© 2011 bodyguardsonline.com
Телохранитель, личная охрана, обучение и подготовка.
Телохранители - профессионалы, обеспечивающие личную безопасность клиента.
Bodyguards
Популярное
Вот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
На многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Телохранитель
В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Мелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-6249).
Облако тегов
взрывчатые вещества | Перестрелка | Самурай | унибос | армейский рукопашный бой | Фсин | Т03 | TOZ | Питани | Когда кончились патроны | Работа с пистолетом | Пистолет ближний бой | Пистолет в рукопашном бою | Использование | Suarez | Камер | Камеры | Пуленепробиваемый кейс | Слежка в интернете | охрана в пешем | Trailblazer LifeCard | действия во время прогулки | прогулка | Очки navy seal | Организация операций | Організація операції | ночевка в походе | стрельба по-македонски | Тактическая подготовка - работа с автоматом АК | действия охраны на прогулке
Журнал Телохранитель
«Французский гвоздь». Почему в свое время его считали подлым и не достойным оружием для солдата.
Во время Первой мировой войны европейцы столкнулись с совершенно новыми методами ведения боевых действий – так называемой окопной войной. Вся линия фронта буквально была пронизана разветвлённой системой траншей, в которых солдаты могли находиться месяцами. Мало кто знает, что боевые каски были возрождены именно в этот период, так как много солдат погибало от шальных осколков. Но сегодня мы поговорим об одном специфическом оружии – французском гвозде.
Появление европейской «заточки»
В разгар боевых действий Первой мировой войны странам-противникам катастрофически не хватало металла для производства пушек и огнестрельного оружия. Про холодное оружие в то время никто серьёзно не думал. Казалось, что его время давно прошло, и балом правит артиллерия, винтовки и пулемёты. Но первые окопные схватки показали, что в тесных траншеях с винтовкой не развернуться, а кидать себе под ноги гранаты ни один нормальный человек не будет.
Русские и немецкие солдаты быстро нашли выход из этой ситуации, и начали использовать сапёрные лопатки. А вот французам пришлось в срочном порядке придумывать себе более компактное оружие. Масла в огонь подливали немцы, возродившие тяжёлые окопные дубины и палицы, с которыми некоторые дюжие солдаты ходили в атаку.
Изначально у французов были сабли, но опять, же, этому оружию нужен простор, поэтому особых успехов длинные клинки Франции не принесли. Потом их начали обрезать, или вообще пилить на несколько частей, чтобы изготовить несколько ножей. Дефицит холодного оружия был настолько высоким, что солдатам пришлось срочно заняться самостоятельным изготовлением окопных ножей, но командование упорно игнорировало сводки с фронтов.
Тут на глаза одному французскому мастеровому попались прутья для установки колючей проволоки, и он решил разрезать её на куски и изготовить оружие. Для этого достаточно было отрезать от арматуры подходящий по длине кусок, один конец заточить, а другой изогнуть в виде гарды. Вот такая вот заточка. Появление этих импровизированных стилетов стало полной неожиданностью для противника. Дюжий немец только заносил свою дубинку над головой тщедушного французика, как вдруг ему неожиданно «прилетало» в грудь длинным и тонким клинком.
Оружие назвали «французским гвоздём» и считали его подлым и недостойным настоящего мужчины, ибо немцам не нравилось погибать в рукопашных боях, в которых они до этого были бесспорными лидерами. Судя по рассказам фронтовиков, арматура с лёгкостью пробивала амуницию и глубоко вонзалась в тело противника. Французский гвоздь эволюционировал – появлялись модели с плоским лезвием, расплющенным молотком. Они должны были легче входить в тело противника. Рукояти, которые нещадно калечили руку, тоже обматывали всякими тряпками. К несчастью французов, они в те годы ничего не знали о волшебной синей изоленте, которая могла бы значительно увеличить процент урона от удара заточкой.
Замена примитивной заточки или кинжал Мститель
Так как с появлением французского гвоздя главная проблема отсутствия нормального ножа для окопных схваток так и не была решена, командование начало искать выход из этой ситуации. Армии ножен был нормальный нож, сочетающий в себе функции оружия и хозяйственно бытового инструмента. Во Франции в те годы у местных бандитов были популярны различные стилеты, но для режущих ударов они не подходили.
Решение пришло неожиданно – глядя на грубые поделки солдат из укороченных штыков Лебель образца 1888 года, компания «Au Lion» выпустила первый серийный французский боевой нож. Он получил громкое название «Мститель 1870», в честь победы Франции в военном конфликте с немцами в этом самом году
Клинок был обоюдоострый, кинжального типа. Сталь на клинке была «сабельная», т.е. какая-то оружейная, скорее всего, углеродка, ибо ржавеет нож сильно. Хвостовик был сквозной, рукоять деревянная. Ножны для этого клинка были очень брутальными – из гнутого листового железа с железной же дужкой для крепления.
Конечно, резать кинжалом не так удобно, как ножом, но зато как оружие он намного эффективнее. После появления окопных ножей дела у французов пошли веселее, хотя процент погибших от холодного оружия во время Первой мировой войны всё равно ничтожно мал.
Категория: Оружие телохранителя » холодное
Похожие статьи:Страницы истории - спецназ Первой мировой Место современного боевого ножа Ножи советских спецов времен второй мировой Оценка русского солдата глазами врагов Боевые тактические окопные ножи