Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как можно попасть в автомобиль, если двери замерзли и не открываются?Одной из проблем зимней эксплуатации автомобиля является примерзание дверей. Порой, из-за обилия влаги и резких температурных перепадов в салон попасть попросту невозможно. Что делать в подобной ситуации, и какие подручные средства можно использовать для того, чтобы не сломать дверь и не повредить уплотнитель.
Обморожение и борьба с ним Чаще всего это происходит при нахождении в засаде при неподвижном состоянии. Внимательно наблюдайте друг за другом. Как правило, человек не замечает лёгких отморожений 1 и 2 степени. При этом могут появиться белые пятна на щеках, на лбу, может поболеть нос. Всё время шевелите пальцами рук и ног. Старайтесь чувствовать их и не допускать онемения. Если вы чувствуете, что у вас замерзает рука или нога, а отогреть её негде и нечем, делайте несколько десятков резких круговых взмахов, центробежной силой прокачивая горячую артериальную кровь через охлаждённую конечность.
Умение самостоятельно выдерживать заданный курс на пересеченной  местности.Человек, не умеющий следовать заданному курсу, обречен на хождение по кругу. Объясняется это не его глупостью, а тем, что левый шаг человека длиннее правого на 0,1‑0,4 мм, и, ступая, по его мнению, прямо, путешественник все более уклоняется вправо, рано или поздно возвращаясь в исходную точку своего маршрута. Так он и будет бродить по периметру круга диаметром 3,5 км, никуда не приближаясь, пока не научится выдерживать заданное направление.
Как охотится на перепела: правила, методы, особенностиСреди всех видов дичи перепела не отличается внушительными размерами. Однако, не взирая на маленькие размеры, именно этих пернатых называют "царскими птицами". Чем же заслужена такая высокая оценка? В большинстве случаев все дело в невероятно ценном мясе. На сегодняшний день охота на перепела доступна любому, кто приобретет соответствующее разрешение. Занятие это весьма не трудное, однако оно требует от охотника определенной подготовки, знаний и навыков.
Тренировка ног при производстве стрельбыНатренированные ноги – одно из составляющих в стрельбе, но обычно на это не особо обращают внимание. Но если всё же обратить на это внимание и тренировать ноги как следует, результаты будут куда лучше. Хорошо натренированные ноги дают возможность спортсмену намного быстрее осваивать новые навыки, полностью контролировать используемое вооружение.
Телохранитель
Новое ружье Mossberg 590S, которое неплохо «ест» любые патроныКомпания Mossberg представила новое ружье в линейке 590. Mossberg 590S ничем извне не отличается от обычной модели 590 – все изменения скрываются внутри.
Простая тренировка сверхчеловекаВоенная служба в Корпусе морской пехоты США в Афганистане кончилась для Хосе Луиса Санчеса тяжелым ранением. Другой бы сдался, но теперь уже бывший морпех даже с бионическим протезом тренируется так, что стыдно становится и бывалым атлетам.
Оригинальный карманный револьвер с раскладной рукояткой Standard Manufacturing SWITCH-GUNКомпания Standard Manufacturing представила еще один любопытный револьвер. Он не столь необычен, как двуствольный S333 Thunderstruck, однако имеет одну особенность, которую не встретить в современных револьверах – раскладная рукоятка.
Житейские истории: работа черного байкера-копаКак-то раз, вечером, еду я на машине по городской улице одного из южных штатов Америки. Сзади за мной увязался афроамериканец на мотоцикле. Преследовал меня он недолго, перекрестка два, а потом врубил сирену и включил проблесковые маячки: байкер тот оказался копом.
Как правильно работать локтями во время самообороныОдин правильный удар локтем может зарешать всю драку, особенно если на вас пытаются напасть на улице. Дело в том, что даже уличным наглецам нужно время для психологической накачки: они сокращают дистанцию с «жертвой», не ожидая в эти минуты отпора.
Облако тегов
S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture | Собираясь сделать перебежку под огнем противника выбери себе заранее на местности ближайше | Хочется сказать что речь пойдёт о технике нетрадиционного использования табельного огнестр | Боевой нож предназначен для нанесения противнику проникающих ранений и для рассечения мягк | При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с по | Характерные особенности американского морского флота – это изобретательность и наличие орг | Бег — не только физическая нагрузка помогающая держать в тонусе тело но и своего рода спос | Наёмник | Афоризмы | Зачем и для чего нужны увеличенные магазины в гражданской сфере Поговорим об этом ниже в с | Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями которых люди добивают | Технологии бурно развиваются но такое простое решение как ремень безопасности не одно деся
Журнал Телохранитель

Что из себя представляет сэппуку?

Что из себя представляет сэппуку?


Сэппуку – это ритуальная и узаконенная форма самоубийства среди самураев в феодальной Японии, совершаемая путём вспарывания живота мечом.

По сути, это был «почётный» способ покончить с собой, поскольку в противном случае вас убили бы. Это не был случайный акт, совершаемый по какой-то несущественной причине.

Самураи предпочитали умереть, чем быть захваченными враждебной силой. Также они совершали сэппуку после того, как их осуждали за весьма серьёзные преступления. Иногда это было обязательным условием для заключения мирного договора и, по сути, заменяло убийство лидера проигравшей фракции.

Честь и стыд были неотъемлемой частью кодекса бусидо и японской культуры (они до сих пор являются таковыми в некоторой степени). Всё, что вы делали, вы делали ради чести. Честь и стыд от ваших действий касались не только вас, но и вашей большой семьи. Если вы каким-то образом себя позорили, вся ваша семья могла подвергнуться остракизму.

Одним из величайших позоров считалась трусость, особенно в бою. Сдаваться нельзя было. Чтобы избежать пленения, воины должны были совершить сэппуку, чтобы сохранить честь своей семьи. Аналогичным образом, если вы совершали какое-то серьёзное преступление, вам предлагали выполнить сэппуку вместо «обычной» казни – опять же, ради сохранения чести и достоинства (просить кого-то убить вас за ваши проступки также считалось проявлением трусости).

Почему самураи предпочитали сводить счёты с жизнью таким жестоким образом?

Японцы верили, что дух живёт в животе. Вся суть сэппуку состояла в том, чтобы продемонстрировать вашу чистоту, доказать, что, какие бы обстоятельства ни привели вас к сэппуку, им не удастся запятнать вашу душу. Самураи верили, что чистота обитает в кишечнике. Таким образом, сэппуку представляло собой вспарывание живота, которое проводилось с целью доказать свою «чистоту» и искупить любое прегрешение.

Смерти поэта Минамото Йоримасы и самурая Минамото Тамэтоно считаются самыми ранними известными актами сэппуку. Процесс вспарывания живота, считался самым смелым, простым и храбрым способом умереть, поскольку японцы верили, что живот – это место, где обитает человеческий дух.

Как выполняется сэппуку?

Церемониальное потрошение обычно является частью более сложного ритуала и выполняется перед зрителями. В ходе совершения сэппуку свидетели молча сидят в стороне, в то время как самурай, одетый в белое, опускается на колени на большую белую подушку и принимает позу сэйдза. Суть состоит в том, чтобы вонзить не меч, а короткое лезвие (по традиции это танто) в живот и провести им слева направо, чтобы распороть кожу. Если разрез будет сделан достаточно глубоко, лезвие может перерезать нисходящую аорту, вызвав серьёзную кровопотерю внутри брюшной полости, что приведёт к довольно быстрой смерти.

Согласно традиции, вы должны назначить «кайсяку», который поможет вам совершить сэппуку. Вы даёте этому человеку конкретные указания относительно того, в какой момент он должен вас обезглавить. Например, если он увидит, что вы страдаете от боли или теряете контроль, он должен вас обезглавить. В некоторых случаях он может сделать это сразу после того, как самурай вспорет себе живот.

Если вы совершили позорное преступление, вы можете выбрать значительно более сложную форму сэппуку, известную как дзюмондзи гири (十文字切り, «крестообразный разрез»); в данном случае вам запрещается иметь кайсяку, который мог бы мгновенно положить конец вашим страданиям. Дзюмондзи гири включает в себя второй, более болезненный вертикальный разрез на животе, призванный сделать так, чтобы из вашего живота вывалились все внутренности. Нужно придерживаться чёткой последовательности и ритма. Однако выполнить все три пореза без остановки из-за сильной боли и дискомфорта было чрезвычайно сложно даже для опытных воинов. Самурай, выполняющий дзюмондзи гири, должен был спокойно переносить свои страдания, пока не истечёт кровью до смерти. Он умирал с лицом, закрытым руками.

Отказ от кайсяку говорит о том, что вы сожалеете о содеянном и хотите искупить вину своими страданиями.

Если вы женщина, вам проще. Женское ритуальное самоубийство называется «дзигай». Что нужно сделать для этого? Принять позу сэйдзу и перерезать артерии на шее с помощью танто. Также вам нужно связать ноги вместе, чтобы они не дёргались, оголяя ваши интимные места. Девочек-самураев ещё в детстве учили правильно выполнять дзигай.

Танто – традиционное оружие, но подойдут и другие большие ножи. Во время Второй мировой войны многие японцы использовали стандартные армейские штыки.

Почему самураи считали сэппуку почётным актом?

Когда самурай делал что-то постыдное – то, что требовало совершения сэппуку, это навлекало позор на всю его семью. Его род лишался чести. Однако, совершая сэппуку, он демонстрировал готовность очистить имя и репутацию своей семьи.

Что произойдёт, если самурай откажется совершить сэппуку?

Весь смысл сэппуку сводился к тому, чтобы доказать, что вы человек чести. Отказ от выполнения ритуального самоубийства означал открытое неподчинение всему кодексу самураев. По меньшей мере, в течение четырёх столетий до 1868 года, когда правление самураев сменилось властью императора и гражданских лиц, японское правосудие использовало коллективное давление для обеспечения соблюдения законов. Крестьяне делились на группы по пять человек (иногда больше, иногда меньше), и любое нарушение со стороны одного члена приводило к наказанию всех. Если я что-то украду, вся моя семья лишится одной руки, или попадёт в тюрьму, или подвергнется пыткам, и так далее.

Если самурай отказывался от сэппуку или, что ещё хуже, пытался сбежать, страдала его семья. Их подвергали такой адской боли, что они проклинали его на всю жизнь.

Что из себя представляет сэппуку?