© 2011 bodyguardsonline.com
Телохранитель, личная охрана, обучение и подготовка.
Телохранители - профессионалы, обеспечивающие личную безопасность клиента.
Bodyguards
Популярное


Телохранитель



Облако тегов
English | PepperBall TCP | безопасность на отдыхе | боевого ножа | взрывчатые вещества | Перестрелка | Самурай | унибос | армейский рукопашный бой | Фсин | Т03 | TOZ | Питани | Когда кончились патроны | Работа с пистолетом | Пистолет ближний бой | Пистолет в рукопашном бою | Использование | Suarez | Камер | Камеры | Пуленепробиваемый кейс | Слежка в интернете | охрана в пешем | Trailblazer LifeCard | действия во время прогулки | прогулка | Очки navy seal | Организация операций | Організація операції
Журнал Телохранитель
Боевая подготовка горно-пехотной роты Бундесвера

Боевая подготовка подразделений бундесвера поставлена в прямую зависимость от условий, в которых войска будут действовать в возможной войне. Иностранные военные специалисты считают, что необходимо готовить войска к высокоманевренным, активным и решительным действиям.
Важную роль командование бундесвера отводит горнопехотным войскам. Считается, что они легкоуправляемы и способны долгое время вести боевые действия в горах, населенных пунктах, лесу, а также в качестве воздушного десанта.
В германской армии подбирается учебный материали рассчитывается время учебы в горнопехотных войсках в основном для роты, поэтому она считается базовым центром подготовки личного состава. Рота считается оптимальной организационно-штатной единицей и позволяет готовить офицеров, унтер-офицеров и солдат на уровне, обеспечивающем выполнение всех боевых задач. При этом командование, распределяя время на боевую подготовку, более 25 % его (484 учебных часа) отводит на обучение военнослужащих тактическим действиям в составе отделения, взвода и роты.
Тактическая подготовка делится на вводный и основной (плановый) курсы. Для упорядочивания учебного процесса составляются квартальные, месячные планы боевой учебы, а также расписания занятий на неделю. По решению командира батальона планируется также дополнительное и внеплановое обучение.
С солдатами, вновь прибывшими в роту из учебных подразделений, в течение первых 10 дней каждого квартала учебного года отрабатывается вводный курс. Цель его — ознакомить военнослужащих с основами горнопехотной подготовки. Они в обязательном порядке знакомятся с вопросами огневой, инженерной подготовки, защиты от оружия массового поражения, медико-санитарной службы и другими общевойсковыми дисциплинами.
В первом квартале внимание уделяется обучению личного состава способам выживания, просачивания, действиям в составе групп охранения и разведки, в условиях ограниченной видимости и ночью.
Основная (плановая) подготовка военнослужащих горнопехотной роты по тактике осуществляется во втором, третьем и четвертом кварталах обучения, и базируется на знаниях и навыках, полученных солдатами при отработке программы вводного курса. Она включает темы по действиям в составе отделения (группы), взвода, и роты.
Во втором квартале главное внимание уделяется обучению личного состава приемам ведения боя в высокогорной местности. Командование бундесвера считает, что в этот период службы происходит становление военнослужащих как специалистов горнопехотных войск.
Основными моментами, на которых строится тактическая подготовка во втором квартале учебного года, являются:
- совершение маршей по пересеченной местности (с превышением над уровнем моря не менее 1200 м), по горным тропам, вне дорог, с полной экипировкой;
- преодоление горных препятствий, форсирование рек и передвижение по ним на надувных лодках;
- совершенствование навыков стрельбы;
- оборудование позиций в высокогорье;
- умение действовать в составе ударной группы, отделения прикрытия и штурмового отделения.
Для достижения поставленных целей по программе тактической подготовки в данном квартале отрабатываются следующие темы:
- действия в горах в составе ударной группы;
- марш в высокогорном районе;
- наступление и оборона в горах;
- ведение наступательного, оборонительного боя усиленным горнопехотным взводом и отделением;
- выход из боя и отход;
- наступление взвода с форсированием горной реки и т. д.
На освоение всех тактических тем во втором квартале отводится 104 часа.
В ходе обучения по программе третьего квартала командование бундесвера делает упор на совершенствование тактической выучки военнослужащих при действиях взвода и роты в горах, населенных пунктах и в лесу.
Целями является:
- изучение принципов и особенностей наступления (обороны) в горной местности, в лесу, населенном пункте днем и ночью;
- освоение приемов и способов проведения контратак.
Характерная особенность подготовки — обучение тактике и другим предметам, направленным на выносливость в особых условиях, в частности зимних.
Кроме того, в этот период проходит специализация подразделений горнопехотной роты и батальона.
Учить операторов противотанковых управляемых снарядов предусматривается в комплексе с огневой подготовкой. Например, при отработке оборонительных тем планируются вопросы: «Огневой бой с применением ПУ ПТУР «Милан», «Огневой бой пехотного отделения», «Практические пуски ПТУР «Милан».

Важное значение придается занятиям со снайперами. Причем их обучение тщательно увязывается с вопросами огневой подготовки. Ведущими темами в этой категории солдат являются «Снайпер» и «Выполнение учебных стрельб».
Основная нагрузка при обучении горнопехотной роты приходится на четвертый квартал, когда упор делается на тактическую подготовку. На отработку ее тем отводится более 72 % общего времени, предусмотренного на квартал.
В итоге личный состав должен научиться действовать в составе взвода. Вместе с тем планами боевой подготовки роты предусматривается отработка действия отделения в особых условиях и роты — при совершении марша.
Исходя из этого, в данном периоде обучения командование бундесвера целями подготовки подразделений роты считает следующее:
- научить солдат в совершенстве владеть приемами действий в составе ударной и штурмовой групп, групп прикрытия при наступлении в высокогорной местности;
- тренировать личный состав внезапному нападению на военные объекты в горах, в том числе при высадке из вертолетов;
- учить солдат правильно оценивать местность, занимать и оборудовать позиции для засад в горах, вести бой в засаде;
- совершенствовать навыки личного состава в действиях при приведении роты в боевую готовность днем и ночью, ведении наступательного и оборонительного боя в высокогорной местности;
- совершенствовать маршевую подготовку роты, тренировать военнослужащих передвигаться по дорогам и тропам, по пересеченной местности, с преодолением высот более 1200 метров, с полной экипировкой.
Исходя из поставленных целей обучения, отрабатываются и темы тактической подготовки:
- действия горнопехотного взвода в наступлении;
- действия в засаде;
- действия при проведении внезапной атаки;
- марш в составе роты пешим порядком в горах в условиях, приближенных к боевым.
Командование бундесвера считает, что к концу последнего периода обучения личный состав вполне готов к выполнению различных боевых задач.
Кроме основного курса выделяется также время на внеплановую и дополнительную подготовку. Деление тактической подготовки в роте и батальоне на плановую, внеплановую и дополнительную упрощает составление планов обучения.
Внеплановая подготовка включает изучение материала, который не вошел в квартальные учебные планы. В какое время это будет происходить, зависит от решения вышестоящего командования, порядка предоставления полигонов для проведения учений и штатной укомплектованности роты. Объем материала определяет командир батальона.
Дополнительная подготовка способствует углублению и расширению знаний. Она проводится в том случае, когда достигнуты все цели плановой и внеплановой боевой подготовки.
Категория: Технические тонкости
Похожие статьи:Физуха бойца Тренировочный процесс боевых пловцов ВМС США в составе взвода Спецназ Турции US Rangers - рейнджеры США лучшие солдаты америки Особенности подготовки горно-пехотных частей Индии