Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
10 неписанных правил предназначенных для ближнего боя CQB от израильского спецназа. Часть 3Эта статья не про конкретные методики и не даст конкретных советов. Существуют десятки путей для достижения цели, и если мы говорим про ближний бой, то выбор пути определяется требуемой эффективностью – или безопасностью.
Действенная гимнастика для глазНередко роль зрения в стрельбе сводят к контролю точности совмещения мушки с точкой или районом прицеливания, но эта сторона работы не требует подготовки и в развитии не нуждается. Зрение на подсознательном уровне оказывает влияние на двигательные процессы. Наш глаз – это вынесенный на периферию орган центральной нервной системы. Под его контролем и организующим воздействием происходит вся сложно согласованная мышечная деятельность, обеспечивающая выполнение точной стрельбы.
Перебежка бойца на ровной местностиИспользование перебежек небесполезно и на ровной местности. Даже относительно низкая растительность может предоставить укрытие от наблюдения противника и соответственно затруднит ему прицеливание. Положение лежа — самое устойчивое для стрельбы, поэтому улучшается результативность стрельбы на подавление противника. Кроме того, действует и чисто психологический фактор. Враг видит, что, то в одном, то в другом месте появляется атакующий его противник.
Наиболее частые зоны поражения для выстрелаМногие специалисты отмечают, что калибр оружия мало влияет на точность поражения цели. Как показывает практика в тире, на стрельбище, в боевых условиях меткость зависит от других параметров. А вот какие поражения человеку можно нанести любым оружием, чтобы нанести максимальный урон, изучают отдельно.
10 неписанных правил предназначенных для ближнего боя CQB от израильского спецназа. Часть 2Термины CQB (Close Quarters Battle), или CQC (Close Quarters Combat), что то же самое, означают не столько бой на ближней дистанции, в буквальном его понимании, сколько бой или, если хотите, огневой контакт в ограниченных пространствах, то есть – комнатах, коридорах, галереях и так далее.
Телохранитель
Выхватил листок получил пулю (ВИДЕО)В Лос Анджелесе в полицейскую машину задом влетел какой-то 34-летний неадекватный паренек в бронежилете, который потом выскочил из машины и сделал вид, что хочет из-за спины выхватить пистолет.
Как о войне интересно рассказывают бельгийским детямБерут они с собой старшеклассников и едут куда-нибудь по местам боевой славы. Там у всего класса отбираются все гаджеты. А взамен выдается рация, одна на взвод, каждому – вещмешок, оружие и форма, взаправдашняя – когда-то принадлежала участнику войны.
HÉROS — анонсированы новые высокоэффективные и многофункциональные медицинские ножницыНа страницах краудфандинговой платформы Indiegogo представлен проект новых высокоэффективных и многофункциональных медицинских ножниц HÉROS. Новинка была разработана американским врачом скорой помощи, бывшим горным гидом, Скоттом Форманом (Scott Forman), при задействовании специалистов с разных сфер деятельности, включая парамедиков, бывших военнослужащих и сотрудников NASA.
Новый прецизионный пистолет Christensen Arms Modern Precision PistolАмериканская компания Christensen Arms представила новый пистолет (по классификации ATF) под названием Modern Precision Pistol.
Burning Man фестиваль в духе  "Безумного Макса"Новую серию "Безумного Макса" можно снимать хоть сейчас! Мутант-кары на Burning Man. Нереальный фестиваль в пустыне.
Облако тегов
Удар коленом | Укус | женская нагрудная кобура | Огневая подготовка сотрудников спецподразделений МВД России 3 часть | обеспечение безопасности лица во время общественных | Актуальность практической стрельбы как вида спорта в реальной жизни в том числе в силовых | Еще древние гимнастические системы включали упражнения в виде разнообразных движений глаза | В реальной жизни в момент самообороны у Вас вряд ли будет достаточно времени для замены ма | Высокий болевой порог – мечта каждого рукопашника ибо как известно невозможно научиться др | Почти у всех выживальщиков планирующих покинуть городские джунгли в случае острой кризисно | Первый шаг на этом пути - признание того факта что не все люди дружелюбно настроены и зак | Вот все привыкли к тому что нужно развивать память внимание интеллект тело своё совершенст | В обоих вариантах хвата в базовой стойке ось ствола оружия должна быть параллельной горизо | Боевые действия проводимые под землей имеют определенную специфику которая предъявляет осо | Универсальным качеством имеющим значение для всех видов спорта является общая выносливость | Ответ Для начала вероятно следует отметить что само название «пуленепробиваемый жилет» явл | Стрельба с коротким стволом | Длина ствола | Правила партизанской войны для отряда в 600 человек лично отобранных Роджерсом явились обо | При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать что обеспечить устойчивость этого | В оперативном бое контакте противники появляются внезапно на коротких дистанциях перебегаю | При скоростной стрельбе по нескольким целям удобнее начинать стрельбу с крайней правой цел | Пиратство | подготовка ак 3 | как купить | Такой вид плавания следует отличать от обычного на время-дальность установку рекордов или | гексоген | динамит | Для того чтобы сделать выстрел стрелку необходимо удерживая оружие прицелиться в центр миш | В современных конфликтах гражданские автомобили все чаще и чаще берут активную участь в бо
Журнал Телохранитель

Интервальная тренировка стрелка. Требования к общей физической подготовке стрелка

Интервальная тренировка стрелка. Требования к общей физической подготовке стрелка


Наряду с равномерным методом развития выносливости, широко распространен в практике спорта метод, получивший название интервальная тренировка. Основное ее содержание заключается в пробегании коротких отрезков дистанции в высоком темпе. Эффект любой тренировки зависит от адаптационной способности живого организма реагировать на физическую нагрузку. Однако приспособляемость обнаруживается лишь в том случае, если требования, предъявляемые к организму, превышают определенный порог — порог стимуляции. Механизм адаптации действует следующим образом.

В том случае, когда физическая нагрузка не достигает порога стимуляции, в организме практически не происходит никаких адаптационных изменений. Если же порог превзойден, то реакции, происходящие в организме спортсмена, вызовут соответствующую адаптационную перестройку систем и органов. Все это позволяет в дальнейшем выполнять такую же и подобную работу с гораздо большим эффектом.

Результатом интервальной тренировки является повышение производительности сердца, что выражается в увеличении минутного объема крови. Сердце спортсмена характеризуется мышечной гипертрофией: увеличением объема мышечной массы и силы. Благодаря специальным исследованиям, этот эффект рассматривается в настоящее время как ценная адаптация к повышенной физической нагрузке.

При исследовании различных компонентов интервальной тренировки было установлено, что тренировочный эффект достигается во время паузы. Это открытие позволило сформулировать так называемое «правило частоты пульса»: во время интервальной тренировки оптимальная стимуляция достигается в том случае, если к концу выполнения упражнения частота пульса достигает 180 ударов в минуту, а к концу паузы отдыха падает до 120 ударов в минуту.

В целях повышения циркуляторной производительности сердца предлагается форма интервальной тренировки, которая характеризуется следующими значениями параметров физической нагрузки: интенсивность упражнения — от 80 до 90 процентов от предельно возможной (пульс в конце упражнения не должен превышать 180 ударов в минуту); продолжительность выполнения упражнения — от 30 с до 3 мин; интервалы отдыха — от 30 с до 1,5 мин; общее число повторений — от 10 и более (в зависимости от степени подготовленности спортсмена и этапа тренировки).

Работа может выполняться в виде двух модификаций: либо в форме непрерывно следующих друг за другом повторений во всем запланированном объеме, либо в форме серий, составленных из 5... 6 повторений и разделенных между собой интервалами отдыха, продолжительностью 3... 6 мин. Периоды отдыха можно использовать либо для легких упражнений, либо непосредственно пассивного отдыха, что дает возможность достичь полного или частичного восстановления.

Следует иметь в виду, что описанные два метода развития выносливости — равномерный и интервальный — далеко не равнозначны и могут применяться; лишь в определенном сочетании. Интервальная тренировка — гораздо более острая по своему воздействию на организм спортсмена, чем продолжительный бег в равномерном темпе. Ее можно применять, имея ужа определенный запас выносливости. Только в этом случае интервальный метод будет эффективен.

Быстрая интервальная тренировка в большом объеме и без предварительной достаточной подготовки в продолжительной тренировке приводит к развитию сердца с толстой мышечной стенкой и сравнительно небольшой! полостью. Такое сердце обладает высокой сократительной способностью, но небольшим ударным объемом. Поэтому очень важно посредством продолжительной paботы развить размер полости сердца и лишь затем приступить к тренировке, сочетающей эту работу с болея интенсивной — интервальной тренировкой — для дальнейшего укрепления сердца.

Важным фактором тренировки, направленной на развитие выносливости, является всесторонняя физическая подготовка. Специальные исследования показали, что общая выносливость развивается гораздо лучше при использовании различных по характеру средств физической подготовки, часто прямо не направленных на развитие выносливости. Дело в том, что для поддержания в течение длительного времени устойчивого состояния при высокой интенсивности работы необходима мобилизация почти всех органов и систем организма. Скоростно-силовые упражнения содействуют увеличению функциональных возможностей организма. При типичных упражнениях на выносливость этот процесс совершается медленнее и хуже.

Требования к физической подготовке стрелка

Тренировка и участие в соревнованиях по стрелковому спорту предъявляют исключительно высокие и разносторонние требования к физической подготовленности спортсмена, В стрельбе, как и в других видах спорта, спортсмен подвергается воздействию больших физических и психических нагрузок как в процессе тренировочных занятий, так и непосредственно на соревнованиях. Так, например, стрелок-стандартист, выступающий в упражнении МВ-6, участвует в соревновании, которое длится около 5 ч. За это время спортсмен многократно поднимает винтовку весом 7... 8 кг. Суммарная нагрузка при этом составляет более 3 т и вызывает значительные энергозатраты. Стрелок теряет в весе до 3... 4 кг, в зависимости от климатических и погодных условий и напряженности соревнований.

Подъем и держание оружия в позе изготовки, особенно при стрельбе стоя и с колена, требуют от спортсмена высокого уровня силовой выносливости и выносливости к статическим усилиям. По наблюдениям, проведенным А.А. Юрьевым за стрельбой стоя из произвольной винтовки заслуженного мастера спорта Богданова, удержание винтовки на весу в общей сложности продолжалось 74 мин.

Стрельба связана с задержкой дыханий при прицёливании и выстреле. При выполнении упражнения «Стандарт 3X40», например, продолжительность задержки дыхания достигает в общей сложности 50... ... 75 минут. Это предъявляет особые требования к сердечнососудистой и дыхательной системам. Кроме того, спортсмен-стрелок испытывает в день до 100... 150 микросотрясений организма, вызываемых отдачей оружия при выстреле.

Большие требования предъявляются к нервной системе стрелка. Пулевую стрельбу можно отнести к высоко-эмоциональным видам спорта, поскольку в предстартовом состоянии и во время соревнований спортсмены подвержены сильному эмоциональному воздействию и испытывают значительные психические напряжения. Физическая же подготовка должна предупреждать отрицательные влияния на организм стрелка различного рода неблагоприятных воздействий, связанных с процессом специализации. Хорошее физическое состояние стрелка в значительной степени может снизить волнение, возникающее на соревнованиях, поскольку установлена взаимосвязь между физической готовностью спортсмена и уверенностью в себе.

Интересную работу по изучению взаимосвязи уровня физической подготовленности и результата в спортивной стрельбе выполнили польские специалисты, в проведенном ими эксперименте участвовали 103 стрелка высокой квалификации в возрасте от 15 до 19 лет. 47,6 процента испытуемых — стрелки из пистолета, 52,4 процента — стрелки из длинноствольного оружия. Уровень физической подготовленности определялся при помощи тестов и контрольных упражнений. Анализ полученных данных позволил сделать вывод о положительном влиянии физической подготовленности на уровень результатов в стрельбе. Целенаправленная физическая подготовка призвана обеспечить при равных технических показателях преимущество тех спортсменов, которые абсолютно здоровы, физически гармонично развиты, обладают значительной выносливостью и силой.

Развитие двигательных качеств и развитие выносливости стрелков

Это продолжение темы о выносливости стрелка (начало см. «Общая выносливость стрелка»). Выносливость является одним из основных двигательных качеств спортсмена-стрелка. В теории и методике физического воспитания под выносливостью понимается способность человека противостоять утомлению в какой-либо деятельности. В зависимости от специфики вида деятельности различают несколько типов утомления:

умственное (связанное с интенсивным характером мыслительных процессов);
сенсорное (утомление различных анализаторов, у стрелков — зрительного);
эмоциональное (как следствие интенсивных эмоциональных переживаний);
физическое (утомление, вызванное продолжительным мышечным напряжением).

В стрелковом спорте наблюдаются все перечисленные виды утомления. Двигательная деятельность человека носит различный характер. Она зависит от интенсивности, величины, характера усилий и продолжительности напряжения мышц. В связи с этим считается целесообразным выделять различные виды выносливости. Физиолог рекомендуют следующие пять видов выносливости:

общая выносливость, как способность к выполнению динамической работы умеренной мощности, включающей функционирование всего мышечного аппарата;
выносливость при скоростной работе;
выносливость при силовой работе;
выносливость к статическим усилиям;
выносливость разносторонняя.

Последний вид выносливости определяется как способность человека длительное время совершать работу, связанную с необходимостью быстро переключаться с" одного вида и характера двигательной деятельности на другой.

Интервальная тренировка стрелка. Требования к общей физической подготовке стрелка