Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Робот в помощь для морпеха СШАНа официальном YouTube-канале Корпуса морской пехоты США появилось видео учебных стрельб с участием роботов.На видео показаны учения 1-го батальона 3-го полка морской пехоты, проходившие 14 сентября на военной базе Air Ground Combat Center, расположенной в городе Твентинайн-Палмс (штат Калифорния).
Скрытое ношение короткоствольного оружия Способы ношения короткоствольного оружия весьма разнообразны. Они определяются исходя из размера и веса оружия, вида носимой одежды, оперативной ситуации. Так, в некоторых случаях наиболее важным обстоятельством будет скрытность ношения, в других - скорость извлечения оружия.
Самые дикие бойцы в истории на ножах считаются итальянцы Начиная со Средних веков и заканчивая серединой XX века итальянцы славились по всей Европе как самые дикие и искусные бойцы на ножах. Зарезать врага считалось почетным, а доносить властям на «честное» убийство ножом могли только подлейшие люди. Но больше всего иностранцев поражала не лихость, а дикость обычаев. К примеру, молодые бонвиваны любили такую игру: затушив свет достать ножи и начать резать всех без разбору. Зачем? Потому что на их взгляд это весело.
50 подтягиваний и 7 км за полчаса. Так живет и тренируется лучший атлет мираМэтью Фрейзер второй год подряд получает звание самого физически подготовленного человека планеты и 275 тысяч долларов в награду.
Дельный совет для преодоления кирпичного забораРазбег, во время разбега при приближении к стене темп шагов увеличивается за счет сокращения длинны шага. Затем поближе к стене делается более широкий шаг таким образом, что бы...
Телохранитель
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Böker Plus Outdoorsman XL — супер мистер надежность на природе!Нож с фиксированным клинком Böker Plus Outdoorsman обрел довольно большое число почитателей с момента его создания. Прочная конструкция и нескользящая, частично прорезиненная ручка служат весомыми преимуществами при выборе этого ножа любителями отдыха на свежем воздухе. Компания Böker представляет более крупную версию — Böker Plus Outdoorsman XL, в которой реализованы все достоинства оригинальной модели.
Видео об английских коллекторах История сборщика денег.
Облако тегов
нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка
Журнал Телохранитель

Флорентийский кальчо - такой себе брутальный и кровавый футбольчик

Для тех, кто устал от симулянтов в футболе и считает, что в регби недостаточно насилия, идеально подойдет флорентийский кальчо — кровавый командный спорт, в который играют не просто «настоящие мужчины», а неистовые берсерки со сбитыми кулаками.

Флорентийский кальчо - такой себе брутальный и кровавый футбольчик


Для того чтобы поиграть в кальчо нужно не так много — засыпанное песком поле на площади Санта-Кроче во Флоренции размером 50 на 100 метров, пятьдесят четыре здоровых мужика и мяч, вроде баскетбольного, набитый козьей шерстью. Если с двумя последними пунктами все более-менее ясно, то первый — дань древней традиции. Проводятся игры ежегодно именно во Флоренции, на солнечной родине Данте, Макиавелли и других титанов, при этом турниры не отменялись даже во время многочисленных войн.

Флорентийский кальчо - такой себе брутальный и кровавый футбольчик


Точно не известно, когда кальчо зародился, как вид командного спорта, однако первые письменные упоминания о нем относятся к середине XIV века. Антонио Скаяно в «Трактате об игре в мяч» обозначил основные правила игры и разъяснил, как поступать в спорных ситуациях. Спустя сто лет граф и энтузиаст Джованни де Барди уточнил, как следует наилучшим образом готовиться к турниру: летом атлеты должны плавать, осенью — ездить на лошади, а зимой — заниматься борьбой. С тех самых пор правила флорентийского исторического кальчо (calico storico fiorentino) практически не изменились.



В праздничные дни твои ровесники имеют обыкновение гулять, надев маски, или же играть в кальчо.
Никколо Макиавелли


На поле выходят две команды по двадцать семь человек в каждой. В зависимости от того, выходцы из какого квартала Флоренции играют, цвет команды может быть голубым (район Санта-Кроче), красным (Санта-Мария Новелла), белым (Сан-Спирито) или зеленым (Сан-Джованни). Форма игроков того же цвета, однако из всего роскошного гардероба на поле можно было появится лишь в расшитых штанах — торс должен быть обнаженным.

Пятнадцать человек из команды играют в нападении, это так называемые «иннаци». По пять человек они занимают места на флангах и по центру. Следом за ними стоят пятеро полузащитников (скончаторе), далее — четверо помощников защитников (датори). Замыкают защиту трое «датори адьерте». Задача — забросить за край ограждения со стороны противника как можно больше мячей. После каждого гола команды меняются сторонами. Матч стартует после выстрела пушки, игра идет пятьдесят минут.

Флорентийский кальчо - такой себе брутальный и кровавый футбольчик


Победившая команда после игры парадом проходит со знаменами по Флоренции, проигравшая — уныло бредет по домам зализывать раны. И раны эти вовсе не фигуральные.

Самой интересной особенностью кальчо является его феноменальная жестокость. В этой игре драки и борьба не запрещены, она — неотъемлемая часть представления. Причем бить можно и нужно не только человека с мячом, но и остальных игроков команды, что зачастую превращает игру в кровавое побоище. Лишь недавно руководство турнира дало слабину перед обеспокоенными властями города и разрешило медикам присутствовать на поле. При этом, если кого-то вырубают или игрок получает серьезную травму, матч не останавливается — побитого просто быстренько уносят с поля. Замены в игре не предусмотрены.

Флорентийский кальчо - такой себе брутальный и кровавый футбольчик


Официально прямые удары кулаками и ногами в голову сопернику не разрешаются, также как и запинывания втроем одного, однако в пылу сражения на поле происходит такая катавасия, что после каждого забитого гола можно смело удалять всех. Поэтому смотрят на такие мелочи сквозь пальцы.

За происходящим на поле следят «простые» и «высшие» судьи. Первые судят происходящее на поле (чтобы их не перепутали с игроками, они надевают яркие рубашки), вторые — оценивают происходящее из ложи и выходят на поле, если видят косяки в судействе «простых».

В современный флорентийский кальчо играют все желающие, тогда как в Средневековье сначала это было развлечением исключительно для дворян и называлось «триангулум». После того, как некоторым многоуважаемым людям поотбивали головы, знать решила отправлять на турниры крепких слуг или крестьян — таким образом формировались первые профессиональные команды по кальчо.

Флорентийский кальчо - такой себе брутальный и кровавый футбольчик


Тем не менее, некоторые знатные люди продолжали играть в кальчо сами. К примеру, Папа Римский Лев XI был в молодости отличным игроком, а король Франции Генрих III после участия в турнире в 1574 году вообще сказал:

Этого слишком мало для войны, но это слишком жестоко для игры.

Современный флорентийский кальчо — пир тестостерона и средневекового насилия, где важнейшим качеством является не умение играть в команде и даже не скорость, а то, насколько мощно мужчина может ударить по роже сопернику. Если вам кажется, что регби — для слабаков, смело отправляйтесь во ПМЖ Флоренцию и поиграйте в кальчо, этот праздник ярости, пота и крови.

Флорентийский кальчо - такой себе брутальный и кровавый футбольчик