Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Основные принципы ведения огня из-за автомобиля Стрельба из автомобиля, или даже из-под автомобиля всегда выглядит эффектно и динамично, особенно в роликах youtube или кинофильмах, где крутые парни возле своего авто отжигают просто «неимоверно»! И ведь правда, стрельба из-за автомобиля это действительно должна быть динамика и скорость, иначе оператор за машиной будет в лучшем случаи «трьохсотым», если предпочтет оставаться длительное время на месте.
Ведение стрельбы на ходу При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с постановкой на землю левой (правой) ноги, а стрельба производится во время переноса правой (левой) ноги вперед. При этом не замедляется движение вперед. Локоть левой руки к боку не прижимается, а локоть правой руки удерживается примерно на уровне плеча.
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Телохранитель
Жесткий штыковой бой - показательная демонстрация (ВИДЕО)Умение вести штыковой бой давно уже не является основным боевым навыком для подготовленного пехотинца, однако до сих пор в большинстве армий мира продолжают колоть чучело.
Жестокая травма профессионального штангиста (ВИДЕО)Ни для кого не секрет, что в спорте есть такая грань, после которой от него больше вреда, чем пользы. Речь идет о профессиональных занятиях спортом, когда всё на пределе. Так вот, 19 мая в Хабаровске проходили соревнования по пауэрлифтингу, Чемпионат Евразии. И опытный спортсмен выполнял упражнение с относительно небольшим для себя весом – приседание со штангой 250 кг. На третьем подходе травма...
Самые странные дробовики в видео от «Разрушительного ранчо»Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию, устроив соревнование по убойности среди многоствольных дробовиков.
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Журнал Телохранитель

Тактические охранные построения телохранителей

Тактические охранные построения телохранителей



При достаточном числе людей охватывайте клиента ромбом (рис. 1). Ведущий отвечает за передний сектор, замыкающий - за задний, а руководите- ли смены и команды - за левый и правый секторы соответственно. В толпе или при возникновении угрозы смыкайтесь, чтобы никого не впустить в воображаемый периметр ромба, не допустить попадания посторонних между вами и клиентом. В норме, однако, не нужно стеснять клиента: левый и правый телохранители держатся от него на расстоянии шага и чуть позади; ведущий и замыкающий идут на дистанции 2-3 метров.
Тактические охранные построения телохранителей

Рис. 1. Охрана телохранителями «ромбом».

Замечает опасность обычно ведущий, так как нападают чаще спереди. Он сообщает в микрофон: "Слева с ножом". Фланговые охранники придвигаются к клиенту, тот пригибается, его эвакуируют в безопасное место. Ведущий с замыкающим определяют степень опасности и либо ликвидируют ее, либо участвуют в эвакуации. Если за противником не нужно гоняться, если он рядом, пытайтесь его разоружить, допросить. Но главное - избежать перестрелки, уберечь клиента.
Тактические охранные построения телохранителей

Рис. 2. Охрана телохранителями, втроем.

Если телохранителей трое, обойдитесь без замыкающего: нападения сзади случаются реже всего. Задний сектор в этом случае поделите между фланговыми телохранителями (рис. 2). При охране вдвоем займите места ведущего и одного из фланговых; вы ведете визуальное наблюдение за передним левым и задним правым секторами (рис. 3). Телохранитель одиночка держится на месте руководителя команды; его сектор - это круг (рис. 4).
Тактические охранные построения телохранителей

Рис. 3. Охрана телохранителями, вдвоем

Подобные охранные построения применяются при пешем перемещении клиента из пункта А в пункт Б. Если вы охраняете знаменитость, которой вздумалось пообщаться на улице через оцепление с народом, требуется перестроиться.
Тактические охранные построения телохранителей

Рис. 4. Охрана одним телохранителем.

Вы перестаете быть преградой, разделяющей людей и клиента, а последний демонстрирует свою демократичность, доступность простому люду (рис. 5). Теперь нужен глаз да глаз: опыт свидетельствует, что атаки в таких ситуациях случаются в непосредственной близости к клиенту, - иначе в толпе трудно прицелиться и тем более достать ножом. Гораздо чаще атак чересчур экзальтированные или тщеславные особы просто хватают за руки клиента и не хотят отпускать. Помогите клиенту освободиться, предварительно извинившись за легкое силовое воздействие на руку поклонника. По-другому перестройтесь на приеме, когда к клиенту один за другим подходят гости, представляются, если они не знакомы, пожимают руку (рис. 6). Здесь работать гораздо легче, чем на улице: руки гостей на виду, да и контрольно-пропускной пункт (КПП), как правило, с гостями уже поработал.
Тактические охранные построения телохранителей

Рис. 5. Общение с народом через линию оцепления телохранителей.

Другая ситуация, когда не подойдет ромбический строй, - передвижение по лестнице. Здесь ведущий отправляется бегом наверх (вниз) осмотреться, а на его место перед клиентом встает телохранитель с фланга. Лишь по сигналу ведущего ("Все нормально") команда сопровождает клиента наверх (вниз).
Тактические охранные построения телохранителей

Рис. 6. Прием очереди посетителей

Перед входом клиента в лифт ведущий также заменяется перед клиентом другим телохранителем, вызывает лифт и, убедившись, что все в порядке, входит внутрь. Это сигнал команде: она тут же следует за ведущим. Если что-то в лифте вызывает опасения, вызывают другой лифт или находят иное решение вплоть до временного отказа от спуска или подъема. Для множества особых ситуаций нет готовых рецептов охранного построения. В банкетном зале поведение телохранителей зависит от размера помещения, доступности входа в него случайного посетителя, наличия предварительного контроля доступа (в том числе с помощью металлоискателя). Телохранители могут расположиться у всех дверей, ведущих в банкетный зал, и поддерживать связь между собой. Кто-то из телохранителей может сидеть в зоне банкета, другие при этом находятся в противоположных концах помещения. Всегда желательно, чтобы один член команды находился позади клиента.
Охрану «цепочкой»

Охрану "цепочкой" осуществляют телохранители одиночки, которые в одном лице предоставляют комплекс охранных услуг приезжим или тем, кто нуждается в охране кратковременно (периодически). Как правило, у них налажены связи с другими такими же одиночками, и охрана клиента осуществляется поэтапно: вы пробыли с клиентом весь день, довели его до номера гостиницы, там сдали с рук на руки коллеге. Утром подхватите клиента и отвезете в аэропорт. В аэропорту назначения клиента встретит другой ваш коллега и так далее. Одиночка часто живет случайными заработками, однако в этом есть и существенный плюс. Поработав несколько дней или недель, вы можете отдохнуть, сбросить стресс, расслабиться. Работа постоянного телохранителя очень тяжела в первую очередь из-за необходимости непрерывно поддерживать в себе состояние контролируемой тревоги. Возьмите на заметку: не стоит браться в одиночку за охрану клиента повышенного риска. Тщательно вникайте в задание, которое вам предстоит выполнить: возможно, клиент попытается скрыть, что за ним ведется охота. Как для него, так и для вас такая ситуация смертельно опасна. Откажитесь от заказа, если заподозрите, что клиент замалчивает какие-то существенные обстоятельства.

Тактические охранные построения телохранителей