Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Знание об оказания первой помощи для телохранителя

Знание об оказания первой помощи для телохранителя


Настоятельно рекомендуем окончить курсы первой помощи продолжительностью не менее 80 часов.

Это поважнее, чем стрелять навскидку. Клиенты - часто пожилые люди (молодые еще только зарабатывают деньги наличную охрану) с плохо развитой мускулатурой и всеми последствиями сидячего образа жизни; они легко теряют равновесие и ломают конечности, допускают неверные движения и ранят себя острыми предметами... Выздоровление у пожилых людей проходит в несколько раз дольше, чем у молодых. Обычно пожилой человек тащит за собой целый прицеп хронических заболеваний, а кое-кто требует ежедневного приема лекарств и даже перевязок. В работе с такими клиентами медицинская подготовка выдвигается на передний план. Расспросите лечащего врача и супругу клиента об особенностях его здоровья, выясните, какие специфические медикаменты должны быть всегда под рукой (нитроглицерин, аспирин, инсулин...).

Имейте в виду: иногда клиент заинтересован в сокрытии факта своего заболевания из опасения, что это повредит его деловой репутации. Партнеры не пожелают подписывать с тяжело больным человеком контракты, банк откажет такому в кредите, правление компании потребует его отставки. В этом случае попытайтесь самостоятельно определить, чем он болен, - хотя бы по упаковкам лекарств, закладкам в медицинской литературе. Когда клиент убедится, что телохранитель "в курсе" его проблем со здоровьем, он испытает облегчение. У этой проблемы есть и другой аспект: насколько опасна болезнь клиента для телохранителя? В конце концов, клиент может быть болен чем угодно, вплоть до сифилиса или СПИДа. Изучите способы передачи конкретных заболеваний и разработайте меры профилактики (личной гигиены); сообщите о них клиенту. Скажем, при ранении такого клиента необходимо исключить попадание его крови на вашу кожу.

Алкоголизм и наркомания распространены шире, чем многие полагают. Согласны ли вы охранять алкоголика или наркомана? Наркотическое (алкогольное) опьянение резко увеличивает вероятность как попадания клиента в затруднительное положение, так и непреднамеренного вреда: сверхдоза наркотика, покушения на убийство и самоубийство, острая алкогольная интоксикация, чудовищные выходки, резко повышенная конфликтность. Такие люди часто более прочих нуждаются в телохранителях, но и охрана таких людей - материя столь тонкая, что того и гляди порвется. Кроме того, высока вероятность самому стать наркоманом или алкоголиком рядом с таким клиентом. Подумайте хорошенько, справитесь ли вы с подобной работой, хватит ли вам такта, выдержки, мужества?

Телохранитель должен уметь элементарные вещи: наложить бинт, сделать подкожную, внутримышечную, внутривенную инъекцию... Вызубрите правила антисептики и неукоснительно их соблюдайте. Нет ничего проще, чем грязным шприцем вызвать сепсис - заражение крови; можно убить человека, загнав в вену 1 миллилитр воздуха. Пользуйтесь только одноразовыми шприцами; имейте под рукой хотя бы водку для обработки кожи перед уколом. Если нет водки, возьмите на заметку: дезинфицирующим действием обладают моча здорового человека и слюна здоровой собаки.

Внимательно наблюдайте за действиями персонала скорой помощи, вызванной к клиенту: эти люди могут нанести непреднамеренный вред клиенту своими поспешными действиями, не расспросив предварительно вас или членов семьи о переносимости клиентом лекарств, противопоказаниях, о том, какие медикаменты клиент принимает регулярно.

Находясь в жаркие дни вне кондиционированного помещения, имейте при себе питьевую воду, особенно, если клиент тучный, пожилой, сердечник. В жару нужно много пить, это самое простое средство избежать теплового удара (обезвоживания организма). Берите воду с собой, даже выходя на улицу на 5 минут.

Умейте вытащить утопающего из воды на берег или втащить в лодку. Потренируйтесь плавать в одежде: в экстремальной ситуации не будет времени раздеться. Если клиент перепил и полез купаться, вероятность его гибели гораздо выше, чем вероятность того, что его похитят или застрелят, не правда ли?

Если ваш клиент перебрал с непривычки спиртного, следите, чтобы он не заснул, лежа на спине. В такой позе высока опасность захлебнуться во сне рвотными массами. Попросите клиента повернуться на бок, помогите принять это положение.

Не садитесь за руль с полным мочевым пузырем и не советуйте это делать клиенту. При авариях нередки разрывы мочевого пузыря, и последствия этого тем меньше, чем меньше вылилось мочи, ибо моча вызывает внутреннее заражение.

Знание об оказания первой помощи для телохранителя