Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Журнал Телохранитель

Болевой шок при ранении

Болевой шок при ранении


При тяжелых повреждениях, сопровождающихся потерей крови, размозжением тканей, раздроблением костей, при обширных ожогах и полостных ранениях нередко развивается травматический шок.

Развитию шока способствуют: тяжелая психическая депрессия, кровопотеря, охлаждение, повреждение бо­гатых нервными окончаниями областей тела (брюшная полость, плевра), отсутствие иммобилизации при пере­ломах и тряский транспорт.

Симптомы травматического шока.

Первая фаза (эректильный шок) — возбуждение, эйфория, кратковременное повышение, а затем падение кровяного давления.

Вторая фаза (торпидный шок) — истощение нервной системы: безучастность, понижение болевой чувстви­тельности, понижение рефлексов, расстройства органов кровообращения (бледность, учащение и ослабление пульса, падение кровяного давления), понижение тем­пературы, частое поверхностное дыхание, холодный пот. Ведущим симптомом торпидного шока является падение артериального кровяного давления.

Различают первичный, вскоре после травмы, и вто­ричный шок вследствие кумуляции шоковых влияний и интоксикации. По тяжести шок разделяют на несколько степеней: I степень — бледность, слабость, общее удов­летворительное состояние, пульс 90—100 ударов в минуту, артериальное давление больше 90 мм ртутного столба; II степень — бледность, жажда, рвота, холод­ный пот, пульс 120—140 ударов в минуту, артериальное давление 70—90 мм ртутного столба; III степень — об­щее тяжелое состояние, симптомы те же, пульс 120— 160 ударов в минуту, артериальное давление 50—70 мм ртутного столба; IV степень — артериальное давление ниже 50 мм ртутного столба. При длительном падении артериального давления ниже 80 мм ртутного столба или при прогрессивно нарастающем его падении наступает смерть.

Предупреждение шока. Для предупреждения шока громадное значение имеет усрокоение больного, устранение болей инъекциями новокаина (блокада) и дача наркотиков (морфин, алкоголь), тщательная им­мобилизация при повреждениях конечностей, времен ная остановка кровотечения и предупреждение охлаж­дения.

Первая помощь. При оказании первой помощи при' шоке применяют те же мероприятия, что и для предупреждения шока, т. е. в первую очередь снятие болевых импульсов, устранение психической депрессии, тщательный уход, устранение болевых раздражений, осторожные перевязки раны, иммобилизация при пов­реждении конечностей, осторожное перекладывание и осторожная транспортировка. Голове больного прида­ют низкое положение, больного согревают.

Мероприятия при выведении больного из шока должны индивидуализироваться в зависимости от ряда условий. При шоке с одновременной массивной кровопотерей необходима в первую очередь остановка крово­течения (иногда для этого больного срочно доставляют в хирургическое отделение) и замещение потерянной крови путем переливания крови или ее заменителей. При отсутствии кровотечения больной подлежит транс­портировке лишь после мероприятий для выведения из шока.

Сильные болевые раздражения необходимо снять проведением анестезии (блокада) или даже наркоза. Новокаин (0,25% раствор) вводят при повреждении ко­нечностей путем применения циркулярной блокады, при повреждении органов грудной и брюшной полостей — путем вагосимпатической и околопочечной блокады.

В общем комплексе противошоковых мероприятий большое значение имеет возможно ранее применение противошоковых растворов.

Противопоказаны заменители крови при продолжаю­щемся кровотечении до его остановки, при сосудистой недостаточности, тяжелых заболеваниях сердца, повы­шении внутричерепного давления (повреждениях чере­па). При продолжающемся кровотечении и невозмож­ности его ликвидации допустимо переливание сыворот­ки и плазмы крови и капельное переливание крови, ко­торое наряду со струйным переливанием (1—2 л) яв­ляется наиболее активным методом борьбы с шоком.

Для ликвидации кислородного голодания больному дают дышать кислородом.

Порядок мероприятий при шоке может быть раз­личным, в зависимости от характера повреждения и условий оказания помощи. Во всяком случае, в первую очередь при шоке необходимо остановить кровотечение, затем принять меры для снятия боли (наркотики, бло­кады) и повышения кровяного давления (внутривен­ное введение политлюкина, глюкозы, переливание крови).

Болевой шок при ранении