Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Компания Holosun - представила тактические коллиматорные прицелы на солнечных батареяхКомпания Holosun представила коллиматорный оптический тактический прицел с технологией "Solar Fail Safe" с подзарядкой от интегрированной в корпус солнечной батареи.
Влияние алкоголя на восстановления мышц Слишком много выпивки подавляет синтез мышечной массы. Мы не думаем, что есть много людей, которые считают, что если выпить ящик пива это сделает вас лучшим спортсменом. Тем не менее, есть много людей, которые утверждают, что это на самом деле не имеет значения, в любом случае - что тренировка тренировкой, а социальная жизнь, общественная жизнь, эти два понятия которые на самом деле не влияют друг на друга. Поэтому стоит отметить, результаты недавнего исследования из группы Джона Хоули в Австралии.
Телохранитель
Самые странные дробовики в видео от «Разрушительного ранчо»Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию, устроив соревнование по убойности среди многоствольных дробовиков.
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Спецназ в кедах и шортах Во время просмотра новостей из стран Западной Европы и Северной Америки можно заметить, что на всякие перестрелки и захват заложников часто прибывают какие-то странные люди, одетые в обычную гражданскую одежду, но при этом до зубов вооруженные и в экипировке. Кто эти Рэмбо в шортах?
Тренируем реакциюТренируя реакцию, будь то реакция на слух, на зрение или на осязание, нужно четко знать, какая будет ответная реакция в процессе тренировки, какое именно действие. Осуществлять тренировки нужно для одного органа чувств на различную ответную реакцию. Другими словами, во время тренировки необходимо обеспечить разные движения с работой максимального количества мышц. Но каждое движение должно быть очень простым и быть единственным. Они могут быть разными и требовать различных усилий. От движения пальцем, до выполнения упора лежа и подтягиваний.
Журнал Телохранитель

Боевые рефлексы - помощники в бое

Боевые рефлексы - помощники в бое


Непосредственная (природная) боевая реакция заложена в любом человеке изначально. У наших далеких предков эта реакция (т.е. набор боевых оборонительно-наступательных рефлексов) срабатывал на ближней дистанции автоматически при любом резком или неприятном движении в окружающем пространстве. Намерения противника оценивались мгновенно и только на уровне подсознания. Кто начинал думать, тот погибал.

Вспомните детские развлечения в младших классах школы. Если кто-нибудь, из ребят шутя, делал резкое движение по отношению к вам — внутри у вас что-то дергалось. Это срабатывал первобытный инстинкт опасности, включавший непосредственную боевую реакцию. В детстве мы ближе к природе, поэтому инстинкт срабатывает сам собой. С возрастом он притупляется, слабеет — мы все привыкаем к тому, что живые существа и неодушевленные предметы множество, раз быстро приближались к нам без всяких вредных последствий. В еще более зрелом возрасте боевые реакции приходится (если того требует жизнь) специально пробуждать и культивировать.

Боевая реакция — это рефлекс, выработанный в качестве ответа на опасную информацию, внезапно поступившую из окружающей среды. Путь к боевому рефлексу — обостренное ощущение всех органов чувств. Ощущение никогда не обманывает, оно объективно, не подлежит сомнению. Оно сообщает информацию организму напрямую, такой, как она есть.

Каждое внешнее явление, воспринимаемое органами чувств, отражается в подсознании. Оно должно автоматически включать (и когда-то включало, в далекие доисторические времена) рефлекторный механизм ответной боевой реакции. Но сегодня для этого требуется специальная идеомоторная тренировка.

У тренированного соответствующим образом человека боевые рефлексы срабатывают автоматически. Враг только собирается ударить его в спину ножом, он этого не видит и еще не успел осознать головой ощущение, вызванное информацией, поступившей от «звериного чутья», но что-то уже «кинуло» его в сторону за укрытие, либо заставило резко повернуться всем корпусом назад и выставить руки. Что-то заставило его мышцы сработать так, как надо, без участия сознания.

Перенос физических ощущений к сознанию происходит очень медленно, данный процесс может занимать полсекунды и даже целую секунду. В ситуациях рукопашного боя это примерно тоже самое, что пять минут в обыденной жизни. Иначе говоря, информация об опасности, которую человек пытается обрабатывать головой, может стоить ему жизни, ибо голова (сознание) обрабатывает такую информацию крайне медленно.

В боевой обстановке сознание лучше отключать. Но при одном очень важном условии — если вы обладаете достаточным запасом наработанных боевых рефлексов. Тогда сигналы от ощущений напрямую (минуя сознание) будут мгновенно появляться в сфере подсознания, а она (эта сфера) будет давать мускулам команды на ответные действия. Это и есть знаменитое состояние «боевой пустоты», когда работает только подсознание, а «думающая часть» отключена.

В каждом человеке, как уже сказано, заложен от рождения целый набор защитных (т.е. боевых) двигательных реакций. У нетренированного человека они неосознанно проявляются в экстремальных ситуациях. Между тем, эти реакции можно целенаправленно пробуждать и тренировать, тем самым тренируя рефлексы, привязанные к конкретным ситуациям.

Для этого надо мысленно кодировать себя на различные угрожающие ситуации (в частности, ситуации рукопашного боя), ярко представляя себе; до степени реального физического ощущения свои действия в подобных ситуациях. Следует составить и пополнять «коллекцию» из таких продуманных и прочувствованных ситуаций, а также из ситуационных ощущений. Тогда в реальной жизни подобные ощущения автоматически запустят нужный рефлекс мгновенного двигательного ответа.

Необходимо систематически осуществлять мысленную тренировку действий в возможных тактических ситуациях, с ярким воспроизведением на уровне мышечных ощущений своих действий в ответ на различные виды опасности. Такая тренировка называется идеомоторной.

При идеомоторной тренировке нужно мысленно ярко представлять и физически ощущать работу своего опорно-двигательного аппарата в той или иной конкретной ситуации. После окончания идеомоторной тренировки необходимо сразу же проводить тренировку реальную, повторяя все мысленные действия на физическом уровне, в виде передвижений, ударов, уклонов, блоков и т.п. Благодаря этому самокодирование закрепляется, и организм настраивается на выполнение заданной ему программы. Потом, в случае возникновения реальной угрозы «звериное чутье» (пробужденный тренировкой древний инстинкт) напрямую запустит запрограммированную боевую реакцию, и вас внезапно что-то «качнет» в сторону от чужой пули, ножа или кастета, обратит в бегство или бросит в атаку.

Боевые рефлексы - помощники в бое