Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Первые тренировки британских коммандос Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.
Пинок в кадык для мсье: история появления французского боксаНеприятно когда тебя бьют ногами. Вдвойне неприятно, когда тебя бьет ногами в пах французский мсье, обучавшийся уличным боевым искусствам в драках с парижскими гопниками. Такое вполне могло произойти в XIX веке, когда любители вина и круасанов изобрели сават — один из самых подлых и изощренных стилей боя, где в ход идут тяжелые ботинки, прицельно бьющие противнику между ног.
ФБР и полиции США - реальная аналитика применения пистолета Хорошая статья с короткими результатами иследований приминения короткоствольного оружия полицией и ФБР.
Лучшая смазка для извлечения ржавого болта Часто во время ремонта дома или на даче мы сталкиваемся с тем, что старые, насквозь проржавевшие болты и гайки не делают так просто покидать свои гнезда. Канал Project Farm решил проверить, какой именно смазочный материал поможет решить эту проблему лучше всего.
Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствованияСтрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей.
Телохранитель
Все больше американских правоохранительных агентств переходят на пистолеты модели SIG Sauer P320Июнь был удачным месяцем для компании SIG Sauer – сначала в полиции города Тампа, штат Флорида, объявили о закупке 1375 пистолетов P320, которые должны заменить модели Smith&Wesson M&P.
Кто быстрее лучник или арбалетчик Кто быстрее — воин, вооружённый знаменитым английским длинным луком, или арбалетчик с простейшим арбалетом? Тренированный лучник выпускает 10–12 стрел в минуту, однако владеть луком может только тренированный стрелок, в то время как стать арбалетчиком можно за считаные дни.
Насколько крут может быть самодельный наручный огнемет (ВИДЕО)«Король рандома» собрал в своей мастерской внушительную конструкцию, которая на самом деле является полноценным огнеметом.
Упражнение "Вакуум" для живота«Вакуум» является одним из наиболее полезных упражнений для того, чтобы привести в тонус поперечную мышцу брюшного пресса и сделать живот более плоским. Регулярное выполнение упражнения в течение трех недель способствует существенному укреплению внутренних мышц живота, что не только делает талию более узкой и форму живота более плоской, но и в целом улучшает пропорции вашей фигуры.
Ружье или пистолет - топ оружия для обороны домаПреступники становятся все наглее, а случаи вторжения в чужой дом происходят все чаще. Поэтому перед многими встал вопрос покупки оружия для самообороны. В данном рейтинге рассмотрим наилучшие типы оружия для защиты от вторжений в ваше жилище.
Облако тегов
Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с
Журнал Телохранитель

Как законно в Украине платить наличными больше 150 тысяч

С сентября вступили в силу ограничения по расчетам наличными. За выполнением норм постановления НБУ будут следить налоговики – представители Министерства доходов и сборов Украины. Как теперь будем платить за квартиры-машины? Особенности проведения платежей за недвижимость свыше 150 тысяч гривен.

Как законно в Украине платить наличными больше 150 тысяч


С 1 сентября 2013 года в силу вступает постановление НБУ № 210, которым сумма возможных расчетов наличными ограничивается 150 тыс. грн. Все, что сверх, должно проходить по безналу, вне зависимости, кто является участниками сделки – юрлица или физлица.

Правда, есть небольшая разница: если физлицо приобретает товар у юрлица, то ограничение составляет 150 тыс. грн./день, а если заключается сделка между физлицами, то ограничение касается всей суммы, неважно, в один день происходит расчет или в течение нескольких дней. Также, согласно постановлению, под ограничение подпадают все сделки, которые подлежат нотариальному заверению на сумму от 150 тыс. грн.

За выполнением норм постановления НБУ будут следить налоговики – представители Министерства доходов и сборов Украины. «В случае невыполнения требований о форме расчетов нотариусы не будут иметь законных оснований такие сделки удостоверять, и физические лица просто не смогут оформить сделку. Что касается субъектов хозяйствования, то их деятельность подлежит периодическим проверкам контролирующих органов, и кассовая дисциплина проверяется в том числе», – говорит юрист ЮК «ДЕГА Консалтинг» Ярослава Рябцева.

Через кассу на счет

Первый способ оплатить покупку по безналу – перевести деньги на счет продавца, не открывая при этом счет. Для этого необходимо прийти в банк с паспортом и реквизитами счета продавца, ну и с несколькими пачками денег.

«Логичнее было бы проводить такие платежи только с текущих счетов. Именно это и является генеральной идеей нового постановления. Но если внимательно читать постановление НБУ от 06.06.2013 № 210, то выходит, что допускается как перечисление средств со своего текущего счета на текущий счет продавца, так и внесение денег на текущий счет продавца через кассу банка, то есть оплата через кассу без открытия счета», – отмечает заместитель директора по розничному бизнесу банка «Надра» Виталий Бачинский.

У оплаты через кассу банка есть, конечно, существенный минус – высокая комиссия за такую операцию. Обычно банки взимают за такие переводы 0,5–2% от суммы (750–3000 грн. при сумме 150 тыс. грн.).

«Многое зависит от того, где открыт счет получателя средств. Если проводить платеж в отделении банка, где открыт счет получателя, то тарифы будут значительно ниже», – говорит директор департамента розничного бизнеса «Пивденкомбанка» Светлана Мараховская.

Со счета на счет

В этом случае покупателю потребуется открытый текущий или карточный счет в банке. Зачисление наличных на счет физлиц в большинстве банков – без комиссий. А вот за перевод придется заплатить 0,1–1% от суммы. Организовать такое перечисление можно, обратившись в кассу своего банка с паспортом и реквизитами счета продавца. Или же провести трансакцию через интернет-банкинг, если у банка есть такая услуга. Важно: перед осуществлением перевода необходимо обратиться в контакт-центр для снятия лимита – обычно по карточным счетам банки устанавливают лимит на операции в размере 4 тыс. грн./день.

Если открыть счет в банке, где открыт счет продавца, то можно сэкономить на комиссии. «Самым дешевым будет перевод в том случае, если два текущих счета находятся в одном банке. Довольно часто банки не взимают (либо берут совсем небольшую) комиссию за такие платежи», – объясняет начальник управления развития продуктов Банка Кипра Анна Макаренко. Если оба счета – в одном банке, то комиссия за перевод составит 0,1–0,5% от суммы. Чтобы быстро открыть счет в банке продавца, можно оформить в отделении банка мгновенную неименную карту (займет 15–25 минут), а затем, зачислив на нее наличные средства, перевести необходимую сумму на счет продавца.

Депозит нотариуса

Провести расчеты можно и через так называемый депозит нотариуса – этот финансовый инструмент используется для гарантирования расчетов между сторонами при оформлении сделок с недвижимостью. «Покупатель перечисляет на счет нотариуса сумму, которая будет отражена в договоре купли-продажи. После проведения всех нотариальных процедур нотариус перечисляет сумму, указанную в договоре, на счет продавца», – объясняет казначей Авант-Банка Дмитрий Власов. Расходы по оплате комиссии банка, которая, как правило, составляет 0,1–1% от переводимой суммы, оплачивает покупатель.

Какие варианты оплаты доступны*

Как законно в Украине платить наличными больше 150 тысяч


* На примере покупки квартиры, сумма сделки – 360 тыс. грн.

Официально


Про встановлення граничної суми розрахунків готівкою

Постанова Правління Національного Банку України від 06.06.2013 N 210

…..


1. Установити граничну суму розрахунків готівкою:

підприємств (підприємців) між собою протягом одного дня в розмірі 10 000 (десяти тисяч) гривень;

фізичної особи з підприємством (підприємцем) протягом одного дня за товари (роботи, послуги) у розмірі 150 000 (ста п'ятдесяти тисяч) гривень; фізичних осіб між собою за договорами купівлі-продажу, які підлягають нотаріальному посвідченню, у розмірі 150 000 (ста п'ятдесяти тисяч) гривень.

……


2. Фізичні особи мають право здійснювати розрахунки на суму, яка перевищує 150 000 гривень, шляхом перерахування коштів з поточного рахунку на поточний рахунок, внесення та/або перерахування коштів на поточні рахунки (у тому числі у депозит нотаріуса на окремий поточний рахунок у національній валюті).

…….


8. Постанова набирає чинності з 01 вересня 2013 року.

Положення про ведення касових операцій у національній валюті в Україні

Затверджено Постановою Правління Національного банку України від 15.12.2004 N 637 із змінами

Глава 2

2.3. Підприємства (підприємці) мають право здійснювати розрахунки готівкою між собою та/або з фізичними особами протягом одного дня за одним або кількома платіжними документами в межах граничних сум розрахунків готівкою, установлених відповідною постановою Правління Національного банку України.

Платежі понад установлені граничні суми проводяться через банки або небанківські фінансові установи, які в установленому законодавством порядку отримали ліцензію на переказ коштів без відкриття рахунку, шляхом перерахування коштів з поточного рахунку на поточний рахунок або внесення коштів до банку для подальшого їх перерахування на поточні рахунки.

Кількість підприємств (підприємців) та фізичних осіб, з якими здійснюються розрахунки, протягом дня не обмежується. Обмеження, установлене в абзаці першому цього пункту, стосується також розрахунків під час оплати за товари, що придбані на виробничі (господарські) потреби за рахунок готівкових коштів, одержаних за допомогою електронного платіжного засобу.

Особенности проведения платежей за недвижимость свыше 150 тысяч гривен

Нацбанк разъяснил вступившее в силу с сентября постановление «Об установлении предельной суммы наличных расчетов».

«Если сумма договора купли-продажи, который заключается между физическими лицами, превышает 150 тыс. грн., то нотариус должен осуществлять удостоверение такого договора после того, как убедится, что сторонами соблюдено требование о проведении расчетов в безналичной форме», – говорится в сообщении на сайте НБУ.

Как объяснила частный нотариус Наталья Литвинова, теперь на заключение договора купли-продажи, например недвижимости, покупатель должен приходить с квитанцией из банка о перечислении продавцу суммы, которая будет обозначена в договоре.

«Также покупатель может отправиться в банк в то время, как нотариус проверяет по базе Укргосреестра недвижимость. Если покупатель не уверен в честности продавца, он вправе потребовать от него до прихода к нотариусу выписку из госреестра прав на недвижимое имущество. Такой документ готовят госрегистраторы по запросам собственников имущества», – отметила Наталья Литвинова. Стоимость выписки – 72,05 грн.

Также частные нотариусы предлагают покупателям воспользоваться депозитом нотариуса. Эта схема позволяет перечислить сначала сумму сделки на счет нотариуса и лишь потом, после формального заключения сделки и проверки недвижимости, нотариус переводит деньги на счет продавца. Правда, такая процедура возможна лишь с привлечением частных нотариусов. «У нас никаких депозитов нет – мы государственная контора. К нам покупатель недвижимости должен приходить уже сразу с квитанцией о переводе средств продавцу», – ответили «Деньгам» в офисе киевского государственного нотариуса.

Дельный совет для ведения успешного бизнеса. Сейчас успешному бизнесу ни как не обойтись без квалифицированных специалистов в области ведения бухгалтерии. Бухгалтерский аутсорсинг - услуга предоставляемая специалистами как спасательный круг утопающему. Поэтому лучше этот спасательный круг держать на своем корабле, и плыть по волнам бизнеса без всяких рифов и мелей.

Как законно в Украине платить наличными больше 150 тысяч