Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Использование самообороны гражданскими лицами Любой из нас может оказаться в ситуации, когда придется защищать себя или своих близких. Тогда от готовности и умения дать отпор будет зависеть жизнь и здоровье. Рассмотрим несколько основных аспектов, которым учат на курсах самообороны для гражданских лиц.
Секреты выживания  SASСовершенно очевидно, что секретные операции имеют больше шансов на успех, если люди и грузы приземляются бесшумно, не привлекая внимние противника. Прыжки обоими способами, затяжным HALO) и с ранним раскрытием парашюта (НАНО) горазо безопаснее, чем обычное десантирование с помощью вьгяжной стропы парашюта.
Гейб Суарез: Снаряжение и тактика обычного гражданинаСегодня хотелось бы поднять вопрос об основах тактики и действий защиты нас, как вооружённых обычных граждан.
Служба охраны при работе против снайпера В том же городе Б. черный лимузин останавливается возле офиса. В сопровождении охраны босс выходит из машины и заходит в подъезд. Эту сцену наблюдают штатский и мужчина средних лет в пятнистой форме.
Убеждения для товарища в вопросе приобретения оружия для скрытого ношения Пpeдcтaвьтe, чтo вoт пpямo ceйчac пpaвитeльcтвo вaшeй cтpaны бepёт и утвepждaeт зaкoн, пoзвoляющий oбычнoму чeлoвeку cпoкoйнo пoйти в пoлицию, пoлучить лицeнзию и купить пиcтoлeт, кoтopый мoжнo будeт cкpытo нocить в цeляx зaщиты coбcтвeннoй жизни и здopoвья.
Телохранитель
Сотка отжиманий в день - как это работает Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями, которых люди добиваются за счет выполнения обычных отжиманий от пола в количестве 100 штук в день в течение месяца (или около того). Но работает ли эта схема в действительности или это просто очередной обман в погоне за лайками и просмотрами? Ну а главное, сможешь ли ты с её помощью добиться желаемых результатов? Давай разбираться.
Результат спора с полицейским США (ВИДЕО)В г.. Кешион, штат Оклахома, полицейский остановил женщину за рулем внедорожника и выписал ей штраф за управление транспортным средством с неисправным оборудованием.
Хочешь спрятать оружие в своем авто - несколько  лайфхаковХотите спрятать оружие в своем авто? Вот вам несколько идей ... в форме 30 фотографий)
Деревья которые помогут вам выжить Очень опасно для человека заблудиться в лесу. Наиболее страшно оказаться в лесном плену одному. Страх и паника сковывают человека, особенно с приближением ночи. Как физически не погибнуть в этих условиях? Помочь может сама природа, сам лес. Именно он даст и пищу, и кров.
Укладка рюкзака "Самое главное при укладке рюкзака — не брать лишнего! Как правило, человек обычного телосложения не должен нести больше 20-25% от своего веса при длительных походах. В Германии министерство обороны определяет этот показатель в 33% — но их маршруты являются более напряженными."
Журнал Телохранитель

Мертвая зона и советы решения проблемы

Мертвая зона и советы решения проблемы


Для полноценной оценки дорожной ситуации необходим хороший обзор. Необходимость просматривать дорожную ситуацию, а также при этом анализировать, насколько хорошо ваше авто виден остальным участникам дорожного движения.

Факторы влияющие на обзор – обзор может быть затруднен другими транспортными средствами, деревьями, домами, особенностями рельефа местности и конструктивными особенностями самого автомобиля (мертвыми зонами).

Ниже мы приводим наиболее часто встречающиеся случаи ограничения обзора.

1. Мертвая зона и советы решения проблемыНачнем с самой распространенной ситуации – "мертвая зона" либо слепая зона. Многие слышали, знают про нее, и конечно у каждого есть свой рецепт для ее проверки при перестроениях. Хотя чаще всего ставят дополнительные зеркала либо панорамное зеркало заднего вида. Правую слепую зону я проверяю поворотом быстрым головы в право при перестроении это движение у опытных водителей происходит на уровне подсознания. Левая слепая зона практически некогда не проверяется потому что она находится постоянно под контролем с помощью зеркала заднего вида. Вот например, если сзади ехал автомобиль который вдруг исчез из зеркал, в таком он либо справа либо слева и если учесть, что движение у нас правостороннее, вправо посмотреть всегда проще, если его там нет он слева.



2. Мертвая зона и советы решения проблемыВторой пример когда вы подъезжаете к остановке общественного транспорта и на ней стоит автобус, троллейбус либо трамвай. Далеко не все и не всегда пешеходы знают, что переходить по правилам дорожного движения нужно сзади от автобуса. И не забывайте также и про трамваи, обязательно необходимо остановиться и пропустить людей на их остановках не начинать движения пока двери трамвая не закроются.

Также аналогичная ситуация может возникнуть когда на обочине или правой полосе стоит фура и спереди от нее могут выбежать пешеходы. Анализу данной ситуации в этом случае поможет взгляд под бампер стоящего автомобиля. И если вы увидели ноги не трудно догадаться, что там кто-то притаился.


3. Мертвая зона и советы решения проблемыТретий вариант это когда на дороге с двумя и более полосами стоит машина, пропускающая пешеходов, которые вам не видны.











Мертвая зона и советы решения проблемыТакже здесь следующий вариант хотя встречается на практике намного реже, но также возможен. В обоих вариантах водитель синего авто может не видеть пешехода.











4.Мертвая зона и советы решения проблемыСледующий вариант район торгового центра и много припаркованных автомобилей. Здесь существует опасность открытия левых дверей и движения при парковке автомобиля задним ходом. Особенно нужно быть внимательным, если видите внутри припаркованных автомобилей нахождения водителя либо пассажиров. Также особенно нужно быть внимательным рядом с школами, стадионами, рынками и другими местами с большим скоплением людей.







5.Мертвая зона и советы решения проблемыИтак рассмотрим следующий вариант – во время движения не следует очень близко приближаться к другому автомобилю, тем более к крупногабаритному.
В первую очередь слишком короткая дистанция ухудшает обзор.










Мертвая зона и советы решения проблемы Вот на втором рисунке видимость и обзор намного лучше.

Да и еще, слишком короткое расстояние опасно по причине возможного внезапного, резкого торможения впереди идущего автомобиля либо когда впереди идущий автомобиль осуществляет маневр к которому вы можете не быть готовы.

Вот пример если впереди стоит автомобиль с включенной аварийкой. Водитель автомобиля , за которым вы следуете , готов объезду препятствия и для него этот маневр будет прогнозированным в отличие от вас и успеть среагировать будет сложно.



6.Мертвая зона и советы решения проблемыСледующий вариант нашего поста будет когда при многополосном движении большие автомобили не дают возможности для полного обзора ситуации. И в данном варианте есть возможность столкновения , т.к. водители синего и красного автомобилей друг друга не видят.
Уйти от такой ситуации поможет лишь полный контроль всех участников дорожного движения. В приведенном примере водитель синего автомобиля должен перед обгоном автобуса оценить ситуацию. Для этого необходимо проанализировать месторасположение и скорость всех участников дорожного движения (здесь важной является разница скоростей синего, черного автомобиля и автобуса). Поэтому если маневр возможен, планировать перестроение после обгона автобуса сразу после красного автомобиля.



7.Мертвая зона и советы решения проблемыНаш следующий вариант для рассмотрения - если загорелся зеленый сигнал светофора, а впередистоящий автомобиль не трогается с места, не в коем случае не объезжайте его на большой скорости. Скорее всего на то есть причина. Перед ним может быть пешеход или другая преграда. Точно так же нужно и относится к автомобилю, остановившемуся на проезжей части. Ну во-первых, ситуация может быть аналогична в вышеупомянутом случае с пешеходом на светофоре, а во-вторых, если у него техническая неисправность (включена «аварийка» либо выставлен знак аварийной остановки), в этот момент водитель может вообще не обращать внимание на проезжающие вблизи автомобили.
Так что в этой ситуации лучше всего притормозить и бать особенно внимательным.





Следующие наши примеры слепых зон которые могут быть созданы на перекрестках. Основные из них мы рассмотрим ниже.



1.Мертвая зона и советы решения проблемыВот первый пример - на перекрестке где стоят машины, одна полоса свободна. Вы точно знаете, что сейчас загорится зеленый свет светофора, и начинаете ускорение в этой полосе. Если перекресток большой и просматривается плохо, может быть серьезная опасность, что в этот момент на мигающий зеленый или желтый сигнал светофора именно в этом месте будут оканчивать свои маневры другие автомобили.







2.Мертвая зона и советы решения проблемыСледующий наш вариант – при обгоне может возникнуть такая ситуация когда водитель начал маневр в полной уверенности в его безопасности, хотя одновременно с ним с пересекающей дороги выехал другой автомобиль, водитель которого думал, что он успевает проехать перед машиной, которую вы решили обогнать и ваш автомобиль не видел. Такая ситуация возможна также и на дороге с многополосным движением. Обратите внимание на второй рисунок.







Мертвая зона и советы решения проблемыДанные ситуации очень плохо прогнозируются и могут привести к очень тяжелым последствиям. Они затруднены тем , что водители и синего и красного автомобилей друг друга не видят.
Поэтому чтобы такого не происходило, водителю синего автомобиля нужно быть особенно внимательным при обгоне или опережении перед любым перекрестком, даже если он находится на главной дороге. А лучший вариант вообще произвести маневр сразу после перекрестка.
Водителю красного авто лучше воздержатся от выезда, даже если крупногабаритный автомобиль движется не очень быстро, но нет уверенности, что в слепой зоне нет синего авто.





3.Мертвая зона и советы решения проблемыСледующий пример – дома, большие автомобили, деревья кусты создают «мертвые зоны» при подъезду к перекрестку. В этом случае необходимо сбросить скорость непосредственно перед пересечением дороги и быть особенно внимательным. На примере предоставленном на рисунке будет лучше при подъезду к данному перекрестку сместить автомобиль вправо , обзор для вас будет намного лучше.








Мертвая зона и советы решения проблемы Другие водители также смогут заметить вас раньше. Если же на перекрестке затруднена видимость справа, то лучше держатся левее. Особенно нужно быть внимательным по узкой второстепенной дороге(например при выезде из двора). В данном случае, чтобы всё увидеть, капот машины нужно будет выдвинуть вперед на главную, что может создавать сложную ситуацию на дороге.







4.Мертвая зона и советы решения проблемыИ последний вариант – когда при повороте налево не нужно выворачивать руль влево, особенно если сзади никто не поворачивает. И в случае удара ваш автомобиль может просто вынести на полосу встречного движения ( это касается не только на перекрестке но и при развороте).
Однако при повороте налево большего количества, встречных машин трудно увидеть и контролировать ситуацию в других полосах. В этом случае, есть два варианта действий: либо подождать пока загорится красный свет светофора и окончить маневр, либо под небольшим углом осторожно выехать вперед(колеса прямо). И если впереди близко нет приближающихся машин (в данном положении хороший обзор, причем все видно только через лобовое стекло), резко надавить на газ, повернуть руль и проехать с максимальным ускорением данный участок. Очень часто водители останавливаются почти поперек дороги, в этом случае ничего не видно(мешает стойка лобового стекла) и короткая полоса возможного разгона.


И в заключении нашего поста хотел обратить также ваше внимание когда вы едете на подъем либо входите в закрытый поворот, вы еще не знаете, что за ним. Там может быть авария, обгон, конец дороги, упавший с неба метеорит и так далее. Поэтому на этих отрезках необходимо снизить скорость и принять несколько вправо (на подъеме), чтобы быть готовым к любой ситуации.

Мертвая зона и советы решения проблемы