Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как употреблять алкоголь и не пьянеть Имеющиеся традиции проведения официальных и неофициальных встреч, банкетов, фуршетов, дружеских застолий и прочих мероприятий предполагают "принятие внутрь" самых разнообразных алкогольных напитков. Употребление алкоголя представляет, таким образом, один из практически неизбежных моментов жизни.
Практические советы об интересной тренировке стрельбы из пистолетаРазговор в этой статье пойдет в плоскости боевого применения короткоствольного оружия. Вопросы подготовки стрелков и соответствие этой подготовки требованиям реального боя достойны особого внимания.
В США дан стар продажам оружейного 3D-принтераКомпания Defense Distributed основана американским юристом Коди Уилсоном, который в 2013 году разработал и напечатал первый в мире пластиковый однозарядный пистолет The Liberator.
Запреградная травмаЗаброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова, и (или) костных структур, и (или) внутренних органов человека от динамических нагрузок, возникающих при непробитии защитной структуры бронеодежды (определение из ГОСТ Р 50744-95).
Защита при нападении служебной собаки Собака при атаке обычно бросается на самую выступающую часть тела.

Выставите вперёд предплечье, и собака обязательно вцепится в него. Больно, конечно, но это лучше, чем в шею. В мышцах предплечья сравнительно мало крупных кровеносных сосудов и залегают они глубоко. Если есть возможность, предварительно обмотайте предплечье пиджаком или любой другой тряпкой.
Телохранитель
Серьезные монстры с оптикой – лучшие крупнокалиберные снайперские винтовкиМягкий спуск, внушительный калибр и километры свободного полета пули – тяжелые снайперские винтовки есть в арсеналах армий почти всех военных держав. Это острый хирургический инструмент, который доверяют только профессиональным стрелкам из спецподразделений, заточенных на решение особых задач.
Медбол - крутой спортивный снарядСегодня мы поговорим о весьма странном на первый взгляд снаряде, который ты в последний раз видел в школе или детском саду. Однако его пользу сложно переоценить. Речь про медицинский мяч. Не спеши кривить нос — проникнись уважением к снаряду! Что такое медицинский мяч, или медбол? Это утяжелитель весом от 1 до 20 кг, который используется для спортивных и реабилитационных тренировок. Его наполняют стружкой, железом, гелем или песком и покрывают плотной резиной, нейлоном или кожей, чтобы он комфортно держался в руке.
VZ Grips G10 – полимерные кинжалы с «1001 вариантом их применения»Компания VZ Grips представила три модели кинжалов, специально созданных для ежедневного ношения. Новинки выпущены в трех размерах и имеют различный геометрический узор на рукоятке и острие.
В Киеве пенсионер расстрелял коллекторов (ВИДЕО)В последнее время соцсети будоражит видео, в котором пенсионер оказал вооруженное сопротивление коллекторам.
Leatherman - TREAD™ Tempo и TREAD™ LTИдея создания TREAD возникла после того, как Бен Ривера, генеральный директор Leatherman, был остановлен охраной Диснейленда за наличие мультитула Skeletool. Так началась разработка мультитула, объединявшего бы в себе практичность, но в то же время не вызывавшего бы повышенного внимания со стороны сотрудников охраны и правоохранительных органов.
Журнал Телохранитель

Знание об оказания первой помощи для телохранителя

Знание об оказания первой помощи для телохранителя


Настоятельно рекомендуем окончить курсы первой помощи продолжительностью не менее 80 часов.

Это поважнее, чем стрелять навскидку. Клиенты - часто пожилые люди (молодые еще только зарабатывают деньги наличную охрану) с плохо развитой мускулатурой и всеми последствиями сидячего образа жизни; они легко теряют равновесие и ломают конечности, допускают неверные движения и ранят себя острыми предметами... Выздоровление у пожилых людей проходит в несколько раз дольше, чем у молодых. Обычно пожилой человек тащит за собой целый прицеп хронических заболеваний, а кое-кто требует ежедневного приема лекарств и даже перевязок. В работе с такими клиентами медицинская подготовка выдвигается на передний план. Расспросите лечащего врача и супругу клиента об особенностях его здоровья, выясните, какие специфические медикаменты должны быть всегда под рукой (нитроглицерин, аспирин, инсулин...).

Имейте в виду: иногда клиент заинтересован в сокрытии факта своего заболевания из опасения, что это повредит его деловой репутации. Партнеры не пожелают подписывать с тяжело больным человеком контракты, банк откажет такому в кредите, правление компании потребует его отставки. В этом случае попытайтесь самостоятельно определить, чем он болен, - хотя бы по упаковкам лекарств, закладкам в медицинской литературе. Когда клиент убедится, что телохранитель "в курсе" его проблем со здоровьем, он испытает облегчение. У этой проблемы есть и другой аспект: насколько опасна болезнь клиента для телохранителя? В конце концов, клиент может быть болен чем угодно, вплоть до сифилиса или СПИДа. Изучите способы передачи конкретных заболеваний и разработайте меры профилактики (личной гигиены); сообщите о них клиенту. Скажем, при ранении такого клиента необходимо исключить попадание его крови на вашу кожу.

Алкоголизм и наркомания распространены шире, чем многие полагают. Согласны ли вы охранять алкоголика или наркомана? Наркотическое (алкогольное) опьянение резко увеличивает вероятность как попадания клиента в затруднительное положение, так и непреднамеренного вреда: сверхдоза наркотика, покушения на убийство и самоубийство, острая алкогольная интоксикация, чудовищные выходки, резко повышенная конфликтность. Такие люди часто более прочих нуждаются в телохранителях, но и охрана таких людей - материя столь тонкая, что того и гляди порвется. Кроме того, высока вероятность самому стать наркоманом или алкоголиком рядом с таким клиентом. Подумайте хорошенько, справитесь ли вы с подобной работой, хватит ли вам такта, выдержки, мужества?

Телохранитель должен уметь элементарные вещи: наложить бинт, сделать подкожную, внутримышечную, внутривенную инъекцию... Вызубрите правила антисептики и неукоснительно их соблюдайте. Нет ничего проще, чем грязным шприцем вызвать сепсис - заражение крови; можно убить человека, загнав в вену 1 миллилитр воздуха. Пользуйтесь только одноразовыми шприцами; имейте под рукой хотя бы водку для обработки кожи перед уколом. Если нет водки, возьмите на заметку: дезинфицирующим действием обладают моча здорового человека и слюна здоровой собаки.

Внимательно наблюдайте за действиями персонала скорой помощи, вызванной к клиенту: эти люди могут нанести непреднамеренный вред клиенту своими поспешными действиями, не расспросив предварительно вас или членов семьи о переносимости клиентом лекарств, противопоказаниях, о том, какие медикаменты клиент принимает регулярно.

Находясь в жаркие дни вне кондиционированного помещения, имейте при себе питьевую воду, особенно, если клиент тучный, пожилой, сердечник. В жару нужно много пить, это самое простое средство избежать теплового удара (обезвоживания организма). Берите воду с собой, даже выходя на улицу на 5 минут.

Умейте вытащить утопающего из воды на берег или втащить в лодку. Потренируйтесь плавать в одежде: в экстремальной ситуации не будет времени раздеться. Если клиент перепил и полез купаться, вероятность его гибели гораздо выше, чем вероятность того, что его похитят или застрелят, не правда ли?

Если ваш клиент перебрал с непривычки спиртного, следите, чтобы он не заснул, лежа на спине. В такой позе высока опасность захлебнуться во сне рвотными массами. Попросите клиента повернуться на бок, помогите принять это положение.

Не садитесь за руль с полным мочевым пузырем и не советуйте это делать клиенту. При авариях нередки разрывы мочевого пузыря, и последствия этого тем меньше, чем меньше вылилось мочи, ибо моча вызывает внутреннее заражение.

Знание об оказания первой помощи для телохранителя