Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Тактические охранные построения телохранителей

Тактические охранные построения телохранителей



При достаточном числе людей охватывайте клиента ромбом (рис. 1). Ведущий отвечает за передний сектор, замыкающий - за задний, а руководите- ли смены и команды - за левый и правый секторы соответственно. В толпе или при возникновении угрозы смыкайтесь, чтобы никого не впустить в воображаемый периметр ромба, не допустить попадания посторонних между вами и клиентом. В норме, однако, не нужно стеснять клиента: левый и правый телохранители держатся от него на расстоянии шага и чуть позади; ведущий и замыкающий идут на дистанции 2-3 метров.
Тактические охранные построения телохранителей

Рис. 1. Охрана телохранителями «ромбом».

Замечает опасность обычно ведущий, так как нападают чаще спереди. Он сообщает в микрофон: "Слева с ножом". Фланговые охранники придвигаются к клиенту, тот пригибается, его эвакуируют в безопасное место. Ведущий с замыкающим определяют степень опасности и либо ликвидируют ее, либо участвуют в эвакуации. Если за противником не нужно гоняться, если он рядом, пытайтесь его разоружить, допросить. Но главное - избежать перестрелки, уберечь клиента.
Тактические охранные построения телохранителей

Рис. 2. Охрана телохранителями, втроем.

Если телохранителей трое, обойдитесь без замыкающего: нападения сзади случаются реже всего. Задний сектор в этом случае поделите между фланговыми телохранителями (рис. 2). При охране вдвоем займите места ведущего и одного из фланговых; вы ведете визуальное наблюдение за передним левым и задним правым секторами (рис. 3). Телохранитель одиночка держится на месте руководителя команды; его сектор - это круг (рис. 4).
Тактические охранные построения телохранителей

Рис. 3. Охрана телохранителями, вдвоем

Подобные охранные построения применяются при пешем перемещении клиента из пункта А в пункт Б. Если вы охраняете знаменитость, которой вздумалось пообщаться на улице через оцепление с народом, требуется перестроиться.
Тактические охранные построения телохранителей

Рис. 4. Охрана одним телохранителем.

Вы перестаете быть преградой, разделяющей людей и клиента, а последний демонстрирует свою демократичность, доступность простому люду (рис. 5). Теперь нужен глаз да глаз: опыт свидетельствует, что атаки в таких ситуациях случаются в непосредственной близости к клиенту, - иначе в толпе трудно прицелиться и тем более достать ножом. Гораздо чаще атак чересчур экзальтированные или тщеславные особы просто хватают за руки клиента и не хотят отпускать. Помогите клиенту освободиться, предварительно извинившись за легкое силовое воздействие на руку поклонника. По-другому перестройтесь на приеме, когда к клиенту один за другим подходят гости, представляются, если они не знакомы, пожимают руку (рис. 6). Здесь работать гораздо легче, чем на улице: руки гостей на виду, да и контрольно-пропускной пункт (КПП), как правило, с гостями уже поработал.
Тактические охранные построения телохранителей

Рис. 5. Общение с народом через линию оцепления телохранителей.

Другая ситуация, когда не подойдет ромбический строй, - передвижение по лестнице. Здесь ведущий отправляется бегом наверх (вниз) осмотреться, а на его место перед клиентом встает телохранитель с фланга. Лишь по сигналу ведущего ("Все нормально") команда сопровождает клиента наверх (вниз).
Тактические охранные построения телохранителей

Рис. 6. Прием очереди посетителей

Перед входом клиента в лифт ведущий также заменяется перед клиентом другим телохранителем, вызывает лифт и, убедившись, что все в порядке, входит внутрь. Это сигнал команде: она тут же следует за ведущим. Если что-то в лифте вызывает опасения, вызывают другой лифт или находят иное решение вплоть до временного отказа от спуска или подъема. Для множества особых ситуаций нет готовых рецептов охранного построения. В банкетном зале поведение телохранителей зависит от размера помещения, доступности входа в него случайного посетителя, наличия предварительного контроля доступа (в том числе с помощью металлоискателя). Телохранители могут расположиться у всех дверей, ведущих в банкетный зал, и поддерживать связь между собой. Кто-то из телохранителей может сидеть в зоне банкета, другие при этом находятся в противоположных концах помещения. Всегда желательно, чтобы один член команды находился позади клиента.
Охрану «цепочкой»

Охрану "цепочкой" осуществляют телохранители одиночки, которые в одном лице предоставляют комплекс охранных услуг приезжим или тем, кто нуждается в охране кратковременно (периодически). Как правило, у них налажены связи с другими такими же одиночками, и охрана клиента осуществляется поэтапно: вы пробыли с клиентом весь день, довели его до номера гостиницы, там сдали с рук на руки коллеге. Утром подхватите клиента и отвезете в аэропорт. В аэропорту назначения клиента встретит другой ваш коллега и так далее. Одиночка часто живет случайными заработками, однако в этом есть и существенный плюс. Поработав несколько дней или недель, вы можете отдохнуть, сбросить стресс, расслабиться. Работа постоянного телохранителя очень тяжела в первую очередь из-за необходимости непрерывно поддерживать в себе состояние контролируемой тревоги. Возьмите на заметку: не стоит браться в одиночку за охрану клиента повышенного риска. Тщательно вникайте в задание, которое вам предстоит выполнить: возможно, клиент попытается скрыть, что за ним ведется охота. Как для него, так и для вас такая ситуация смертельно опасна. Откажитесь от заказа, если заподозрите, что клиент замалчивает какие-то существенные обстоятельства.

Тактические охранные построения телохранителей