© 2011 bodyguardsonline.com
Телохранитель, личная охрана, обучение и подготовка.
Телохранители - профессионалы, обеспечивающие личную безопасность клиента.
Bodyguards
Популярное
Вот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
На многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Телохранитель
В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Мелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-6249).
Облако тегов
взрывчатые вещества | Перестрелка | Самурай | унибос | армейский рукопашный бой | Фсин | Т03 | TOZ | Питани | Когда кончились патроны | Работа с пистолетом | Пистолет ближний бой | Пистолет в рукопашном бою | Использование | Suarez | Камер | Камеры | Пуленепробиваемый кейс | Слежка в интернете | охрана в пешем | Trailblazer LifeCard | действия во время прогулки | прогулка | Очки navy seal | Организация операций | Організація операції | ночевка в походе | стрельба по-македонски | Тактическая подготовка - работа с автоматом АК | действия охраны на прогулке
Журнал Телохранитель
Как маскировать звуки
ЗВУКОВАЯ МАСКИРОВКА
При движении на местности большое значение имеет звуковая маскировка. Звук, особенно в ночное время, слышен далеко.
Разведчик должен уметь сам распознавать противника по звуку, но себя не выдавать разговором, шепотом, кашлем и шорохом.
Разговор противник услышит с расстояния 90-100 м. С расстояния 75 м он может подслушать слова и выведать военную тайну.
Даже шепот с расстояния 60 м от противника опасен. Кашель слышен за 40 м; шаги - за 30 м, а переползание - за 16 м. Хруст сучьев под ногами будет слышен с расстояния 70 м. Поэтому в 20 м от противника лучше всего ползти на получетвереньках или "ничком".
СПОСОБЫ МАСКИРОВКИ ЗВУКОВ ПРИ ДВИЖЕНИИ
При движении в лесу не рекомендуется держаться руками за сухой валежник и пни. Пни часто бывают гнилыми и с шумом падают при малейшем прикосновении к ним.
Чтобы избежать звуков хруста и треска сухих сучьев, двигаться нужно небольшими шагами, ногу становить лёгким нащупывающим движением носка или пятки. Если разведчик чувствует под ступнёй предмет, который может произвести шум, то ему следует присесть на ногу, уже имеющую прочную опору, удерживая таким образом равновесие, а носком и пяткой вынесенной вперёд ноги нащупать новое место для наступания.
Нога, находящаяся сзади, выносится для следующего шага неторопливо, осторожно и ставится так же, как указано в первом случае, с носка или пятки с нащупыванием свободного от сучьев и хвороста места. Не следует торопиться перемещать центр тяжести тела на вынесенную вперёд ногу.
Чтобы развить особую чувствительность носка при нащупывании предмета, рекомендуется использовать следующий приём тренировки. Положить на землю перед собой несколько предметов: сук (или ветку сухого куста), кору от дерева, камень, щепу, обломок кирпича, жесть и т. д. Став в положение движущегося разведчика, носком ощупывать каждый указанный предмет, чередуясь с постановкой носка на землю, где эти предметы отсутствуют. Ощупывание предметов при постановке ноги с пятки производить средней частью ступни, слегка прикасаясь ею к поверхности предмета. Одновременно нужно тренироваться в устойчивости и длительном поддержании равновесия на одной ноге. Подобная тренировка (хотя бы в течение нескольких минут в день) поможет разведчику развить чувствительность своих ног и приобрести навык бесшумного хождения.
При бесшумном движении по вязкому грунту (липкой грязи) идти рекомендуется короткими, медленными шагами. Ноги расставлять немного шире, чем при обычной ходьбе, осторожно опуская и становя их на землю всей ступнёй
Чтобы скрытно и бесшумно двигаться по болоту, нужно выбирать для перехода мшистые места и кустарники. Переступать осторожно. Вблизи противника переползать лёжа на животе и на боку или низко пригибаться, ощупывая и разгребая при этом траву и мох.
По сыпучему грунту (песку) нога ставится с пятки с последующим перемещением тяжести тела на всю ступню. При движении по камням, щебню, развалинам строений ногу следует ставить сверху. Нащупав твёрдую точку, осторожно переносить на неё тяжесть тела и только после этого делать следующий шаг. Если разведчик движется по высокой растительности (особенно где много старой прошлогодней травы), то для обеспечения бесшумности ему нужно выше поднимать ноги (чтобы не заплетаться в траве и сухих листьях) и ставить их с носка.
При переходе небольшой реки вброд (залива, мелкого озера, лужи) бесшумное движение совершается следующим образом: ногу опускать в воду равномерно, с носка, с протаскиванием её вперёд по воде. Высоко над водой ноги не поднимать, а скользить ими, как при ходьбе на лыжах. С приближением к противоположному берегу рекомендуется выходить не на открытую отмель, а на прибрежные кусты или крутой берег (обрыв). При наличии песчаного или каменистого грунта на берегу продвигаться указанным выше способом.
Если при выходе из воды сапоги промокнут и во время движения в них будет хлюпать вода, то разведчику для обеспечения бесшумности нужно продолжать своё движение на одной из боковых сторон ступни.
Для звуковой маскировки своего движения можно использовать шум, вызванный стрельбой противника и движением автотранспорта. Важно, чтобы при движении ветер дул со стороны противника. Встречный ветер будет приносить звуки, издаваемые действиями противника, и, наоборот, относить от противника каждый звук, произведённый неосторожным движением наших разведчиков.
Как определить, откуда донёсся звук? Источник и характер звука можно определить по направлению ветра. В тихую погоду иногда трудно выяснить, с какой стороны дует ветер. Бывалым разведчикам в этом случае помогает дым папироски, который обычно относится по направлению ветра.
Особое внимание на звуки и звуковую маскировку следует обращать при действиях ночью. В связи с этим уместно будет привести следующий поучительный пример.
Старшина Попов перед выходом в ночной поиск выстроил всех своих разведчиков и приказал им выложить перед собой на землю содержимое карманов (причём предметы из каждого кармана он приказал сложить в отдельные кучки). У одного разведчика в кармане оказалась коробка спичек. Старшина взял её, тряхнул, и все услышали знакомый звук бренчания спичек в коробке.
- Этим вы бы выдали всех нас, - заметил он разведчику. - Я не против спичек. Спички бывают нужны в разведке. Но тогда делайте так ...
Старшина взял виток бинта и плотно вложил его в спичечную коробку. Тряхнул - звука не последовало.
У другого разведчика в одном кармане оказались портсигар и перочинный нож. Нож старшина приказал оставить, а портсигар сдать на хранение.
Закончив проверку личных вещей в карманах разведчиков, Попов заставил всех переступить несколько раз с ноги на ногу. У кого-то раздался отчётливый скрип сапог. Оказалось, что это у разведчика Дорошенко новые сапоги скрипели.
- Так не годится. В таких сапогах только в гости или на свадьбу ходить хорошо. Сейчас же поменяйтесь с кем-нибудь на время разведки.
Так бывалый командир-разведчик учил своих подчинённых готовиться в разведку.
Многие опытные разведчики в обстановке фронта наматывали на обувь марлю и тряпки для бесшумного движения по местности с твёрдым грунтом. Это делало их шаги почти беззвучными. Кроме того, им приходилось соблюдать особую осторожность в обращении с оружием и гранатами.
Был случай, когда при подготовке гранат к действию один неопытный разведчик произвёл шум (стукнул гранатой о гранату) поблизости огневой точки противника и этим навлёк огонь на всю разведывательную группу. Гранаты разведчику нужно носить только в гранатной сумке, а не на поясе.
Для предупреждения внезапно возникшего кашля разведчику надо всегда брать с собою немного хлеба. Достаточно проглотить кусочек хлеба или сухаря, и кашель прекратится.
Категория: Технические тонкости
Похожие статьи:Ловкость в работе разведчика Советы по передвижению и маскировки для разведчика Бесшумное передвижение по лесу Бесшумное передвижение Бесшумное передвижение - рекомендации