© 2011 bodyguardsonline.com
Телохранитель, личная охрана, обучение и подготовка.
Телохранители - профессионалы, обеспечивающие личную безопасность клиента.
Bodyguards
Популярное
Вот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
На многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Телохранитель
В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Мелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-6249).
Облако тегов
взрывчатые вещества | Перестрелка | Самурай | унибос | армейский рукопашный бой | Фсин | Т03 | TOZ | Питани | Когда кончились патроны | Работа с пистолетом | Пистолет ближний бой | Пистолет в рукопашном бою | Использование | Suarez | Камер | Камеры | Пуленепробиваемый кейс | Слежка в интернете | охрана в пешем | Trailblazer LifeCard | действия во время прогулки | прогулка | Очки navy seal | Организация операций | Організація операції | ночевка в походе | стрельба по-македонски | Тактическая подготовка - работа с автоматом АК | действия охраны на прогулке
Журнал Телохранитель
Морпехи США во время борьбы с пиратами - страницы истории
Эскадра американского флота устраивает блокаду ливийских портов. Морпехи проникают на объект во враждебной гавани и, сняв охрану, уничтожают его. Нанятые Вашингтоном «дикие гуси» пылят по пустынным дорогам, чтобы принудить к демократии непокорного восточного владыку. Нет, это не голливудский блокбастер. Это первая военная кампания американских морпехов.
Случилось всё это безобразие в начале XIX столетия. Средиземное море в те времена плотно контролировали корсары Берберского берега, протянувшегося от Киренаики до Марокко. Поскольку эпоха была уже просвещённой и даже отчасти гуманной, корсары не столько грабили морские караваны, сколько собирали с европейских стран своего рода налог на безопасность морских перевозок. И даже эскортировали суда добросовестных налогоплательщиков, чтобы на них не покушались всякие беспредельщики. Заплати налоги — и плыви спокойно. Дань корсарским владыкам исправно вносила даже гордая «владычица морей» — лорды Адмиралтейства подсчитали, что это обойдётся гораздо дешевле своих эскортов, патрулей и карательных экспедиций.
Когда 13 колоний освободились от британской короны, они по англосаксонской традиции немедленно отправились к дальним берегам вести морскую торговлю — в том числе на Средиземном море. Но договориться с берберами не сообразили. Те удивились и поставили юной заокеанской державе на вид традиционным способом — начав неограниченную охоту за любой посудиной под звёздно-полосатым флагом. Стоило американцам порешать вопросы с султаном Марокко — обиделся алжирский бей, которому не досталось. Переговоры между жадным беем и прижимистым конгрессом продлились десять лет. В итоге бею выплатили 1,2 миллиона долларов при годовом бюджете США в 6 миллионов. Постепенно американцы договорились на относительно умеренных условиях со всеми берберскими правителями.
И всё бы хорошо, но на очередных выборах президентом США стал Томас Джефферсон, выступивший против уступок пиратам, а триполитанский бей Юсуф Караманли аккурат к его избранию потребовал повысить таксу со 180 до 225 тысяч долларов в год. Джефферсон отказался, и заверте…
Американцы отправили карать морских разбойников три фрегата и шхуну, но в водах Средиземноморья океанские корабли мало что могли противопоставить стремительным и вёртким корсарским шебекам, свободно ходившим по мелководью. Сумев поймать и победить лишь 14-пушечный «Триполи», американцы почуяли некий подвох.
Следующая эскадра коммодора Ричарда Морриса не менее тоскливо отиралась у африканских берегов, наблюдая, как корсарские шебеки невозмутимо снуют мимо неё на мелководье и откровенно смеются над бедолагами-янки. Попытка отправить к берегу морпехов на шлюпках, чтобы перехватить доставлявшие в Триполи зерно лёгкие фелюки, окончилась ещё большим конфузом. На берег вышли всё те же корсары, лениво дали по шлюпкам несколько залпов, и морпехам пришлось убраться восвояси. Чтобы бардак принял завершённую форму, Моррис втянул в войну Марокко, захватив-таки корсарский корабль… с подарками от марокканского султана бею Юсуфу. Султан, понятно, обиделся.
В Средиземное море перебросили большую часть боеспособных кораблей ВМС США, кое-как загладили обиду марокканского правителя. Затем… да, американцы продолжили попытки морской блокады портов под властью бея Юсуфа. На этот раз они привели с собой побольше лёгких кораблей, и дело вроде бы пошло на лад. Вот только в октябре 1803 года фрегат «Филадельфия» сел на мель аккурат в гавани Триполи в секторе обстрела береговых батарей. Конец был предсказуем: под убедительным огнём команда сдалась и присоединилась к остальным американским пленникам. А снятый с мели фрегат корсары переделали в стационарную батарею.
Ночью 16 февраля 1804 года корпус морской пехоты США провёл свою первую спецоперацию. На трофейном ливийском кече отряд самых отчаянных морпехов под командой Стивена Декейтера подошёл к «Филадельфии», снял охрану и учинил из фрегата знатный костёр, восхитив отвагой самого Горацио Нельсона. Впрочем, последовавшая за этим попытка подорвать гавань Триполи закончилась печально — корсары просто расстреляли брандер на подходе, никто из экипажа не спасся. Побившись о могучие укрепления столицы ливийских корсаров, американцы, аки Пинки и Брейн, ушли придумывать следующий хитрый план.
И придумали! Не справляются морпехи — вызываем ЧВК. Два офицера, восемь морпехов и пять сотен греческих, берберских и арабских наёмников двинулись в долгий сухопутный путь из египетской Александрии в Киренаику. Помог собрать головорезов не кто иной, как Хамет Караманли, родной брат триполитанского бея, которого тот в своё время скинул с трона и выгнал в Египет. По пути «дикие гуси» чуть не перерезали друг друга от страстной дружбы народов и религиозного взаимопонимания, но достигли-таки тогдашней столицы Киренаики, Дерны, и сумели её взять 27 апреля 1805 года при огневой поддержке с моря. Над городом, как над многими соплеменными ему населёнными пунктами два века спустя, взвился звёздно-полосатый флаг.
Потеряв Киренаику и утомившись зрелищем тоскующих на горизонте американских фрегатов, бей Триполи решил, что с назойливыми янки придется мириться. Дело начинало вредить уже его собственному бюджету, да и с Дерной нехорошо вышло, а участие в этом безобразии любимого братца и вовсе делало игру до неприятного опасной.
Мир был подписан. За освобождение 300 пленников американцы заплатили 60 тысяч долларов. Но всего два года спустя за американскими судами начал охоту уже алжирский бей… И всё продолжалось бы и дальше, однако в 1816 году «владычица морей» решила, что берберские наглецы ей надоели. Королевский флот в компании голландского устроил в гавани Алжира локальный экстерминатус, ставший началом конца берберского пиратства. Полностью же оно прекратилось лишь тогда, когда над основными пиратскими бухтами Северной Африки был поднят колониальный французский триколор. Vive la France!
Ну а память о первом походе морпехов США по сей день хранят названия кораблей USS Tripoli и вторая строка гимна КМП, гласящая «…to the shores of Tripoli».
Категория: Технические тонкости
Похожие статьи:Корпус морской пехоты США - тренировочные заплывы новобранцев (ВИДЕО) Боевые дельфины - диверсанты Война с пиратами ее частный характер. В этом году рссийские морпехи получат "плавучие бронежелеты" Мировой рынок охранных услуг оценен в сотни милиардов долоров