© 2011 bodyguardsonline.com
Телохранитель, личная охрана, обучение и подготовка.
Телохранители - профессионалы, обеспечивающие личную безопасность клиента.
Bodyguards
Популярное
Вот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
На многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Телохранитель
В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Мелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-6249).
Облако тегов
взрывчатые вещества | Перестрелка | Самурай | унибос | армейский рукопашный бой | Фсин | Т03 | TOZ | Питани | Когда кончились патроны | Работа с пистолетом | Пистолет ближний бой | Пистолет в рукопашном бою | Использование | Suarez | Камер | Камеры | Пуленепробиваемый кейс | Слежка в интернете | охрана в пешем | Trailblazer LifeCard | действия во время прогулки | прогулка | Очки navy seal | Организация операций | Організація операції | ночевка в походе | стрельба по-македонски | Тактическая подготовка - работа с автоматом АК | действия охраны на прогулке
Журнал Телохранитель
Монахи шаолиня
Объединив противоречивую историю воинов-буддистов и масштабную военную историю Китая, шаолиньские монахи обзавелись невероятно увлекательными легендами, берущими начало от самого основания Китайской империи приблизительно в 496 году нашей эры. Вот 10 наиболее впечатляющих:
1. Многие приёмы боевой техники позаимствованы у индийских животных.
Существует легенда, что однажды в храм Шаолинь пришёл человек и показал монахам боевые приёмы, которые он подсмотрел у животных.
Однако историки считают, что на самом деле традиции Шаолиня появились несколько менее мистическим образом. Эта организация возникла как частная армия, и боевые техники формировались внутри самой группы. Конечно, не так приятно осознавать, что монахи Шаолиня –наследники группы наёмников, ставших впоследствии на религиозный путь, однако, такое предположение несколько более обосновано и правдоподобно.
2. Как тринадцать монахов спасли императора
Одна из самых ранних легенд повествует о событии, произошедшем примерно в 621 году.
Император Тан Тэйзонг пытался захватить город повстанцев, когда подошла ещё одна армия мятежников, численностью в 300 тысяч человек. Он попросил помощи у Шаолиня и получил в помощь всего тринадцать воинов.
Им было поручено совершить решающее нападение в ключевой момент следующей битвы, и они действительно спасли армию от поражения. Однако, сцена, в которой тринадцать воинов побеждают армию в сотни тысяч солдат – это что-то из области фантастики.
3. Учебный лабиринт-ловушка или “Деревянные солдаты Шаолиня”
Суровость обучения в Шаолине обросла множеством легенд, особенно это касается финальных испытаний.
Существует, например, миф о лабиринте из деревянных кукол, по которому должен был пройти каждый ученик. Нужно было пробраться сквозь вращающиеся деревянные манекены с торчащими на разной высоте брусьями разной длины. Для этого необходимо было использовать всевозможные боевые техники.
Таких манекенов в лабиринте насчитывалось 36, и все они были оснащены смертельными лезвиями. Одно неверное движение могло стоить ученику жизни.
4. Бог Вапрапни ненавидит запугивание и вегетарианство
Вапрапни – почитаемый в Шаолине индийский бог войны и главный герой истории, пришедшей к нам из седьмого века.
Когда-то жил монах по имени Шенгчоу. В монастыре он был мишенью для издёвок. Шесть дней он просил помощи у бога Вапрапни. Бог явился ему и заставил его совершить запретное у монахов Шаолиня деяние – съесть кусок мяса.
В награду Шенгчоу получил огромную силу и поквитался с обидчиками, заставив их молить о пощаде.
Довольно любопытно, откуда среди легенд Шаолиня появилась история о монахе, нарушившем обет ради мелкого личного интереса и получившем за это щедрую награду.
5. Подвиг Цзи Нау Лоу
В середине шестого столетия монахам Шаолиня пришлось иметь дело с группой восставших, которые называли себя «Красными тюрбанами».
Однажды эти самые “тюрбаны” выманили основную часть монахов из монастыря, и напали на храм, в котором оставалась горстка не самых выдающихся бойцов. Одним из оставшихся был повар Цзи Нау Лоу, который тайно изучал боевые искусства Шаолиня.
Он схватил огромный горящий чурбан, и обратил врагов в бегство, используя простейшие боевые приёмы. В некоторых версиях этой истории утверждается, что повар был великаном. Однако это мало похоже на правду.
6. Необычный способ присоединиться к монахам
Есть ещё одна легенда из шестого столетия, которая тоже впечатляет, но по абсолютно противоположной причине. Индийский принц по имени Бодхидхарма, оказавшись в Китае, возненавидел государство, в котором находился храм Шаолинь и не скрывал этого.
После предсказуемого отчуждения и непонимания он отправился в близлежащую пещеру и начал медитировать. Одни легенды говорят, что это продолжалось девять лунных циклов, другие утверждают, что все девять лет.
Как бы то ни было, это настолько впечатлило монастырь, что ему не только позволили остаться, но и предоставили собственную комнату, хотя к тому времени, пожалуй, и пещера уже стала ему родным домом.
7. Оригинальное исчезновение
В середине 16 столетия обитателей монастыря призвали защищать Китай от набегов японских пиратов. 120 воинов Шаолиня сражались с японцами в четырёх битвах, вооружённые 35-фунтовыми палками, и в каждой из первых трёх битв гибло не более четырёх человек. В четвёртой битве погибли почти все, осталось трое бойцов. По легенде, эти трое за ночь закопали сами себя при помощи тростника и уползли под землёй . Даже интересно, кто мог такое придумать.
8. Как покинуть монастырь
Уход из монастыря был делом нелёгким. Однако, говорят, был один способ: трое монахов, желающих покинуть обитель, должны были объединиться и сразиться с восемнадцатью другими монахами. Эти трое должны были обладать очень хорошими навыками борьбы, чтобы победить.
На самом деле, такое вряд ли могли допустить, ведь это означало бы, что монастырь лишается трёх самых лучших бойцов, а проигравшие восемнадцать чувствовали бы себя оскорблёнными.
Тем не менее, инсценировка этого мифа является частью сегодняшних выступлений монахов Шаолиня.
9. Странное происхождение чайных кустов
Эта история связана с событием, о котором говорилось в шестом мифе, но она заслуживает отдельного рассказа.
Как вы помните, индийский принц провёл девять лет, медитируя в пещере. Очевидно, это были очень тяжёлые девять лет, поскольку на седьмом году он просто уснул.
Чтобы такого больше не повторилось, он обрезал себе веки. Когда его веки упали на землю, они превратились в чайные кусты –таким образом природа вознаградила его жертву.
В реальной жизни принц просто лишился бы зрения. Возможно, предназначение такой «неаппетитной» легенды заключалось в том, чтобы отбить у монахов желание заниматься поставками чая.
10. Игла сквозь стекло. Самым известным мифом из наследия Шаолиня является это видео, в котором монах бросает иглу, и она проходит сквозь стекло, как будто его рука превратила иглу в пулю.
Жизнь монахов Шаолиня — усердный путь к духовному и физическому самосовершенствованию, который предполагает целый ряд тягостей и самоограничений, которые ведут монахов к просветлению. Тренируются монахи согласно древним традициям храма, которые не менялись сотни лет.
С начала шестого века духовная практика китайских буддистов, обитающих в монастыре Шаолинь, неразрывно связана с физическим совершенством и боевым искусством. Монахи целые дни напролет посвящают изнуряющим, убийственным тренировкам, которые куют стальной дух и несгибаемую волю. А нам остается лишь восхищаться их умениями и силой характера.
Они считают, что то, что их тела могут выдержать является показателем силы их души и ума. После длительного обучения монах-воин получает право сдачи экзамена на звание старейшины. В экзамен входит теоретический тест на знание обычаев и правил монастыря, умение владения оружием, знание медицины, физическая подготовка, а также владение боевыми искусствами.
Категория: Технические тонкости, Приколы и курьёзы
Похожие статьи:Десятка экстремальных тренировок Фехтование холодным оружием (видео) Наука рукопашного боя А. Л. Лавров - инструктор спецназа ГРУ Загадки истории. Ниндзя /Unsolved History. Ninjas/ Путь войнов самураи и ниндзя