Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Стрелковая подготовка — как самостоятельно тренировать ногиВ стрелковой подготовке есть момент, который упускают из вида очень многие. Но который имеет весьма серьёзное значение в общем уровне подготовленности и оказывает непосредственное влияние на эффективность стрелка. Это фактор тренировки ног.
Боевой "карлсон" с моторчиком: в Нидерландах впервые привлекли спецназ с новым перспективным реактивным ранцем. (ВИДЕО)В Нидерландах на учениях морских спецназовцев впервые применили гравитационный реактивный костюм, чтобы попасть на судно, захваченное условным противником.
Тактика ведения боевых действий в условиях подземных коммуникацийБоевые действия проводимые под землей имеют определенную специфику, которая предъявляет особые требования к личному составу и использованию им специальных средств.
5 дельных советов по улучшению уровня стрельбы5 ценных советов по повышению уровня стрельбы от легендарного Тарана Батлера.

Многократный чемпион Таран Батлер, золотой призер по Мульти-Грану и стрелок уровня Гранд Мастер поделится опытом и расскажет, как не повторить промахов и просчетов, допускаемых большинством стрелков.
У самурая в жизни нет цели. Только путьБудь смелым и живи так, словно ты уже мертв. Тебе нужно найти свой жизненный путь. Советы от легендарного самурая Миямото Мусаси, которые помогут прожить яркую и интересную жизнь победителя. Один из самых известных японских фехтовальщиков Миямото Мусаси, победивший в 60 дуэлях и участвовавший в 6 войнах, поможет тебе найти свой собственный и верный путь.
Телохранитель
Leatherman анонсирует новую модель карманного мультитула с названием Leatherman BondВ начале следующей недели компания Leatherman планирует официально представит новый карманный мультитул с названием Bond, который, по сути, является упрощенной версией довольно популярного инструмента Rebar. Практически сохранив общие размеры и внешний вид, разработчики оптимизировали количество функций с 17 до 14, сделав его более доступным «повседневным» вариантом, включая появление съемной клипсы.
Дульное сужение предназначенных для охотничьих ружейДульное сужение для охотничьих ружей называется чоком. Оно обеспечивает при выстреле увеличение или уменьшение рассеивания дроби. Кучность дроби не всегда пропорционально зависит от абсолютной величиной дульного сужения. Во многом кучность боя определяется формой чока. Каждое ружьё по своему уникально, так как невозможно абсолютно точно повторить форму и диаметр ствола.
9 советов, для выживания в спаррингеПодобно воде, принимающей форму состуда, ты должен моментально подстраиваться под своего противника. Это умение приходит с опытом, а поскольку у тебя его может пока не быть, вот несколько шаблоннных типов поведения и эффективных приемов против них:
1) твой опонент агрессивен, всегда бьет первый, давит — работай вторым, уйди от его удара (нырни, или отпрыгни челноком назад) и сразу ударь в ответ;
2) твой оппонент работает на контр ударах — брось ложный удар (это называется "дернуть"), сделай уклон и тут же ударь в ответ;
3) он ведет себя пассивно (такое бывает, если противник располагает преимуществом в габаритах или скорости, или думает, что располагает) — дай ему как следует по перчаткам, так сильно, что бы он этого не ожидал, и пока он будет пребывать в растерянности, тут же ударь в корпус.
Действие американского полицейского при нападения афроамериканца с ножом (ВИДЕО)В Нэшвилле (США) коп реально не хотел убивать чернокожего парня. Но тот носился как угорелый с двумя ножами мясника, даже в патрульную машину залазил. Там ещё афроамериканцы в кадре – это кореша чернокожего парня с ножами, они с ним в одном Мерседесе ехали. Один из них кричит "Ты чо делаешь?" и "Остановись". То есть он человек разумный. А с ножами был неразумный, поэтому помер там же на асфальте.
Африканский меч предназначенный для ритуальных убийств в действииВ Конго кривым лезвием нгомбе нгулу традиционно приносили в жертву людей, а теперь расправляются с козами.
Облако тегов
Боевые действия проводимые под землей имеют определенную специфику которая предъявляет осо | Универсальным качеством имеющим значение для всех видов спорта является общая выносливость | Ответ Для начала вероятно следует отметить что само название «пуленепробиваемый жилет» явл | Стрельба с коротким стволом | Длина ствола | Правила партизанской войны для отряда в 600 человек лично отобранных Роджерсом явились обо | При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать что обеспечить устойчивость этого | В оперативном бое контакте противники появляются внезапно на коротких дистанциях перебегаю | При скоростной стрельбе по нескольким целям удобнее начинать стрельбу с крайней правой цел | Пиратство | подготовка ак 3 | как купить | Такой вид плавания следует отличать от обычного на время-дальность установку рекордов или | гексоген | динамит | Для того чтобы сделать выстрел стрелку необходимо удерживая оружие прицелиться в центр миш | В современных конфликтах гражданские автомобили все чаще и чаще берут активную участь в бо | Гербер | скорость в практической стрельбе | опарыши | несколько новых рюкзаков | Угроз | Действительно арамидное волокно не поддерживает горения выдерживает высокие температуры и | В этом руководстве мы осветим что за каламбур некоторые вопросы тактики действий при низко | Мэтт с «Разрушительного ранчо» решил проверить сможет ли старенький АК выдержать расстрел | Аюб | Как театр начинается с вешалки так и меры безопасности начинаются с простой дисциплины и п | Стрелкова аксиома «В момент дожатия спуска нельзя останавливать поводку автомата — пуля уй | Пятиминутное видео от Кайла Дефюра на тему настроя который является по его словам для него | Во время стрельбы на деталях оружия образуется нагар который разъедает хромовое покрытие д
Журнал Телохранитель

ЧВК - шансы легализации частнных армий в России

ЧВК - шансы легализации частнных армий в России


Недавнее заявление Дмитрия Рогозина о том, что военно-промышленная комиссия рассматривает вопрос о создании в России частных военных компаний, свидетельствует о запуске процесса легализации российского «серого» рынка частных военных услуг.

Словосочетание «частная военная компания» (ЧВК) пока звучит непривычно для российского уха. В отличие от ЧВК аббревиатура ЧОП вошла в отечественную действительность еще в 90-е годы. Организации обоих типов занимаются охраной, только если в случае с ЧОП это происходит внутри страны и в мирное время, то с ЧВК – наоборот. При этом «классический» профиль ЧВК включает в себя не только охрану критической инфраструктуры, конвоирование грузов и защиту отдельных лиц, но и тыловое логистическое обеспечение войск. Специфические условия, в которых обычно действуют ЧВК – фактически, это зона боевых действий – определяют более высокий, по сравнению с ЧОП, уровень профессиональной подготовки сотрудников. Кадровый костяк ЧВК составляют бывшие военнослужащие или выходцы из силовых структур, прошедшие специальную подготовку в рамках узкой специализации (войска специального назначения, саперы, разведка и пр.).

Несмотря на то, что на официальном уровне создание ЧВК объясняют необходимостью выхода России на международный рынок частных военных услуг, по сути, речь идет не о создании данного сектора, а о его легализации.

Отсутствие в России законодательной базы не стало препятствием для развития российских ЧВК, которые уже около десяти лет де-факто присутствуют в ключевых конфликтных зонах. Так, ЧВК «Антитеррор-Орел», которая была создана бывшим топ-менеджером «Внуковских авиалиний» Сергеем Исаковым при поддержке Сулеймана Керимова, с 2003 года выполняет в Ираке не предполагающие участие в военных действиях миссии по охране объектов и конвоированию грузов.

ЧВК - шансы легализации частнных армий в России


При этом низкая конкурентоспособность российских ЧВК, зарегистрированных в оффшорах, проявляется как в узком наборе их функций, так и практически минимальной, по международным меркам, оплате труда сотрудников. Российские компании предлагают услуги формата стандартного ЧОП, в то время как крупнейшие игроки рынка частных военных услуг давно перешли к многопрофильной специализации, в которой ключевые ниши занимают консалтинг и специальная подготовка.

Например, американская компания Academi (бывшая Blackwater) делает ставку на специальную подготовку американских военнослужащих, организуя на собственной тренировочной базе курсы по стрельбе, рукопашному бою и экстремальному вождению. Основным заказчиком компании является правительство США. В свою очередь, израильские ЧВК завоевали на мировом рынке прочные позиции в сфере консалтинга, занимаясь выстраиванием комплексных систем безопасности и разведки. Британские ЧВК специализируются на риск-менеджменте, логистике и защите финансовой инфраструктуры.

ЧВК - шансы легализации частнных армий в России


Таким образом, в словосочетании «военные услуги» в настоящее время акцент смещается в сторону второго слова. Охрана и конвоирование непосредственно в зоне повышенного риска (как правило, на территории страны с нестабильной обстановкой) обычно передаются субподрядчикам из числа более мелких предприятий.

Даже получив легальный статус, российские ЧВК едва ли будут успешны на монополизированном британцами и американцами рынке. Пока они не способны конкурировать в высокотехнологичных отраслях, что сведет их деятельность к фактической поставке наемников.

К тому же Россия в настоящий момент не ведет военных кампаний за рубежом и не нуждается в «тыловом» подкреплении в виде военизированных ЧОП. Очевидно, государство, отдавая этот вид ЧВК на откуп уже действующим бизнес-игрокам, больше заинтересовано в двух других видах коммерческих военных структур – корпоративных и этнических квази-армиях.

Первые представлены службами безопасности промышленных компаний, которые работают в «горячих» регионах. Совокупная численность их сотрудников-«силовиков» уже превзошла ФСБ, и в странах, где присутствуют объекты, принадлежащие российским корпорациям, они фактически работают в режиме экстерриториальности. Легализация военно-охранных предприятий позволила бы корпорациям использовать аутсорсинг в тех случаях, когда требуется персонал со специфическими навыками, например, для противодействия атакам со стороны пиратов. Специальная подготовка сотрудников корпоративной безопасности в таком случае может быть коммерчески не оправданной, в то время как ЧВК, нанимающие специалистов узкого профиля, справятся с подобной задачей быстрей и эффективней. Кроме того, ЧВК получат возможность легально наращивать имеющиеся охранные мощности.

ЧВК - шансы легализации частнных армий в России


Однако наряду с корпоративными службами безопасности, пользующимися широкой автономией в зарубежной деятельности, коммерческая квази-армия может оказаться востребованной на территории самой России. В ее функции могла бы войти охрана приграничной зоны в отдаленных регионах с ощутимым иммиграционным давлением извне – например, на Дальнем Востоке.

Однако коммерческие и тактические выгоды создания ЧВК не отменяют того факта, что постепенная приватизация пространства безопасности как «вовне», так и в пределах страны – мина замедленного действия. Фактически, это размывание права на насилие, которое является монополией государственной власти.

Легализация ЧВК неизбежно повлечет наращивание оборотов теневого рынка оружия. В перспективе ЧВК могут вообще превратиться в самостоятельных внутриполитических игроков, принимая сторону тех или иных «центров силы». По сути, это может стимулировать очередной виток неофеодализации России.

ЧВК - шансы легализации частнных армий в России