© 2011 bodyguardsonline.com
Телохранитель, личная охрана, обучение и подготовка.
Телохранители - профессионалы, обеспечивающие личную безопасность клиента.
Bodyguards
Популярное
Вот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
На многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Телохранитель
В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Мелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-6249).
Облако тегов
взрывчатые вещества | Перестрелка | Самурай | унибос | армейский рукопашный бой | Фсин | Т03 | TOZ | Питани | Когда кончились патроны | Работа с пистолетом | Пистолет ближний бой | Пистолет в рукопашном бою | Использование | Suarez | Камер | Камеры | Пуленепробиваемый кейс | Слежка в интернете | охрана в пешем | Trailblazer LifeCard | действия во время прогулки | прогулка | Очки navy seal | Организация операций | Організація операції | ночевка в походе | стрельба по-македонски | Тактическая подготовка - работа с автоматом АК | действия охраны на прогулке
Журнал Телохранитель
Обучение и приобретение навыков для стрельбы навскидку
Во время Второй мировой войны проводилась большая работа по систематизации и осмыслению полученного военного опыта. При этом одной из тем, которые были затронуты, являлась эффективность подготовки красноармейцев. Для примера был взят военный опыт западных союзников – армий Великобритании и США. Очень тщательно были изучены мероприятия по огневой подготовке солдат армии США, а в частности обучение стрельбе навскидку.
Так, согласно требованиям американской армии, любой солдат должен был уметь стрелять навскидку из трех типов оружия - 11,43-мм пистолета «Кольт» М 1911 А1; 11,43-мм пистолета-пулемета «Томпсон» М 1928 А1 (М 1) и 7,62-мм самозарядного карабина М 1 (М 2).
Для тренировки стрельбы навскидку создавался специальный городок-стрельбище, при этом характер преодолеваемых препятствий и расположение мишеней соответствовали всем требованиям по подготовке стрелков. В зависимости от того, какую местность необходимо было показать, и от имеющегося оборудования, в устройство городка могли вноситься некоторые изменения. Но в любом случае дорожка прокладывалась по городку в виде подковы, чтобы стрельбу можно было вести только в одном направлении, а также по сторонам (вправо и влево). Общая блина дорожки должна была составлять не более 115 метров – это делалось с тем расчетом, чтобы ее можно было пробежать за 2 минуты. Все препятствия, которые создавались в городке, не должны были быть слишком сложными, и не должны были нарушать главную цель тренировки – выработка у стрелка ловкости при работе с оружием. Иногда практиковалась установка прыгающих и внезапно появляющихся мишеней. При этом расстояние от стрелка до мишени не должно было превышать 23 метра.
При стрельбе из пистолета, бойцу выдавали 2 обоймы по 7 патронов в каждой, и ему необходимо было поразить 14 мишеней. Для стрельбы из самозарядного карабина, стрелок получал полный магазин (15 патронов), и должен был поразить все 15 мишеней. В случае, если в тренировке использовалось меньшее количество мишеней, то некоторые из них требовалось поразить двумя и более точными выстрелами.
Если тренировка проходила с использованием пистолета-пулемета «Томпсона», то стрелок получал также полный магазин (20 патронов). Ему необходимо было поразить 15 мишеней, а лишние могли быть выпущены короткой очередью в какую либо мишень по указанию инструктора.
Перед тем, как приступить к практической стрельбе, солдаты тренировались, осуществляя пробеги по городку в походном или боевом снаряжении и с незаряженным оружием. На такой тренировке могло находиться любое количество людей, лишь бы осуществлялся надлежащий контроль за обучаемыми. Накануне стрельбы в городке, солдаты выполняли подготовительные упражнения, а также осуществляли курс стрельб на обыкновенном стрельбище.
Перед началом стрельбы инструктор занимал специальную будку, расположенную в правом углу городка. Во время осуществления упражнения на дорожке городка мог находиться только один единственный стрелок. Выполнение упражнения он начинал по сигналу свистка. Второй свисток давался по окончании забега, после чего группа отметчиков подходила к мишеням (по одному человеку на мишень). Каждый отметчик проверял свою мишень, заклеивал и громко произносил - «Мишень № 1 - поражена!» или «Мишень № 2 - промах!». Заклеив мишени, отметчики отходили за линию, расположенную за контрольной будкой.
После того, как отметчики покинули стрельбище, к нему вызывается следующий солдат. В будке был установлен громкоговоритель, который позволял давать необходимые указания стрелкам.
Оружие и магазины выдавал перед стартом унтер-офицер. Во время всей дистанции (за исключением того момента, как испытуемый проползал под препятствием), оружие было поставлено на боевой взвод. Во время движения по первой половине дорожки стрелок должен был держать оружие в правой руке стволом вверх, во второй половине дорожки – поперек туловища стволов влево вверх. Эти правила были необходимы для предотвращения случайных выстрелов в сторону контрольной будки или в сторону, отличной от направления стрельбы.
Завершив пробег, испытуемый возвращал оружие и пустые магазины унтер-офицеру, который располагался на финише.
Категория: Технические тонкости
Похожие статьи:Поражение двумя выстрелами Типичные ошибки при стрельбе из пистолета Перенос огня из боевого оружия с одной цели на другую Стрельба в движении в практической стрельбе Стрелковый кодекс