Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
starlingear | Кур | Изолятор временного содержания | запреградная травма | 7076 | 1804 | iINI | HaYu | gHTI | Hovk | Литерный | Безопасность на роезде | Вагон | эмблема | ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт
Журнал Телохранитель

Нож ColdSteel: Desperado (отчаянный)

Не скажу, что я сразу я решился на покупку этого ножа. Пожалуй, до сих пор этот нож вызывает у меня двойственное впечатление.

Нож ColdSteel: Desperado (отчаянный)


В переводе с испанского "Desperado" значит "Отчаянный", которому нечего терять. Таким прозвищем на Диком Западе в 18 - 19 веке называли многочисленных, ничего не боявшихся сорвиголов, которых всегда было много на плохо обжитых и опасных приграничных территориях - фронтирах. Нож этот за свой отчаянный вид, получил такое название.

Сперва меня интересовала большая версия VAQUERO GRANDE с 6-дюймовым Nogales clip point blade.

Нож ColdSteel: Desperado (отчаянный)



От покупки остановили следующие моменты:

1. большой клинок в 6 дюймов
2. некоторое неудобство при открывании за "пенек"
3. рукоятка только из зителя без металлических пластин. Я побоялся "вывихивания" оси с клинком при больших нагрузках.
Все это привело к тому, что я купил нескладную версию Nogales clip point blade - Cold Steel Desperado с 5-дюймовым серейторным клинком и удобной, уменьшенной по сравнению с VAQUERO GRANDE, рукоятью.

Нож ColdSteel: Desperado (отчаянный)


Клинок ножа: 5 - дюймовый клинок сперва вызывал у меня некоторое недоумение, я не представлял себе, как нож будет вести себя при нагрузках. Уже после первого использования отношение изменилось. Нож божественно режет, этому на все 100% способствует ятаганный вогнуто - выпуклый изгиб лезвия.

Сперва, когда мы режем, вогнутая часть лезвия "подцепляет" и прекрасно разрезает материал, а потом выпуклая часть клинка с удвоенной силой буквально "вгрызается" в него. Таком образом достигается усиленный эффект при разрезании
материала.

Нож ColdSteel: Desperado (отчаянный)


Спуски начинаются от обуха, симметричные, на обухе есть фальшлезвие, доходящее примерно до первой трети клинка. Наличие вогнуто - выпуклой формы клинка приводит к тому, что нож, вроде бы приспособленный только для реза, хорошо колет.

Хотя основное его предназначение - рез. И с этой задачей он справляется с блеском опасной бритвы.

Заточка односторонняя (как на "американском танто"), расположена с левой стороны клинка. Сперва я думал, что при резе клинок будет уводить в сторону, но вроде не замечаю этого.

Нож ColdSteel: Desperado (отчаянный)


Имеется колдстиловский, абсолютно "неточибельный" в обычных условиях серейтор, который на удивление стойко и достойно справляется с возложенными на него задачами. Сперва я думал, что, когда серейтор "умрет смертью героя", то я переточу клинок на плэйн. Сейчас я склоняюсь к мысли, что надо прикупить точилку для колдстиловского серейтора. Это - первая задача на ближайшее время. Пока что время от времени использую обычную стропу с алмазной пастой.

С одной стороны клинка надпись "Cold Steel", а на другой стороне- "Desperado. Made in Taiwan" в обрамлении веточки с листьями.

Рукоять ножа: по сравнению с VAQUERO GRANDE намного меньше и удобнее, позволяет очнь удобно и прочно удерживать клинок в руке. Это достигается за счет следующих особенностей.

Клинок плавно переходит собственно в рукоятку (овальное "кратоновое" яйцо) при помощи изогнутой "шейки", которая образует своеобразную подпальцевую выемку, в которой очень удобно располагается указательный палец при удержании клинка "сабельным хватом".

Кратоновое "яйцо" очень удобно ложится в ладонь при хвате. Намоченное, оно не скользит ни при каких обстоятельствах. Рукоять расположена под некоторым углом к клинку, в результате контроль клинка при резе улучшается.

Нож ColdSteel: Desperado (отчаянный)


Некоторые "адепты селфдефенса" советуют использовать нож так же, как и пуш - даггер, зажав кратоновое "яйцо" в кулаке, выпустив "шейку" рукояти между указательным и средним пальцем, и нанося удары-тычки вертикально ориентированным кулаком.

Нож ColdSteel: Desperado (отчаянный)


Я считаю, что это проблематично по следующим причинам:

1. большой клинок образует большой рычаг, при нагрузке на него может произойти "вывихивание" клинка из кулака. И как следствие- ранение кулака.
2. при ударах - тычках "шейка" рукояти сильно давит на коду указательного и среднего пальца.
Особого слова заслуживают ножны, выполненные из пластика Secure-Ex. Клинок очень хорошо фиксируется в ножнах.

Нож ColdSteel: Desperado (отчаянный)


Фирма Cold Steel позиционирует нож, как BOOT KNIFE, хотя я не представляю, как такие большие ножны можно запихать за голенище сапога или ботинка.

Поэтому остается носить ножны только на поясе. Некоторые цепляют их за ремень, таким образом ножны висят наружу, из видят практически все.

Нож ColdSteel: Desperado (отчаянный)

Я решил эту проблему по другому. Я засовываю ножны спереди в джинсы вовнутрь, цепляя клипсу ножен за ремень джинсов, таким образом, чтобы кончик ножен был направлен вниз влево. Таким образом рукоятка расположена точно над массивной пряжкой ремня, поэтому не так сильно бросается в глаза.

Нож ColdSteel: Desperado (отчаянный)


Личные впечатления от использования ножа: нож мне нравится всем: грозным внешним видом, размерами, формой, свойствами. Хотя с собой каждый день я ношу или "Spyderco Chinook" или "CRKT V16-04Z", но Cold Steel Desperado все равно вызывает уважение. Скажу более, когда мне случается выходить поздней ночью по незапланированным делам, то Cold Steel Desperado является моим неизменным компаньоном. Своим суровым видом он вызывает некоторый душевный трепет у "ночных татей".

Плюсы которые я бы выделили в ноже:

1. крепкая сталь
2. удобный для реза вогнуто-выпуклый клинок
3. хорошая, удобная рукоять
4. размер, позволяющий делать множество манипуляций
5. грозный внешний вид
Минусы которые я бы выделили в ноже:
1. абсолютно "неточибельный" без специальных "приблуд" серейтор
2. односторонняя заточка
3. ножны, рассчитанные на один вариант подвеса.

Нож ColdSteel: Desperado (отчаянный)


Автор благодарит Михаила ( elysium (k) ) и фотограф Андрея Румянцева за помощь в работе над обзором.

Нож ColdSteel: Desperado (отчаянный)