Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Как законно в Украине платить наличными больше 150 тысяч

С сентября вступили в силу ограничения по расчетам наличными. За выполнением норм постановления НБУ будут следить налоговики – представители Министерства доходов и сборов Украины. Как теперь будем платить за квартиры-машины? Особенности проведения платежей за недвижимость свыше 150 тысяч гривен.

Как законно в Украине платить наличными больше 150 тысяч


С 1 сентября 2013 года в силу вступает постановление НБУ № 210, которым сумма возможных расчетов наличными ограничивается 150 тыс. грн. Все, что сверх, должно проходить по безналу, вне зависимости, кто является участниками сделки – юрлица или физлица.

Правда, есть небольшая разница: если физлицо приобретает товар у юрлица, то ограничение составляет 150 тыс. грн./день, а если заключается сделка между физлицами, то ограничение касается всей суммы, неважно, в один день происходит расчет или в течение нескольких дней. Также, согласно постановлению, под ограничение подпадают все сделки, которые подлежат нотариальному заверению на сумму от 150 тыс. грн.

За выполнением норм постановления НБУ будут следить налоговики – представители Министерства доходов и сборов Украины. «В случае невыполнения требований о форме расчетов нотариусы не будут иметь законных оснований такие сделки удостоверять, и физические лица просто не смогут оформить сделку. Что касается субъектов хозяйствования, то их деятельность подлежит периодическим проверкам контролирующих органов, и кассовая дисциплина проверяется в том числе», – говорит юрист ЮК «ДЕГА Консалтинг» Ярослава Рябцева.

Через кассу на счет

Первый способ оплатить покупку по безналу – перевести деньги на счет продавца, не открывая при этом счет. Для этого необходимо прийти в банк с паспортом и реквизитами счета продавца, ну и с несколькими пачками денег.

«Логичнее было бы проводить такие платежи только с текущих счетов. Именно это и является генеральной идеей нового постановления. Но если внимательно читать постановление НБУ от 06.06.2013 № 210, то выходит, что допускается как перечисление средств со своего текущего счета на текущий счет продавца, так и внесение денег на текущий счет продавца через кассу банка, то есть оплата через кассу без открытия счета», – отмечает заместитель директора по розничному бизнесу банка «Надра» Виталий Бачинский.

У оплаты через кассу банка есть, конечно, существенный минус – высокая комиссия за такую операцию. Обычно банки взимают за такие переводы 0,5–2% от суммы (750–3000 грн. при сумме 150 тыс. грн.).

«Многое зависит от того, где открыт счет получателя средств. Если проводить платеж в отделении банка, где открыт счет получателя, то тарифы будут значительно ниже», – говорит директор департамента розничного бизнеса «Пивденкомбанка» Светлана Мараховская.

Со счета на счет

В этом случае покупателю потребуется открытый текущий или карточный счет в банке. Зачисление наличных на счет физлиц в большинстве банков – без комиссий. А вот за перевод придется заплатить 0,1–1% от суммы. Организовать такое перечисление можно, обратившись в кассу своего банка с паспортом и реквизитами счета продавца. Или же провести трансакцию через интернет-банкинг, если у банка есть такая услуга. Важно: перед осуществлением перевода необходимо обратиться в контакт-центр для снятия лимита – обычно по карточным счетам банки устанавливают лимит на операции в размере 4 тыс. грн./день.

Если открыть счет в банке, где открыт счет продавца, то можно сэкономить на комиссии. «Самым дешевым будет перевод в том случае, если два текущих счета находятся в одном банке. Довольно часто банки не взимают (либо берут совсем небольшую) комиссию за такие платежи», – объясняет начальник управления развития продуктов Банка Кипра Анна Макаренко. Если оба счета – в одном банке, то комиссия за перевод составит 0,1–0,5% от суммы. Чтобы быстро открыть счет в банке продавца, можно оформить в отделении банка мгновенную неименную карту (займет 15–25 минут), а затем, зачислив на нее наличные средства, перевести необходимую сумму на счет продавца.

Депозит нотариуса

Провести расчеты можно и через так называемый депозит нотариуса – этот финансовый инструмент используется для гарантирования расчетов между сторонами при оформлении сделок с недвижимостью. «Покупатель перечисляет на счет нотариуса сумму, которая будет отражена в договоре купли-продажи. После проведения всех нотариальных процедур нотариус перечисляет сумму, указанную в договоре, на счет продавца», – объясняет казначей Авант-Банка Дмитрий Власов. Расходы по оплате комиссии банка, которая, как правило, составляет 0,1–1% от переводимой суммы, оплачивает покупатель.

Какие варианты оплаты доступны*

Как законно в Украине платить наличными больше 150 тысяч


* На примере покупки квартиры, сумма сделки – 360 тыс. грн.

Официально


Про встановлення граничної суми розрахунків готівкою

Постанова Правління Національного Банку України від 06.06.2013 N 210

…..


1. Установити граничну суму розрахунків готівкою:

підприємств (підприємців) між собою протягом одного дня в розмірі 10 000 (десяти тисяч) гривень;

фізичної особи з підприємством (підприємцем) протягом одного дня за товари (роботи, послуги) у розмірі 150 000 (ста п'ятдесяти тисяч) гривень; фізичних осіб між собою за договорами купівлі-продажу, які підлягають нотаріальному посвідченню, у розмірі 150 000 (ста п'ятдесяти тисяч) гривень.

……


2. Фізичні особи мають право здійснювати розрахунки на суму, яка перевищує 150 000 гривень, шляхом перерахування коштів з поточного рахунку на поточний рахунок, внесення та/або перерахування коштів на поточні рахунки (у тому числі у депозит нотаріуса на окремий поточний рахунок у національній валюті).

…….


8. Постанова набирає чинності з 01 вересня 2013 року.

Положення про ведення касових операцій у національній валюті в Україні

Затверджено Постановою Правління Національного банку України від 15.12.2004 N 637 із змінами

Глава 2

2.3. Підприємства (підприємці) мають право здійснювати розрахунки готівкою між собою та/або з фізичними особами протягом одного дня за одним або кількома платіжними документами в межах граничних сум розрахунків готівкою, установлених відповідною постановою Правління Національного банку України.

Платежі понад установлені граничні суми проводяться через банки або небанківські фінансові установи, які в установленому законодавством порядку отримали ліцензію на переказ коштів без відкриття рахунку, шляхом перерахування коштів з поточного рахунку на поточний рахунок або внесення коштів до банку для подальшого їх перерахування на поточні рахунки.

Кількість підприємств (підприємців) та фізичних осіб, з якими здійснюються розрахунки, протягом дня не обмежується. Обмеження, установлене в абзаці першому цього пункту, стосується також розрахунків під час оплати за товари, що придбані на виробничі (господарські) потреби за рахунок готівкових коштів, одержаних за допомогою електронного платіжного засобу.

Особенности проведения платежей за недвижимость свыше 150 тысяч гривен

Нацбанк разъяснил вступившее в силу с сентября постановление «Об установлении предельной суммы наличных расчетов».

«Если сумма договора купли-продажи, который заключается между физическими лицами, превышает 150 тыс. грн., то нотариус должен осуществлять удостоверение такого договора после того, как убедится, что сторонами соблюдено требование о проведении расчетов в безналичной форме», – говорится в сообщении на сайте НБУ.

Как объяснила частный нотариус Наталья Литвинова, теперь на заключение договора купли-продажи, например недвижимости, покупатель должен приходить с квитанцией из банка о перечислении продавцу суммы, которая будет обозначена в договоре.

«Также покупатель может отправиться в банк в то время, как нотариус проверяет по базе Укргосреестра недвижимость. Если покупатель не уверен в честности продавца, он вправе потребовать от него до прихода к нотариусу выписку из госреестра прав на недвижимое имущество. Такой документ готовят госрегистраторы по запросам собственников имущества», – отметила Наталья Литвинова. Стоимость выписки – 72,05 грн.

Также частные нотариусы предлагают покупателям воспользоваться депозитом нотариуса. Эта схема позволяет перечислить сначала сумму сделки на счет нотариуса и лишь потом, после формального заключения сделки и проверки недвижимости, нотариус переводит деньги на счет продавца. Правда, такая процедура возможна лишь с привлечением частных нотариусов. «У нас никаких депозитов нет – мы государственная контора. К нам покупатель недвижимости должен приходить уже сразу с квитанцией о переводе средств продавцу», – ответили «Деньгам» в офисе киевского государственного нотариуса.

Дельный совет для ведения успешного бизнеса. Сейчас успешному бизнесу ни как не обойтись без квалифицированных специалистов в области ведения бухгалтерии. Бухгалтерский аутсорсинг - услуга предоставляемая специалистами как спасательный круг утопающему. Поэтому лучше этот спасательный круг держать на своем корабле, и плыть по волнам бизнеса без всяких рифов и мелей.

Как законно в Украине платить наличными больше 150 тысяч