Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как употреблять алкоголь и не пьянеть Имеющиеся традиции проведения официальных и неофициальных встреч, банкетов, фуршетов, дружеских застолий и прочих мероприятий предполагают "принятие внутрь" самых разнообразных алкогольных напитков. Употребление алкоголя представляет, таким образом, один из практически неизбежных моментов жизни.
Практические советы об интересной тренировке стрельбы из пистолетаРазговор в этой статье пойдет в плоскости боевого применения короткоствольного оружия. Вопросы подготовки стрелков и соответствие этой подготовки требованиям реального боя достойны особого внимания.
В США дан стар продажам оружейного 3D-принтераКомпания Defense Distributed основана американским юристом Коди Уилсоном, который в 2013 году разработал и напечатал первый в мире пластиковый однозарядный пистолет The Liberator.
Запреградная травмаЗаброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова, и (или) костных структур, и (или) внутренних органов человека от динамических нагрузок, возникающих при непробитии защитной структуры бронеодежды (определение из ГОСТ Р 50744-95).
Защита при нападении служебной собаки Собака при атаке обычно бросается на самую выступающую часть тела.

Выставите вперёд предплечье, и собака обязательно вцепится в него. Больно, конечно, но это лучше, чем в шею. В мышцах предплечья сравнительно мало крупных кровеносных сосудов и залегают они глубоко. Если есть возможность, предварительно обмотайте предплечье пиджаком или любой другой тряпкой.
Телохранитель
Серьезные монстры с оптикой – лучшие крупнокалиберные снайперские винтовкиМягкий спуск, внушительный калибр и километры свободного полета пули – тяжелые снайперские винтовки есть в арсеналах армий почти всех военных держав. Это острый хирургический инструмент, который доверяют только профессиональным стрелкам из спецподразделений, заточенных на решение особых задач.
Медбол - крутой спортивный снарядСегодня мы поговорим о весьма странном на первый взгляд снаряде, который ты в последний раз видел в школе или детском саду. Однако его пользу сложно переоценить. Речь про медицинский мяч. Не спеши кривить нос — проникнись уважением к снаряду! Что такое медицинский мяч, или медбол? Это утяжелитель весом от 1 до 20 кг, который используется для спортивных и реабилитационных тренировок. Его наполняют стружкой, железом, гелем или песком и покрывают плотной резиной, нейлоном или кожей, чтобы он комфортно держался в руке.
VZ Grips G10 – полимерные кинжалы с «1001 вариантом их применения»Компания VZ Grips представила три модели кинжалов, специально созданных для ежедневного ношения. Новинки выпущены в трех размерах и имеют различный геометрический узор на рукоятке и острие.
В Киеве пенсионер расстрелял коллекторов (ВИДЕО)В последнее время соцсети будоражит видео, в котором пенсионер оказал вооруженное сопротивление коллекторам.
Leatherman - TREAD™ Tempo и TREAD™ LTИдея создания TREAD возникла после того, как Бен Ривера, генеральный директор Leatherman, был остановлен охраной Диснейленда за наличие мультитула Skeletool. Так началась разработка мультитула, объединявшего бы в себе практичность, но в то же время не вызывавшего бы повышенного внимания со стороны сотрудников охраны и правоохранительных органов.
Журнал Телохранитель

Все монаршие особы проходят курсы британского спецназа SAS

Все монаршие особы проходят курсы британского спецназа SAS


Супруга принца Уильяма прошла специальный курс британского спецназа SAS, который обучает, как вести себя в случае похищения и в других экстремальных ситуациях.

После того как Миддлтон вышла замуж за Уильяма, который занимает второе место в списке наследников британского престола, встал вопрос о ее безопасности. По этой причине 29-летняя герцогиня Кембриджская посетила занятия по программе, обучающей навыкам персональной защиты.

Пройти данный курс обычно рекомендуют членам королевской семьи, известным политикам и другим VIP-персонам, которые могут оказаться в заложниках.

Курс SAS, "очень тяжелый физически и психологически", включал в себя такие навыки, как выживание в плену, общение с похитителями и вхождение к ним в доверие, вождение автомобиля в экстремальных ситуациях. Курсантов также обучают замечать подозрительные детали вокруг себя и передавать зашифрованные послания спасателям в случае похищения.

В настоящее время неизвестно, освоила ли Кейт краткий курс или продолжит заниматься по полной программе, которая может занять несколько месяцев.

Психологический аспект - один из основных в курсе SAS, поскольку члены королевской семьи морально должны быть готовы к любому фарс-мажору и знать, как психологически обезоружить оппонента.

Это, например, в 1982 году сделала королева, когда застала у себя в спальне проникшего во дворец безработного Майкла Фагана - Елизавета II начала вести с ним неспешную беседу.

Аналогичные программы подготовки в свое время прошли королева Великобритании Елизавета II и наследник британского трона принц Уэльский Чарльз. Принц Уильям прослушал курс, когда ему было еще 16 лет, тогда его учили пользоваться огнестрельным оружием. А когда спецназ тренировал принцессу Диану, у нее случайно загорелись волосы от световой гранаты.

По данным СМИ, Кейт Миддлтон теперь также "хорошо подготовлена и знает, как действовать в случае, если произойдет нечто непредвиденное".

Все монаршие особы проходят курсы британского спецназа SAS