Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Подготовка к зимней охоте Зимняя охота. Все еще разрешена охота на копытных и каждый охотник мечтает добыть на охоте лося. Кому-то больше по нраву зимняя охота на зайца. Есть охотники - любители зимней охоты на кабана. А для кого-то зимняя охота - это исключительно охота на пушного зверя. Все охоты разные, однако к любой охоте непременно стоит готовиться заранее и обстоятельно. Чтобы неожиданность не испортила планы, перед охотой нужно внимательно проверить и подготовить лыжи, оружие, обувь и одежду. Итак, как охотникам подготовиться к зимней охоте.
Ночное зрение Следует помнить, что простуда, усталость, головная боль, повышенная температура, алкоголь и курение снижают остроту ночного зрения и степень его восстанавливаемости после внезапного освещения.
Как стать крутым оператором в армии США?Давным–давно вам нужно было бы стать членом одной из двух частей Сил Специальных Операций США, чтобы считаться оператором. Этими частями были Шестая Команда "Котиков" (SEAL Team 6), и отряд "Дельта" (Delta Force), и только те, кто прошёл отбор и обучение, имели право называть себя операторами, и даже не их служба обеспечения или периферийный персонал.
Представлен первый полностью закрытый баллистический шлем от компании DevtacЯпонская компания Devtac на выставке Defense&Security 2017 в Бангкоке презентовала новый баллистический шлем с полной защитой лица.
Драка в вагоне поезда - как вести себя и как действовать?В жизни бывает всякое и в данной статье хотелось бы обратить внимание, как вести себя в случае драки в электричках или тамбуре поезда.
Телохранитель
Алгоритм действий как избежать мгновенной смерти в экстремальной ситуации Для того чтобы выжить в первые минуты произошедшей беды, существует общепринятая схема, которой следует следовать.
Ноги в боксеНоги в боксе, их работа и маневренность играют огромную роль для спортсмена. Большинству известно, что ноги человека сильнее и мощнее, чем его руки, и поэтому правильней будет их использовать в поединке с соперником в комбинации с ударными и защитными действиями.
M3 Glock 19 складной пистоле уже поступил в серийное производствоРаньше мы рассказывали о том, что компания Full Conceal представила прототип складного пистолета M3 Glock 19. Как стало известно, серийные образцы этого пистолета уже начали поступать в продажу.
Пять испытаний для крутых парней при подтягивании Ненавистные, проклинаемые, избегаемые, и в то же время весьма почитаемые и уважаемые многими — это все они, подтягивания. Наличие турника в доме не только избавляет вас от необходимости приобретать кучу железа, но и предоставляет в ваше распоряжение эффективнейший снаряд. Благодаря простой технике выполнения и минимальному оснащению подтягивания давно стали одним из основных силовых упражнений. Многие заблуждаются, полагая, что подтягивания — это однообразные упражнения. Присоединяйтесь к программе «Испытание подтягиваниями» и убедитесь в обратном!
Сколько времени нужно потратить что бы пройти 100 километров?Рассмотрим, сколько часов (и дней) может понадобится, чтобы пройти расстояние в 100 км.
Облако тегов
Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой | Любой новичок в стрельбе почти сразу понимает | Мандраж – это повышенная пульсация передающаяся оружию | В этом руководстве мы осветим | тренажеры для стрельбы | компас азимут | азимут | снежные заносы | На сегодня это самая актуальная и злободневная тема | Как правильно держать пистолет | Правильный хват пистолета | Хват пистолета | Правильная концентрация при стрельбе совершенно необходима | тренировка спуска | упражнения с пистолетом | болевые | общие правила поведения | волчья стая | голодание | фари | удар кулаком | Непредсказуемость есть преимущество поэтому используйте только раз огневую | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт Шлойтер рассказ | проверки охранного предприятия | Органы чувств тренировка | Законы волчьей стаи | марш | колонн | отпугиватель собак
Журнал Телохранитель

Знание об оказания первой помощи для телохранителя

Знание об оказания первой помощи для телохранителя


Настоятельно рекомендуем окончить курсы первой помощи продолжительностью не менее 80 часов.

Это поважнее, чем стрелять навскидку. Клиенты - часто пожилые люди (молодые еще только зарабатывают деньги наличную охрану) с плохо развитой мускулатурой и всеми последствиями сидячего образа жизни; они легко теряют равновесие и ломают конечности, допускают неверные движения и ранят себя острыми предметами... Выздоровление у пожилых людей проходит в несколько раз дольше, чем у молодых. Обычно пожилой человек тащит за собой целый прицеп хронических заболеваний, а кое-кто требует ежедневного приема лекарств и даже перевязок. В работе с такими клиентами медицинская подготовка выдвигается на передний план. Расспросите лечащего врача и супругу клиента об особенностях его здоровья, выясните, какие специфические медикаменты должны быть всегда под рукой (нитроглицерин, аспирин, инсулин...).

Имейте в виду: иногда клиент заинтересован в сокрытии факта своего заболевания из опасения, что это повредит его деловой репутации. Партнеры не пожелают подписывать с тяжело больным человеком контракты, банк откажет такому в кредите, правление компании потребует его отставки. В этом случае попытайтесь самостоятельно определить, чем он болен, - хотя бы по упаковкам лекарств, закладкам в медицинской литературе. Когда клиент убедится, что телохранитель "в курсе" его проблем со здоровьем, он испытает облегчение. У этой проблемы есть и другой аспект: насколько опасна болезнь клиента для телохранителя? В конце концов, клиент может быть болен чем угодно, вплоть до сифилиса или СПИДа. Изучите способы передачи конкретных заболеваний и разработайте меры профилактики (личной гигиены); сообщите о них клиенту. Скажем, при ранении такого клиента необходимо исключить попадание его крови на вашу кожу.

Алкоголизм и наркомания распространены шире, чем многие полагают. Согласны ли вы охранять алкоголика или наркомана? Наркотическое (алкогольное) опьянение резко увеличивает вероятность как попадания клиента в затруднительное положение, так и непреднамеренного вреда: сверхдоза наркотика, покушения на убийство и самоубийство, острая алкогольная интоксикация, чудовищные выходки, резко повышенная конфликтность. Такие люди часто более прочих нуждаются в телохранителях, но и охрана таких людей - материя столь тонкая, что того и гляди порвется. Кроме того, высока вероятность самому стать наркоманом или алкоголиком рядом с таким клиентом. Подумайте хорошенько, справитесь ли вы с подобной работой, хватит ли вам такта, выдержки, мужества?

Телохранитель должен уметь элементарные вещи: наложить бинт, сделать подкожную, внутримышечную, внутривенную инъекцию... Вызубрите правила антисептики и неукоснительно их соблюдайте. Нет ничего проще, чем грязным шприцем вызвать сепсис - заражение крови; можно убить человека, загнав в вену 1 миллилитр воздуха. Пользуйтесь только одноразовыми шприцами; имейте под рукой хотя бы водку для обработки кожи перед уколом. Если нет водки, возьмите на заметку: дезинфицирующим действием обладают моча здорового человека и слюна здоровой собаки.

Внимательно наблюдайте за действиями персонала скорой помощи, вызванной к клиенту: эти люди могут нанести непреднамеренный вред клиенту своими поспешными действиями, не расспросив предварительно вас или членов семьи о переносимости клиентом лекарств, противопоказаниях, о том, какие медикаменты клиент принимает регулярно.

Находясь в жаркие дни вне кондиционированного помещения, имейте при себе питьевую воду, особенно, если клиент тучный, пожилой, сердечник. В жару нужно много пить, это самое простое средство избежать теплового удара (обезвоживания организма). Берите воду с собой, даже выходя на улицу на 5 минут.

Умейте вытащить утопающего из воды на берег или втащить в лодку. Потренируйтесь плавать в одежде: в экстремальной ситуации не будет времени раздеться. Если клиент перепил и полез купаться, вероятность его гибели гораздо выше, чем вероятность того, что его похитят или застрелят, не правда ли?

Если ваш клиент перебрал с непривычки спиртного, следите, чтобы он не заснул, лежа на спине. В такой позе высока опасность захлебнуться во сне рвотными массами. Попросите клиента повернуться на бок, помогите принять это положение.

Не садитесь за руль с полным мочевым пузырем и не советуйте это делать клиенту. При авариях нередки разрывы мочевого пузыря, и последствия этого тем меньше, чем меньше вылилось мочи, ибо моча вызывает внутреннее заражение.

Знание об оказания первой помощи для телохранителя