© 2011 bodyguardsonline.com
Телохранитель, личная охрана, обучение и подготовка.
Телохранители - профессионалы, обеспечивающие личную безопасность клиента.
Bodyguards
Популярное
Вот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
На многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Телохранитель
В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Мелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-6249).
Облако тегов
взрывчатые вещества | Перестрелка | Самурай | унибос | армейский рукопашный бой | Фсин | Т03 | TOZ | Питани | Когда кончились патроны | Работа с пистолетом | Пистолет ближний бой | Пистолет в рукопашном бою | Использование | Suarez | Камер | Камеры | Пуленепробиваемый кейс | Слежка в интернете | охрана в пешем | Trailblazer LifeCard | действия во время прогулки | прогулка | Очки navy seal | Организация операций | Організація операції | ночевка в походе | стрельба по-македонски | Тактическая подготовка - работа с автоматом АК | действия охраны на прогулке
Журнал Телохранитель
Оценка точности стрельбы из стрелкового оружия
Прежде всего различия скоростей пуль могут быть связаны с используемыми боеприпасами. Понятно, что даже при машинном производстве невозможно добиться 100-процентного совпадения параметров патронов. Различия могут проявляться в геометрических размерах пуль и гильз, их форме, весе, со осности пули и гильзы, а также в глубине посадки пули в гильзу, в усилии обжима (кримпа). Может быть, так же различно качество пороха, плотность и вес заряда. Наиболее точные патроны имеют минимальные допуски. Кстати, считается, что качество, близкое к идеальному, обеспечивают боеприпасы ручного снаряжения.
Другим фактором, влияющим на начальную скорость, является нагрев или состояние ствола. Различие начальных скоростей может быть также связано с различием температуры порохового заряда, которая, например, изменяется от нахождения патрона в патроннике, нагретого от стрельбы ствола или от температуры наружного воздуха.
Вторая группа факторов, влияющих на точность стрельбы, — это различие углов вылета и боковых смещений оружия. Их можно разделить на две подгруппы: субъективные факторы и факторы, возникающие вследствие конструктивных особенностей оружия. К первым относят ошибки в прицеливании, смещение оружия в вертикальной и горизонтальной плоскости, возникающее вследствие неоднообразной изготовки к стрельбе, неустойчивого и неоднородного удержания оружия, нарушения дыхания, неплавного спуска и т.п. Ко вторым следует отнести колебания ствола, возникающие вследствие движения и ударов подвижных частей автоматики и отдачи оружия.
Наконец третья группа факторов — это различие атмосферных условий, при которых ведется огонь. Сюда следует отнести температуру воздуха, направление и скорость ветра, атмосферное давление, влажность и т.п. Вследствие того что каждый выстрел производится в уникальных, только в данный момент существующих условиях, определяемых каждой из трех групп факторов, траектория полета пуль будет различаться. Однако если стрельба ведется в похожих условиях (как уже было сказано, повторяемость условий для каждого выстрела весьма условна), в относительно короткий промежуток времени, то и траектории их полета должны быть схожими. Это явление называется естественным рассеиванием пуль.
Точка пересечения средней траектории с поверхностью цели (мишени) называется средней точкой попадания, а площадь, на которой располагаются точки встречи (пробоины) всего снопа траекторий, называется площадью рассеивания. Как мы видим, это два родственных понятия. При оценке результатов стрельбы, особенно из нарезного оружия, часто возникает путаница. Постараемся более детально ознакомиться с двумя этими понятиями.
Что касается поперечника рассеивания пуль, то тут все просто. Для его измерения берут две наиболее отстоящие друг от друга точки попадания и измеряет расстояния от центра одной пробоины до центра другой. Если воображаемый круг с центром посередине линии, соединяющей эти две точки, покрывает все пробоины, то его диаметр и составляет поперечник рассеивания.
Теперь рассмотрим понятие средней точки попадания (СТП). При небольшом числе пробоин (обычно до пяти) СТП определяется способом последовательного деления отрезков. Выполняется следующая последовательность операций. Проводится линия между двумя точками попадания, расстояние между ними делится пополам. Серединную точку на отрезке соединяют линией с третьей точкой попадания и разделяют эту линию на три одинаковые части. За среднюю точку попадания принимается та на отрезке, которая находится ближе к двум первым точкам попадания.
Для четырех и пяти точек попадания СТП определяется аналогичным образом, только деление последующих за двумя отрезков осуществляется, соответственно, на четыре и пять частей (рис. 1). По четырем точкам попадания можно применить еще один способ определения СТП: попарно соединить точки, полученные отрезки разделить пополам, а середины отрезков соединить другим отрезком. Точка посередине этого последнего отрезка и будет являться СТП (рис. 2).
При покупке нарезного оружия нужно обращать внимание на формулировки, свидетельствующие о точности данного экземпляра оружия. Например, «максимальное отклонение от средней точки попадания» означает лишь то, что самая отдаленная от СТП точка удалена на оговоренное в паспорте расстояние.
Категория: Технические тонкости
Похожие статьи:Два способа пристрелки своего пистолета Основные причины которые способствуют снижению меткость стрельбы Тактическая стрельба - управление оружием Советы для владельцев ружей. Пристрелка нарезного охотничего ружья