Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Тактика зачистки помещения в одиночкуКатегорически ошибочной является предлагаемая концепция по тактике, согласно которой единственный стрелок способен безопасно преодолеть участок местности или внутреннее пространство здания.
Психологическое настроение воинаВсякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно, что для победы в вооруженном противостоянии одного умения обращаться с оружием и метко стрелять недостаточно. Исход конфликта в чреватой применением насилия ситуации определяется психологическим настроем в не меньшей, а пожалуй даже в большей степени, чем любым другим фактором.
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Удар ножомСтоит знать, что проворачивание ножа в ране увеличивает возможность летального исхода практически на 90% - сильно повреждается орган, появляется мощное кровотечение. Если вы убиваете на улице - то быстро подходите к жертве, одновременно осторожно выхватывая нож, например, из рукава и тыкаете в удобнейшее место, лучше всего в шею - и чтобы не вызывать внимания, теряетесь в толпе. Ночью это делается еще легче.
Телохранитель
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Советы для увеличения жизни при выживании в наше времяНесколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
Для армии США закупили винтовки нелетального действия PepperBall VKSРанее мы уже рассказывали о пистолетах PepperBall TCP, которые стреляют перцовыми снарядами и предназначены для правоохранительных органов.

Теперь идея с перцовыми снарядами заинтересовала еще и армию.
Облако тегов
Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро | Травма черепа
Журнал Телохранитель

Знание об оказания первой помощи для телохранителя

Знание об оказания первой помощи для телохранителя


Настоятельно рекомендуем окончить курсы первой помощи продолжительностью не менее 80 часов.

Это поважнее, чем стрелять навскидку. Клиенты - часто пожилые люди (молодые еще только зарабатывают деньги наличную охрану) с плохо развитой мускулатурой и всеми последствиями сидячего образа жизни; они легко теряют равновесие и ломают конечности, допускают неверные движения и ранят себя острыми предметами... Выздоровление у пожилых людей проходит в несколько раз дольше, чем у молодых. Обычно пожилой человек тащит за собой целый прицеп хронических заболеваний, а кое-кто требует ежедневного приема лекарств и даже перевязок. В работе с такими клиентами медицинская подготовка выдвигается на передний план. Расспросите лечащего врача и супругу клиента об особенностях его здоровья, выясните, какие специфические медикаменты должны быть всегда под рукой (нитроглицерин, аспирин, инсулин...).

Имейте в виду: иногда клиент заинтересован в сокрытии факта своего заболевания из опасения, что это повредит его деловой репутации. Партнеры не пожелают подписывать с тяжело больным человеком контракты, банк откажет такому в кредите, правление компании потребует его отставки. В этом случае попытайтесь самостоятельно определить, чем он болен, - хотя бы по упаковкам лекарств, закладкам в медицинской литературе. Когда клиент убедится, что телохранитель "в курсе" его проблем со здоровьем, он испытает облегчение. У этой проблемы есть и другой аспект: насколько опасна болезнь клиента для телохранителя? В конце концов, клиент может быть болен чем угодно, вплоть до сифилиса или СПИДа. Изучите способы передачи конкретных заболеваний и разработайте меры профилактики (личной гигиены); сообщите о них клиенту. Скажем, при ранении такого клиента необходимо исключить попадание его крови на вашу кожу.

Алкоголизм и наркомания распространены шире, чем многие полагают. Согласны ли вы охранять алкоголика или наркомана? Наркотическое (алкогольное) опьянение резко увеличивает вероятность как попадания клиента в затруднительное положение, так и непреднамеренного вреда: сверхдоза наркотика, покушения на убийство и самоубийство, острая алкогольная интоксикация, чудовищные выходки, резко повышенная конфликтность. Такие люди часто более прочих нуждаются в телохранителях, но и охрана таких людей - материя столь тонкая, что того и гляди порвется. Кроме того, высока вероятность самому стать наркоманом или алкоголиком рядом с таким клиентом. Подумайте хорошенько, справитесь ли вы с подобной работой, хватит ли вам такта, выдержки, мужества?

Телохранитель должен уметь элементарные вещи: наложить бинт, сделать подкожную, внутримышечную, внутривенную инъекцию... Вызубрите правила антисептики и неукоснительно их соблюдайте. Нет ничего проще, чем грязным шприцем вызвать сепсис - заражение крови; можно убить человека, загнав в вену 1 миллилитр воздуха. Пользуйтесь только одноразовыми шприцами; имейте под рукой хотя бы водку для обработки кожи перед уколом. Если нет водки, возьмите на заметку: дезинфицирующим действием обладают моча здорового человека и слюна здоровой собаки.

Внимательно наблюдайте за действиями персонала скорой помощи, вызванной к клиенту: эти люди могут нанести непреднамеренный вред клиенту своими поспешными действиями, не расспросив предварительно вас или членов семьи о переносимости клиентом лекарств, противопоказаниях, о том, какие медикаменты клиент принимает регулярно.

Находясь в жаркие дни вне кондиционированного помещения, имейте при себе питьевую воду, особенно, если клиент тучный, пожилой, сердечник. В жару нужно много пить, это самое простое средство избежать теплового удара (обезвоживания организма). Берите воду с собой, даже выходя на улицу на 5 минут.

Умейте вытащить утопающего из воды на берег или втащить в лодку. Потренируйтесь плавать в одежде: в экстремальной ситуации не будет времени раздеться. Если клиент перепил и полез купаться, вероятность его гибели гораздо выше, чем вероятность того, что его похитят или застрелят, не правда ли?

Если ваш клиент перебрал с непривычки спиртного, следите, чтобы он не заснул, лежа на спине. В такой позе высока опасность захлебнуться во сне рвотными массами. Попросите клиента повернуться на бок, помогите принять это положение.

Не садитесь за руль с полным мочевым пузырем и не советуйте это делать клиенту. При авариях нередки разрывы мочевого пузыря, и последствия этого тем меньше, чем меньше вылилось мочи, ибо моча вызывает внутреннее заражение.

Знание об оказания первой помощи для телохранителя