Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
Литерный | Безопасность на роезде | Вагон | эмблема | ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м
Журнал Телохранитель

Чем может заразится охотник от животных

Чем может заразится охотник от животных


Охота сопряжена не только с добычей, азартом и адреналином. Каждый охотник, выходя в лес, степь, тундру потенциально может заразиться опасными и не очень заболеваниями как от непосредственно животных, так и от продуктов их жизнедеятельности. Рассмотрим, разносчиками каких заболеваний являются обитатели степей и смежных природных зон.

Бешенство

В степи (как и в тундре) больше других следует опасаться заражения бешенством и альвеококкозом. Широкое распространение природных очагов бешенства обусловлено высокой численностью лисиц и корсаков, условия для обитания которых здесь близки к оптимальным. Плотность населения этих животных велика почти на всей территории степей и лесостепей.

Среди диких псовых в степной зоне довольно часто отмечают отдельных зверей больных бешенством. Массовые заболевания этой смертельной напасти регистрируют чаще, чем в лесной зоне. Следует отметить, что наряду с природными очагами, в степных ландшафтах шире, чем в таёжных, распространено бешенство среди домашних и бездомных животных, которые и являются основным источником заражения человека.

Альвеококкоз

С большой численностью псовых связано также существование активных очагов альвеококкоза в степи. Однако отсутствие большого количества водоёмов и более тёплый климат в зоне степей и лесостепей, по сравнению с арктикой, определяют более низкую степень выживания яиц этого гельминта. Расположение очагов альвеококкоза в степной зоне имеет разорванный характер. Они приурочены к местам с наличием водоёмов. Наибольший риск заражения охотников существует на севере лесостепной части Западной Сибири.

Туляремия

В степях эта инфекция распространена практически повсеместно. В этом регионе циркуляция возбудителя инфекции связана с природными комплексами луго-полевых и степных ландшафтов, хотя здесь встречаются также и пойменно-болотные типы природных очагов. Наиболее крупный пойменно-болотный очаг туляремии в Европейской части РФ расположен в Прикаспийской низменности.

В Западной Сибири пойменно-болотный тип очагов является преобладающим. Здесь возбудитель туляремии циркулирует в пойменно-болотных угодьях, находящихся в долинах крупных рек (Тобола, Иртыша, Ишима, Оби) и в сходных с ними по составу растительности и животного мира природных комплексах озер и болот междуречий. Более восточные очаги этой инфекции в зоне степей и лесостепей приурочены к предгорно-ручьевым территориям. Такие типы очагов широко распространены в предгорьях Алтая, Салаира, Саян, Кузнецкого Алатау.

В пойменно-болотных и предгорно-ручьевых очагах, где обитает ондатра и водяная крыса, эпидемическая опасность для охотников значительно выше, чем в луго-полевых и степных очагах, где промысловые звери не играют существенной роли в циркуляции туляремии. В степных очагах наибольшую опасность для охотников представляют зайцы. Встречаются заболевания туляремией и среди сусликов, некоторые виды которых являются объектом охотничьего промысла.

Лептоспироз

Лептоспироз, как и туляремия, также широко распространён в степных и лесостепных ландшафтах. Очаги этой инфекции имеют как природный, так и хозяйственный (связанный с купанием крупного рогатого скота) характер. Эпидемиологическое значение для человека хозяйственных очагов весьма значительно.

Природные очаги, где ведущую роль в циркуляции возбудителя играют влаголюбивые виды грызунов, приурочены к поймам Днестра, Дуная, Дона, Терека, Кубани, а также к заболоченным долинам мелких и средних рек Северного Кавказа. В лесостепных и частично степных районах Западной Сибири и примыкающих к ним районах Казахстана очаги лептоспироза актуальны для заболоченных берегов речных стариц и пресных озер.

Омская геморрагическая лихорадка

Распространена она среди околоводных видов грызунов в лесостепях юга Западной Сибири (Омская, Новосибирская и Томская области России и северо-восточные районы Казахстана). Охотничье-промысловые вспышки этой инфекции отмечены среди охотников-ондатроловов. Обычно заражаются контактным путём при снятии шкурок.

Ку-лихорадка

Широко распространена в степной и лесостепной зоне. Активные природные и хозяйственные очаги этого заболевания зарегистрированы во многих районах Сибири, южных областях и краях России и в Казахстане, Дальнем Востоке.

Чума

Очаги чумы в степях, лесостепях слабоактивны. Они расположены в межгорных котловинах Забайкалья, Алтая, Саян. Считается, что наиболее интенсивный степной очаг чумы в юго-восточной зоне Забайкалья практически ликвидирован в результате истребления большей части сурков-тарбаганов на этой территории. Однако чумой продолжают болеть суслики и пищухи. В то же время сейчас численность сурков в регионе начинает расти. Таким образом, заболевание, вызванное бактериями-возбудителями чумы в районах, перечисленных выше, вполне возможно, особенно при контакте (съёмка шкурок и т.д.) с промысловыми грызунами (сурками и сусликами).

Другие болезни

Среди диких копытных в степной зоне могут встречаться сибирская язва, ящур, бруцеллёз и другие инфекции, характерные для домашних животных. Заболевания диких копытных в основном обусловлены существованием в регионах интенсивного пастбищного животноводства. Так, например, периодические вспышки этих инфекций среди сайгаков и других диких копытных связаны с заносом возбудителя из животноводческих хозяйств. В степной зоне, где распространена охота на голубей, высока вероятность заболевания охотников орнитозом.

Чем может заразится охотник от животных