Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Серьезные силы специальных операций – made in ChinaИх программа подготовки не имеет аналогов в мире и считается одной из лучших. Их боятся и уважают. Эти люди – элита самой крупной и боеспособной армии на планете. Они – залог успеха любой военной операции. Это Силы Специальных Операций Народно-Освободительной Армии Китая (ССО НОАК).
Вопрос задержки дыхания под водой Однажды француз Стефан Мифсуд проплавал под водой 11 минут 35 секунд без какого-либо снаряжения. Когда сотрудники бассейна решили помочь дайверу и взялись за баг¬ры, он готовым пельменем всплыл на поверхность, установив, таким образом, мировой рекорд в статическом апноэ.
Как определить время по птицам - все новое хорошо забытое старое Сейчас, наверное, никто бы и не задумался об определении времени. У каждого есть часы. Часы везде: на руке, в сотовом, в машине и т.д... Люди уже не могут представить себя без них, они даже не задумываются о том, что природа сама по себе - большие часы. Нужно только уметь ими пользоваться.
Droptec Dropster - сетемет против низколетящих дронов Швейцарская компания Droptec выпустила сетемет Dropster, предназначенный для сбивания дронов.

С виду он напоминает пистолет с глушителем. Для того чтобы выстрелить сетку, нужно накрутить картридж на дульный срез, переломить однозарядный затвор, вставить холостой патрон 7,62х51 мм, закрыть затвор и взвести курок.
Ведение стрельбы в условиях плохой видимости Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия, так как тени могут ввести солдата в заблуждение, в основном в течение 30 минут перед темнотой и 30 минут перед рассветом. Даже если оружие является оружием ближнего действия, часы темноты и плохой видимости снижают его действенность.
Телохранитель
Blaser R8 Silence – новейшая охотничья винтовка с интегрированным глушителемНа выставке IWA-2018 в городе Нюрнберг немецкая компания Blaser представила свою новую охотничью винтовку R8 Silence. От базовой модели R8 новинка отличается стволом с интегрированным глушителем.
Оригинальные сверхточные деревянные копии стрелкового оружия от группы Komatsu FactoryЗарегистрированная в Facebook группа Komatsu Factory представила свои уникальные деревянные поделки – сверхточные копии образцов современного стрелкового оружия.
Солдатский (армейский) жимСолдатский жим, или жим штанги с груди стоя – одно из базовых упражнений на развитие мышц плеч. Входит составной частью во многие упражнения (толчок, рывок, швунг), часто становится продолжением подъема штанги на грудь. Является альтернативой подъемам гантелей и гирь с груди.
Wine Gun – оригинальный электрический штопор в виде револьвераНе все электрические штопоры выглядят уныло – Wine Gun от компании WineOvation обязательно удивит гостей на вашей следующей вечеринке.
Штанга от груди - правильные упражнения Чем шире поставлены руки, тем большая часть нагрузки приходится именно на грудные мышцы (а не трицепсы, которые здесь также хорошо нагружаются). При этом ширина хвата ограничена правилами пауэрлифтинга (84 см) и здравым смыслом (если во время выполнения движения руки разъезжаются, значит выбрана чересчур широкая постановка рук). Для изоляции мышц груди не рекомендуется делать мостик (часть нагрузки уходит на ноги и поясницу).
Журнал Телохранитель

Защита от рейдерского захвата

Защита от рейдерского захвата


Рейдерство, как явление на отечественном пространстве, отбрасывает возможность внедрения четких правил игры в сфере бизнеса и защиты частной собственности в Украине на долгие годы. Кроме того, инвестиционная привлекательность страны резко падает в связи с незащищенностью иностранного капитала. Человеку западного мировоззрения не понятно система принятия судебных решений, которые могут противоречить закону и способствовать манипуляции частной собственностью на всех уровнях. Так же дикарскими будут методы силового захвата власти и предприятий, охраняемых объектов в стране, которая хочет иметь статус демократической. А чисто символическая борьба, на бумаге, с явлением рейдерство в Украине со стороны власти, вызывает не безосновательное возмущение и искреннее удивление публичных бизнес – кругов, международного сообщества. Даже если предприятие, охраняемый объект имеет опыт нескольких корпоративных воин, этот объект все равно находиться в зоне риска.

Практически все специалисты в сфере противодействия рейдерству советуют: рейдерское нападение даже на охраняемый объект лучше предупредить, чем в этом победить. Абсолютное большинство поглощений формально базируется на ошибках акционеров и управляющих предприятия, охраняемого объекта, при управлении последним. При правильном расчете, захват охраняемого объекта, обходиться дешевле, чем законная покупка его акций. В большом бизнесе в 9 из 10 случаев то, что с наружи кажется как корпоративный конфликт, обычный хозяйственный или трудовой спор, - проявление рейдерской атаки.

Специалисты определяют такие признаки предприятия, охраняемого объекта, если они имеются, то данный охраняемый объект может стать мишенью рейдерской атаки:

- угрожающая ситуация на рынке/ в отрасли;

- привлекательность активов;

- нарушение законодательства при организации и приватизации компании, при приобретении акций, проведение эмиссии, выборе органов управления и т.д.;

- невыплата дивидендов по акциям;

- не оперативная структура управления;

Среди любимых средств рейдерства определим:

- покупка малых пакетов акций, с последующим использованием прав, которые предлагаются акциями;

- купля долгов предприятия, охраняемого объекта, в основном не самых значительных для данного предприятия, но таких которые дают определенные права;

- занижение стоимости активов предприятия с целью дальнейшей перепродажи (используется в основном владельцами предприятия, охраняемого объекта);

- недобросовестное банкротство;

- подкуп менеджеров;

- создание искусственных долгов с целью доведения до процедуры банкротства;

- противодействие рейдерской атаке – это, в первую очередь, это система организационных и правовых действий.

Гарантом действенности такой системы должна быть государственная политика, направленная на защиту частной собственности, создание прозрачной конкурентной среды и борьба с коррупцией.

Прежде чем, перейти к рассмотрению методов борьбы с рейдерством приведем характерные признаки недружелюбного внимания к охраняемому объекту:

- начало покупки акций у акционера путем выкупа значительного пакета с использованием рекламы в СМИ;

- появление в регистраторе акционеров новых номинальных держателей;

- запросы у разных госструктур к охраняемому объекту или регистратора с прошением предъявить информацию про акционеров, количество принадлежащих им ценных бумаг;

- инициатива в судах процедуры признания недействительными все корпоративные действия, прошения перед судом про предупредительные меры ( например, наложение запрета на проведение общих сборов акционеров).

Эксперты предполагают, что определенной панацей, может быть такая стратегия предприятия, охраняемого объекта, когда к потенциальной атаке управление готовиться еще в момент подготовки уставных документов. Возможным направлением противодействию рейдерской атаки, в рамках которой используют явно не законные методы, это обращение в специальные структуры. В Украине такая Украинский национальный комитет Международной торговой палаты, как представитель передового международного объединения бизнесменов и предпринимателей.

Работа бюро заключается в разработке, координации внедрение национальных и международных проектов противодействия криминальным коммерческим преступлениям и рейдерству: сбор и распространение информации касательно субъектов и объектов противоправных действий, поддержание законодательных реформ, которые сводят на нет все действия рейдеров, так же консультационная и информационная поддержка. Определенную деятельность в противодействии незаконным захватам бизнеса проводит Украинский союз промышленников и предпринимателей. Ряд специалистов советуют застраховать свой бизнес от подобных акций.

Такая процедура включает:

во-первых, страхование клиентов от нежелательного побочного действия «прорыва обороны» предприятия, охраняемого объекта (причиненного физического и морального убытка) и, во-вторых, в случае захвата охраняемого объекта, возмещение недополученной прибыли в период вынужденного простоя (сумма возмещения вычисляется на основе длительности периода простоя и общей суммы финансовых убытков).

Проект консалтингово-страхового сотрудничества может действительно помочь верхнему сегменту среднего и большого бизнеса, когда тот имеет дело с превентивной стадией захвата охраняемого объекта, другими словами на момент подготовки к окончательному незаконному корпоративному поглощению. Наиболее уязвимыми перед рейдерским атаками становятся открытые акционерные общества. Поскольку их акции находятся в свободной продаже, приобрести небольшой пакет акций для рейдера не проблема. Приобретение акций – это первый шаг к захвату охраняемого объекта (если конечно покупатель преследует изначально такую роль). Эффективным способом защиты открытого акционерного общества, охраняемого объекта, от поглощения может быть выведение его активов в другие предприятия. Как правило после выведения активов из АО реорганизовывают в ТОВ, а бывшие акционеры становятся учредителями. Неотъемлемый атрибут отечественной рейдерской атаки будет участие охранных структур. Хотя охранные структуры могут отказаться от участия в штурме или обороне. Хотя это тоже бизнес, кто будет отказываться от предложенных денег? С целью ограничения возможностей использовать незаконные действия охранных структур во время рейдерских акций, необходимо усовершенствовать законодательную базу, лицензионные условия.

Подытожив многие исследования, определим основные стратегические методы защиты от рейдеров:

- юридическая, финансовая, и налоговая проверка факторов риска;

- определение единой антикризисной стратегии;

- оптимизация структуры управления;

- поиск ресурсов для противодействия «рейдерской атаке»;

- мониторинг задолженности;

- привлечение дружественного стратегического инвестора;

- внесение изменений и дополнений в основные договора по последствиям изменений владелец/контроль;

- компенсационные выплаты в случае изменения владельца;

- консолидация акционерного капитала (выкуп акций, дополнительная эмиссия, конвертируемые ценные бумаги);

- концентрация активов в «защищенной» компании;

- увеличение задолженности и отягощение активов/погашение задолженности;

- исправление «юридических дефектов»;

- реорганизация компаний;

- договор акционеров;

- проведение постоянной аналитической работы в рамках конкурентной разведки.

Защита от рейдерского захвата