Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как ориентироваться по звукам Ночью и в туман, когда наблюдение ограничено или вообще невозможно (а на сильно пересеченной местности и в лесу как ночью, так и днем) на помощь зрению приходит слух.
Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки Уличные драки — такая вещь, от которой лучше не зарекаться. Врожденная интеллигентность и здравый смысл не гарантируют защиту от разбитых бровей и грязных потасовок с жестким запиныванием. Но это тоже опыт и, если остался цел, крайне полезный.
Мероприятия по уходу за оптическими приборами Оптические приборы, такие как оптические прицелы, бинокли, дальномеры – весьма дорогое снаряжение, которое, хоть и рассчитано на эксплуатацию в трудных условиях, все равно часто подвергается загрязнениям, и требует тщательного ухода. Конечно же, оптические приборы нуждаются в особом уходе, если вы хотите, чтобы они долго служили вам верой и правдой.
Броня легчает у военных СШААмериканские солдаты начали получать новые бронежилеты. Вчера, 4 ноября, портал breakingdefense.com сообщил о том, что армия США приступила к оснащению облегчёнными комплектами защиты.
КМБ - сокращенный германский вариант Из приказа по введению сокращённого Курса молодого бойца (КМБ) (Kurzausbildung), 1943 год.
Телохранитель
Инвалидность не преграда для овладения пистолетомУ мужчины по имении Майкл из штата Иллинойс, который на видео, нет рук. Но он любит ездить на стрельбище.
Fällkniven - конструктивные особенности ножевого бренда Небольшая, но давно получившая заслуженное мировое признание, компания Fällkniven AB, расположена в маленьком городке Боден на севере Швеции. Компания была основана в 1984 году. С 1987 года по настоящее время занимается производством ножей собственной разработки и аксессуаров к ним. Компания семейная, причем у ее истоков стоит семья с глубокими традициями в охоте и рыболовстве. Глава семейства, он же основатель и бессменный руководитель компании, — Петер Хьортбергер (Peter Hjortberger).
Силовые тренировки применяемые в восточных единоборствахВ настоящее время как в нашей стране, так и за рубежом значительное распространение получили различные виды восточных единоборств. Накопленный опыт и мудрость целых поколений людей способствовали появлению разнообразных видов борьбы, олицетворяющих в себе личные и национальные особенности воспитания в человеке гармоничной личности. Это тхеквон-до, каратэ, кунг-фу, айкидо, джиу-джитсу, бодзю-цу и т.д. Сейчас по всем этим (и многим другим) видам единоборств проводятся соревнования как в нашей стране, так и за рубежом, а тхеквон-до-это олимпийский вид спорта.
Экстремальные испытания крутого глушителя SilencerCo Chimera 300Компания SilencerCo решила подвергнуть свой самый надежный глушитель Chimera 300 серии жестких испытаний, которые провели Омар Авила (@ crispy11b) Кортни Смит (@sportswomancourtney), Мэтт Каррикер (@drdemolitionmatt), Дэйв Кайли (@the_diesel_dave) и Роб Теркл (@lunkerstv).
Как влияет вода на полет пули после выстрела под водой Как известно, вода надежно оберегает от пуль. Достаточно нырнуть поглубже, и, чтобы там не показывали в фильмах, уже на метровой глубине большая часть пуль окончательно потеряет пробивную способность, если нырнуть поглубже, не страшен даже бронебойный калибр .50. А как насчет выстрелов под водой?
Облако тегов
В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные | Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение
Журнал Телохранитель

Флорентийский кальчо - такой себе брутальный и кровавый футбольчик

Для тех, кто устал от симулянтов в футболе и считает, что в регби недостаточно насилия, идеально подойдет флорентийский кальчо — кровавый командный спорт, в который играют не просто «настоящие мужчины», а неистовые берсерки со сбитыми кулаками.

Флорентийский кальчо - такой себе брутальный и кровавый футбольчик


Для того чтобы поиграть в кальчо нужно не так много — засыпанное песком поле на площади Санта-Кроче во Флоренции размером 50 на 100 метров, пятьдесят четыре здоровых мужика и мяч, вроде баскетбольного, набитый козьей шерстью. Если с двумя последними пунктами все более-менее ясно, то первый — дань древней традиции. Проводятся игры ежегодно именно во Флоренции, на солнечной родине Данте, Макиавелли и других титанов, при этом турниры не отменялись даже во время многочисленных войн.

Флорентийский кальчо - такой себе брутальный и кровавый футбольчик


Точно не известно, когда кальчо зародился, как вид командного спорта, однако первые письменные упоминания о нем относятся к середине XIV века. Антонио Скаяно в «Трактате об игре в мяч» обозначил основные правила игры и разъяснил, как поступать в спорных ситуациях. Спустя сто лет граф и энтузиаст Джованни де Барди уточнил, как следует наилучшим образом готовиться к турниру: летом атлеты должны плавать, осенью — ездить на лошади, а зимой — заниматься борьбой. С тех самых пор правила флорентийского исторического кальчо (calico storico fiorentino) практически не изменились.



В праздничные дни твои ровесники имеют обыкновение гулять, надев маски, или же играть в кальчо.
Никколо Макиавелли


На поле выходят две команды по двадцать семь человек в каждой. В зависимости от того, выходцы из какого квартала Флоренции играют, цвет команды может быть голубым (район Санта-Кроче), красным (Санта-Мария Новелла), белым (Сан-Спирито) или зеленым (Сан-Джованни). Форма игроков того же цвета, однако из всего роскошного гардероба на поле можно было появится лишь в расшитых штанах — торс должен быть обнаженным.

Пятнадцать человек из команды играют в нападении, это так называемые «иннаци». По пять человек они занимают места на флангах и по центру. Следом за ними стоят пятеро полузащитников (скончаторе), далее — четверо помощников защитников (датори). Замыкают защиту трое «датори адьерте». Задача — забросить за край ограждения со стороны противника как можно больше мячей. После каждого гола команды меняются сторонами. Матч стартует после выстрела пушки, игра идет пятьдесят минут.

Флорентийский кальчо - такой себе брутальный и кровавый футбольчик


Победившая команда после игры парадом проходит со знаменами по Флоренции, проигравшая — уныло бредет по домам зализывать раны. И раны эти вовсе не фигуральные.

Самой интересной особенностью кальчо является его феноменальная жестокость. В этой игре драки и борьба не запрещены, она — неотъемлемая часть представления. Причем бить можно и нужно не только человека с мячом, но и остальных игроков команды, что зачастую превращает игру в кровавое побоище. Лишь недавно руководство турнира дало слабину перед обеспокоенными властями города и разрешило медикам присутствовать на поле. При этом, если кого-то вырубают или игрок получает серьезную травму, матч не останавливается — побитого просто быстренько уносят с поля. Замены в игре не предусмотрены.

Флорентийский кальчо - такой себе брутальный и кровавый футбольчик


Официально прямые удары кулаками и ногами в голову сопернику не разрешаются, также как и запинывания втроем одного, однако в пылу сражения на поле происходит такая катавасия, что после каждого забитого гола можно смело удалять всех. Поэтому смотрят на такие мелочи сквозь пальцы.

За происходящим на поле следят «простые» и «высшие» судьи. Первые судят происходящее на поле (чтобы их не перепутали с игроками, они надевают яркие рубашки), вторые — оценивают происходящее из ложи и выходят на поле, если видят косяки в судействе «простых».

В современный флорентийский кальчо играют все желающие, тогда как в Средневековье сначала это было развлечением исключительно для дворян и называлось «триангулум». После того, как некоторым многоуважаемым людям поотбивали головы, знать решила отправлять на турниры крепких слуг или крестьян — таким образом формировались первые профессиональные команды по кальчо.

Флорентийский кальчо - такой себе брутальный и кровавый футбольчик


Тем не менее, некоторые знатные люди продолжали играть в кальчо сами. К примеру, Папа Римский Лев XI был в молодости отличным игроком, а король Франции Генрих III после участия в турнире в 1574 году вообще сказал:

Этого слишком мало для войны, но это слишком жестоко для игры.

Современный флорентийский кальчо — пир тестостерона и средневекового насилия, где важнейшим качеством является не умение играть в команде и даже не скорость, а то, насколько мощно мужчина может ударить по роже сопернику. Если вам кажется, что регби — для слабаков, смело отправляйтесь во ПМЖ Флоренцию и поиграйте в кальчо, этот праздник ярости, пота и крови.

Флорентийский кальчо - такой себе брутальный и кровавый футбольчик