Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Стрелковая подготовка — как самостоятельно тренировать ногиВ стрелковой подготовке есть момент, который упускают из вида очень многие. Но который имеет весьма серьёзное значение в общем уровне подготовленности и оказывает непосредственное влияние на эффективность стрелка. Это фактор тренировки ног.
Боевой "карлсон" с моторчиком: в Нидерландах впервые привлекли спецназ с новым перспективным реактивным ранцем. (ВИДЕО)В Нидерландах на учениях морских спецназовцев впервые применили гравитационный реактивный костюм, чтобы попасть на судно, захваченное условным противником.
Тактика ведения боевых действий в условиях подземных коммуникацийБоевые действия проводимые под землей имеют определенную специфику, которая предъявляет особые требования к личному составу и использованию им специальных средств.
5 дельных советов по улучшению уровня стрельбы5 ценных советов по повышению уровня стрельбы от легендарного Тарана Батлера.

Многократный чемпион Таран Батлер, золотой призер по Мульти-Грану и стрелок уровня Гранд Мастер поделится опытом и расскажет, как не повторить промахов и просчетов, допускаемых большинством стрелков.
У самурая в жизни нет цели. Только путьБудь смелым и живи так, словно ты уже мертв. Тебе нужно найти свой жизненный путь. Советы от легендарного самурая Миямото Мусаси, которые помогут прожить яркую и интересную жизнь победителя. Один из самых известных японских фехтовальщиков Миямото Мусаси, победивший в 60 дуэлях и участвовавший в 6 войнах, поможет тебе найти свой собственный и верный путь.
Телохранитель
Leatherman анонсирует новую модель карманного мультитула с названием Leatherman BondВ начале следующей недели компания Leatherman планирует официально представит новый карманный мультитул с названием Bond, который, по сути, является упрощенной версией довольно популярного инструмента Rebar. Практически сохранив общие размеры и внешний вид, разработчики оптимизировали количество функций с 17 до 14, сделав его более доступным «повседневным» вариантом, включая появление съемной клипсы.
Дульное сужение предназначенных для охотничьих ружейДульное сужение для охотничьих ружей называется чоком. Оно обеспечивает при выстреле увеличение или уменьшение рассеивания дроби. Кучность дроби не всегда пропорционально зависит от абсолютной величиной дульного сужения. Во многом кучность боя определяется формой чока. Каждое ружьё по своему уникально, так как невозможно абсолютно точно повторить форму и диаметр ствола.
9 советов, для выживания в спаррингеПодобно воде, принимающей форму состуда, ты должен моментально подстраиваться под своего противника. Это умение приходит с опытом, а поскольку у тебя его может пока не быть, вот несколько шаблоннных типов поведения и эффективных приемов против них:
1) твой опонент агрессивен, всегда бьет первый, давит — работай вторым, уйди от его удара (нырни, или отпрыгни челноком назад) и сразу ударь в ответ;
2) твой оппонент работает на контр ударах — брось ложный удар (это называется "дернуть"), сделай уклон и тут же ударь в ответ;
3) он ведет себя пассивно (такое бывает, если противник располагает преимуществом в габаритах или скорости, или думает, что располагает) — дай ему как следует по перчаткам, так сильно, что бы он этого не ожидал, и пока он будет пребывать в растерянности, тут же ударь в корпус.
Действие американского полицейского при нападения афроамериканца с ножом (ВИДЕО)В Нэшвилле (США) коп реально не хотел убивать чернокожего парня. Но тот носился как угорелый с двумя ножами мясника, даже в патрульную машину залазил. Там ещё афроамериканцы в кадре – это кореша чернокожего парня с ножами, они с ним в одном Мерседесе ехали. Один из них кричит "Ты чо делаешь?" и "Остановись". То есть он человек разумный. А с ножами был неразумный, поэтому помер там же на асфальте.
Африканский меч предназначенный для ритуальных убийств в действииВ Конго кривым лезвием нгомбе нгулу традиционно приносили в жертву людей, а теперь расправляются с козами.
Облако тегов
Боевые действия проводимые под землей имеют определенную специфику которая предъявляет осо | Универсальным качеством имеющим значение для всех видов спорта является общая выносливость | Ответ Для начала вероятно следует отметить что само название «пуленепробиваемый жилет» явл | Стрельба с коротким стволом | Длина ствола | Правила партизанской войны для отряда в 600 человек лично отобранных Роджерсом явились обо | При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать что обеспечить устойчивость этого | В оперативном бое контакте противники появляются внезапно на коротких дистанциях перебегаю | При скоростной стрельбе по нескольким целям удобнее начинать стрельбу с крайней правой цел | Пиратство | подготовка ак 3 | как купить | Такой вид плавания следует отличать от обычного на время-дальность установку рекордов или | гексоген | динамит | Для того чтобы сделать выстрел стрелку необходимо удерживая оружие прицелиться в центр миш | В современных конфликтах гражданские автомобили все чаще и чаще берут активную участь в бо | Гербер | скорость в практической стрельбе | опарыши | несколько новых рюкзаков | Угроз | Действительно арамидное волокно не поддерживает горения выдерживает высокие температуры и | В этом руководстве мы осветим что за каламбур некоторые вопросы тактики действий при низко | Мэтт с «Разрушительного ранчо» решил проверить сможет ли старенький АК выдержать расстрел | Аюб | Как театр начинается с вешалки так и меры безопасности начинаются с простой дисциплины и п | Стрелкова аксиома «В момент дожатия спуска нельзя останавливать поводку автомата — пуля уй | Пятиминутное видео от Кайла Дефюра на тему настроя который является по его словам для него | Во время стрельбы на деталях оружия образуется нагар который разъедает хромовое покрытие д
Журнал Телохранитель

Охрана Ким Чен Ына - что известно о «Главное управление адъютантов»

Охрана Ким Чен Ына - что известно о «Главное управление адъютантов»

Кима охраняют агенты из двух силовых структур КНДР


Мир снова мельком увидел охранников в костюмах, которые сопровождали автомобильный кортеж Ким Чен Ына в Сингапуре. Они - не просто часть зрелища.

В том, что касается безопасности лидера страны, Северная Корея не оставляет без внимания абсолютно ничего. Кто такие эти загадочные люди в костюмах? Аналитик Майкл Мэдден открыл завесу тайны.

Главное управление адъютантов

Когда Ким находится в Северной Корее, вокруг него обычно есть три линии охраны. В Сингапуре сегодня можно было увидеть эту конфигурацию в новой версии, и все взгляды прикованы к людям в темных костюмах.

Охранники, бегущие по обе стороны лимузина Кима, а также те, кто находится в непосредственной близости к лидеру, являются сотрудниками так называемого «Отдела №6» Центральной Партии, официально известного как Главное управление адъютантов.

Именно эти люди ближайшей линией охраны Кима. Их выбирают из призывников Корейской народной армии.

Среди критериев отбора: рост - он должен быть примерно таким же, как у лидера страны - а также отличное зрение.

Кандидаты должны продемонстрировать и хорошие физические способности, такие как меткая стрельба и знания боевых искусств.

Они проходят тщательную проверку органами госбезопасности, в ходе которой изучают информацию об их семье в двух поколениях. Многие сотрудники Главного управления адъютантов являются родственниками клана Кимов или других высокопоставленных семейств в КНДР.

Если кандидатуру одобряют, то дальше будущий охранник лидера проходит интенсивный курс подготовки, напоминает боевую выучку спецназа Корейской народной армии.

Их учат стрельбе из пистолетов, методам маскировки, ухода от слежки, и боевым искусствам.

Курсанты проходят через тяжелые физические испытания и психологическую подготовку.

Обычно охранники формируют кольцо вокруг лидера с обзором в 360 градусов по всему периметру. Как правило, впереди Ким Чен Ына идут от трех до пяти секьюрити, в том числе директор Главного управления адъютантов.

По обе стороны от него идут или бегут от четырех до шести охранников - по двое или трое с каждой стороны. Позади размещаются еще пять-шесть охранников.

Охрана Ким Чен Ына - что известно о «Главное управление адъютантов»

Сотрудников Командование охраны можно было встретить неподалеку от сингапурского отеля St. Regis

Они - единственные люди в КНДР, которым разрешается ношение огнестрельного оружия в присутствии верховного лидера. Обычно это полуавтоматический пистолет и запасная огнестрельное оружие.

Несмотря на это, главным вооружением охранников считается их способность наблюдать за окружением лидера и вовремя нейтрализовать угрозу путем физического вмешательства.

Когда был жив Ким Чен Ир, на каждых двух высокопоставленных чиновников, которые находились у него, приходилось по одному охраннику.

Охрана Ким Чен Ына уступают по численности охране отца и имеет не столь агрессивный вид.

Обычно эти люди носят черные костюмы и галстуки в западном стиле, или френче в стиле партийного руководства. Шоферы Ким Чен Ына всегда носят льняные или кожаные перчатки за рулем. Они также используют радиопередатчики с наушниками.

Однако их основные средства коммуникации пришли со «старой школы» - охрана носит значки, чтобы их легко было узнать на мероприятиях, а общается с помощью заученных паролей и кодовых слов.

Главное управление адъютантов насчитывает около 200-300 сотрудников, большая часть которых - охранники.

Остальные работают водителями или техническими сотрудниками. В некоторых охранников верховного лидера достаточно длинная карьера, но большинство остается на этом посту в течение около десяти лет.

Алкоголь, сигареты, еда

Вторая и третья линии секьюрити вокруг Кима состоят из сотрудников Командование охраны.

Если работники Главного управления адъютантов защищают самого верховного лидера, то люди с Командование охраны несут ответственность за безопасность помещения, в котором он находится - то офисное здание, или частная квартира за границей или в пределах КНДР.

Кроме того, они выполняют ряд логистических и технических функций поддержки верховного лидера в его работе.

Сотрудники Командование охраны проходят через отборочный процесс, похожий на тот, которому подвергают охранников Кима в Управлении адъютантов. Следует вспомнить, что большинство адъютантов заканчивают свою карьеру в командовании охраны, куда, как правило, переходят по своей службе.

Как следует из сообщений СМИ, в Сингапур из Пхеньяна прилетели три самолета, и по меньшей мере два из них перевозили сотрудников Командование охраны.

Эти мужчины и женщины отвечают за поддержку Ким Чен Ына в ходе визита, а их функции очень разнообразны. Среди них, например, есть операторы секретных линий телефонной связи, которыми разговаривает верховный лидер, а также эксперты по информационным технологиям, отвечающих за безопасность всех компьютеров, которыми пользуется Ким.

Другие сотрудники имеют в любой момент обеспечивать Кима едой, спиртным и сигаретами, а также проверять всю еду и напитки, которые будут ему предложены.

Также в службе охраны является медицинское отделение, укомплектованное личными врачами и медперсоналом Кима - по крайней мере двое сотрудников этого отделения прилетели с лидером КНДР в Сингапур.

Что касается личной безопасности Кима, то две из трех внешних линий безопасности вокруг лидера КНДР состоят из сотрудников второго управления Командования. Как правило, они обеспечивают безопасность тех мест, куда прибывает Ким.

Одна линия сотрудников командования образует дополнительный контур защиты вокруг Кима и его охранников, а еще одна - размещается вдоль дорог, ограждений и других инфраструктурных объектов на пути следования лидера в радиусе полумили.

Почти никто больше из мировых лидеров не имеет такой трехуровневой структуры личной безопасности, как у Ким Чен Ына.

И хотя охранники-бегуны выглядят странно, большую часть работы выполняет высокоорганизованная и готова к различным опасностей охрана, которую трудно заметить сразу.


Охрана Ким Чен Ына - что известно о «Главное управление адъютантов»