Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
10 неписанных правил предназначенных для ближнего боя CQB от израильского спецназа. Часть 3Эта статья не про конкретные методики и не даст конкретных советов. Существуют десятки путей для достижения цели, и если мы говорим про ближний бой, то выбор пути определяется требуемой эффективностью – или безопасностью.
Действенная гимнастика для глазНередко роль зрения в стрельбе сводят к контролю точности совмещения мушки с точкой или районом прицеливания, но эта сторона работы не требует подготовки и в развитии не нуждается. Зрение на подсознательном уровне оказывает влияние на двигательные процессы. Наш глаз – это вынесенный на периферию орган центральной нервной системы. Под его контролем и организующим воздействием происходит вся сложно согласованная мышечная деятельность, обеспечивающая выполнение точной стрельбы.
Перебежка бойца на ровной местностиИспользование перебежек небесполезно и на ровной местности. Даже относительно низкая растительность может предоставить укрытие от наблюдения противника и соответственно затруднит ему прицеливание. Положение лежа — самое устойчивое для стрельбы, поэтому улучшается результативность стрельбы на подавление противника. Кроме того, действует и чисто психологический фактор. Враг видит, что, то в одном, то в другом месте появляется атакующий его противник.
Наиболее частые зоны поражения для выстрелаМногие специалисты отмечают, что калибр оружия мало влияет на точность поражения цели. Как показывает практика в тире, на стрельбище, в боевых условиях меткость зависит от других параметров. А вот какие поражения человеку можно нанести любым оружием, чтобы нанести максимальный урон, изучают отдельно.
10 неписанных правил предназначенных для ближнего боя CQB от израильского спецназа. Часть 2Термины CQB (Close Quarters Battle), или CQC (Close Quarters Combat), что то же самое, означают не столько бой на ближней дистанции, в буквальном его понимании, сколько бой или, если хотите, огневой контакт в ограниченных пространствах, то есть – комнатах, коридорах, галереях и так далее.
Телохранитель
Выхватил листок получил пулю (ВИДЕО)В Лос Анджелесе в полицейскую машину задом влетел какой-то 34-летний неадекватный паренек в бронежилете, который потом выскочил из машины и сделал вид, что хочет из-за спины выхватить пистолет.
Как о войне интересно рассказывают бельгийским детямБерут они с собой старшеклассников и едут куда-нибудь по местам боевой славы. Там у всего класса отбираются все гаджеты. А взамен выдается рация, одна на взвод, каждому – вещмешок, оружие и форма, взаправдашняя – когда-то принадлежала участнику войны.
HÉROS — анонсированы новые высокоэффективные и многофункциональные медицинские ножницыНа страницах краудфандинговой платформы Indiegogo представлен проект новых высокоэффективных и многофункциональных медицинских ножниц HÉROS. Новинка была разработана американским врачом скорой помощи, бывшим горным гидом, Скоттом Форманом (Scott Forman), при задействовании специалистов с разных сфер деятельности, включая парамедиков, бывших военнослужащих и сотрудников NASA.
Новый прецизионный пистолет Christensen Arms Modern Precision PistolАмериканская компания Christensen Arms представила новый пистолет (по классификации ATF) под названием Modern Precision Pistol.
Burning Man фестиваль в духе  "Безумного Макса"Новую серию "Безумного Макса" можно снимать хоть сейчас! Мутант-кары на Burning Man. Нереальный фестиваль в пустыне.
Облако тегов
Удар коленом | Укус | женская нагрудная кобура | Огневая подготовка сотрудников спецподразделений МВД России 3 часть | обеспечение безопасности лица во время общественных | Актуальность практической стрельбы как вида спорта в реальной жизни в том числе в силовых | Еще древние гимнастические системы включали упражнения в виде разнообразных движений глаза | В реальной жизни в момент самообороны у Вас вряд ли будет достаточно времени для замены ма | Высокий болевой порог – мечта каждого рукопашника ибо как известно невозможно научиться др | Почти у всех выживальщиков планирующих покинуть городские джунгли в случае острой кризисно | Первый шаг на этом пути - признание того факта что не все люди дружелюбно настроены и зак | Вот все привыкли к тому что нужно развивать память внимание интеллект тело своё совершенст | В обоих вариантах хвата в базовой стойке ось ствола оружия должна быть параллельной горизо | Боевые действия проводимые под землей имеют определенную специфику которая предъявляет осо | Универсальным качеством имеющим значение для всех видов спорта является общая выносливость | Ответ Для начала вероятно следует отметить что само название «пуленепробиваемый жилет» явл | Стрельба с коротким стволом | Длина ствола | Правила партизанской войны для отряда в 600 человек лично отобранных Роджерсом явились обо | При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать что обеспечить устойчивость этого | В оперативном бое контакте противники появляются внезапно на коротких дистанциях перебегаю | При скоростной стрельбе по нескольким целям удобнее начинать стрельбу с крайней правой цел | Пиратство | подготовка ак 3 | как купить | Такой вид плавания следует отличать от обычного на время-дальность установку рекордов или | гексоген | динамит | Для того чтобы сделать выстрел стрелку необходимо удерживая оружие прицелиться в центр миш | В современных конфликтах гражданские автомобили все чаще и чаще берут активную участь в бо
Журнал Телохранитель

У самурая в жизни нет цели. Только путь

У самурая в жизни нет цели. Только путь


Будь смелым и живи так, словно ты уже мертв. Тебе нужно найти свой жизненный путь. Советы от легендарного самурая Миямото Мусаси, которые помогут прожить яркую и интересную жизнь победителя. Один из самых известных японских фехтовальщиков Миямото Мусаси, победивший в 60 дуэлях и участвовавший в 6 войнах, поможет тебе найти свой собственный и верный путь.

Если посмотреть на современных мужчин, то можно заметить кардинальные перемены. Как стало много мужчин, которые по характеру и действиям похожи на женщин. Настоящих мужчин почти не осталось, а их храбрость и смелость пошли на убыль. Рыцари, самураи, дворяне. Все это осталось в прошлом, как и их те, кто был достоин лучшего. Но без характера сложно претендовать на лидерство, победу и удачу.

У самурая в жизни нет цели. Только путь


Жизнь самурая Миямото Мусаси

— У самурая нет цели, только путь, а путь самурая – это смерть.
— А я, признаться, думал, что смерть – это конец пути.
— А разве путь и его конец не одно и то же? Путь воина
— жить так, как будто ты уже мертв. И только человек, безразличный к смерти, обретает свободу воли, а значит исход поединка не играет роли…


Сейчас почти нет героев и победителей, которые следуют своему предназначению и выбранному пути. Мужчины стали ловкими в поиске оправданий, почему у них не получилось следовать своему жизненному пути. Как поменять все это? Следуй советам самурая Миямото Мусаси. Это один самых известных фехтовальщиков в истории Японии, который сражался двумя мечами одновременно.

Миямото Мусаси родился в неизвестной деревне, а свой первый бой выиграл в 13 лет. Миямото Мусаси расправился со взрослым самураем Арима Кихэй, из школы воинских искусств Синто-рю, бросив его на землю. В 16 лет Миямото Мусаси победил прославленного бойца Акимэ Тадасимэ.

Миямото Мусаси был сторонник выпить, редко мылся и любил подраться на дуэлях. В своей жизни самурай Миямото Мусаси победил во множестве дуэлях, а также участвовал в 6 войнах.

У самурая в жизни нет цели. Только путь

Мусаси Миямото с двумя боккенами. Скан древнего японского свитка.


Самая известная и последняя дуэль была против великого мастера двуручного меча Сасаки Кадзиро. Миямото Мусаси притащили на дуэль пьяного, который по пути выстрогал себе деревянный меч из весла. Сасаки Кадзиро сделал выпад, но Миямото Мусаси увернулся и ударил по голове противника деревянной палкой. Миямото Мусаси выиграл поединок, но после этого прекратил участвовать в дуэлях. Он жалел, что убил такого легендарного самурая.

В 50 лет самурай Миямото Мусаси утихомирился и написал трактат «Книга пяти колец». Книга рассказывает о стратегии и философии военного ремесла, что даже сейчас сохраняет популярность.

За несколько дней до смерти Миямото Мусаси составил список советов или духовное завещание по названием «Единственный верный Путь». Вот тебе список самурая, дополненный его советами из книги. Советы самурая помогут найти свой жизненный путь и добиться своего.

У самурая в жизни нет цели. Только путь


Советы самураев

1. Не будь неуверен в себе.
2. Не ищи удовольствий и не поддавайся им.
3. Убей в себе жадность.
4. Сохраняй беспристрастность.
5. Не храни неприязнь и ненависть к другим.
6. Поклоняйся своим богам, но не надейся на них.
7. В жизни имеют значения только победы или поражения. Все остальное ерунда.
8. Победи себя вчерашнего, а завтра ты сокрушишь врагов.
9. Не ведай страха смерти. Будь смелым и живи так, словно ты уже мертв.
10. Не привыкай к рамкам, чтобы не быть привязанным к правилам.
11. Смотри на вещи со всех сторон. Это позволит увидеть истину.
12. Путь к развитию лежит в непрерывном обучении.

У самурая в жизни нет цели. Только путь


13. Ничему не отдавай предпочтения и не делай своей слабостью.
14. Познай каждое искусство, чтобы понять мир шире.
15. Плохое знание основ ведет к бедам.
16. Не владей ценными вещами, чтобы они не владели тобой.
17. Ты побеждаешь тогда, когда опережаешь врага.
18. Не думай нечестно и не плоди лжи.
19. Везде успевай, но не будь тороплив.
20. Оставайся гибким. Подвижность – это жизнь.
21. Ни о чем не сожалей, идя по своей тропе жизни.
22. Не зацикливайся на одном, а познавай мир со всех сторон.
23. Смотри на жизнь стратегически. Смотри на близкое издалека, а на далекое сблизи.
24. Не завидуй хорошему и не радуйся плохому у других.
25. Даже в старости не имей желания владеть или пользоваться чем-либо.
26. Ищи во всем то, что может помочь в дальнейшем пути.
27. Используй выгодные положения, ситуации и сильные стороны.

У самурая в жизни нет цели. Только путь


28. Не грусти и не предавайся пессимизму.
29. Открой глаза. Обращай внимание даже на мелочи.
30. Прекращай искать комфорта и удобства. Ты не этого ищешь.
31. Люди должны совершенствоваться всегда, а иначе они умирают даже еще живя.
32. Тренируй дух выжидания, а вместе с ним дух активного действия.
33. Не отходи от своего истинного пути развития.
34. В стратегии важно уметь смотреть в обе стороны.
35. В схватке и в обычной жизни должен быть целеустремлен, но спокоен.
36. Не поддавайся ложным верованиям и обманным ценностям.
37. Не ищи способы ублажать себя и потакать слабостям.
38. Не делай ничего бессмысленного.
39. Посвяти себя истинному пути.
40. У самурая нет цели. Только путь.

У самурая в жизни нет цели. Только путь


С точки зрения сурового самурая мы слишком стали апатичны, медлительны и нерешительны. Мы утратили дух война внутри нас. Мы боимся стать на свою истинную жизненную тропу, предпочитая более удобные, комфортные и домашние места. Мы сидим в зоне комфорта.

Мы ставим на какие-то цели, но важны не сами они, а путь. Важна динамика и движение вперед. Важно отсутствие застоя и смелость для перемен.

У самурая нет цели. Только путь. А какой твой истинный жизненный путь? На каком пути ты найдешь настоящего себя?

У самурая в жизни нет цели. Только путь