Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Перемещение во время стрельбыСтрельбу в движении в тире сложно отработать, и я знаю это. Поэтому тренируйтесь двигаться на открытом полигоне.
“Мозговой тюнинг” советы для меткой стрельбыЕсли вашей целью является меткая стрельба и точное попадание в цель, то Вы должны быть в не только в хорошей физической форме, но и умственной. Есть ли что-то, что нам в этом может помочь?
SPEEDER - воздушный мотоцикл для продвинутых бойцовВ скором времени частные лица смогут приобретать настоящие летающие мотоциклы. 5 марта, компания JetPack Aviation, известная своими реактивными ранцами, объявила о старте предзаказов на летательный аппарат SPEEDER.

Советы инструктора по специальной подготовке Гoвopя пpo бeзoпacнocть, мы в пepвую oчepeдь пoдpaзумeвaeм coxpaннocть жизнeй и здopoвья ceбя и cвoиx близкиx, в ocoбeннocти — бeзoпacнocть дeтeй, дaлee идёт бeзoпacнocть чacтнoй coбcтвeннocти — жилья, aвтoмoбиля, a зaтeм — бeзoпacнocть финaнcoв и cбepeжeний, нeoтъeмлeмый aтpибут coвpeмeннoгo миpa.
FAB Defense COBRA - интересный складной приклад для пистолетов GlockИзраильская компания FAB Defense представила новый складной приклад для пистолетов Glock под названием COBRA.
Телохранитель
Пистолет класса люкс стоимостью $ 85 000, который содержит кусок статуи СвободыВладелец компании Jesse James Firearms Unlimited и West Coast Choppers Джесси Джеймс выпустил ультра-эксклюзивную серию пистолетов Lady Liberty Full Damascus Cisco 1911 стоимостью $ 85 тыс. каждый.
Эффективный дронобой 12-го калибра Инженеры из американской компании AMTEC Less Lethal Systems создали очень милое устройства для устранения дронов с неба. Это боеприпас SKYNET™ Mi-5, который представляет из себя патрон 12-го калибра для дробовика. Внутри вместо пули специальные грузики, связанные тросиками.
Лучший нож EDC - мысли при выборе Многие люди даже не знают, что такое нож EDC. Возможно, вы никогда не слышали аббревиатуру, и теперь они просто пытаются выяснить, есть ли у них один или они должны иметь, верно? Ну, нож EDC на самом деле является ежедневным транспортным ножом. Это все, что есть. EDC. Каждый день переноса. Но просто потому, что это просто, не означает, что вы не хотите убедиться, что у вас есть.
Плевок в американского копа дорого стоил (ВИДЕО)Задержанный в наручниках сначала долго оскорблял полицейского капрала всякими неприятными английскими словами. А потом набрался смелости и плюнул копу на ногу. Ну и понеслось...
Пакет обновления Vickers Elite Package для популярных моделей Glock от компании Wilson CombatАмериканская компания Wilson Combat представила пакет обновлений Vickers Elite Package для популярных моделей Glock - сначала для G17 и G19 Gen 5, а теперь и для G45.
Облако тегов
травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять
Журнал Телохранитель

Боевые рефлексы - помощники в бое

Боевые рефлексы - помощники в бое


Непосредственная (природная) боевая реакция заложена в любом человеке изначально. У наших далеких предков эта реакция (т.е. набор боевых оборонительно-наступательных рефлексов) срабатывал на ближней дистанции автоматически при любом резком или неприятном движении в окружающем пространстве. Намерения противника оценивались мгновенно и только на уровне подсознания. Кто начинал думать, тот погибал.

Вспомните детские развлечения в младших классах школы. Если кто-нибудь, из ребят шутя, делал резкое движение по отношению к вам — внутри у вас что-то дергалось. Это срабатывал первобытный инстинкт опасности, включавший непосредственную боевую реакцию. В детстве мы ближе к природе, поэтому инстинкт срабатывает сам собой. С возрастом он притупляется, слабеет — мы все привыкаем к тому, что живые существа и неодушевленные предметы множество, раз быстро приближались к нам без всяких вредных последствий. В еще более зрелом возрасте боевые реакции приходится (если того требует жизнь) специально пробуждать и культивировать.

Боевая реакция — это рефлекс, выработанный в качестве ответа на опасную информацию, внезапно поступившую из окружающей среды. Путь к боевому рефлексу — обостренное ощущение всех органов чувств. Ощущение никогда не обманывает, оно объективно, не подлежит сомнению. Оно сообщает информацию организму напрямую, такой, как она есть.

Каждое внешнее явление, воспринимаемое органами чувств, отражается в подсознании. Оно должно автоматически включать (и когда-то включало, в далекие доисторические времена) рефлекторный механизм ответной боевой реакции. Но сегодня для этого требуется специальная идеомоторная тренировка.

У тренированного соответствующим образом человека боевые рефлексы срабатывают автоматически. Враг только собирается ударить его в спину ножом, он этого не видит и еще не успел осознать головой ощущение, вызванное информацией, поступившей от «звериного чутья», но что-то уже «кинуло» его в сторону за укрытие, либо заставило резко повернуться всем корпусом назад и выставить руки. Что-то заставило его мышцы сработать так, как надо, без участия сознания.

Перенос физических ощущений к сознанию происходит очень медленно, данный процесс может занимать полсекунды и даже целую секунду. В ситуациях рукопашного боя это примерно тоже самое, что пять минут в обыденной жизни. Иначе говоря, информация об опасности, которую человек пытается обрабатывать головой, может стоить ему жизни, ибо голова (сознание) обрабатывает такую информацию крайне медленно.

В боевой обстановке сознание лучше отключать. Но при одном очень важном условии — если вы обладаете достаточным запасом наработанных боевых рефлексов. Тогда сигналы от ощущений напрямую (минуя сознание) будут мгновенно появляться в сфере подсознания, а она (эта сфера) будет давать мускулам команды на ответные действия. Это и есть знаменитое состояние «боевой пустоты», когда работает только подсознание, а «думающая часть» отключена.

В каждом человеке, как уже сказано, заложен от рождения целый набор защитных (т.е. боевых) двигательных реакций. У нетренированного человека они неосознанно проявляются в экстремальных ситуациях. Между тем, эти реакции можно целенаправленно пробуждать и тренировать, тем самым тренируя рефлексы, привязанные к конкретным ситуациям.

Для этого надо мысленно кодировать себя на различные угрожающие ситуации (в частности, ситуации рукопашного боя), ярко представляя себе; до степени реального физического ощущения свои действия в подобных ситуациях. Следует составить и пополнять «коллекцию» из таких продуманных и прочувствованных ситуаций, а также из ситуационных ощущений. Тогда в реальной жизни подобные ощущения автоматически запустят нужный рефлекс мгновенного двигательного ответа.

Необходимо систематически осуществлять мысленную тренировку действий в возможных тактических ситуациях, с ярким воспроизведением на уровне мышечных ощущений своих действий в ответ на различные виды опасности. Такая тренировка называется идеомоторной.

При идеомоторной тренировке нужно мысленно ярко представлять и физически ощущать работу своего опорно-двигательного аппарата в той или иной конкретной ситуации. После окончания идеомоторной тренировки необходимо сразу же проводить тренировку реальную, повторяя все мысленные действия на физическом уровне, в виде передвижений, ударов, уклонов, блоков и т.п. Благодаря этому самокодирование закрепляется, и организм настраивается на выполнение заданной ему программы. Потом, в случае возникновения реальной угрозы «звериное чутье» (пробужденный тренировкой древний инстинкт) напрямую запустит запрограммированную боевую реакцию, и вас внезапно что-то «качнет» в сторону от чужой пули, ножа или кастета, обратит в бегство или бросит в атаку.

Боевые рефлексы - помощники в бое