Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
10 правил обращения с оружием представленные от компании SCATМиллионы людей во всем мире не понимают, как можно любить оружие: ведь оно такое опасное, от него одни беды и войны. Не все понимают, что оружие – это всего лишь инструмент для выполнения тех или иных задач. Точно такой же инструмент, как молоток, пила или отвертка, которые тоже могут навредить человеку, если не соблюдать правила обращения с ними.
Oбecпeчeниe питaтeльными вeщecтвaми: кaк можно aктивизиpoвaть cилу и вынocливocтьИзлoжeнныe дaлee peкoмeндaции и пpoгpaммы тpeнингoв paзpaбoтaны вoeннo-иccлeдoвaтeльcким цeнтpoм cуxoпутныx вoйcк вoopужённыx cил CШA (The Armу Research Institute, ARI) для будущиx peкpутoв вcex poдoв вoйcк и тex дeйcтвующиx вoeннocлужaщиx, кoтopыe xoтят пocтупить в cилы cпeциaльныx oпepaций BC CШA. Tecтиpoвaниe этиx пpoгpaмм пpoвoдилocь нa aмepикaнcкиx вoeннocлужaщиx в вoзpacтe oт 17 дo 21 гoдa, жeлaвшиx пocтупить в cилы cпeциaльныx oпepaций CШA.
Первая помощь при травме глаза у человекаКо всем травмам органа зрения нужно относиться серьезно, даже если на первый взгляд существенных изменений не произошло. Дело в том, что одна и та же травма может при верном порядке действий обойтись вообще без последствий, а при неверном — повлечь за собой тяжелые осложнения. Поэтому при любом повреждении глаза необходимо учитывать, что делать можно, а чего делать категорически нельзя.
Высушить обувь вовремя выходаМокрая обувь во время выхода — это не только неудобство, это еще и обилие возможных проблем, которые она (мокрая обувь) может принести. Однако, есть 8 практических моментов касаемо сушки обуви, которые проверены опытом и представлены в данной статье.
Пятое неофициальное правило безопасного обращения с огнестрельным оружиемВ прошлом месяце житель Южной Каролины прострелил себе руку, показывая другу свою новую кобуру. Вытягивая магазин из пистолета, он нажал на спусковой крючок. Иными словами, крутил в руках заряженное оружие без особой на то причины.
Телохранитель
Гватемальский армейский спецназ KaibilesКайбилес (Kaibiles) – спецназ армии Гватемалы. Одно из самых боеспособных подразделений в мире. В общем-то их можно назвать карателями, их основная задача – боевые действия в джунглях и подавление сопротивления мятежников и партизан. Но Кайбилес "хорошие", поэтому не каратели. Подразделение сформировано в 1974 году и с тех пор только 1250 бойцов смогли успешно пройти программу подготовки.
«Французский гвоздь». Почему в свое время его считали подлым и не достойным оружием для солдата.Во время Первой мировой войны европейцы столкнулись с совершенно новыми методами ведения боевых действий – так называемой окопной войной. Вся линия фронта буквально была пронизана разветвлённой системой траншей, в которых солдаты могли находиться месяцами. Мало кто знает, что боевые каски были возрождены именно в этот период, так как много солдат погибало от шальных осколков. Но сегодня мы поговорим об одном специфическом оружии – французском гвозде.
Новый небольшой нож с фиксированным клинком KERSHAW BRACEВслед за складной моделью Endgame (Model 2095), ножевая марка Kershaw опубликовала небольшое презентационное видео с ножом Brace (Model 2085), который позиционируется как компактный и легкий полевой нож для ношения на шее. Данная модель имеет цельнометаллическую конструкцию из стали 2.75 мм стали марки 8Cr13MoV (57-61 HRC), для формирования рукоятки используется съемные текстурированные накладки из усиленного стекловолокном нейлона.
Новая линейка компактных ножей Cold Steel Mini LeatherneckКомпания Cold Steel выпустила новую линейку компактных ножей с фиксированным клинком Mini Leatherneck.
Невинная такая «глушилка»Район Нью-Йорка обслуживают три крупных аэропорта – Международный аэропорт имени Джона Кеннеди, Ла-Гуардия (оба находятся в городском боро Куинс) и Международный аэропорт Ньюарк Либерти (Ньюарк, штат Нью-Джерси). Неудивительно, что в районе отмечается оживлённое воздушное движение, а усилия по оптимизации полётов всегда являются приоритетом. В декабре 2008 года Ньюарк объявил, что станет «первым крупным национальным центром для тестирования новой технологии спутниковой навигации», называемой Наземной системой функционального дополнения (GBAS). Поначалу в тестовом запуске участвовала только Continental Airlines, но, похоже, система работала отлично, поэтому за последние несколько лет к ней присоединились и другие авиакомпании.
Облако тегов
Термин «ситуационная осведомлённость» часто используется когда речь заходит о самообороне | Paзбиpaть пoдpoбнo в paмкax дaннoй cтaтьи пoчeму в cтpeльбe нeoбxoдимo знaть paccтoяниe дo | Категорически ошибочной является предлагаемая концепция по тактике согласно которой единст | Смотря ролики в интернете по тактической стрельбе можно наблюдать как стрелок после заверш | 950-91 | 2007 | ЦРУ | Наше понимание слова «равновесие» простирается за пределы того что мы иногда называем чист | Удар коленом | Укус | женская нагрудная кобура | Огневая подготовка сотрудников спецподразделений МВД России 3 часть | обеспечение безопасности лица во время общественных | Актуальность практической стрельбы как вида спорта в реальной жизни в том числе в силовых | Еще древние гимнастические системы включали упражнения в виде разнообразных движений глаза | В реальной жизни в момент самообороны у Вас вряд ли будет достаточно времени для замены ма | Высокий болевой порог – мечта каждого рукопашника ибо как известно невозможно научиться др | Почти у всех выживальщиков планирующих покинуть городские джунгли в случае острой кризисно | Первый шаг на этом пути - признание того факта что не все люди дружелюбно настроены и зак | Вот все привыкли к тому что нужно развивать память внимание интеллект тело своё совершенст | В обоих вариантах хвата в базовой стойке ось ствола оружия должна быть параллельной горизо | Боевые действия проводимые под землей имеют определенную специфику которая предъявляет осо | Универсальным качеством имеющим значение для всех видов спорта является общая выносливость | Ответ Для начала вероятно следует отметить что само название «пуленепробиваемый жилет» явл | Стрельба с коротким стволом | Длина ствола | Правила партизанской войны для отряда в 600 человек лично отобранных Роджерсом явились обо | При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать что обеспечить устойчивость этого | В оперативном бое контакте противники появляются внезапно на коротких дистанциях перебегаю | При скоростной стрельбе по нескольким целям удобнее начинать стрельбу с крайней правой цел
Журнал Телохранитель

Как о войне интересно рассказывают бельгийским детям

Как о войне интересно рассказывают бельгийским детям


Берут они с собой старшеклассников и едут куда-нибудь по местам боевой славы. Там у всего класса отбираются все гаджеты. А взамен выдается рация, одна на взвод, каждому – вещмешок, оружие и форма, взаправдашняя – когда-то принадлежала участнику войны.

На шею каждому вешается опознавалка – кто-то становится сержантом Янссеном, кто-то рядовым Ван Молем, имена все из того взвода, который конкретно эту деревню оборонял. Высаживают всю ватагу километров за 15 от деревни, и топают детки по жаре со всем своим барахлом.

Часа 2-3 топают. Оружие, которое не так много весит поначалу, становится очень тяжелым. Рюкзак натирает плечи. Хочется бросить тяжеленные вещмешки и полежать. Хочется поболтать, подурачиться, а нельзя. Тот, кому сержант достался, должен всю эту толпу держать в порядке – чтоб шли тихо, не орали, не отставали, вперед не забегали и не дурили (представьте себя 17-летнего на месте какого-нибудь пацана, которому надо внезапно сдерживать 15 человек своих одноклассников).

Доходят они до деревни, тут их преподаватель-командир ведет к дому, останавливаются. – Кто тут рядовой Ван Мол? – Я! – Когда ваш взвод подошел к этому месту, рядовой Ван Мол подорвался на мине возле этого дома. С этого момента “рядовой” молчит. Идут дальше. – Кто тут рядовой Стевенс? – Я? В этом месте взвод был атакован, рядовой Стевенс был ранен в бедро и погиб на месте от потери крови, помощь не успела подойти. И так идут они дальше, пока не доходят до кладбища, и не видят, как стоят в ряд, один за другим, камни с именами тех, чьи опознавалки у них на шее. И понимают, что из 15 в живых остались двое – таких же, как они, восемнадцатилетних салаг, которым хотелось дурачиться, слушать музыку, трепаться с противоположным полом, танцевать и целоваться, а вместо этого – жажда, голод, холод, боль, страх, усталость, и для очень многих – внезапная и страшная смерть…

Источник: страница ФБ (Юрий Таран)

Как о войне интересно рассказывают бельгийским детям