Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Флорентийский кальчо - такой себе брутальный и кровавый футбольчик

Для тех, кто устал от симулянтов в футболе и считает, что в регби недостаточно насилия, идеально подойдет флорентийский кальчо — кровавый командный спорт, в который играют не просто «настоящие мужчины», а неистовые берсерки со сбитыми кулаками.

Флорентийский кальчо - такой себе брутальный и кровавый футбольчик


Для того чтобы поиграть в кальчо нужно не так много — засыпанное песком поле на площади Санта-Кроче во Флоренции размером 50 на 100 метров, пятьдесят четыре здоровых мужика и мяч, вроде баскетбольного, набитый козьей шерстью. Если с двумя последними пунктами все более-менее ясно, то первый — дань древней традиции. Проводятся игры ежегодно именно во Флоренции, на солнечной родине Данте, Макиавелли и других титанов, при этом турниры не отменялись даже во время многочисленных войн.

Флорентийский кальчо - такой себе брутальный и кровавый футбольчик


Точно не известно, когда кальчо зародился, как вид командного спорта, однако первые письменные упоминания о нем относятся к середине XIV века. Антонио Скаяно в «Трактате об игре в мяч» обозначил основные правила игры и разъяснил, как поступать в спорных ситуациях. Спустя сто лет граф и энтузиаст Джованни де Барди уточнил, как следует наилучшим образом готовиться к турниру: летом атлеты должны плавать, осенью — ездить на лошади, а зимой — заниматься борьбой. С тех самых пор правила флорентийского исторического кальчо (calico storico fiorentino) практически не изменились.



В праздничные дни твои ровесники имеют обыкновение гулять, надев маски, или же играть в кальчо.
Никколо Макиавелли


На поле выходят две команды по двадцать семь человек в каждой. В зависимости от того, выходцы из какого квартала Флоренции играют, цвет команды может быть голубым (район Санта-Кроче), красным (Санта-Мария Новелла), белым (Сан-Спирито) или зеленым (Сан-Джованни). Форма игроков того же цвета, однако из всего роскошного гардероба на поле можно было появится лишь в расшитых штанах — торс должен быть обнаженным.

Пятнадцать человек из команды играют в нападении, это так называемые «иннаци». По пять человек они занимают места на флангах и по центру. Следом за ними стоят пятеро полузащитников (скончаторе), далее — четверо помощников защитников (датори). Замыкают защиту трое «датори адьерте». Задача — забросить за край ограждения со стороны противника как можно больше мячей. После каждого гола команды меняются сторонами. Матч стартует после выстрела пушки, игра идет пятьдесят минут.

Флорентийский кальчо - такой себе брутальный и кровавый футбольчик


Победившая команда после игры парадом проходит со знаменами по Флоренции, проигравшая — уныло бредет по домам зализывать раны. И раны эти вовсе не фигуральные.

Самой интересной особенностью кальчо является его феноменальная жестокость. В этой игре драки и борьба не запрещены, она — неотъемлемая часть представления. Причем бить можно и нужно не только человека с мячом, но и остальных игроков команды, что зачастую превращает игру в кровавое побоище. Лишь недавно руководство турнира дало слабину перед обеспокоенными властями города и разрешило медикам присутствовать на поле. При этом, если кого-то вырубают или игрок получает серьезную травму, матч не останавливается — побитого просто быстренько уносят с поля. Замены в игре не предусмотрены.

Флорентийский кальчо - такой себе брутальный и кровавый футбольчик


Официально прямые удары кулаками и ногами в голову сопернику не разрешаются, также как и запинывания втроем одного, однако в пылу сражения на поле происходит такая катавасия, что после каждого забитого гола можно смело удалять всех. Поэтому смотрят на такие мелочи сквозь пальцы.

За происходящим на поле следят «простые» и «высшие» судьи. Первые судят происходящее на поле (чтобы их не перепутали с игроками, они надевают яркие рубашки), вторые — оценивают происходящее из ложи и выходят на поле, если видят косяки в судействе «простых».

В современный флорентийский кальчо играют все желающие, тогда как в Средневековье сначала это было развлечением исключительно для дворян и называлось «триангулум». После того, как некоторым многоуважаемым людям поотбивали головы, знать решила отправлять на турниры крепких слуг или крестьян — таким образом формировались первые профессиональные команды по кальчо.

Флорентийский кальчо - такой себе брутальный и кровавый футбольчик


Тем не менее, некоторые знатные люди продолжали играть в кальчо сами. К примеру, Папа Римский Лев XI был в молодости отличным игроком, а король Франции Генрих III после участия в турнире в 1574 году вообще сказал:

Этого слишком мало для войны, но это слишком жестоко для игры.

Современный флорентийский кальчо — пир тестостерона и средневекового насилия, где важнейшим качеством является не умение играть в команде и даже не скорость, а то, насколько мощно мужчина может ударить по роже сопернику. Если вам кажется, что регби — для слабаков, смело отправляйтесь во ПМЖ Флоренцию и поиграйте в кальчо, этот праздник ярости, пота и крови.

Флорентийский кальчо - такой себе брутальный и кровавый футбольчик