Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Если это легкое дело стоит ли за него бороться?Согласно психологическим исследованиям, ожидание события практически всегда превосходит в эмоциональном плане само событие.
Страх попросить у босса повышения сковывает и может длиться месяцами. Тем не менее, как только вы, наконец, сделаете это, он незаметно исчезнет, словно его никогда и не было.
Желание достичь какой-либо цели или приобрести какую-то вещь может стать навязчивым. Однако вскоре после того как ваше желание сбудется, вам станет скучно, и вы приступите к поискам чего-то другого.
Выбираем оптический прицелПри выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.
От компании Sauer для любителей зимней охоты приклад с подогревом Компания Sauer презентовала первый в мире винтовочный приклад с функцией подогрева под названием Ergo Heat. По словам разработчиков, новинка откроет новую главу в истории зимней охоты.
5 советов по извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета (ВИДЕО)Советы профессионалов по быстрому извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета.
Действие охраны при захвате заложников на объекте Преступные группы, как правило, осуществляют захват заложников, применяя:

- целевое похищение конкретной личности;

- захват случайных людей с последующим выдвижением каких-либо требований.

Для первого варианта характерен выбор похищаемого лица, длительное наблюдение за ним и оценка его значимости по должности и роли, которую он играет в борьбе с противником. При этом захват осуществляется разными способами
Телохранитель
Работа с гирями для бойцов В данной статье мы поговорим о различных упражнениях с гирями. Рассмотрим тренировочный комплекс для бойцов ММА, также посмотрим информативное видео.
Новый складной нож Diesel Custom с двойным стилем лезвияДва дизайнера холодного оружия, Энрике Пенья и Чэд Николс, представили в начале декабря новую модель лаконичного, но дорогого ножа под названием «Diesel Custom».
Буллпап карабин JARD J68 обзавелся еще одной теперь «калифорнийской» версиейЛетом прошлого года компания JARD выпустила карабин J68 с компоновкой буллпап под пистолетный патрон.
Исторический момент связанный с обращением оружия Во время Тридцатилетней войны во Франции начался мятеж Людовика де Бурбона, графа де Суассона, недовольного политикой кардинала Ришелье.
Специальное упражнение на развитие координации и равновесия (ВИДЕО)Упражнение на развитие координации и равновесия борца рукопашника.
Упражнение направленно на развитие координации и равновесия.
Рекомендуется для тех, кто занимается борьбой и рукопашным боем.
Облако тегов
ammo | лохи | детектор | снайпинг | Ammo broom | Rev | В 2015 году на выставке SHOT Show компания | SERE Operator – это один из самых узнаваемых тактических | Инструктор зеро | Приседания на одной ноге являются большим испытанием | Нелегко научиться подтягиваться на одной руке | Кондрат 2 | За десятилетия тренировок и соревнований в практической стрельбе сложилась современная тех | Шокер фонарь | Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой
Журнал Телохранитель

Знание об оказания первой помощи для телохранителя

Знание об оказания первой помощи для телохранителя


Настоятельно рекомендуем окончить курсы первой помощи продолжительностью не менее 80 часов.

Это поважнее, чем стрелять навскидку. Клиенты - часто пожилые люди (молодые еще только зарабатывают деньги наличную охрану) с плохо развитой мускулатурой и всеми последствиями сидячего образа жизни; они легко теряют равновесие и ломают конечности, допускают неверные движения и ранят себя острыми предметами... Выздоровление у пожилых людей проходит в несколько раз дольше, чем у молодых. Обычно пожилой человек тащит за собой целый прицеп хронических заболеваний, а кое-кто требует ежедневного приема лекарств и даже перевязок. В работе с такими клиентами медицинская подготовка выдвигается на передний план. Расспросите лечащего врача и супругу клиента об особенностях его здоровья, выясните, какие специфические медикаменты должны быть всегда под рукой (нитроглицерин, аспирин, инсулин...).

Имейте в виду: иногда клиент заинтересован в сокрытии факта своего заболевания из опасения, что это повредит его деловой репутации. Партнеры не пожелают подписывать с тяжело больным человеком контракты, банк откажет такому в кредите, правление компании потребует его отставки. В этом случае попытайтесь самостоятельно определить, чем он болен, - хотя бы по упаковкам лекарств, закладкам в медицинской литературе. Когда клиент убедится, что телохранитель "в курсе" его проблем со здоровьем, он испытает облегчение. У этой проблемы есть и другой аспект: насколько опасна болезнь клиента для телохранителя? В конце концов, клиент может быть болен чем угодно, вплоть до сифилиса или СПИДа. Изучите способы передачи конкретных заболеваний и разработайте меры профилактики (личной гигиены); сообщите о них клиенту. Скажем, при ранении такого клиента необходимо исключить попадание его крови на вашу кожу.

Алкоголизм и наркомания распространены шире, чем многие полагают. Согласны ли вы охранять алкоголика или наркомана? Наркотическое (алкогольное) опьянение резко увеличивает вероятность как попадания клиента в затруднительное положение, так и непреднамеренного вреда: сверхдоза наркотика, покушения на убийство и самоубийство, острая алкогольная интоксикация, чудовищные выходки, резко повышенная конфликтность. Такие люди часто более прочих нуждаются в телохранителях, но и охрана таких людей - материя столь тонкая, что того и гляди порвется. Кроме того, высока вероятность самому стать наркоманом или алкоголиком рядом с таким клиентом. Подумайте хорошенько, справитесь ли вы с подобной работой, хватит ли вам такта, выдержки, мужества?

Телохранитель должен уметь элементарные вещи: наложить бинт, сделать подкожную, внутримышечную, внутривенную инъекцию... Вызубрите правила антисептики и неукоснительно их соблюдайте. Нет ничего проще, чем грязным шприцем вызвать сепсис - заражение крови; можно убить человека, загнав в вену 1 миллилитр воздуха. Пользуйтесь только одноразовыми шприцами; имейте под рукой хотя бы водку для обработки кожи перед уколом. Если нет водки, возьмите на заметку: дезинфицирующим действием обладают моча здорового человека и слюна здоровой собаки.

Внимательно наблюдайте за действиями персонала скорой помощи, вызванной к клиенту: эти люди могут нанести непреднамеренный вред клиенту своими поспешными действиями, не расспросив предварительно вас или членов семьи о переносимости клиентом лекарств, противопоказаниях, о том, какие медикаменты клиент принимает регулярно.

Находясь в жаркие дни вне кондиционированного помещения, имейте при себе питьевую воду, особенно, если клиент тучный, пожилой, сердечник. В жару нужно много пить, это самое простое средство избежать теплового удара (обезвоживания организма). Берите воду с собой, даже выходя на улицу на 5 минут.

Умейте вытащить утопающего из воды на берег или втащить в лодку. Потренируйтесь плавать в одежде: в экстремальной ситуации не будет времени раздеться. Если клиент перепил и полез купаться, вероятность его гибели гораздо выше, чем вероятность того, что его похитят или застрелят, не правда ли?

Если ваш клиент перебрал с непривычки спиртного, следите, чтобы он не заснул, лежа на спине. В такой позе высока опасность захлебнуться во сне рвотными массами. Попросите клиента повернуться на бок, помогите принять это положение.

Не садитесь за руль с полным мочевым пузырем и не советуйте это делать клиенту. При авариях нередки разрывы мочевого пузыря, и последствия этого тем меньше, чем меньше вылилось мочи, ибо моча вызывает внутреннее заражение.

Знание об оказания первой помощи для телохранителя