Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Повышаем скорость реакции Скорость реакции является одним из главнейших качеств, определяющих результат боя. Если на ринге или в зале от этого зависит ваша победа, то на улице на карту зачастую ставятся жизнь и здоровье. Очень важно правильно и быстро реагировать на действия противника, потому что среди них нередко бывают калечашие или даже смертельные.
Работа теории разбитых оконВ 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Защита от рейдерского захвата

Защита от рейдерского захвата


Рейдерство, как явление на отечественном пространстве, отбрасывает возможность внедрения четких правил игры в сфере бизнеса и защиты частной собственности в Украине на долгие годы. Кроме того, инвестиционная привлекательность страны резко падает в связи с незащищенностью иностранного капитала. Человеку западного мировоззрения не понятно система принятия судебных решений, которые могут противоречить закону и способствовать манипуляции частной собственностью на всех уровнях. Так же дикарскими будут методы силового захвата власти и предприятий, охраняемых объектов в стране, которая хочет иметь статус демократической. А чисто символическая борьба, на бумаге, с явлением рейдерство в Украине со стороны власти, вызывает не безосновательное возмущение и искреннее удивление публичных бизнес – кругов, международного сообщества. Даже если предприятие, охраняемый объект имеет опыт нескольких корпоративных воин, этот объект все равно находиться в зоне риска.

Практически все специалисты в сфере противодействия рейдерству советуют: рейдерское нападение даже на охраняемый объект лучше предупредить, чем в этом победить. Абсолютное большинство поглощений формально базируется на ошибках акционеров и управляющих предприятия, охраняемого объекта, при управлении последним. При правильном расчете, захват охраняемого объекта, обходиться дешевле, чем законная покупка его акций. В большом бизнесе в 9 из 10 случаев то, что с наружи кажется как корпоративный конфликт, обычный хозяйственный или трудовой спор, - проявление рейдерской атаки.

Специалисты определяют такие признаки предприятия, охраняемого объекта, если они имеются, то данный охраняемый объект может стать мишенью рейдерской атаки:

- угрожающая ситуация на рынке/ в отрасли;

- привлекательность активов;

- нарушение законодательства при организации и приватизации компании, при приобретении акций, проведение эмиссии, выборе органов управления и т.д.;

- невыплата дивидендов по акциям;

- не оперативная структура управления;

Среди любимых средств рейдерства определим:

- покупка малых пакетов акций, с последующим использованием прав, которые предлагаются акциями;

- купля долгов предприятия, охраняемого объекта, в основном не самых значительных для данного предприятия, но таких которые дают определенные права;

- занижение стоимости активов предприятия с целью дальнейшей перепродажи (используется в основном владельцами предприятия, охраняемого объекта);

- недобросовестное банкротство;

- подкуп менеджеров;

- создание искусственных долгов с целью доведения до процедуры банкротства;

- противодействие рейдерской атаке – это, в первую очередь, это система организационных и правовых действий.

Гарантом действенности такой системы должна быть государственная политика, направленная на защиту частной собственности, создание прозрачной конкурентной среды и борьба с коррупцией.

Прежде чем, перейти к рассмотрению методов борьбы с рейдерством приведем характерные признаки недружелюбного внимания к охраняемому объекту:

- начало покупки акций у акционера путем выкупа значительного пакета с использованием рекламы в СМИ;

- появление в регистраторе акционеров новых номинальных держателей;

- запросы у разных госструктур к охраняемому объекту или регистратора с прошением предъявить информацию про акционеров, количество принадлежащих им ценных бумаг;

- инициатива в судах процедуры признания недействительными все корпоративные действия, прошения перед судом про предупредительные меры ( например, наложение запрета на проведение общих сборов акционеров).

Эксперты предполагают, что определенной панацей, может быть такая стратегия предприятия, охраняемого объекта, когда к потенциальной атаке управление готовиться еще в момент подготовки уставных документов. Возможным направлением противодействию рейдерской атаки, в рамках которой используют явно не законные методы, это обращение в специальные структуры. В Украине такая Украинский национальный комитет Международной торговой палаты, как представитель передового международного объединения бизнесменов и предпринимателей.

Работа бюро заключается в разработке, координации внедрение национальных и международных проектов противодействия криминальным коммерческим преступлениям и рейдерству: сбор и распространение информации касательно субъектов и объектов противоправных действий, поддержание законодательных реформ, которые сводят на нет все действия рейдеров, так же консультационная и информационная поддержка. Определенную деятельность в противодействии незаконным захватам бизнеса проводит Украинский союз промышленников и предпринимателей. Ряд специалистов советуют застраховать свой бизнес от подобных акций.

Такая процедура включает:

во-первых, страхование клиентов от нежелательного побочного действия «прорыва обороны» предприятия, охраняемого объекта (причиненного физического и морального убытка) и, во-вторых, в случае захвата охраняемого объекта, возмещение недополученной прибыли в период вынужденного простоя (сумма возмещения вычисляется на основе длительности периода простоя и общей суммы финансовых убытков).

Проект консалтингово-страхового сотрудничества может действительно помочь верхнему сегменту среднего и большого бизнеса, когда тот имеет дело с превентивной стадией захвата охраняемого объекта, другими словами на момент подготовки к окончательному незаконному корпоративному поглощению. Наиболее уязвимыми перед рейдерским атаками становятся открытые акционерные общества. Поскольку их акции находятся в свободной продаже, приобрести небольшой пакет акций для рейдера не проблема. Приобретение акций – это первый шаг к захвату охраняемого объекта (если конечно покупатель преследует изначально такую роль). Эффективным способом защиты открытого акционерного общества, охраняемого объекта, от поглощения может быть выведение его активов в другие предприятия. Как правило после выведения активов из АО реорганизовывают в ТОВ, а бывшие акционеры становятся учредителями. Неотъемлемый атрибут отечественной рейдерской атаки будет участие охранных структур. Хотя охранные структуры могут отказаться от участия в штурме или обороне. Хотя это тоже бизнес, кто будет отказываться от предложенных денег? С целью ограничения возможностей использовать незаконные действия охранных структур во время рейдерских акций, необходимо усовершенствовать законодательную базу, лицензионные условия.

Подытожив многие исследования, определим основные стратегические методы защиты от рейдеров:

- юридическая, финансовая, и налоговая проверка факторов риска;

- определение единой антикризисной стратегии;

- оптимизация структуры управления;

- поиск ресурсов для противодействия «рейдерской атаке»;

- мониторинг задолженности;

- привлечение дружественного стратегического инвестора;

- внесение изменений и дополнений в основные договора по последствиям изменений владелец/контроль;

- компенсационные выплаты в случае изменения владельца;

- консолидация акционерного капитала (выкуп акций, дополнительная эмиссия, конвертируемые ценные бумаги);

- концентрация активов в «защищенной» компании;

- увеличение задолженности и отягощение активов/погашение задолженности;

- исправление «юридических дефектов»;

- реорганизация компаний;

- договор акционеров;

- проведение постоянной аналитической работы в рамках конкурентной разведки.

Защита от рейдерского захвата