Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
10 неписанных правил предназначенных для ближнего боя CQB от израильского спецназа. Часть 3Эта статья не про конкретные методики и не даст конкретных советов. Существуют десятки путей для достижения цели, и если мы говорим про ближний бой, то выбор пути определяется требуемой эффективностью – или безопасностью.
Действенная гимнастика для глазНередко роль зрения в стрельбе сводят к контролю точности совмещения мушки с точкой или районом прицеливания, но эта сторона работы не требует подготовки и в развитии не нуждается. Зрение на подсознательном уровне оказывает влияние на двигательные процессы. Наш глаз – это вынесенный на периферию орган центральной нервной системы. Под его контролем и организующим воздействием происходит вся сложно согласованная мышечная деятельность, обеспечивающая выполнение точной стрельбы.
Перебежка бойца на ровной местностиИспользование перебежек небесполезно и на ровной местности. Даже относительно низкая растительность может предоставить укрытие от наблюдения противника и соответственно затруднит ему прицеливание. Положение лежа — самое устойчивое для стрельбы, поэтому улучшается результативность стрельбы на подавление противника. Кроме того, действует и чисто психологический фактор. Враг видит, что, то в одном, то в другом месте появляется атакующий его противник.
Наиболее частые зоны поражения для выстрелаМногие специалисты отмечают, что калибр оружия мало влияет на точность поражения цели. Как показывает практика в тире, на стрельбище, в боевых условиях меткость зависит от других параметров. А вот какие поражения человеку можно нанести любым оружием, чтобы нанести максимальный урон, изучают отдельно.
10 неписанных правил предназначенных для ближнего боя CQB от израильского спецназа. Часть 2Термины CQB (Close Quarters Battle), или CQC (Close Quarters Combat), что то же самое, означают не столько бой на ближней дистанции, в буквальном его понимании, сколько бой или, если хотите, огневой контакт в ограниченных пространствах, то есть – комнатах, коридорах, галереях и так далее.
Телохранитель
Выхватил листок получил пулю (ВИДЕО)В Лос Анджелесе в полицейскую машину задом влетел какой-то 34-летний неадекватный паренек в бронежилете, который потом выскочил из машины и сделал вид, что хочет из-за спины выхватить пистолет.
Как о войне интересно рассказывают бельгийским детямБерут они с собой старшеклассников и едут куда-нибудь по местам боевой славы. Там у всего класса отбираются все гаджеты. А взамен выдается рация, одна на взвод, каждому – вещмешок, оружие и форма, взаправдашняя – когда-то принадлежала участнику войны.
HÉROS — анонсированы новые высокоэффективные и многофункциональные медицинские ножницыНа страницах краудфандинговой платформы Indiegogo представлен проект новых высокоэффективных и многофункциональных медицинских ножниц HÉROS. Новинка была разработана американским врачом скорой помощи, бывшим горным гидом, Скоттом Форманом (Scott Forman), при задействовании специалистов с разных сфер деятельности, включая парамедиков, бывших военнослужащих и сотрудников NASA.
Новый прецизионный пистолет Christensen Arms Modern Precision PistolАмериканская компания Christensen Arms представила новый пистолет (по классификации ATF) под названием Modern Precision Pistol.
Burning Man фестиваль в духе  "Безумного Макса"Новую серию "Безумного Макса" можно снимать хоть сейчас! Мутант-кары на Burning Man. Нереальный фестиваль в пустыне.
Облако тегов
Удар коленом | Укус | женская нагрудная кобура | Огневая подготовка сотрудников спецподразделений МВД России 3 часть | обеспечение безопасности лица во время общественных | Актуальность практической стрельбы как вида спорта в реальной жизни в том числе в силовых | Еще древние гимнастические системы включали упражнения в виде разнообразных движений глаза | В реальной жизни в момент самообороны у Вас вряд ли будет достаточно времени для замены ма | Высокий болевой порог – мечта каждого рукопашника ибо как известно невозможно научиться др | Почти у всех выживальщиков планирующих покинуть городские джунгли в случае острой кризисно | Первый шаг на этом пути - признание того факта что не все люди дружелюбно настроены и зак | Вот все привыкли к тому что нужно развивать память внимание интеллект тело своё совершенст | В обоих вариантах хвата в базовой стойке ось ствола оружия должна быть параллельной горизо | Боевые действия проводимые под землей имеют определенную специфику которая предъявляет осо | Универсальным качеством имеющим значение для всех видов спорта является общая выносливость | Ответ Для начала вероятно следует отметить что само название «пуленепробиваемый жилет» явл | Стрельба с коротким стволом | Длина ствола | Правила партизанской войны для отряда в 600 человек лично отобранных Роджерсом явились обо | При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать что обеспечить устойчивость этого | В оперативном бое контакте противники появляются внезапно на коротких дистанциях перебегаю | При скоростной стрельбе по нескольким целям удобнее начинать стрельбу с крайней правой цел | Пиратство | подготовка ак 3 | как купить | Такой вид плавания следует отличать от обычного на время-дальность установку рекордов или | гексоген | динамит | Для того чтобы сделать выстрел стрелку необходимо удерживая оружие прицелиться в центр миш | В современных конфликтах гражданские автомобили все чаще и чаще берут активную участь в бо
Журнал Телохранитель

Стрелковая подготовка — как самостоятельно тренировать ноги

Стрелковая подготовка — как самостоятельно тренировать ноги


В стрелковой подготовке есть момент, который упускают из вида очень многие. Но который имеет весьма серьёзное значение в общем уровне подготовленности и оказывает непосредственное влияние на эффективность стрелка. Это фактор тренировки ног.

Качественная и правильная подготовка помогает передвигаться в более агрессивном стиле при сохранении надёжного контроля оружия — стрелку, не пренебрегавшему тренировкой ног, не нужно следить за постановкой ног при стрельбе и движении, о повороте бёдер, переносе веса и прочих специфических моментах.

При регулярных тренировках, все двигательные рефлексы и реакция на ситуацию переходят на подсознательный, рефлекторный уровень. Благодаря этому стрелок может сохранять стабильность, не отвлекаться от прицельного обзора — результативность и эффективность возрастает весьма ощутимо.

Как тренироваться

Для тренировки ног в плане стрелковой подготовки рационально выполнять не только общефизические развивающие упражнения, но и способствующие развитию специфических навыков, ловкости, скорости.

Основные подготовительные упражнения:

1. «Лестница скорости» («Speed Ladder») — производить максимально быстрое, с ускорениями, передвижение по уложенной на поверхности земли верёвочной лестнице (можно использовать просто нанесённую на поверхности разметку). Двигаться следует сосредоточившись на ногах, длине шага, меняя темп, используя ускорения и рывки — это упражнение очень эффективно в развитии скорости и ловкости стрелка. После усвоения упражнения, эффективно также использовать дополнительно имитатор оружия (хотя бы бутылку воды) при отработке движения на «лестнице скорости».

2. «Челноковая пробежка» («Shuttle Run») — это упражнение, направленное на развитие приёмистости (скорости рывка и быстроты изменения направления движения). Установив на земле три отметки (расстояние — 5м), следует по команде максимально быстро перебежать от одной до отметки по следующей схеме:

• стартовая точка — отметка посередине;
• по команде переместиться к любой наружной метке;
• следующая команда — перебежка к противоположной внешней отметке;
• команд — движение к начальной точке (внутренний маркер).

Максимально эффективно, если использовать на стрелковом полигоне с оружием, установив мишени напротив каждой отметки и продолжать движение только после их поражения.

3.»Техника буравчика». Для выполнения упражнения следует на земле установить в ряд 4 «колонны» (это могут быть любые вертикальные отметки, например дорожные конусы) на расстоянии одного метра один от другого. С промежутком в 2 метра обустроить ещё два таких же ряда «колонн». На расстоянии десяти метров от крайнего конуса среднего ряда поставить ещё одну «колонну» — это финиш тренировочной трассы.

Движение следует начинать от первой «колонны» справа и двигаться в направлении левого ряда, достигнув которого следует резко изменять направление на противоположное — производить перемещение по зигзагообразной траектории. После достижения крайнего ряда «колонн», производить резкий рывок в сторону финиша трассы.

Используя этот набор упражнений, стрелок в значительной степени может улучшить свою эффективность за счёт максимально быстрого старта и остановки, стабильности в процессе перемещения и автоматизма.

Стрелковая подготовка — как самостоятельно тренировать ноги