Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
Литерный | Безопасность на роезде | Вагон | эмблема | ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м
Журнал Телохранитель

Мертвая зона и советы решения проблемы

Мертвая зона и советы решения проблемы


Для полноценной оценки дорожной ситуации необходим хороший обзор. Необходимость просматривать дорожную ситуацию, а также при этом анализировать, насколько хорошо ваше авто виден остальным участникам дорожного движения.

Факторы влияющие на обзор – обзор может быть затруднен другими транспортными средствами, деревьями, домами, особенностями рельефа местности и конструктивными особенностями самого автомобиля (мертвыми зонами).

Ниже мы приводим наиболее часто встречающиеся случаи ограничения обзора.

1. Мертвая зона и советы решения проблемыНачнем с самой распространенной ситуации – "мертвая зона" либо слепая зона. Многие слышали, знают про нее, и конечно у каждого есть свой рецепт для ее проверки при перестроениях. Хотя чаще всего ставят дополнительные зеркала либо панорамное зеркало заднего вида. Правую слепую зону я проверяю поворотом быстрым головы в право при перестроении это движение у опытных водителей происходит на уровне подсознания. Левая слепая зона практически некогда не проверяется потому что она находится постоянно под контролем с помощью зеркала заднего вида. Вот например, если сзади ехал автомобиль который вдруг исчез из зеркал, в таком он либо справа либо слева и если учесть, что движение у нас правостороннее, вправо посмотреть всегда проще, если его там нет он слева.



2. Мертвая зона и советы решения проблемыВторой пример когда вы подъезжаете к остановке общественного транспорта и на ней стоит автобус, троллейбус либо трамвай. Далеко не все и не всегда пешеходы знают, что переходить по правилам дорожного движения нужно сзади от автобуса. И не забывайте также и про трамваи, обязательно необходимо остановиться и пропустить людей на их остановках не начинать движения пока двери трамвая не закроются.

Также аналогичная ситуация может возникнуть когда на обочине или правой полосе стоит фура и спереди от нее могут выбежать пешеходы. Анализу данной ситуации в этом случае поможет взгляд под бампер стоящего автомобиля. И если вы увидели ноги не трудно догадаться, что там кто-то притаился.


3. Мертвая зона и советы решения проблемыТретий вариант это когда на дороге с двумя и более полосами стоит машина, пропускающая пешеходов, которые вам не видны.











Мертвая зона и советы решения проблемыТакже здесь следующий вариант хотя встречается на практике намного реже, но также возможен. В обоих вариантах водитель синего авто может не видеть пешехода.











4.Мертвая зона и советы решения проблемыСледующий вариант район торгового центра и много припаркованных автомобилей. Здесь существует опасность открытия левых дверей и движения при парковке автомобиля задним ходом. Особенно нужно быть внимательным, если видите внутри припаркованных автомобилей нахождения водителя либо пассажиров. Также особенно нужно быть внимательным рядом с школами, стадионами, рынками и другими местами с большим скоплением людей.







5.Мертвая зона и советы решения проблемыИтак рассмотрим следующий вариант – во время движения не следует очень близко приближаться к другому автомобилю, тем более к крупногабаритному.
В первую очередь слишком короткая дистанция ухудшает обзор.










Мертвая зона и советы решения проблемы Вот на втором рисунке видимость и обзор намного лучше.

Да и еще, слишком короткое расстояние опасно по причине возможного внезапного, резкого торможения впереди идущего автомобиля либо когда впереди идущий автомобиль осуществляет маневр к которому вы можете не быть готовы.

Вот пример если впереди стоит автомобиль с включенной аварийкой. Водитель автомобиля , за которым вы следуете , готов объезду препятствия и для него этот маневр будет прогнозированным в отличие от вас и успеть среагировать будет сложно.



6.Мертвая зона и советы решения проблемыСледующий вариант нашего поста будет когда при многополосном движении большие автомобили не дают возможности для полного обзора ситуации. И в данном варианте есть возможность столкновения , т.к. водители синего и красного автомобилей друг друга не видят.
Уйти от такой ситуации поможет лишь полный контроль всех участников дорожного движения. В приведенном примере водитель синего автомобиля должен перед обгоном автобуса оценить ситуацию. Для этого необходимо проанализировать месторасположение и скорость всех участников дорожного движения (здесь важной является разница скоростей синего, черного автомобиля и автобуса). Поэтому если маневр возможен, планировать перестроение после обгона автобуса сразу после красного автомобиля.



7.Мертвая зона и советы решения проблемыНаш следующий вариант для рассмотрения - если загорелся зеленый сигнал светофора, а впередистоящий автомобиль не трогается с места, не в коем случае не объезжайте его на большой скорости. Скорее всего на то есть причина. Перед ним может быть пешеход или другая преграда. Точно так же нужно и относится к автомобилю, остановившемуся на проезжей части. Ну во-первых, ситуация может быть аналогична в вышеупомянутом случае с пешеходом на светофоре, а во-вторых, если у него техническая неисправность (включена «аварийка» либо выставлен знак аварийной остановки), в этот момент водитель может вообще не обращать внимание на проезжающие вблизи автомобили.
Так что в этой ситуации лучше всего притормозить и бать особенно внимательным.





Следующие наши примеры слепых зон которые могут быть созданы на перекрестках. Основные из них мы рассмотрим ниже.



1.Мертвая зона и советы решения проблемыВот первый пример - на перекрестке где стоят машины, одна полоса свободна. Вы точно знаете, что сейчас загорится зеленый свет светофора, и начинаете ускорение в этой полосе. Если перекресток большой и просматривается плохо, может быть серьезная опасность, что в этот момент на мигающий зеленый или желтый сигнал светофора именно в этом месте будут оканчивать свои маневры другие автомобили.







2.Мертвая зона и советы решения проблемыСледующий наш вариант – при обгоне может возникнуть такая ситуация когда водитель начал маневр в полной уверенности в его безопасности, хотя одновременно с ним с пересекающей дороги выехал другой автомобиль, водитель которого думал, что он успевает проехать перед машиной, которую вы решили обогнать и ваш автомобиль не видел. Такая ситуация возможна также и на дороге с многополосным движением. Обратите внимание на второй рисунок.







Мертвая зона и советы решения проблемыДанные ситуации очень плохо прогнозируются и могут привести к очень тяжелым последствиям. Они затруднены тем , что водители и синего и красного автомобилей друг друга не видят.
Поэтому чтобы такого не происходило, водителю синего автомобиля нужно быть особенно внимательным при обгоне или опережении перед любым перекрестком, даже если он находится на главной дороге. А лучший вариант вообще произвести маневр сразу после перекрестка.
Водителю красного авто лучше воздержатся от выезда, даже если крупногабаритный автомобиль движется не очень быстро, но нет уверенности, что в слепой зоне нет синего авто.





3.Мертвая зона и советы решения проблемыСледующий пример – дома, большие автомобили, деревья кусты создают «мертвые зоны» при подъезду к перекрестку. В этом случае необходимо сбросить скорость непосредственно перед пересечением дороги и быть особенно внимательным. На примере предоставленном на рисунке будет лучше при подъезду к данному перекрестку сместить автомобиль вправо , обзор для вас будет намного лучше.








Мертвая зона и советы решения проблемы Другие водители также смогут заметить вас раньше. Если же на перекрестке затруднена видимость справа, то лучше держатся левее. Особенно нужно быть внимательным по узкой второстепенной дороге(например при выезде из двора). В данном случае, чтобы всё увидеть, капот машины нужно будет выдвинуть вперед на главную, что может создавать сложную ситуацию на дороге.







4.Мертвая зона и советы решения проблемыИ последний вариант – когда при повороте налево не нужно выворачивать руль влево, особенно если сзади никто не поворачивает. И в случае удара ваш автомобиль может просто вынести на полосу встречного движения ( это касается не только на перекрестке но и при развороте).
Однако при повороте налево большего количества, встречных машин трудно увидеть и контролировать ситуацию в других полосах. В этом случае, есть два варианта действий: либо подождать пока загорится красный свет светофора и окончить маневр, либо под небольшим углом осторожно выехать вперед(колеса прямо). И если впереди близко нет приближающихся машин (в данном положении хороший обзор, причем все видно только через лобовое стекло), резко надавить на газ, повернуть руль и проехать с максимальным ускорением данный участок. Очень часто водители останавливаются почти поперек дороги, в этом случае ничего не видно(мешает стойка лобового стекла) и короткая полоса возможного разгона.


И в заключении нашего поста хотел обратить также ваше внимание когда вы едете на подъем либо входите в закрытый поворот, вы еще не знаете, что за ним. Там может быть авария, обгон, конец дороги, упавший с неба метеорит и так далее. Поэтому на этих отрезках необходимо снизить скорость и принять несколько вправо (на подъеме), чтобы быть готовым к любой ситуации.

Мертвая зона и советы решения проблемы