Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Журнал Телохранитель

Устранение ошибок при стрельбе

Устранение ошибок при стрельбе


Запомните: когда ровная мушка «ходит» где-то в районе точки прицеливания, далеко от нее не «отрываясь», — пусть себе ходит. Пока мушка двигается, стрелок плавно и без остановок выбирает спуск, выжидая момент, когда колебания мушки уменьшаются естественным образом. В момент для выстрела спуск «дожимается» независимо от того, где в этот момент находится мушка- в желаемой точке прицеливания или где-то рядом. И если стрелок не дернул резко за спуск, не ожидал выстрела и не «дернулся» от этого сам, пуля будет в мишени. И не просто в мишени, а вблизи того места, куда стрелок хотел попасть. А может, даже в самой точке. В любом случае со временем пули будут ложиться все ближе и ближе к ней. Этому есть объяснение, о котором сейчас уже мало кто помнит. Зрительный аппарат человека устроен так, что нервные импульсы, поступающие от сетчатки глаза, доходят до соответствующих нервных центров не сразу, и для обработки этой информации тоже необходимо определенное время.

Поэтому до сознания человека доходит не то, что происходит сей момент, а то, что было V16-V24 с назад. На этом основан принцип кинематографа. При плохой изготовке, слабой устойчивости и блуждающей мушке стрелок может видеть ее, вроде бы находящуюся там, где надо, и быстро «дожать» спуск, но пробоина окажется сбоку мишени. Почему? Потому что стрелку только казалось, что мушка была в точке прицеливания, — он видел то, что было 2-4 с назад. За это время блуждающая мушка уже сместилась. Это называется «зрительным запаздыванием».

Поэтому, если вы видите мушку на краю цели, смело «дожимайте» спуск — в этом время мушка пойдет назад или уже туда идет, и пуля попадет ближе к центру мишени.

В принципе, «дерганье» за спуск — это реакция стрелка на неустойчивость оружия. Для исправления такого порока курсанту предписывают дополнительные самостоятельные тренировки принятия и удержания правильной, непринужденной и сориентированной изготовки, при удержании мушки где-то в районе точки прицеливания.

Для того чтобы стрелок приучился к правильному спуску курка, независимо от колебаний автомата, первоначальные тренировки и контрольные стрельбы проводится по большому чистому белому листу бумаги, без обозначения точки прицеливания, чтобы не за что было «цепляться» мушкой и нечего было «подлавливать». На таких тренировках следует добиваться, чтобы стрелок уверенно и плавно нажимал на спуск независимо от колебаний оружия и удерживал ровную мушку где-то посреди белого листа, без стремления произвести выстрел в какой-то определенный момент.

Инструкторский состав должен знать, что рывки за спуск у новичков неконтролируемо и неуправляемо происходят после тяжелых физических нагрузок, тренировок по рукопашному бою, после кросса и приема пищи. Поэтому стрелковые тренировки в первоначальном периоде обучения желательно проводить в первой половине дня, пока организм находится еще в сравнительно уравновешенном состоянии.

Сразу же по установлению факта «дерганья» за спуск инструктору необходимо изменить тренировочный принцип — перейти на холостой тренаж, чтобы не возникали и не фиксировались вредные рефлексы — «подрабатывание» плечом в приклад, судорожное сокращение других групп мышц, моргание, закрывание глаз, поддергивание за спуск и т.д.

Бывает, что порок «подлавливания» и «поддергивания» проявляется в потере кучности стрельбы даже в середине периода обучения. В таком случае целесообразно временно прекратить стрельбу по мишеням и вернуться к стрельбе по белому листу. Кроме того, стрелку назначают пробную стрельбу с упором, при удержании автомата левой рукой за цевье. При такой стрельбе и выделении спуска в чистом виде все пороки спусковой работы вылезают наружу, как шило из мешка. После их устранения, при последующей стрельбе по мишеням, перед выдачей боевых патронов, стрелку назначают специфическую предварительную разминку — 15-20 холостых щелчков с прицеливанием по реальной цели.

Отличные результаты в борьбе с «дерганьем» дает стрельба с закрытыми глазами, когда стрелок при благоприятном положении мушки закрывает глаза и производит выстрел по зрительной памяти виртуальной картинки. При этом его внимание не «привязывается» к «подлавливанию», и выстрел происходит более-менее правильно. При закрытых глазах стрелок лучше запоминает и лучше воспроизводит по мышечной памяти постепенное нарастание силовых ощущений на спусковом пальце. Такая стрельба при правильной и натренированной изготовке получается кучной и довольно точной, с нарастанием координационного ощущения направленности оружия, очень полезного при дальнейших тренировках стрельбы в условиях неочевидности.

Устранение ошибок при стрельбе