Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Смена магазина Выполняется непосредственно при огневом контакте с оставлением по возможности одного патрона в стволе и максимально возможным обеспечением личной безопасности в бою.
Нож против пистолета - разные варианты на ВИДЕОМногим вооруженным гражданам может показаться, что нападающего с ножом они победят очень легко. Однако это далеко не так, ведь на успех в отражении атаки влияет несколько факторов - отсутствие пространства для отступления, защита другого человека, и, что самое важное, дистанция до нападающего.
Боуи под ребро - дуэли на ножах в США XIX век для США — это не только Гражданская война или герои книг Марка Твена и Джека Лондона. Историю Соединенных штатов тогда писали еще и эмигранты, решительные политики и уличные хулиганы, которых объединяло одно — они все носили с собой огромные клинки и с удовольствием пускали их в дело.
Работа полиции США — "ПРАВИЛО ШЕСТИ МЕТРОВ"Все мы знаем, что очень большую роль играет безопасность сотрудника Police. Нередко бывало такое, что офицер, подходя близко к человеку, был атакован холодным оружием. Данная тактика создана для безопасности самих сотрудников Police, при ведении постовой, либо патрульной службы.
Cтpeльбa из пиcтoлeтa — анонсировано 5 пoпуляpныx «гoлливудcкиx» мифoв и иx paзвeнчaниeБлaгoдapя вeликoй cилe кинeмaтoгpaфa, дaжe у чeлoвeкa, ни paзу в жизни нe дepжaщeгo в pукax oгнecтpeльнoe opужиe, ecть чёткoe пoнимaниe тoгo, чтo тaкoe cтpeльбa из пиcтoлeтa, aвтoмaтa, пулeмётa и гpaнaтoмётa, кaк вcё этo opужиe paбoтaeт и чтo c eгo пoмoщью мoжнo нaвopoтить. Boт тoлькo в peaльнocти вcё пoлучaeтcя coвceм инaчe.
Телохранитель
Тренировка с оружием Продолжение тематики проведения занятий с оружием с применением прогрессивных методов. Занятия проводятся с использованием макета пистолета (карабина), а также резиновой ленты.
Задержание полуподводной лодки с кокаином американской береговой охраной (ВИДЕО)Американская береговая охрана злобно кричит на полуподводную лодку наркоторговцев, а потом вояка стучит кулаком по люку. Фишка в том, что наркобароны не строят подводные лодки, которые могут полностью погружаться в воду. Это для них сложно. А вот такие, полуподводные – легко.
Крупнокалиберная пятница от ЗЁБРЫМэтт с «Разрушительного ранчо» решил проверить, сможет ли зажигательный винтовочный патрон поджечь флакон смазки WD-40 — и результат первзошел все ожидания.
Все начиналось проверкой тонировки, а закончилось стрельбойОго, в Америке тоже кошмарят за тонировку? У черныша стекло пропускает только 3% света. Потом долго болтают, коп "почувствовал запах марихуаны в салоне" и доколупался до водителя на предмет наличия наркотиков в машине. Ну и в какой-то момент водитель начал куда-то совать руки, кроме того тронулся с места на машине. Полицейский выхватил пистолет и начал орать, а водитель "игнорировал команды", только скулил в ответ.
Бег по бездорожью - 8 его преимуществ Большинство людей современных городов привыкли бегать если не на беговых дорожках в тренажерных залах, то уж точно по ровным тротуарам, которые исключают всякую возможность угодить в яму или лужу. Бегать по таким маршрутам значительно легче, чем бегать по песку, грязи, горам, листве, другими словами, по бездорожью (в России даже тротуары могут представлять собой полосу препятствий).
Журнал Телохранитель

Тренируем реакцию

Тренируем реакцию


Тренируя реакцию, будь то реакция на слух, на зрение или на осязание, нужно четко знать, какая будет ответная реакция в процессе тренировки, какое именно действие. Осуществлять тренировки нужно для одного органа чувств на различную ответную реакцию. Другими словами, во время тренировки необходимо обеспечить разные движения с работой максимального количества мышц. Но каждое движение должно быть очень простым и быть единственным. Они могут быть разными и требовать различных усилий. От движения пальцем, до выполнения упора лежа и подтягиваний.

Все это позволяет натренировать мозг для мгновенного принятия решений, другими словами выработать рефлекс на некоторые раздражители. И ваша реакция станет просто невероятной по сравнению с человеком, который ее не тренировал.

Большое значение имеет осмысленность упражнений, чтобы они пригодились в реальной жизни. Выбрать упражнения нужно, опираясь на безопасность, получение определенных спортивных или профессиональных навыков, выбирая при этом соответствующий раздражитель. Например, имитируя выстрел громким щелчком, нужно осуществлять прыжок в сторону или падение. Но начинать необходимо именно с простых упражнений, такие как нажатие кнопки или передвижение легкого предмета с одного места в другое.

Самым важным при тренировке реакции является воздействие случайного и, главное, неконтролируемого вами раздражителя. Только тогда тренировки принесут желаемый эффект.

Лучший вариант, как источник случайных событий, является человек – напарник.

Кроме этого с участием другого человека в тренировке реакции будет присутствовать элемент соревнования. Стараясь выиграть у соперника, вы будете друг другу стараться максимально усложнить задачу.

Примеры простых тренировок для развития реакции. Тренировки можно составить самостоятельно.

*Реакция на слух.

Раздражителем в этом случае будет звуковой сигнал, который имеет четко выраженное начало. Под звуковым сигналом может быть стук, звонок, щелчок и т.д. Во время тренировки слуховой реакции очень важно чтобы тренируемый не видел источника раздражителя, чтобы он не мог как-либо предугадать появления сигнала.

Примеры упражнений:

- напарник выходит за дверь. Слыша сигнал звонка, тренируемый передвигает мелкий предмет в обозначенное место или достает предмет из кармана или стола.

- напарник находится за спиной тренируемого и внезапно ударяет линейкой по столу. В свою очередь тренируемый издает ответный щелчок.

- тренируя реакцию на безопасность необходимо выполнять упражнения, имитирующие выхватывание оружия или на экстремальные звуковые сигналы, такие как крик, топот, стук и т.д.

*Реакция на осязание.

Отрабатывается реакция на прикосновение с отсутствием визуального контроля, к примеру, из-за спины.

Примеры упражнений:

- сидя на стуле с завязанными глазами, тренируемый кладет руки на стол. Напарник касается рук тренируемого, который должен среагировать и хлопнуть в ладоши. Время от прикосновения до хлопка должно быть минимальным.

- находясь позади тренируемого, напарник касается его плеча и тот должен резко прыгнуть вперед или присесть, принять боевую стойку.

*Реакция на зрение.

Примеры упражнений:

- напарник держит линейку, прижимая ее к стене. Тренируемый располагает свой большой палец на расстоянии 1 см от линейки, ниже от начала на 15 см. Напарник отпускает линейку, которая начинает падать, а тренируемый должен как можно быстрее прижать линейку к стене.

- на столе находятся две лампы, напарник зажигает одну из них. При загорании определенной лампы, тренируемый совершает какое-либо действие.

Простейшие упражнения: бросать и ловить теннисный мяч [рука - земля - стена – рука]; уворачиваться от бросаемых мячей, либо отбивать; настольный теннис и т.д.

*Несколько советов по тренировке реакции.

Если в ваших тренировках участвуют дети, нужно придумать такие упражнения, который будут максимально похожи на игры, чтобы ребенок тренировался с увлечением, что повысит качество тренировок.

Если вы задались целью отработать какой-то навык или прием, вы учитесь выполнять сам прием, вначале медленно, а потом постепенно увеличиваете скорость. Только после этого тренируете реакцию на его выполнение.

Очень важно выполнять любое действие правильно, пусть это будет медленно. Наработав движения, вы постепенно увеличите скорость, и тогда эффективность ваших тренировок будет максимальной.

Тренируем реакцию