Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Компания Holosun - представила тактические коллиматорные прицелы на солнечных батареяхКомпания Holosun представила коллиматорный оптический тактический прицел с технологией "Solar Fail Safe" с подзарядкой от интегрированной в корпус солнечной батареи.
Влияние алкоголя на восстановления мышц Слишком много выпивки подавляет синтез мышечной массы. Мы не думаем, что есть много людей, которые считают, что если выпить ящик пива это сделает вас лучшим спортсменом. Тем не менее, есть много людей, которые утверждают, что это на самом деле не имеет значения, в любом случае - что тренировка тренировкой, а социальная жизнь, общественная жизнь, эти два понятия которые на самом деле не влияют друг на друга. Поэтому стоит отметить, результаты недавнего исследования из группы Джона Хоули в Австралии.
Телохранитель
Самые странные дробовики в видео от «Разрушительного ранчо»Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию, устроив соревнование по убойности среди многоствольных дробовиков.
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Спецназ в кедах и шортах Во время просмотра новостей из стран Западной Европы и Северной Америки можно заметить, что на всякие перестрелки и захват заложников часто прибывают какие-то странные люди, одетые в обычную гражданскую одежду, но при этом до зубов вооруженные и в экипировке. Кто эти Рэмбо в шортах?
Тренируем реакциюТренируя реакцию, будь то реакция на слух, на зрение или на осязание, нужно четко знать, какая будет ответная реакция в процессе тренировки, какое именно действие. Осуществлять тренировки нужно для одного органа чувств на различную ответную реакцию. Другими словами, во время тренировки необходимо обеспечить разные движения с работой максимального количества мышц. Но каждое движение должно быть очень простым и быть единственным. Они могут быть разными и требовать различных усилий. От движения пальцем, до выполнения упора лежа и подтягиваний.
Журнал Телохранитель

Тренируем реакцию

Тренируем реакцию


Тренируя реакцию, будь то реакция на слух, на зрение или на осязание, нужно четко знать, какая будет ответная реакция в процессе тренировки, какое именно действие. Осуществлять тренировки нужно для одного органа чувств на различную ответную реакцию. Другими словами, во время тренировки необходимо обеспечить разные движения с работой максимального количества мышц. Но каждое движение должно быть очень простым и быть единственным. Они могут быть разными и требовать различных усилий. От движения пальцем, до выполнения упора лежа и подтягиваний.

Все это позволяет натренировать мозг для мгновенного принятия решений, другими словами выработать рефлекс на некоторые раздражители. И ваша реакция станет просто невероятной по сравнению с человеком, который ее не тренировал.

Большое значение имеет осмысленность упражнений, чтобы они пригодились в реальной жизни. Выбрать упражнения нужно, опираясь на безопасность, получение определенных спортивных или профессиональных навыков, выбирая при этом соответствующий раздражитель. Например, имитируя выстрел громким щелчком, нужно осуществлять прыжок в сторону или падение. Но начинать необходимо именно с простых упражнений, такие как нажатие кнопки или передвижение легкого предмета с одного места в другое.

Самым важным при тренировке реакции является воздействие случайного и, главное, неконтролируемого вами раздражителя. Только тогда тренировки принесут желаемый эффект.

Лучший вариант, как источник случайных событий, является человек – напарник.

Кроме этого с участием другого человека в тренировке реакции будет присутствовать элемент соревнования. Стараясь выиграть у соперника, вы будете друг другу стараться максимально усложнить задачу.

Примеры простых тренировок для развития реакции. Тренировки можно составить самостоятельно.

*Реакция на слух.

Раздражителем в этом случае будет звуковой сигнал, который имеет четко выраженное начало. Под звуковым сигналом может быть стук, звонок, щелчок и т.д. Во время тренировки слуховой реакции очень важно чтобы тренируемый не видел источника раздражителя, чтобы он не мог как-либо предугадать появления сигнала.

Примеры упражнений:

- напарник выходит за дверь. Слыша сигнал звонка, тренируемый передвигает мелкий предмет в обозначенное место или достает предмет из кармана или стола.

- напарник находится за спиной тренируемого и внезапно ударяет линейкой по столу. В свою очередь тренируемый издает ответный щелчок.

- тренируя реакцию на безопасность необходимо выполнять упражнения, имитирующие выхватывание оружия или на экстремальные звуковые сигналы, такие как крик, топот, стук и т.д.

*Реакция на осязание.

Отрабатывается реакция на прикосновение с отсутствием визуального контроля, к примеру, из-за спины.

Примеры упражнений:

- сидя на стуле с завязанными глазами, тренируемый кладет руки на стол. Напарник касается рук тренируемого, который должен среагировать и хлопнуть в ладоши. Время от прикосновения до хлопка должно быть минимальным.

- находясь позади тренируемого, напарник касается его плеча и тот должен резко прыгнуть вперед или присесть, принять боевую стойку.

*Реакция на зрение.

Примеры упражнений:

- напарник держит линейку, прижимая ее к стене. Тренируемый располагает свой большой палец на расстоянии 1 см от линейки, ниже от начала на 15 см. Напарник отпускает линейку, которая начинает падать, а тренируемый должен как можно быстрее прижать линейку к стене.

- на столе находятся две лампы, напарник зажигает одну из них. При загорании определенной лампы, тренируемый совершает какое-либо действие.

Простейшие упражнения: бросать и ловить теннисный мяч [рука - земля - стена – рука]; уворачиваться от бросаемых мячей, либо отбивать; настольный теннис и т.д.

*Несколько советов по тренировке реакции.

Если в ваших тренировках участвуют дети, нужно придумать такие упражнения, который будут максимально похожи на игры, чтобы ребенок тренировался с увлечением, что повысит качество тренировок.

Если вы задались целью отработать какой-то навык или прием, вы учитесь выполнять сам прием, вначале медленно, а потом постепенно увеличиваете скорость. Только после этого тренируете реакцию на его выполнение.

Очень важно выполнять любое действие правильно, пусть это будет медленно. Наработав движения, вы постепенно увеличите скорость, и тогда эффективность ваших тренировок будет максимальной.

Тренируем реакцию