© 2011 bodyguardsonline.com
Телохранитель, личная охрана, обучение и подготовка.
Телохранители - профессионалы, обеспечивающие личную безопасность клиента.
Bodyguards
Популярное
Вот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
На многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Телохранитель
В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Мелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-6249).
Облако тегов
взрывчатые вещества | Перестрелка | Самурай | унибос | армейский рукопашный бой | Фсин | Т03 | TOZ | Питани | Когда кончились патроны | Работа с пистолетом | Пистолет ближний бой | Пистолет в рукопашном бою | Использование | Suarez | Камер | Камеры | Пуленепробиваемый кейс | Слежка в интернете | охрана в пешем | Trailblazer LifeCard | действия во время прогулки | прогулка | Очки navy seal | Организация операций | Організація операції | ночевка в походе | стрельба по-македонски | Тактическая подготовка - работа с автоматом АК | действия охраны на прогулке
Журнал Телохранитель
Стрельба в движении в практической стрельбе
Когда я провожу интенсивные недельные курсы по практической стрельбе с новыми стрелками, мы начинаем изучать стрельбу в движении уже на второй день. Новички, которые еще вчера пытались убедить меня, что одной рукой стрелять удобнее, чем двумя, сегодня уже должны стрелять в движении?.. "Это сложнейшая техника и нам еще рано этим заниматься», - обычно убеждают меня курсанты. А на третий день они сами задаются вопросом, а зачем вообще нужно стрелять не двигаясь? Ведь можно одновременно делать два дела: перемещаться и поражать при этом близко расположенные мишени, сокращая время выполнения упражнения.
На самом деле стрелять в движении несложно. Естественно, необходимо обладать определенной техникой стрельбы, основы которой изложены в этой главе. К сожалению, ни в одном зарубежном издании вы не найдете детального описания стрельбы в движении по мишеням, расположенным на разных расстояниях. До сих пор никто еще не собрал воедино все элементы этой техники, сформировавшейся в последние годы в ходе постоянного соревновательного процесса. Когда стрелок освоил обработку спуска и производство выстрела, он уже может начинать стрелять в движении. Вспомните птенцов, которые сначала учатся летать, а потом уже ходить. Хотя летать, в нашем понимании, гораздо сложнее.
Если мы говорим о стрельбе в движении, то это не означает, что, научившись поражать мишени в движении, надо вообще по всем мишеням стрелять двигаясь. Всегда необходимо исходить из целесообразности того или иного действия. Главная задача при выполнении упражнения на соревнованиях МКПС не поразить всех красотой своей стрельбы, а точно попасть по всем мишеням за минимальное время. Поэтому каждый стрелок, исходя из уровня своей подготовки, должен сам решать, как он быстрее сможет выполнить упражнение: поразить мишени, двигаясь между стрелковыми позициями, или быстро и аккуратно отстрелять мишени в удобной стойке, а потом стремительно переместиться.
ПОЛОЖЕНИЕ КОРПУСА
При стрельбе в движении центр тяжести тела должен быть расположен ниже, чем при обычной ходьбе или беге. Верхняя часть корпуса с пистолетом должна как бы «плыть» на одном горизонтальном уровне. Это позволит стрелку во время движения качественно выцеливать мишени, и производить выстрелы. Представьте, как двигается официант с подносом в руке или оператор с камерой. Во время движения ноги должны быть полусогнуты, и ступать по одной воображаемой линии. Делается это для того, чтобы избежать раскачивания корпуса из стороны в сторону. Корпус при стрельбе в движении, как правило, должен быть слегка наклонен вперед для устойчивого положения оружия.
СПОСОБЫ ПОРАЖЕНИЯ МИШЕНЕЙ В ДВИЖЕНИИ
Хочу сразу предупредить, что все рекомендации по вариантам прицеливания, по расстояниям до мишеней и по скорости перемещения приведены для стрелков МКПС среднего уровня подготовки. Для начинающих стрелков эти параметры необходимо облегчить пропорционально уровню их подготовки.
Реальной целью при стрельбе в движении являются открытые картонные мишени, попперы и стальные тарелки диаметром 30 см, расположенные на расстоянии до 15 м.
Стальные тарелки диаметром 15-20 см, мини-попперы и мишени с частично перекрытой зачетной зоной поражать в движении не рекомендуется. Особенно рискованно стрелять по картонным мишеням, где большая часть зачетной зоны перекрыта штрафной мишенью.
Нецелесообразно поражать в движении мишени, расположенные далее 15 м. Зачастую гораздо эффективнее поразить такие мишени в удобной стойке, а затем быстро переместиться в следующую стрелковую позицию.
Хотя известные стрелки поражают мишени на расстоянии 20 м и более и при этом довольно быстро двигаются.
Скорость перемещения при стрельбе в движении зависит от расстояния до мишеней и опыта стрелка. При поражении мишеней, расположенных на расстоянии до 3 м, скорость передвижения, как и скорость стрельбы, - максимальная, перенос оружия с мишени на мишень моментальный и агрессивный. Проще говоря, стрелок поражает такие мишени на бегу, не сбавляя скорости. В этом случае используется третий вариант прицеливания. То есть стрелок фокусирует взгляд на мишени, контролируя периферическим зрением мушку и соседние мишени.
Помните, что стрелок во время стрельбы всегда должен видеть мушку, независимо от того, на каком расстоянии расположена мишень.
На близком расстоянии стрелку не обязательно четко совмещать прицельные приспособления. Но он должен держать мушку в поле зрения. Если стрелок будет стрелять по близкорасположенным мишеням не целясь, «интуитивно», то скорость стрельбы не увеличится, и в то же время он будет время от времени промахиваться. Как уже упоминалось выше, на соревнованиях я несколько раз наблюдал за опытными стрелками МКПС, которые, пробегая мимо мишени, расположенной на расстоянии 2-3 м, не целясь, делали два выстрела и промахивались... «Интуитивная стрельба» придает стрельбе некий кураж и романтическую окраску, но не улучшает результат.
При поражении мишеней, расположенных на расстоянии от 4 до 10м, стрелок должен двигаться энергично и мягко, стараясь удерживать центр тяжести на одном уровне. Мишени необходимо поражать уверенно, используя второй вариант прицеливания. То есть взгляд сфокусирован на мишени, мушка с целиком совмещены и выглядят расплывчато.
При поражении мишеней, расположенных на расстоянии более 10м, стрелок должен двигаться плавно, с низким центром тяжести. Ноги должны ступать по воображаемой прямой линии. Мишени надо поражать аккуратно, используя первый вариант прицеливания. То есть взгляд фокусируется на мушке, совмещенной с целиком, мишень видна расплывчато. В этом случае нужно стараться производить выстрелы в момент, когда происходит перенос массы тела с одной ноги на другую. Если стрелок сделает выстрел, когда вторая нога коснется земли, то колебание от контакта ноги с поверхностью земли передастся на пистолет, что может привести к плохому результату.
Во время отработки стрельбы в движении не надо опасаться выстрела при касании второй ногой поверхности земли. Не надо думать, какой ногой куда наступить. Главное, надо следить, чтобы центр тяжести тела был ниже. После некоторого количества тренировок понимание стрельбы в движении придет само собой. Вы будете успешно поражать мишени, перемещаясь с разной скоростью, которая будет зависеть от расстояния до мишеней, и не будете задумываться над деталями техники.
ДЫХАНИЕ
При поражении удаленных мишеней с места или с упора стрелок произвольно задерживает дыхание в момент обработки спуска. В практической стрельбе необходимо освободить дыхание. Потому что невозможно поражать мишени, интенсивно двигаясь и задерживая дыхание. Да это и не нужно. Попробуйте, удерживая пистолет двойным хватом на мишени, дышать животом, не раскрывая грудной клетки. После некоторой практики дыхание животом никак не будет отражаться на прицельных приспособлениях. Дыхание животом совершенно не мешает прицеливаться и производить выстрел. Мне нечего больше добавить. Попробуйте сами.
НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ
Стреляя в движении на упражнении, стрелок может перемещаться вперед, назад, справа налево и слева направо. Иногда приходится двигаться по диагонали и по загнутым траекториям, обходя препятствия.
Самым простым и легко осваиваемым действием является поражение мишеней при движении вперед. Стрелку надо двигаться, ступая по воображаемой линии перед собой и низко держать центр тяжести тела. Некоторые затруднения вызывает широкий перенос оружия, когда мишени находятся справа и слева. Эти затруднения легко преодолеваются в ходе тренировок. Необходимо учитывать, что стрелку-«правше» удобнее поражать мишени, расположенные слева по движению, а стрелку-«левше», соответственно, - справа. При тренировках надо уделять больше внимания поражению мишеней, расположенных с трудной стороны.
Поражение мишеней при движении назад встречается на упражнениях не часто. Технические приемы в этом случае такие же, как и придвижении вперед. В повседневной жизни спиной назад мы двигаемся редко, поэтому и стрелять при таком перемещении непривычно. Несмотря на это, стрелок быстро осваивает стрельбу при движении назад. Однако увлекаться отработкой этой техники не стоит. Лучше уделять больше внимания тем приемам стрельбы, которые чаще встречаются на соревнованиях.
При перемещении по фронту существуют определенные отличия, в зависимости от направления движения. Стрелку-«правше» физиологически легче поражать расположенные перед ним мишени, двигаясь вправо. Стрелку-«левше» легче дается стрельба при движении влево. При движении по фронту корпус стрелка должен быть обращен в сторону мишеней. Поэтому стрелок перемещается боком, сохраняя низкий центр тяжести. При каждом его шаге одна нога заступает за другую.
Категория: Тактика действий
Похожие статьи:Третий Чемпионат Мира по многоборью телохранителей - стрельба Стрелки профессионалы практической стрельбы Тактическое приимущество: Поймай цель! Стрелковый кодекс Новый тир. Роботы по совместительству мишени.