Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Стрелковая подготовка — как самостоятельно тренировать ногиВ стрелковой подготовке есть момент, который упускают из вида очень многие. Но который имеет весьма серьёзное значение в общем уровне подготовленности и оказывает непосредственное влияние на эффективность стрелка. Это фактор тренировки ног.
Боевой "карлсон" с моторчиком: в Нидерландах впервые привлекли спецназ с новым перспективным реактивным ранцем. (ВИДЕО)В Нидерландах на учениях морских спецназовцев впервые применили гравитационный реактивный костюм, чтобы попасть на судно, захваченное условным противником.
Тактика ведения боевых действий в условиях подземных коммуникацийБоевые действия проводимые под землей имеют определенную специфику, которая предъявляет особые требования к личному составу и использованию им специальных средств.
5 дельных советов по улучшению уровня стрельбы5 ценных советов по повышению уровня стрельбы от легендарного Тарана Батлера.

Многократный чемпион Таран Батлер, золотой призер по Мульти-Грану и стрелок уровня Гранд Мастер поделится опытом и расскажет, как не повторить промахов и просчетов, допускаемых большинством стрелков.
У самурая в жизни нет цели. Только путьБудь смелым и живи так, словно ты уже мертв. Тебе нужно найти свой жизненный путь. Советы от легендарного самурая Миямото Мусаси, которые помогут прожить яркую и интересную жизнь победителя. Один из самых известных японских фехтовальщиков Миямото Мусаси, победивший в 60 дуэлях и участвовавший в 6 войнах, поможет тебе найти свой собственный и верный путь.
Телохранитель
Leatherman анонсирует новую модель карманного мультитула с названием Leatherman BondВ начале следующей недели компания Leatherman планирует официально представит новый карманный мультитул с названием Bond, который, по сути, является упрощенной версией довольно популярного инструмента Rebar. Практически сохранив общие размеры и внешний вид, разработчики оптимизировали количество функций с 17 до 14, сделав его более доступным «повседневным» вариантом, включая появление съемной клипсы.
Дульное сужение предназначенных для охотничьих ружейДульное сужение для охотничьих ружей называется чоком. Оно обеспечивает при выстреле увеличение или уменьшение рассеивания дроби. Кучность дроби не всегда пропорционально зависит от абсолютной величиной дульного сужения. Во многом кучность боя определяется формой чока. Каждое ружьё по своему уникально, так как невозможно абсолютно точно повторить форму и диаметр ствола.
9 советов, для выживания в спаррингеПодобно воде, принимающей форму состуда, ты должен моментально подстраиваться под своего противника. Это умение приходит с опытом, а поскольку у тебя его может пока не быть, вот несколько шаблоннных типов поведения и эффективных приемов против них:
1) твой опонент агрессивен, всегда бьет первый, давит — работай вторым, уйди от его удара (нырни, или отпрыгни челноком назад) и сразу ударь в ответ;
2) твой оппонент работает на контр ударах — брось ложный удар (это называется "дернуть"), сделай уклон и тут же ударь в ответ;
3) он ведет себя пассивно (такое бывает, если противник располагает преимуществом в габаритах или скорости, или думает, что располагает) — дай ему как следует по перчаткам, так сильно, что бы он этого не ожидал, и пока он будет пребывать в растерянности, тут же ударь в корпус.
Действие американского полицейского при нападения афроамериканца с ножом (ВИДЕО)В Нэшвилле (США) коп реально не хотел убивать чернокожего парня. Но тот носился как угорелый с двумя ножами мясника, даже в патрульную машину залазил. Там ещё афроамериканцы в кадре – это кореша чернокожего парня с ножами, они с ним в одном Мерседесе ехали. Один из них кричит "Ты чо делаешь?" и "Остановись". То есть он человек разумный. А с ножами был неразумный, поэтому помер там же на асфальте.
Африканский меч предназначенный для ритуальных убийств в действииВ Конго кривым лезвием нгомбе нгулу традиционно приносили в жертву людей, а теперь расправляются с козами.
Облако тегов
Боевые действия проводимые под землей имеют определенную специфику которая предъявляет осо | Универсальным качеством имеющим значение для всех видов спорта является общая выносливость | Ответ Для начала вероятно следует отметить что само название «пуленепробиваемый жилет» явл | Стрельба с коротким стволом | Длина ствола | Правила партизанской войны для отряда в 600 человек лично отобранных Роджерсом явились обо | При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать что обеспечить устойчивость этого | В оперативном бое контакте противники появляются внезапно на коротких дистанциях перебегаю | При скоростной стрельбе по нескольким целям удобнее начинать стрельбу с крайней правой цел | Пиратство | подготовка ак 3 | как купить | Такой вид плавания следует отличать от обычного на время-дальность установку рекордов или | гексоген | динамит | Для того чтобы сделать выстрел стрелку необходимо удерживая оружие прицелиться в центр миш | В современных конфликтах гражданские автомобили все чаще и чаще берут активную участь в бо | Гербер | скорость в практической стрельбе | опарыши | несколько новых рюкзаков | Угроз | Действительно арамидное волокно не поддерживает горения выдерживает высокие температуры и | В этом руководстве мы осветим что за каламбур некоторые вопросы тактики действий при низко | Мэтт с «Разрушительного ранчо» решил проверить сможет ли старенький АК выдержать расстрел | Аюб | Как театр начинается с вешалки так и меры безопасности начинаются с простой дисциплины и п | Стрелкова аксиома «В момент дожатия спуска нельзя останавливать поводку автомата — пуля уй | Пятиминутное видео от Кайла Дефюра на тему настроя который является по его словам для него | Во время стрельбы на деталях оружия образуется нагар который разъедает хромовое покрытие д
Журнал Телохранитель

Нюансы поведения после проведения стрельб

Нюансы поведения после проведения стрельб


Если внимательно пересмотреть видео, где показаны тренировки или занятия по тактической стрельбе, то можно заметить, что стрелок, который закончил упражнение, быстро проводит повороты головой со стороны в сторону.

Почему они так себя ведут?

Профессионалы по окончании стрельб, согласно правилам переводят оружие в положение SUL. Это положение, при котором оно остается прижатым к телу с направленным вниз стволом.

И сразу после этого производятся «тактические повороты головы». Это движения, при которых проводится поворот головой в одну сторону, потом во вторую с возвращением ее в исходное положение. Это движение доведено до автоматизма и занимает порядка одной секунды.

Люди, служившие в горячих точках знают, что постоянно нужно держать контроль над обстановкой вокруг. Причем это нужно делать не только во время самого боя, но и после него. Особенно это важно по окончании стрельбы. Во время прицеливания угол обозрения становится узконаправленным, туннельным.

Исследования показали, что человеку в среднем требуется около 13 миллисекунд для осознания информации, полученной от органов зрения. Эта скорость реакции, но зависит она от многих факторов. Однако время реакции может достигать и нескольких секунд.
Значит, что при стрельбе нужно не просто тренировать скорость вращения головой, а нужно сосредоточиться на запоминании и понятии информации, которую получают глаза.

Быстрые повороты головы возвращают нам нормальное зрение после стрельбы и дают возможность правильно оценить сложившуюся обстановку вокруг.

Если Вам удастся довести этот прием до автоматизма, то Вы всегда будете в более выгодном положении. Ведь, если ты увидел вовремя опасность, то и свою жизнь спасешь.

Тренировка и закрепление этого нужного навыка очень простое. Вам понадобится помощь инструктора, который сразу после отработки упражнения будет Вам показывать таблички с номерами или различные предметы. Вам остается после вращения головой дать правильный ответ. И поверьте, четко сможете отвечать далеко не с первого раза.

Тренируйте свой мозг. Идите от простого к сложному. Сначала запоминайте одиночные предметы, а потом и разнообразие всей окружающей картины в целом. И конечно, увеличивайте скорость вращения головой.

Так постепенно и выработается рефлекс, который может Вам однажды спасти жизнь.

Нюансы поведения после проведения стрельб