в стране, которая хочет иметь статус демократической. А чисто символическая борьба, на бумаге, с явлением рейдерство в Украине со стороны власти, вызывает не безосновательное возмущение и искреннее удивление публичных бизнес – кругов, международного сообщества. Даже если предприятие, охраняемый объект имеет опыт нескольких корпоративных воин, этот объект все равно находиться в зоне риска.

Практически все специалисты в сфере противодействия рейдерству советуют: рейдерское нападение даже на охраняемый объект лучше предупредить, чем в этом победить. Абсолютное большинство поглощений формально базируется на ошибках акционеров и управляющих предприятия, охраняемого объекта, при управлении последним. При правильном расчете, захват охраняемого объекта, обходиться дешевле, чем законная покупка его акций. В большом бизнесе в 9 из 10 случаев то, что с наружи кажется как корпоративный конфликт, обычный хозяйственный или трудовой спор, - проявление рейдерской атаки.

Специалисты определяют такие признаки предприятия, охраняемого объекта, если они имеются, то данный охраняемый объект может стать мишенью рейдерской атаки:

- угрожающая ситуация на рынке/ в отрасли;

- привлекательность активов;

- нарушение законодательства при организации и приватизации компании, при приобретении акций, проведение эмиссии, выборе органов управления и т.д.;

- невыплата дивидендов по акциям;

- не оперативная структура управления;

Среди любимых средств рейдерства определим:

- покупка малых пакетов акций, с последующим использованием прав, которые предлагаются акциями;

- купля долгов предприятия, охраняемого объекта, в основном не самых значительных для данного предприятия, но таких которые дают определенные права;

- занижение стоимости активов предприятия с целью дальнейшей перепродажи (используется в основном владельцами предприятия, охраняемого объекта);

- недобросовестное банкротство;

- подкуп менеджеров;

- создание искусственных долгов с целью доведения до процедуры банкротства;

- противодействие рейдерской атаке – это, в первую очередь, это система организационных и правовых действий.

Гарантом действенности такой системы должна быть государственная политика, направленная на защиту частной собственности, создание прозрачной конкурентной среды и борьба с коррупцией.

Прежде чем, перейти к рассмотрению методов борьбы с рейдерством приведем характерные признаки недружелюбного внимания к охраняемому объекту:

- начало покупки акций у акционера путем выкупа значительного пакета с использованием рекламы в СМИ;

- появление в регистраторе акционеров новых номинальных держателей;

- запросы у разных госструктур к охраняемому объекту или регистратора с прошением предъявить информацию про акционеров, количество принадлежащих им ценных бумаг;

- инициатива в судах процедуры признания недействительными все корпоративные действия, прошения перед судом про предупредительные меры ( например, наложение запрета на проведение общих сборов акционеров).

Эксперты предполагают, что определенной панацей, может быть такая стратегия предприятия, охраняемого объекта, когда к потенциальной атаке управление готовиться еще в момент подготовки уставных документов. Возможным направлением противодействию рейдерской атаки, в рамках которой используют явно не законные методы, это обращение в специальные структуры. В Украине такая Украинский национальный комитет Международной торговой палаты, как представитель передового международного объединения бизнесменов и предпринимателей.

Работа бюро заключается в разработке, координации внедрение национальных и международных проектов противодействия криминальным коммерческим преступлениям и рейдерству: сбор и распространение информации касательно субъектов и объектов противоправных действий, поддержание законодательных реформ, которые сводят на нет все действия рейдеров, так же консультационная и информационная поддержка. Определенную деятельность в противодействии незаконным захватам бизнеса проводит Украинский союз промышленников и предпринимателей. Ряд специалистов советуют застраховать свой бизнес от подобных акций.

Такая процедура включает:

во-первых, страхование клиентов от нежелательного побочного действия «прорыва обороны» предприятия, охраняемого объекта (причиненного физического и морального убытка) и, во-вторых, в случае захвата охраняемого объекта, возмещение недополученной прибыли в период вынужденного простоя (сумма возмещения вычисляется на основе длительности периода простоя и общей суммы финансовых убытков).

Проект консалтингово-страхового сотрудничества может действительно помочь верхнему сегменту среднего и большого бизнеса, когда тот имеет дело с превентивной стадией захвата охраняемого объекта, другими словами на момент подготовки к окончательному незаконному корпоративному поглощению. Наиболее уязвимыми перед рейдерским атаками становятся открытые акционерные общества. Поскольку их акции находятся в свободной продаже, приобрести небольшой пакет акций для рейдера не проблема. Приобретение акций – это первый шаг к захвату охраняемого объекта (если конечно покупатель преследует изначально такую роль). Эффективным способом защиты открытого акционерного общества, охраняемого объекта, от поглощения может быть выведение его активов в другие предприятия. Как правило после выведения активов из АО реорганизовывают в ТОВ, а бывшие акционеры становятся учредителями. Неотъемлемый атрибут отечественной рейдерской атаки будет участие охранных структур. Хотя охранные структуры могут отказаться от участия в штурме или обороне. Хотя это тоже бизнес, кто будет отказываться от предложенных денег? С целью ограничения возможностей использовать незаконные действия охранных структур во время рейдерских акций, необходимо усовершенствовать законодательную базу, лицензионные условия.

Подытожив многие исследования, определим основные стратегические методы защиты от рейдеров:

- юридическая, финансовая, и налоговая проверка факторов риска;

- определение единой антикризисной стратегии;

- оптимизация структуры управления;

- поиск ресурсов для противодействия «рейдерской атаке»;

- мониторинг задолженности;

- привлечение дружественного стратегического инвестора;

- внесение изменений и дополнений в основные договора по последствиям изменений владелец/контроль;

- компенсационные выплаты в случае изменения владельца;

- консолидация акционерного капитала (выкуп акций, дополнительная эмиссия, конвертируемые ценные бумаги);

- концентрация активов в «защищенной» компании;

- увеличение задолженности и отягощение активов/погашение задолженности;

- исправление «юридических дефектов»;

- реорганизация компаний;

- договор акционеров;

- проведение постоянной аналитической работы в рамках конкурентной разведки.

Защита от рейдерского захвата