Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Анализ собранной информации для оценки вероятной опасности.

Анализ собранной информации для оценки вероятной опасности.


Клиента невозможно защитить от всего на свете; определите направления, на которых его подстерегают наиболее вероятные опасности. Попытайтесь смоделировать эти опасности. Проще это сделать, когда противник известен. Возможно, клиент обратился за охранными услугами сразу после то- го, как на него "наехала" конкретная банда. Однако охрану нанимают часто до возникновения непосредственной угрозы: состоятельные, влиятельные или известные люди рано или поздно начинают предполагать, что они могут выступить в роли объекта для нападения. В любом случае начинайте собирать информацию, - либо о конкретной банде, либо о криминогенной обстановке в регионе в целом. В качестве источников используют в основном средства массовой информации (СМИ), - местные и центральные, а также личные связи в правоохранительных органах. Изучайте СМИ самостоятельно. В форс-мажорной ситуации это, конечно, невозможно, но коли вы избрали охрану своей профессией, накапливайте сведения о всевозможных бандах в своей стране и за рубежом постоянно, год за годом: вам удастся собрать отличное досье: газетные вырезки, видеокассеты с записями характерных теленовостей и документальных фильмов, собственноручные записи... Журналисты, особенно из информационных агентств, часто имеют великолепные личные источники в криминальном мире и получают факты из первых рук. Еще большую пользу принесут ваши связи с правоохранительными органами. Если знакомых у вас там нет, придется их завести.Анализ собранной информации для оценки вероятной опасности. Обратитесь с интересующими вас вопросами к начальнику районного отделения милиции, однако не делайте этого с бухты-барахты. Соберите сперва самостоятельно всю информацию, какую сумеете, и найдите кого-то, кто попросит вас принять и оказать содействие, иначе офицер милиции отнесется к вам настороженно и вы ничего не узнаете. Когда начальник увидит перед собой профессионала, он расскажет о местных бандитах столько, сколько вы никогда не узнаете иным путем. Собирая информацию, старайтесь ответить на следующие вопросы: - какова цель противника?
- опытен ли противник или это любитель?
- стеснен ли противник в средствах?
- готов ли противник идти до конца - оказаться в плену, получить ранение и даже быть убитым?
- какое противник может использовать оружие?
- насколько информирован противник о клиенте?
Неумелый, но охваченный лютой ненавистью противник может оказаться опаснее опытного врага, наслаждающегося жизнью. Если противник пользуется только короткоствольным малогабаритным оружием, можно обойтись без бронеавтомобиля. Если вы обнаружили радиожучок в офисе, проанализируйте вместе с клиентом, какой информацией овладел противник благодаря подслушиванию; предпримите меры, которые сделают эту информацию для противника бесполезной. Опыт разных стран свидетельствует, что бандиты и террористы обычно тщательно готовятся к преступлениям и накапливают колоссальные объемы информации о потенциальных жертвах. Вы знаете слабые стороны охраны клиента; узнал ли о них противник? Вообразите себя на месте противника. Представьте, что перед вами одна из целей, которые могут стоять перед ним: ограбление, диверсия, похищение, убийство... В какой точке на маршруте клиента вы сумеете незаметно подобраться к нему на расстояние выстрела в упор? Как при этом отвлечь телохранителей? Как проникнуть к месту покушения незаметно для охраны? Как потом скрыться с места преступления? Убедитесь, что клиент и его близкие не "подставляются": не спят с открытыми окнами и балконами, не распахивают шторы, не "сплавили" на дачу собаку, не сообщают избыточной информации по телефону. Обратите особое внимание на детей клиента: они не только представляют собой легкую добычу для преступника, но и могут служить источником информации. Объясните детям, что нельзя ни о чем разговаривать с посторонними не только на улице, но и по телефону. Даже просьба пригласить к телефону кого-то из родителей перестает быть невинной, если родителей нет дома. Ребенок, порывистое существо, так и скажет: "Папы и мамы нет дома". Для преступника это может прозвучать как приглашение. Научите детей отвечать иначе: "Они сейчас заняты и не могут подойти к телефону. Перезвоните позже". Или: "Оставьте ваш номер, я передам папе, и он перезвонит, когда освободится". Если звонивший приступит к более обстоятельным расспросам, он легко запутает ребенка и выудит полезную информацию. Поэтому ребенок должен сразу прекратить разговор и не вступать в объяснения при последующих звонках.

Анализ собранной информации для оценки вероятной опасности.